Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Энергетические самонастройки » Процесс Самоинтеграции (энергетическая практика)
Процесс Самоинтеграции
НикушаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:02 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Процесс Самоинтеграции

Том Кенион и Хаторы

Идеальное время для прохождения процесса - когда у вас возникают неудобные чувства, ведь тогда материал лежит прямо на поверхности.

Но его можно проходить и когда вам хочется изменить своё поведение.

У этого процесса есть несколько стадий. Он отличается от любого другого процесса самотерапии тем, что в нём нет содержания. Нас вовсе не интересует, почему мы делаем "Это", а также история "Этого". Мы просто признаём часть, ответственную за "Это", как аспект себя.

Единственная цель здесь - построить мост понимания между подсознанием и сознанием, чтобы мы могли быть психологически более сознательными.

1. Во-первых, когда вы чувствуете раздражение, найдите часть тела, где находится этот психологический аспект.

Может показаться странным, но он всегда фокусируется в какой-то части тела. Иногда, хотя и реже, он может фокусироваться в энергетическом поле вокруг тела.

Эта часть будет ощущаться не так, как все остальные. Она может отличаться резко (если в ней скопилось много эмоциональной энергии), или слегка, если с ней не связано так много всего.

Но там, где находится этот аспект, всегда будет какое-то физическое ощущение.

2. Далее, просто сосредоточьтесь на этой части вашего тела и скажите (про себя), что принимаете её как аспект своего "я". Это всё.

Эта часть ответит вам на языке ощущений; другими словами, вы ощутите, как что-то расслабляется, отпускает и интегрируется, если эта часть вам поверила. Вы должны говорить откровенно.

Вы не можете обмануть часть себя. Она поймет, что вы обманываете или пытаетесь поскорее от неё избавиться, а им это не нравится.

Повторю важную деталь: вы не говорите этой части, что принимаете её поведение. Вы просто говорите, что принимаете саму часть.

Она существует (нравится вам это или нет), и вы просто признаёте её существование и то, что она является частью вас.

3. Иногда другим частям "я" не нравится, что вы принимаете часть себя, с которой у вас проблемы.

У этих протестующих частей есть свои цели, требующие поддержания статус кво.

Некоторые из них не любят перемены. Другим не нравится, что вы становитесь более психологически здоровым человеком.

Вам начинает казаться, что это настоящий цирк? Так и есть! И это так у всех людей без исключения.

Разницу между хаосом и хорошим шоу, где все части работают более-менее слаженно, создаёт директор цирка. И, конечно, директором вашего цирка являетесь вы сами.

Некоторые части вашего "я" - клоуны; другие - смелые гимнасты на трапеции; некоторые дрессируют диких зверей; некоторые - воры-карманники, шныряющие в тени за скамьями зрителей. Это настоящий зверинец.

И когда вы принимаете одного из членов цирковой труппы, вам, возможно, придётся удовлетворять других. Стратегия здесь простая.

Что бы ни возникало внутри вас, говорите, что вы принимаете это как аспект своего "я".

Я видел случаи, когда людям приходилось работать с девятью частями до того, как они смогли наконец ощутить разрешение конфликта и интеграцию.

Этот процесс увеличивает чувство личной целостности через приятие частей "я", которые ранее отвергались. Как я уже сказал, он также повышает уровень психологической энергии и осознанности.

Как правило, этот процесс не решает проблемы, но с увеличением уровня психологической энергии и ростом сознания проблемы становятся менее проблематичными.

Делать себя более целостным, извлекая части себя из тени бессознательного - это святое дело. В слове "исцеление" есть слово "целый".

Я согласен с Карлом Юнгом, что нам необходимо примириться с нашей коллективной тенью.

И такой психологический акт может оказаться самым священным трудом, какой только можно делать в наше время.

Пусть свет вашего просветления и сострадание вашего сердца ведут вас в поисках вашей целостности.

Прикрепления: 0036845.jpg(94Kb)


 
977f109Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:05 | Сообщение # 2
Родная душа
Группа: Друзья
Сообщений: 182
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, НИКУША! ПРОВЕЛА ЭКСПЕРИМЕНТ: (болела левая половина- мигрень) ГОЛОВА ПОВЕРИЛА, НАВЕРНОЕ Я БЫЛА ИСКРЕННА. Спасибочки!!!
[/size]
[size=1]
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Энергетические самонастройки » Процесс Самоинтеграции (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0