Дракон отдавший золото - Форум - От Надежды с надеждой

Дракон отдавший золото - Форум


Форма подписки
Бейте лапками!
* Указывая свой e-mail, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Подписаться письмом
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Дракон отдавший золото (Дракон отдавший золото)
Дракон отдавший золото
SvetNadegda Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 23:20 | Сообщение # 1
SvetNadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 38125
Награды: 686
Репутация: 310
Статус: Offline
Дракон, отдавший золото

-Ай! Украли! Кровиночку мою украли! Схватила тварь крылатая да утащила в горы страшные да высокие!

По коридору дворца неслась встрепанная, простоволосая, пухлая нянька царевны, на ходу так активно дергая себя за оставшиеся волосы, что становилось страшно подумать, как она будет выглядеть лысой.

Нянька внеслась подобно тайфуну в тронный зал, бросилась к царю с воплями. Тот, морщась, приказал ей успокоиться и рассказать всё по порядку.

-Ах ты, ирод бессердечный! –нянька нянчила ещё самого царя, и потому могла себе позволить многое, ему не раз, конечно, когда никто не видел, и полотенцем от неё по мягкому месту прилетало…до сих пор.- Деточку твою дракон уволок, а ты подробнее! Рыцарей созывай! Пусть на выручку спешат!

Царь соображал быстро, и через пару минут уже в нескольких направлениях понеслись гонцы за рыцарями, на помощь звать, царевну выручать. Но все вернулись ни с чем.

Один рыцарь так растолстел, что в латы уже не влезал, да сказать по чести, ни один конь бы его не выдержал, сломался. Второго радикулит прихватил, третий похмельем маялся. Словом, причины у всех нашлись серьезные.

Нянька, изрыгая проклятия в сторону бесстыжих рыцарей, быстро впрягла первого попавшегося битюга в повозку, ибо её тоже не каждый конь бы свез, и, подскакивая на ухабах и ямах, а где вы дороги в царствах хорошие видели?! понеслась выручать свою любимицу.

Пока добралась до драконьей пещеры, всё своё очень мягкое место отбила, но любовь она такая, ей до мягких мест дела нет! Надо спасать, значит, надо!

Около пещеры нянька остановила повозку, чему коняга несказанно обрадовался, и пошла на разведку. Ну как пошла? На четвереньках. Со стороны было, похоже, что копна сена самостоятельно передвигается.

Подобравшись к выходу из пещеры, она заглянула внутрь, осторожненько, чтоб дракон не спалил, да так и застыла в изумлении.

Дракон метался по огромной пещере от внушительной кухонной плиты к столу с блюдами, блюдцами, чашками, чашами, яствами и напитками.

А за столом восседала царевна и громко командовала:

-Не то! Я бланманже заказывала! А ты мне что подал?! Что за размазня на тарелке! А ну, готовь по новой!

По морде дракона катился пот, смешиваясь с горючими слезами. Он-то надеялся на выкуп, а тут…четвертый час пытается царевне угодить, вон уже, сколько блюд под столом! Дров сжег не одну повозку! А она всем недовольна!

Нянька вздохнула: «Да, с таким-то характером…»

Подошла к бедному дракону, совсем уже обессилевшему, погладила его жалобную морду, и так ей его жалко стало, так сочувственно,…что обняла его она и поцеловала, да прямо в нос!

Ой! Что тут случилось! Пламя вспыхнуло! Всё вокруг светом озарилось! И предстал перед изумленной царевной и ошарашенной нянькой принц прекраснейший!

Царевна нервно икнула, переводя взор с него на нянюшку..ой, а с нянюшкой то что?! Стоит вместо няньки, доброй, старенькой, пухленькой, стройная девица, красавица, на дракона смотрит, улыбается, ничего не понимая.

А что тут понимать?! Волшебство оно часто так действует, двухсторонне! Нянька дракона расколдовала, он её на автомате омолодил.

И прыгают между ними искорки. Нежные такие, розовые:

- А выходи-ка ты краса девица, замуж за меня! Ты меня расколдовала, тебе меня и любить вечно!

Нянька,…бывшая нянька потупилась скромненько, но ненадолго, а то вдруг передумает?! И конечно же, согласилась!

А царевну строптивую обратно к отцу отправили, на той же повозке. И всё золото разрешили с собой забрать. Жалко девицу, кто её без приданного богатого замуж возьмет?! Хоть она трижды царевна! За такой характерец доплата требуется!

А дракон…бывший дракон и бывшая нянька, открыли брачное агентство, и дела у них пошли ладно и складно. На жизнь хватало, хлеб маслом мазали, иногда и икорочкой черной покрывали.

А что ещё любящим сердцам надобно? Деток побольше, тут уже дра…ну бывший дракон, постарался, в доме достаток, да совет и любовь.

А этого у них до было до краюшка! И даже с верхом!

И стали они жить поживать, да добра наживать. На том сказочке конец, нечего в их жизнь подглядывать, это вам не пещера с сокровищами!

А кто дочитал молодец! Пойдете царевну от…нет дракона от царевны спасать, смотрите внимательней, вдруг любовь свою по дороге встретите.

И будет всем счастье! С любовью то оно всегда так, счастливо!

© Copyright: Надежда Мунцева, 2020
Свидетельство о публикации №120080209458


Прикрепления: 7489622.jpg(99.3 Kb)


https://ridero.ru/author/munceva_nadezhda_oao4/ мои книги
 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Дракон отдавший золото (Дракон отдавший золото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: