Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Послания Вознесённых Владык, медитации, активации » Медитации » Набор ментаграмм для медитаций (Энергетическая практика)
Набор ментаграмм для медитаций
НикушаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:19 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Набор ментаграмм для медитаций

Как работать с ментаграммой. Разместите рисунок на расстоянии от 40 см до 1,5 м от себя. Сядьте на стул, не прислоняясь к его спинке. Положение ног должно быть устойчивым: стопы параллельны друг другу, голени перпендикулярны полу. Руки на коленях, ладонями вверх. Позвоночник, по возможности, прямой - спина, шея, голова на одной линии.

Центр ментаграммы должен быть расположен на уровне ваших глаз. Постарайтесь сконцентрировать все внимание на внутренней точке в течение 15 минут. Ваш взгляд не должен никуда убегать, не должен двигаться ни влево, ни вправо — только точка.

Пятнадцать минут - это минимальный временной промежуток при работе с ментаграммой (до этого просто идет адаптация тела к непривычному для него статическому положению - «недвижению»).

В случае появления отвлекающих ощущений, эмоций или мыслей не следует отождествляться с ними. При любом дискомфорте усиливайте концентрацию внимания на внутренней точке рисунка.

После упражнения сделайте глубокий вдох и свободный выдох. Если вы чувствуете при выдохе некоторое мышечное закрепощение — еще раз глубоко вздохните (до пяти раз - не более). Работа с ментаграммами представляет собой технику психоэнергетического восстановления, безопасную при самостоятельной практике, и не провоцирует никакие отрицательные побочные эффекты.

1. Муладхара. Оказывает положительное влияние на протекание физиологических процессов и обмен веществ. Оздоравливающе действует на мышечные и костные ткани, повышая их эластичность. Способствует активизации в человеке таких качеств как терпение и настойчивость. Субъективно воспринимается как повышение тонуса организма.

2. Свадхистана. Улучшает работу функциональных систем организма (сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, пищеварительной, эндокринной, нервной). Делает человека более энергичным и активным, возбуждая познавательный инстинкт. Субъективно воспринимается как здоровая заинтересованность окружающим.

3. Манипура. Повышает двигательную активность, делает тело более послушным. Способствует верной самооценке, активизации предприимчивости и сравнительной способности, что помогает принимать правильные решения. Субъективно воспринимается как уверенность в себе и в окружающих.

Прикрепления: 8806360.jpg(73Kb) · 0365831.jpg(57Kb) · 9310234.jpg(58Kb)


 
НикушаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:24 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline

4. Анахата. Развивает навыки интуитивного восприятия мира. Положительно сказывается на наблюдательной способности. Субъективно воспринимается как независимость (в поступках и мыслях), отсутствие страха и понимание происходящего вокруг.

5. Вишудха. Уравновешивает психическое состояние, стабилизирует эмоциональное равновесие. Активизирует творческие способности, сообразительность и «живость ума». Субъективно воспринимается как эмоциональный подъем, радость, счастье.

6. Аджна. Повышает продуктивность мышления. Активизирует парапсихологические способности - способности к ясновидению и телепатии («прямому знанию»). Субъективно воспринимается как покой и бесстрастность.

7. Сахасрара. Активизирует абстрактное мышление. Помогает думать о непредставимом и не сиюминутном: о Боге, о Космосе, о собственном «я». Способствует перспективному планированию. Субъективно воспринимается как уверенность в завтрашнем дне.

Прикрепления: 2949941.jpg(75Kb) · 7317656.jpg(75Kb) · 8099131.jpg(59Kb) · 5290643.jpg(96Kb)


 
НикушаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:31 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline

8. Атман. Пробуждает «искру божью». Вселяет ощущение собственной правоты. Укрепляет состояние внутреннего покоя, что способствует разотождествлению с эмоциями и позволяет не попадать под чужое влияние.

9. Будхи. Убирает зависимость от астрологических влияний. Сглаживает отрицательные стороны в непредвиденных обстоятельствах. Помогает избегать разного рода случайностей. Избавляет от «хронического невезения».

10. Каузал. Ослабляет отрицательные кармические влияния вплоть до полного уничтожения неблагоприятных последствий. Помогает осознанию причинно-следственных связей, что значительно облегчает общение (на любом уровне).

11. Ментал. Способствует ментальному мышлению (мыслям о мыслях) и снимает зависимость от рефлекторного (от мыслей об объектах). Помогает избежать иллюзорности мышления и восприятия. Активизирует фантазию и воображение.

12. Астрал. Активизирует потенциал желаний (действия). Помогает избежать посторонних эмоциональных наведении. Стабилизирует индивидуальный эмоциональный фон. Устраняет необоснованную тревожность и другие виды нефизиологического дискомфорта.

Прикрепления: 1586386.jpg(83Kb) · 6659339.jpg(93Kb) · 7451897.jpg(114Kb) · 8750870.jpg(100Kb) · 0424229.jpg(135Kb)


 
НикушаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:34 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Чем энергетический центр отличается от плотности тела?

Каждому энергетическому центру характерен особый вид энергии Можно сказать, что за каждым из них стоит определенная функция.

Задачей центра является трансформация: получив некий-Х энергетический центр «делает» из него строго определенный Y. где каждый y.=f(x). Что же касается так называемых тонких планов — их разнит изначальное состояние, то есть набор переменных, которым оно определяется, воспринимается с позиций планов как простейшая неделимая частица.

Попробуем эту модель перенести на бытовой уровень: мы берем некий-x воздействуем на него, например, властью (чужой по отношению к объекту воздействия волей) и получаем, заранее заданный у.
Это может выглядеть следующим образом: вы возвращаетесь домой и у вас в замке ломается ключ, вы взламываете дверь, а затем ставите новый замок.

С тонкими планами дело обстоит иначе. Мы видим один «непробиваемый» у и только догадываемся, что когда-то он был чем-то иным. Разглядеть же то, что привело объект в состояние Y, — означает привести объект в иное состояние в состояние Y(0) или Y(2)
.
Например, вы звоните своему ближайшему другу, а он в ответ на ваше радушное «здравствуй» посылает вас к чертовой бабушке и бросает трубку (состояние Y). Вы можете на него обидеться и больше с ним не разговаривать, переведя тем самым ваши отношения в состояние Y(2). Но вы можете ему и перезвонить, в результате чего выяснится, что он вас по недоразумению с кем-то спутал.

Таким образом ваши отношения вернутся в состояние Y(0) (Заметим, еще более окрепнув после этого конфликта). Поэтому когда речь идет «о чистке» энергетического центра из него убирается излишнее количество х-ов (не зависимо от их качества), которое ослабляет функцию центра.

Иначе говоря, исключается любая вероятность поломки ключа в двери.
Заметив, что замок стал заедать, вы вызываете слесаря. Здесь так и просится на язык вопрос: какая разница, если слесарь все равно скажет менять замок. Очень даже существенная — вам не придется при этом впопыхах ломать дверь, а кроме того — эта ситуация уже никак не станет для вас неожиданностью, то есть, не станет причиной смены вашего состояния.

Если же «чистится» тонкий план, то из него вытесняется все, кроме тождественно равных друг другу у-ов. Например, выслушав отповедь по телефону, вы начинаете рассуждать «Это мой друг. Не мог мне он этого сказать. Здесь что-то не так...» или «Я давно подозревал, что он меня ни в грош не ставит. Вот, наконец, все и выяснилось».

Этот комплект ментаграмм мы предлагаем тем, кто, может быть, и не знаком ни с понятием «энергетический центр», ни с понятием «тонкий план», но сталкивался с ситуациями, приведенными в качестве примеров, причем оказавшись жертвой ситуации. Надеемся, что наша разработка поможет вам избежать неприятных случайностей впредь.

Тем, кому интересен механизм работы ментаграммы, мы советуем ознакомиться с методическим пособием Института проблем человека и народной медицины «Ментаграмма для психологической гимнастики», Минск.


 
allaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:16 | Сообщение # 5
Открывающий горизонты
Группа: Друзья
Сообщений: 308
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Никуша, благодарю! l6 l6 l7

моё деревце мой колодец изобилия
 
Форум » Послания Вознесённых Владык, медитации, активации » Медитации » Набор ментаграмм для медитаций (Энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0