Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Послания Вознесённых Владык, медитации, активации » Медитации » МЕДИТАЦИЯ НА ПОЗВОНОЧНИК (медитативные практики)
МЕДИТАЦИЯ НА ПОЗВОНОЧНИК
НикушаДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:06 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
МЕДИТАЦИЯ НА ПОЗВОНОЧНИК




Входим в медитативное состояние. Дышим через трубку праны.

Напомним, что у человека позвоночник состоит из 24 свободных позвонков: семь – шейных, двенадцать – грудных, пять – поясничных. В состав позвоночника входит крестец (пять сросшихся между собой позвонков) и копчик (пять позвонков, тоже сросшихся, но обладающих все же некоторой подвижностью). Между позвонками расположены межпозвонковые диски. Это – тканево-хрящевые образования.

1. Начинаем с концентрации энергии.
Лягте удобно на спину. Ощутите все отделы своего организма, расслабляя их в последовательности: стопы, голени, бедра, ягодицы, живот, грудь, спина, шея, руки (кисти, предплечья, плечи), голова (мышцы затылка, мышцы лица).

По мере расслабления мышц, те области, на которые вы обратили внимание, будут разогреваться, в них начнет ощущаться легкое тепло. Интенсивность этого тепла будет зависеть от степени и стадии расслабления тела. 1-2 минуты сосредоточьтесь на теле, слушайте себя, свое тело. Затем приступайте к главному: концентрации энергии.

Полностью сконцентрируйте внимание на своем позвоночнике, ощутите его и как бы окиньте его своим внутренним взором. Представьте себе, что вся энергия стекается в позвоночник с ног, рук, внутренних органов (кроме головы). Через 1-2 минуты вы почувствуете некоторое переполнение энергией и тепло по всему позвоночнику.

Это есть показатель хорошей настройки. Вы можете «увидеть» свой позвоночник светящимся столбом. Когда появится ощущение, что вы – это позвоночник, начинайте медленно делать вдох.

На весь период вдоха, собрав всю свою волю и внимание, концентрируйтесь на позвоночнике, стараясь мысленно охватить его весь – от копчика до макушки, при этом, мысленно, представляйте, что вдыхаете как бы позвоночником, который начинает раздуваться и наполняться энергией.

Не задерживая дыхания на глубоком вдохе, медленно выдыхайте воздух, рассеяв, как бы расслабив концентрацию или свое устремленное внимание на позвоночнике. Это – короткий отдых. Старайтесь не думать ни о чем.

Во время глубокого вдоха и волевой концентрации внимания мысли на позвоночнике, происходит мощная накачка энергией всего позвоночного столба. Постепенно нарастающее тепло в позвоночнике с каждым таким дыхательным периодом (вдох-выдох) свидетельствует об этом. Таких медленных вдохов и выдохов делается пять, семь или девять. Главное – не спешите, делайте их по своему внутреннему ощущению.

Набрав нужное количество волевых концентраций, переходите к следующему этапу работы, отдохнув одну минуту.

2. Сконцентрируйте максимально свое внимание на сакральном отделе позвоночника – самом его кончике (копчике, или хвостике), словно вы превратились в точку и переместились на самый конец его.

Через 1-2 минуты на конце копчика появится тепло, точка которого начнет увеличиваться, как бы возгораться в виде шарообразного сгущения диаметром примерно с куриное яйцо.

Мысленно начните вращение энергии вокруг этой точки по часовой стрелке, поднимая ее снизу вверх, образуя коническую «спираль» диаметром чуть шире позвоночника, расширяющуюся к голове.

«Спираль» мысленно, медленно поднимайте вверх по позвоночнику, раскручивая ее. По мере подъема этой вращающейся «спирали» вы ощутите прилив тепла от копчика до крестца.

Затем - поясницы, пояснично-грудного отдела, затем - грудного, шейного и, наконец, – головного. Эта «спираль» будет иметь свою вершину в районе копчика, а вокруг головы – концентрически вращающееся основание. Мысленно покрутите ее, реально ощутите и удержите визуально 1-2 минуты.

По мере подъема энергии вверх, обрабатывайте мысленно каждый отдел позвоночника, словно шлифуя и расширяя внутренний канал вокруг стержня спинного мозга, при этом мысленно рассасывая костные и хрящевые разрастания.

На местах выпадения краев дисков задерживайте подъем спирали на 1-2 минуты, пока не ощутите в этих зонах еще более интенсивное тепло. Мысленно отдайте себе приказ: Диск становится на место его биологической нормы!

При достижении «спиралью» головы, повращайте ее вокруг головы 1-3 минуты с приказом: Восстановилась биологическая норма мозга, идет его омоложение! После чего «спираль», опять же мысленно, продолжайте за пределы головы на высоту 10-20 см.

Затем сожмите ее по диаметру и начинайте, эту энергию проводить в макушку головы. Затем опускаете ее по ходу позвоночника вниз, протягивая теперь не «спираль», а поток энергии к исходной точке – копчику.

Снова формируете из энергии шар величиной с большое куриное яйцо. Оставляете свое внимание на этой точке, некоторое время отдыхая. Шар энергии удерживайте на уровне хвоста позвоночника.

После отдыха начните упражнение сначала и выполните его 3 раза.

Закончите упражнение на энергетической точке копчика, собрав в ней снова энергию в виде шара, отдохните 1-2 минуты.

В работе частично используется материал Ремизовой-Бабушкиной
Прикрепления: 8145053.jpg(42Kb)


 
Форум » Послания Вознесённых Владык, медитации, активации » Медитации » МЕДИТАЦИЯ НА ПОЗВОНОЧНИК (медитативные практики)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0