Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Послания Вознесённых Владык, медитации, активации » Медитации » Работа с внутренним негативом (медитативные практики)
Работа с внутренним негативом
НикушаДата: Суббота, 04.12.2010, 18:13 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Работа с внутренним негативом

Техника представляет собой медитацию, направленную на концентрацию на любви и избавление от внутренней агрессии.

Медитацию можно выполнять двумя путями. Поскольку святые вряд ли читают подобные статьи, далее я буду подразумевать, что читатель – это человек с набором проблем и некоей внутренней агрессией, желающий обрести единство с Богом и избавиться от своей агрессии.

Для выполнения техники необходимо, чтобы вас ничто не отвлекало. Желательно побыть наедине с собой, чтобы никто не мог вас отвлечь. В крайнем случае, медитацию можно выполнять в транспорте, если вы удобно сидите, вас не толкают и не отвлекают и вы не раздражаетесь на окружающих.

Обязательное условие: сознание не должно анализировать, оценивать и рассуждать. Оно может только удерживать любовь и выполнять ту работу, которая предполагается медитацией. Итак, сядьте или лягте удобнее, поза лотоса необязательна, хотя, если вы ею владеете, очень хорошо. Расслабьтесь, закройте глаза, чтобы вас не отвлекали посторонние предметы, и остановите ход своих мыслей.

Найти свою боль

Путь 1. От внутренней агрессии – к телу.

Перед началом медитации вы должны подумать, что именно вам мешает ощутить любовь и счастье, с какой проблемой или с агрессией к кому или чему вы будете работать.

А теперь, когда вы готовы начать медитацию, представьте вашу агрессию (например, в связи с человеком, который вам не дает покоя). Дадим работу сознанию, чтобы оно не отвлекалось на пережевывание нежелательных моментов жизни и осуждение окружающей действительности.

Представьте, где именно в вашем теле находится агрессия. Какой она формы?.. Какого цвета?.. Если вы удивились формой агрессии или вообще не можете ее представить, не беда. Это нужно всего лишь для отвлечения сознания, чтобы непрошенные мысли не посещали вас. Пусть агрессия останется расплывчато-черной, неопределенной формы, такой ее и удерживайте в сознании.

Теперь заходите внутрь вашей агрессии, в том месте, где вы ее увидели. Там находится боль, неприятная для вас, но она такова, какова она есть. Какие образы вы увидели внутри вашей агрессии?..

Путь 2. От болезни – к внутренней агрессии.

Перед началом медитации вы должны подумать, какая болезнь, какой орган не дают вам покоя в последнее время. Вероятно, если вы стали задумываться о своей болезни, агрессия, вызвавшая искажение поля и приведшая к болезни, вышла на поверхность, и вы готовы ее разрешить.

Как только вы готовы начать медитацию, представьте свою болезнь. Где она находится?.. Какого она цвета?.. Какой она формы?.. Эти вопросы нужны для отвлечения сознания от словомешалки в голове, и не беда, если ваше воображение не подсказывает вам ответы на эти вопросы.

Теперь представьте, что вы заходите внутрь своей болезни. Какие образы у вас возникли там, внутри? Это может быть знакомый человек, неприятная ситуация и т.п. Не пытайтесь анализировать то, что увидели, и возбудить воспоминания. Работайте с образом, именно он связан с вашей внутренней агрессией.

Заходите в физическую боль, связанную с болезнью, с которой вы работаете, удерживая всплывший образ, и вы должны почувствовать душевную боль. Признаком того, что вы нашли свою душевную боль, является то, что физическую боль на время вы почти или вообще перестанете чувствовать, поднимутся переживания.

Работа с болью

Следующий этап медитации – работа с болью.

Чтобы отпустить эту боль, нужно не прятать ее в какую-либо часть тела, претворяясь, будто ее нет, а пережить ее, исчерпать до дна. Переживайте ее. Прочувствуйте, как боль течет. Для концентрации на любви и для того, чтобы сознание не пыталось навязать вам анализ ситуации и пережевывание вашей боли, периодически повторяйте себе: «отпускаю с любовью». Очень хорошо, если вы сумеете поймать ощущения приятности, сладости – это боль истекает из вас.

Далее вы можете вернуться назад и опять представить форму, цвет и другие ассоциации, связанные с вашей душевной или физической болью и повторить работу. Форма боли и образы, связанные с ней, могут измениться. Заходите в боль и снова отпускайте ее с любовью.

Время длительности медитации никак не оговаривается, основное условие – не заставлять себя, не пытаться работать, если работа не идет. Можно отпустить только ту боль, которая подошла к поверхностному уровню, но с глубинными уровнями вашей души вы работать не сможете.

Если же вы будете продолжать упорствовать и заставлять себя, вы можете приобрести зависимость от работы над собой, а успехи будут весьма скромными. Через какое-то время – через несколько часов, дней, недель – внутренняя агрессия перейдет на освободившиеся поверхностные слои вашего подсознания, и вы сможете продолжить работу.

http://e-na.ru/

Прикрепления: 0445023.jpg(165Kb)


 
тагрДата: Суббота, 04.12.2010, 23:40 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
А вот это есть зерно
 
Форум » Послания Вознесённых Владык, медитации, активации » Медитации » Работа с внутренним негативом (медитативные практики)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0