Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Энергетические самонастройки » Характерники-тайные знания
Характерники-тайные знания
РушаДата: Среда, 15.09.2010, 13:55 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 25
Репутация: 25
Статус: Offline

Среди запорожского казачества существовало таинственное, овеянное легендами, явление – характерничество. Даже в наше время в украинском селе нет-нет, да и услышишь: „С ним (имярек) не заводись. Он характерник…” Но сейчас такие слова давно уже стали редкостью. Как, говориться – „перевелась земля наша…” Впрочем, я поспешила с таким определением. Как в старину, так и сейчас характерники никогда не афишируют о своих способностях. Им это не нужно. Они всегда чувствуют человека, нуждающегося в их помощи. Они сами решали и, по-видимому, решают сейчас, к кому поспешить на помощь.

Рассказ о характернике – это, как правило, захватывающе и динамическое фэнтези, которое основывается на украинской истории и мифологии, которому надо бы занимать достойное место среди легенд мира. Мир характерника - это странный и загадочный мир, где переплетаются исторические реалии и выдумка, где сосуществуют характерники (казаки, которые имели сверхъестественные способности – проходили сквозь стены, превращались в зверей, умели слышать и видеть на большом расстоянии и т.д.) и демоны, ведьмы, вурдалаки, русалки, - одним словом, Украина реальная и мифическая.
Что мы сегодня знаем о характерниках. Известно, что их еще в народе называли галдовниками, химородниками. Разница в названиях зависела от направлений деятельности характерника, а также от его мастерства, уровня его подготовки. И, хотя существует мнение, что среди характерников не было женщин, на самом деле – это не совсем иак. Во времена Киевской Руси женщин-характерниц называли термином „поленица”. Известно, что в охране Великого князя киевского Святослава Храброго были тедохранителями эти загадочные женщины-амазонки, характерницы „поленицы”. В военном искусстве они ни в чем не уступали мужчинам, но зато умели много такого, что было недоступно обыкновенному воину-русичу.

Характерниками были казаки, которые, по современному определению, обладали экстрасенсорныси и паранормальными способностями. – телепатией, ясновиденеем, способностью к гипнотическому воздействию. Существует немало легенд о том, что казаки-характерники обладали. к тому же, способностью к путешествиям в Нави, то есть – к путешествиям в и по потустороннему миру.

По преданию – казаков-характерников готовили с младенческого возраста. По-видимому, опытные характерники могли различать с пеленок юное дарование. Мальчик на долгие годы становился джурой (служкой) такого казака-характерника. Но слово «служка» не передает точного значения обязанностей такого мальчика. Мальчик рядом с учителем постигал премудрости древних знаний Учитель передавал ученику те знания, которыми он сам был обучен своим учителем. Процесс обучения растягивался на многие годы и был системой психофизичекой подготовки, которая включала в себя магические ритуалы, а также обязательное обучение военному искусству. Какие же функции полагалось исполнять казаку-характернику в войске? Прежде всего, и, что очень важно, они были, советниками казацкой старшины, беда только в том, что казацкая старшина, будучи по природе своей, своевольной – не очень часто прислушивалась к мудрым советам характерников. Наиболее часто квзаки-характерники выступали в роли лекарей, выполняя функции как скорой помощи на поле боя, так и последующго врачебного сопровождения, поскольку в казацких отрядах, в большинстве своем, врачей, как таковых не имелось. Характерники были непревзойденными бойцами, разведчиками. Специально обученные казаки во времена запорожского казачества составляли отряды пластунов , своего рода спецназ того времени, традиции которого сохранились и после депортации запорожцев на Кубань. Даже обыкновенный казак – «это не только гопак», а человек свободный по духу, к тому же вооруженный. Подчиняться случайным людям было не в его правилах. Но и выставлять себя на смех казаку не личило. Исходя из казацкого опыта, он знал, что не оправлать доверия, если на него полагаются, означало верную гибель. А если речь шла о казаке-характернике – требования всегда были значительно жестче. В первую очередь от его побратимов-характерников. Летописи, а также былинный эпос из глубины веков ярко свидетельствуют, что верование, ныне называемое языческим, пронизывает всю жизнь наших предков во всех социальных прослойках. До наших дней сохранились сведения о волхвах и волхвинях, ведунах, вещунах, вещовицах, ведьмаках и ведьмах (от слова “ведать”), чародеях и чародейках, знахарях и знахарках, гадателях и гадалках, зельевиках и зельевицах, громниках и громницах… Сейчас даже сложно разделить их всех по рангам.

Известно только, что волхвы стояли ближе всего к жрецам, которые постоянно служили алтарям богов, поддерживая вечный огонь и охраняя святыни нашего народа. Скорее всего, казаки-характерники и ведут свою родословную от жрецов-волхвов, которые стояли на страже родных святынь. Но здесь уместно задать вопрос – кто же все таки характерники: они жрецы (брамины-волхвы), или воины-кшатрии? Учитывая индоарийское происхождение славян, разделение еще в недалеком прошлом населения Украины на касты (станы), можно было бы утверждать, что и характерник должен принадлежать к однлй и только одной касте (стану). Но из того, что нам на сегодня известно о характерниках, мы знаем, что характерники обладали не только превосходным знанием магических ритуалов, практическим применением приемов магического воздействия на противника, но, характерник еще, постигая азы характерничества, проходил превосходную школу боевых искусств, мог в совершенстве владеть многими видами оружия, в силу чего его можно с полным правом причислять к стану воинаов-кшатриев. На мой взгляд, в поднятом мной вопросе еще предстоит сказать свое веское слово как украинским, так и российским этнографам, учитывая распространения запорожского казачества после депортации с Сечи на веси Кубани и всей России. А где ступала нога запорожца, там всегда рядом шел и его ангел-хранитель – казак-характерник.

Cчитается, что обыкновенные люди используют свои способности (потенциальные) только на три процента… Совсем иначе обстоит дело с характерниками. Им, например, ничего не стоит “заказывать” хорошую погоду на необходимый день. Но им под силу, если образно выразиться, не то, что тучи разогнать – горы могут свернуть! Характерники постоянно, с помощью учителя, совершенствовались в своих способностях, развивали их в себе. Они жили (и живут) в единении с Природой, почитали древних богов Солнца, Воды и Земли – Ярила, Перуна, Ладу, пробуждали, развивали свой Дух, раскрывали природные способности, учились понимать мир и пользоваться его силой – на огромных расстояниях видеть и чуствовать, предвидеть неурядицы и действовать на их предупреждение. На Востоке такие люди получали титул Бодхисаттва. В Украине – крир, Пан – властитель всего живого, характерник. Интересным является мнение исследователей, откуда же пришло в Украину это “искусство жизни людей знания”? Оказывается, из Украины, чтобы возвратиться сюда же.

Пятерки оголенных по пояс воинов, стоя на лошадях, прорубывали проходы сквозь тесные ряды персов, разворачивались, прорубались снова а скакали в степь, а персы не могли с ними ничего сделать. Это был один из приемов давления на врага, его деморализации. Среди обыкновенных запорожцев продолжался такой кураж и во времена огнестрельного оружия, что несло неоправданные жертвы. Существовали индивидуальные практики характерников по внушению противнику нужного себе представления: ставать невидимыми, непонятными врагу. Существует мнение, что упадок характерничества был еще одним из факторов упадка и самого казачества. До тех пор, пока сильным оставалось характерничество, сильным оставалось и казачество, ибо, по современным представлением, у казаков была чрезвычайно сильная связь с мощным эгоегором (психофизическим полем), который создавался на протяжении многих тысячелетий нашим народом. Из-за потери связи со своим эгрегором, через влияние чужой, не присущей нашему народу духовности, была потеряна поддержка своих Богов с печальными последствиями, которые из этого проистекают. Считается, что властителями и хранителями знаний в Древнем мире были волхвы, жрецы.


В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.
 
РушаДата: Среда, 15.09.2010, 13:55 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 25
Репутация: 25
Статус: Offline
Об истинных характерниках и при их жизни, и после их ухода ходили разнообразные легенды. Их сверхчеловеческие способности удивляли даже бывалых казаков. Простые люди называли их чародеями, а попы утверждали, что в них вселился бес.

Характерники в Сечи составляли казацкую старшину. Они были чем-то вроде хранителей казацкой культуры, посвящали в казаки, хранили древние традиции волхвов.

И хотя в то время формально Сечь была христианизирована, дух там витал со времен более древних. Оставалось поклонение многовековому дубу, под которым собирались запорожцы. Характерники, как никто другой, знали человеческие недостатки, среди которых они выделяли четыре: склонность делать ошибки, склонность к обману, несовершенство чувств, склонность к иллюзиям, вследствие чего мы воспринимаем наше материальное тело за свое “я”. Наши современники много знают о Риме и Византии. Вокруг этих государств был искусственно создан ореол величия. Львиная доля в таком положении по праву принадлежит церкви. Чтобы возвеличить веру Христову и представить миру языческий мир в серых красках примитивизма, делалось все возможное для уничтожения летописного наследия как нашего, так и других европейских народов. Мы же имеем довольно бедную отраженную на бумаге историю. В среде волхвов-характерников было много выдающихся творческих личностей. Именно их мы должны благодарить за сохранение части нашей истории в былинно-песенном творчестве. Исторические думы и баллады содействовали сохранению в народе памяти о своем происхождении. Так были передаваны следующим поколениям духовный опыт своих предков – через обряды, обычаи, предания, сказки, песни и т. п. Отголоски древнего мировоззрения предков нужно искать, в первую очередь, в фольклоре нашего народа. Казаки-характерники были избранными воинами, элитой войска. По обыкновению, обучались в храмах Свитовида и Перуна. Имея сверхъестественные способности, могли управлять психикой, то есть впадать в такое психическое состояние, которое давало возможность делать невероятные вещи. Например, наводить разную ману на ляхов и других врагов. Мана. Что это? –Это когда в реальной жизни люди начинают видеть нереальные образы. Например, в истории были зафиксированы такие случаи. Например, гонятся ляхи и негде спрятаться, тогда казаки-характерники ставят среди поля копья по кругу и усилием воли и духа входят в особое психоэнергетическое состояние, когда их намерение становится действительностью. И ляхи видят среди поля дубовую рощу… Останавливаются и возвращаются назад. Это и есть Мана. Такие иррациональные вещи не раз спасали казаков от врагов. Говорят, после таких усилий казаки могли трое суток подряд спать, таким образом восстанавливая силы. Казаки-характерники многое умели: и клады находить, и раны заговаривать, и мертвых на ноги ставить, и ядра полами кафтанов ловить на лету, и сухими из воды выходить, и в мгновение ока переноситься из одного края степи в другой. “Запорожцы были рыцарями и большими характерниками, - вспоминали о казаках жители приднепровских сел. - Пуля их не брала; на Днепре, бывало, простелят войлок и идут. Катерина хотела подвести их под свою власть, а они не захотели. Чтобы показать силу, бросили войлок на море, взяли землю в сапоги, горилки в баклаги – и отправились в Турцию. Плывут себе и поют”. Много легенд и преданий бытовало в народе об отдельных казаках-характерниках. О них чубатые деды рассказывали живо, с подробностями (характерными!), будто речь шла об ихних близких родичах: “На Великом Лугу еще при запорожцах жил химородник Фесько. Его очень боялись и слушались казаки. Вот, бывало, лежит человек, а он режет черную редьку. Как только пустит редька белый сок - человеку станет плохо, как сок почернеет - человек умирает. Он тогда наколдует, что редька вберет в себя сок черный, а пустит белый – и человек оживает… Среди характерников были те, которые жили больше ста лет на свете. Парадоксальный факт: несмотря на то, что на Сечь не допускались женщины, они встречались среди военных магов-характерников. В обнаруженном недавно захоронении из восьми характерников были две женщины. Известно, как казак-характерник Иван Богун провел ночью войско через польский лагерь и ни одна собака не залаяла. Чтобы себя защитить, казаки ограждали свой лагерь копьями, и противник, принимая их за заросли камыша, проходил мимо. Характерники изготовляли «крики»: брали камыши, окунали их в воду и воск, затем кричали на них. Воск запечатлевал крик. Такие камыши разбрасывали по степи. Наступая на них, вражеский конь кричал, и казак на вахте слышал его.


В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.
 
РушаДата: Среда, 15.09.2010, 14:16 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 25
Репутация: 25
Статус: Offline
Так почему же их назвали-характерниками?
смаое древнее название чакры-[/u]хара.само слово хара состоит из двух слов:ха-означает устойчивое место нахождения чего-либо,и РА-означает солнце,свет,божественную животворящую энергию.итак слово хара-означает устойчивое местонахождение света,Божественной,животворящей энергии.
людей,умеющих управлять энергиями хар(чакр)в давние времена называли характерныками,в тибете и индии-архатами(великими святыми) или же Знахарями.Народ,у которого характерныки были духовными проводниками называли хараимами или араимами-ариями,т.е людьми,несущими в себе свет.
а как назывались по-арийски чакры?
1 муладхара -молот-хара.
2свадхистана-вада-хара.
3 манипура -Враз-хара(или золотник)
4-анахата -свята-хара(отвечает за духовность)
5 вишудха -видчуття-хара(эмоции).
6 аджна -Знання-хара(ясновидение,3й глаз)
7 Сахасрара -Весьсвит-хараилиРадник(центр перехода -от божественного к индивидуальному,а в последующем-от индивидуального к божественному)
от древнейшего слова хара-происходит слово 2характер2что обозначает совокупность устойчивых психических свойств человека,обнаруживающихся в его поведении
слово"харизма"под которым древние греки понимали Божью милость,благодать,дар тоже происходит от арийско-украинского понятия хара
итак,Характерныки-это люди,которые могут управлять энергиями чакр(хар) и понимать характер-энергию всего сущего-от людей до стихий,а значит повелевать ими и влиять на них.


В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.
 
РушаДата: Среда, 15.09.2010, 14:20 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 25
Репутация: 25
Статус: Offline
а теперь перейдем к уникальному методу лечения и оздоровления физического организма,основанных на дыхании,которые входили в систему"Спас" казаков-характерников.
СИЛА ТЕЛА
1Делается короткий поверхностный вдох,как будто Вы нюхаете цветы или фимиам(благовоние).2Задерживаете дыхание мысленно проговариваете Молитву ИИсусову"Господи, Иисусе Христе,Сыне Божий,помилуй мя грешного"3 Делаете спокойный естественный выдох.
итак,повторяем еще раз6делаем короткий поверхносный вдох;задерживаем дыхание до тех пор,пока мысленно не произнесем "молитву Иисусову";затем спокойно выдыхаем.
произносимая мысленно,на задержанном дыхании,молитва не только придает ему определенный ритм,но и подключает человека к духовной,Божественной защите.первую неделю применяйте"силу тела" не более 10 минут в день-пока организм не приспособится к новому ритмудыхания,следующую неделю-до получаса.потом можно дышать так как можно больше-сильно повышается физическая активность,стираются многие заболевания.выполнять можно в любом месте в любое время.главное привыкнуть к ритму вдоха,задержки и выдоха.


В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.
 
ау-рикаДата: Среда, 15.09.2010, 21:34 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Награды: 194
Репутация: 127
Статус: Offline
Руша, какая информация интересная!я ведь в прошлой жизни из запорожья,никогда об этом не слышала! g19

Я отдаю свой труд во вселенную,Творцу..просто так..
И от Творца,из Вселенной просто так
потому что я его Божестенное дитя
получаю всех своих потребностей
Удовлетворение и Процветание!
 
РушаДата: Среда, 15.09.2010, 22:01 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 25
Репутация: 25
Статус: Offline
ау-рика, где-то в ваших краях самый сильный козак-характерник Сирко жил.про него такое рассказывают!!!!

В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.


Сообщение отредактировал Руша - Среда, 15.09.2010, 22:02
 
РушаДата: Четверг, 16.09.2010, 15:25 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 25
Репутация: 25
Статус: Offline
еще одна методика характерников
Выгнання нечистого(изгнание нечистого)
Этот метод дыхания несет в себе уникальную исцеляющую силу,основанную на естественных физиологических и биоэнергетических процессах организма и на развитии воображения.

1 делаете медленный,очень растянутый,едва заметный вдох,очень ярко визуализируете,что вдыхаете через коронную чакру,втягивая вместе с воздухом Божественную Животворящую энергию.
2 Мысленно отпуская воздух и энергию к больному органу или месту на вашем теле и так же медленно,выдыхаете через беспокоящий вас орган или место на теле,очень ярко представляя,как вместе с выдохом Божественная Животворящая энергия изгоняет болезнь из больного органа или места на теле.

Меры предосторожности
Ни в коем случае не делать выдох через область сердца!
На сердце и так,автоматически будет оказываться лечебное воздействие за счет гармонизации баланса кислорода и углекислого газа,а так же за счет насыщения организма Божественной животворящей Энергией

(Лябихов Виктор и Шило Виктор "Тайны характерников")


В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.


Сообщение отредактировал Руша - Четверг, 16.09.2010, 15:27
 
Любимица_БоговДата: Четверг, 16.09.2010, 21:37 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Награды: 115
Репутация: 61
Статус: Offline
Ирочка!Вот это информация!!!!!!
Я впервые слышу об этом.
Сейчас всё,что касается наших предков,такой отзыв вызывает в моей душе.будто я чувствую себя виновной,что так извратили,оскорбили и забыли


НЕ ЖДИТЕ ЧУДА.ЧУДИТЕ САМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
ЧаривницаДата: Четверг, 16.09.2010, 22:03 | Сообщение # 9
Открывающий горизонты
Группа: Друзья
Сообщений: 465
Награды: 48
Репутация: 42
Статус: Offline
Руша, я про них тоже читала и по нашему тв смотрела Спасибо тебе! g19

Твой лучший Учитель - твой Путь. Не надо искать Учителя, Он - рядом. Его присутствие здесь. Стоит лишь открыть и увидеть его.
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Энергетические самонастройки » Характерники-тайные знания
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0