Старо Новогодняя сказка пробуждение Велеса - Форум - От Надежды с надеждой

Старо Новогодняя сказка пробуждение Велеса - Форум


Форма подписки
Бейте лапками!
* Указывая свой e-mail, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Подписаться письмом
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Старо Новогодняя сказка пробуждение Велеса (Старо Новогодняя сказка пробуждение Велеса)
Старо Новогодняя сказка пробуждение Велеса
SvetNadegda Дата: Среда, 13.01.2021, 08:05 | Сообщение # 1
SvetNadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 39150
Награды: 687
Репутация: 310
Статус: Offline
Старо Новогодняя сказка, пробуждение Велеса

Долго спал батюшка Велес! Ой, долго! У них в чертогах время совсем по-другому течёт. У нас тут парочка троечка сотен тысяч лет пройдет, а им с боку на бок перевернуться, и ещё столько же поспать!

Но наступило утро. Зимнее, морозное. Рассвет ещё слабенький, но начали они там посыпаться. Сам Сварог Петуха на будильник завел. А Петух он не жареный, ниже пояса клевать не станет, сразу в маковку, коли не встанешь по его сигналу. Строго, знаете ли! Сказано, вставай! Значит, подъём!

Ну, батюшка Велес строевую подготовку не забыл во сне, проснулся разом, как лампочку включить. А ему уже женушка, женушки всегда с первыми петухами встают, уже и завтрак спроворила, чаёк понимаете, ватрушек напекла. Аромат….и без будильника разбудит!

Вот позавтракал батюшка, да и говорит матушке:

-Пойду-ка я, посмотрю, чем народ честной дышит, как Сварожьи дети живут, поживают, чем добра наживают.

Сказано, сделано. Оделся попроще, ну кроссовки зимние, куртка по последней моде, шапка, перчатки, прям добрый молодец с рекламы, чтоб народ не шагался. А то выйдет в своей шубе на улицы, сразу папарацци сбегутся, интервью замучают!

Вышел он на улицы…батюшки светы…все в личинах каких то…друг к другу подойти боятся…поцелую только воздушные…

Что думает за напасть?! Что с людом сделалось?!

И решил он в главный дом сначала наведаться, ну знаете, такой, с башенками, часами, за забором красным.

Походил он там, послушал, чем его заседатели душат…ой! Дышат! Ну, думает, хорошо люди жить должны! Вон, какую заботу о них проявляют! О здоровье пекутся! О малообеспеченных заботятся! Про стариков думают! Детям вон пособие платят! Землю даром раздают, дальневосточные гектары чуть не силком впихивают! На северном полюсе бери землицу, не хочу!

Себе скромненько эдак, на Луне парочку участочков только и взяли.

А лица, какие у всех добрые! Аж щеки со спины видны, масляные! Ну, раз такие добряки правят, в раю народ жить должен! Хорошо-то как!

Но батюшка был далеко не дурак, и привык собирать сведения везде. Достал он шапку невидимку из кармана потайного, и пошел в народ…долго ходил, не день, не два…дольше.

И чем больше людей простых слушал, тем мрачнел сильнее.

Вернулся в чертог свой, а там уже матушка к возвращению обед богатый спроворила, стол яствами уставила.

А он сел на лавку поодаль от стола, свесил голову свою буйную, да сидит, молчит к столу не идёт. Переполошилась матушка:

-Да, что с тобой батюшка?! Ты чего не весел? Чего голову-то повесил?!

-Ох, матушка, худые дела в мире творятся! Ой, худые! Ты не поверишь! Они, вожди, землю продают! Им Творец её даром дал! Подарил, понимаешь, а они её продавать умудрились! Здоровье сначала всякими ухищрениями отбирают, потом врут, что только с ними оздоровиться можно! И за миллионы лечат! Матушка…это ж что такое то?! Пока мы тут спали, почивали, они всю правду на кривду повернули!

Народ простой верит, что им управлять можно. Народ простой он ведь правду любит, и думает, что если сам по правде старается жить, то и все так! А эти...

Да настоящий вождь за стол последним садится! Пока не увидит, что все накормлены, напоены, спать уложены, одеты, сыты, обуты да в тепле, вождю и кусок в горло не полезет!

А тут…

Пригорюнилась матушка, но ей не свойственно долго унывать, давай она братьев – сестер из чертогов созывать:

- Эй, вы детушки Сварожьи, подымайтесь! Да на думу великую к нам собирайтесь!

Собралась дума великая. И приняла решение:

«Чтоб народ от кривды освободить, надо его сначала пробудить! Напомнить, что всё здесь в мире этом дано людям поровну. Пусть уже пробуждаются, да права свои себе возвращают! Хватит уже верить кому ни попадя! Себе верить пора начинать! ПОРА!»

И полетел Петух по городам да весям, понес весть светлую, мол, пробудились от сна дети Сварога, взяли в руки посохи солнечные, пошли к людям простым и добрым.

Весть несут и том, что дела делать надо правдою, если хотят, чтоб мир и дальше жил. О том, что верить надо себе, и не просто себе, а себе светлому, доброму, живущему по любви и правде.

А что с теми, кто кривдой живет, станется? Поживем, увидим. Одно только знаю точно:

Сколько веревочке не виться, а конец всегда будет!

К вам ещё Петух не долетел? Ничего! Скоро уже, скоро! Просыпайтесь сами, люди добрые.

А то он ведь не жареный, может и по маковке тюкнуть!

© Copyright: Надежда Мунцева, 2021
Свидетельство о публикации №121011302054


Прикрепления: 3192501.jpg(200.6 Kb)


https://ridero.ru/author/munceva_nadezhda_oao4/ мои книги
 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Старо Новогодняя сказка пробуждение Велеса (Старо Новогодняя сказка пробуждение Велеса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: