Где деньги Бабы Яги - Форум - От Надежды с надеждой

Где деньги Бабы Яги - Форум


Форма подписки
Бейте лапками!
* Указывая свой e-mail, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Подписаться письмом
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Где деньги Бабы Яги (Где деньги Бабы Яги)
Где деньги Бабы Яги
SvetNadegda Дата: Среда, 16.09.2020, 05:58 | Сообщение # 1
SvetNadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 38554
Награды: 686
Репутация: 310
Статус: Offline
Где деньги Бабы Яги?!

Баба Яга, трагически заламывая руки, как оперная дива на подмостках, горестно и очень пронзительно вопила:

-Где мои деньги?! Какой упырь недоупокоенный мою банку спер?! Никакой защиты у пожилой ведьмы! С карты приставы снимают, говорят, что за избушку не доплатила, чуть свет не отключили! Ироды чешуйчатые! А теперь ещё и банку кто-то потырил! Рятуйте, люди добрые! Помогите ирода сыскать!

-Бабушка, ты чего голосишь? Глянь вон на крышу, за трубу, твой же Васька сырокопченой колбасой угощается. Откуда она у него взялась?

Баба Яга задрала голову повыше. На самом верху крыши, за дымящейся, а значит, теплой трубой, сидел сибарит Васька, и громко урча на весь свет, заранее, чтоб никто, и помыслить отобрать не смел, грыз вкуснейшую сырокопченую колбасу.

-Ты! Ирод репейный! Ты мою банку с заначкой спёр? На колбасу что ли?! Я ль тебя сметанкой каждый день не кормлю?!

Васька лениво, с высока, как и положено с крыши, скосил глаз на хозяйку:

-Старая, как ты могла такое про меня подумать?! Мы с тобой уже почитай три века вместе. Когда это я тебя так обижал?

-А откуда тогда у тебя колбаса?

-Горыныч вчера за данью летал, ох, ему там целую Ленту вкусного навалили, чтоб только баранов местных, в администрации заседающих, не трогал. Откупились, значитца. Вот он мне с барского плеча и пожаловал. Я и тебе принес, в холодильном погребе лежит, а ты на меня напраслину возводишь!

Васька жалобно хлюпнул носом. Так себе получилось, если честно. Со ртом набитым копченой колбасой, как-то всхлипы такие себе…не натуральные.

-Да кто же тогда позарился?! Где мне злыдней искать?!

-Бабуль, ты только не сердись, не гневайся, а вот я вчерась за полночь видал, как ты после того, как с приставами пободалась, долго уснуть не могла, а потом посеред ночи вдруг встала, да как была в ночнушке, под печку свою полезла, а потом с оловянными глазами куда-то во двор вышла. Я за тобой не пошел. Порядочному коту нечего после дождичка в четверг по улицам ночным шастать. А вот ты подумай, куда и зачем могла налунатить?

Баба Яга охнула, да так и ринулась в овин. Там в мгновение ока раскидала снопы, уложенные на просушку, и с радостным воплем, как родное, прижала к груди огромную, десятилитровую банку с монетами и купюрами. Нашлась пропажа!

Вот что могут узаконенные преступники в форме с порядочными бабушками сделать! До лунатизма довели!

Чихать им всем от овинной пыли, бабусей в пылу розысков поднятой, не останавливаясь! Да так чихать, чтобы всё на короновирус списали! Пусть в карантине посидят. Без них спокойней.

А Баба Яга на радостях созвала гостей со всех волостей, и закатила пир горой. От счастья, что среди тех, с кем она живет по соседству, злодеев нет.

А Горыныч? А что Горыныч? От него польза немалая. Он газовую горелку заменяет, когда требуется. Никакой северный поток ему не нужен. Сам себе и газо и нефте проводник. И с другими делится.

Так что всё в нашем лесочке дружненько и ровненько. А если появляется колбаса, то честно отобранная. Белым днём и за дело.

А беспокойников в форме больше в лес не пускают. Баба Яга дама мудрая, что-то такое поставила, что чихать они начинают при подходе, да так, что носами в пни бьются.

Пару раз попробовали, больше не рискуют. Не нравится им такой расклад. Да ещё после таких визитов их из-за чиха беспрерывного в карантин сажают.

Кому такого захочется?

P.S. поддержите проект, пожалуйста, очень уж Бабе Яге по свету погулять хочется, с вами пообщаться https://planeta.ru/campaigns/147126

© Copyright: Надежда Мунцева, 2020
Свидетельство о публикации №120091601139


Прикрепления: 2990257.jpg(61.7 Kb)


https://ridero.ru/author/munceva_nadezhda_oao4/ мои книги
 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Где деньги Бабы Яги (Где деньги Бабы Яги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: