Хромая Золушка и три дракона - Форум - От Надежды с надеждой

Хромая Золушка и три дракона - Форум


Форма подписки
Бейте лапками!
* Указывая свой e-mail, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Подписаться письмом
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Хромая Золушка и три дракона (Хромая Золушка и три дракона)
Хромая Золушка и три дракона
SvetNadegda Дата: Понедельник, 02.08.2021, 09:20 | Сообщение # 1
SvetNadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 40924
Награды: 688
Репутация: 310
Статус: Offline
Хромая Золушка и три дракона

Хромая Золушка?! А какой ей ещё быть, если её Фея крестная, увлеченная одной из своих подруг, так увлеклась тренингами и семинарами, что заявила: «Магии не существует!» И заказала ей платье и туфли на ОЗОНЕ!

Ладно, платье! Его ещё как то подогнать сумели, а вот туфли оказались на полтора размера меньше! С обувью вообще всё сложно, мерить нужно обязательно! А то ж как бывает? Вроде и по размеру подходит, и фасон с цветом радуют, а наденешь, и нога как в капкане! Не охнуть, не крехнуть!

А тут без примерки! Китайские туфли, вообще, маломерки ещё ладно, на полтора, а то ж бывает, покупаешь на тридцать восьмой, а на подошве сорок четвертый написан.

Когда туфли доставили, Фея почесала маковку, Яндекс такси- то уже ждёт у ворот, и решила, что на пять минут магия и может просуществовать. Махнула палочкой, туфли растянулись, но что-то видать она с векторами напутала, оно и понятно, если ты что-то очень долго отрицаешь, то и пользоваться этим разучишься, и вот сейчас, на балу Золушка охромела!

Магия закончилась, туфли съежились, и обе пятки были натерты в кровь.
Что? А! Нет! Я не о той Золушке рассказываю, которая за принца вышла, они то, наверное, живут в сказке своей долго и счастливо, не знаю, давно к ним не заглядывала.

Я о современной. Что вы говорите? Золушек не существует? Как бы ни так! Их пруд пруди в нашем обществе.

Только чаще всё с точностью наоборот.

Живет девочка с мамой, папой, ну, иногда только с мамой или ещё с бабушкой. Любят её, балуют, принцессой называют, красоткой и лапочкой.

А потом…выйдет замуж за принца, и окажется, что Мерседес был взят на покататься, королевский дворец арендован, чтобы пыль в глаза пустить, а принц превращается в лежащего на диване любителя пива и он – лайн игр.

Так она и становится Золушкой. Иногда до конца своих дней.

Впрочем, может и в сказках не всё так гладко? Зря ли они свадьбой заканчиваются? Сыграли свадебку, и всё…сказке конец! А какие вопросы и дела решать Золушкам – Принцессам вместо вечно пропадающих на охоте или рыбалке их мужьям принцам – королям, решать приходится, никто не рассказывает! Потому что это уже и не сказка совсем, так серые будни. Может бывшие Золушки ещё не раз вспомнят мачеху добрым словом, в королевских дворцах и змеи королевские, безобидные как гюрза на расстоянии тысячи километров, да и фаворитки так и норовят их место занять. М-да…
Ладно, это уже совсем другой разговор.

А вот наша Золушка стерла обе пятки в кровь! И хромала уже на обе ноги. Да ещё принц попался какой-то слащавый, скучный. На балу музыка была странная, всё какие-то песни непонятные играли, тоска горючая одним словом. И побежала Золушка подальше, сбросив обе туфельки!

Сил уже не было у неё ни плясать, ни скучные речи, о том, какой принц весь прекрасный слушать.

Туфельки, конечно же, по традиции подобрали, всё как в старой сказке, решили искать незнакомку, очень уж она принцу приглянулась. Слушала она его, молча. А это редкое умение. Но что-то пошло не так.

Выбежала наша Золушка за ворота, а такси уже и след простыл. Его только в один конец заказали. И что делать?! Пришлось ей со стоптанными пятками топать пешочком.

Шла она, шла, уморилась, добрела до какого-то лесочка, села под кусточком, и как давай плакать! О судьбе своей горькой, о мачехе с сестрами вредной, о принце скучном, о крестной своей заучившейся, о пятках стертых…Плачет и плачет, рыдает прямо. И вдруг слышит где-то рядом голоса:

-А чего это она слезы льет?

-А зачем она так поздно в лес забралась?

-А почему на голой земле сидит?

Поглядела…ой, мамочки, а там три драконьих морды! Ай, думает! Пусть жрут! Всё одно мне жизнь не мила! А так, хоть разом отмучаюсь!

А драконы её разглядывают, есть, не спешат. А потом и спрашивают:

- А что это ты одна в лесу делаешь, и о чём рыдаешь?

И тут прорвало Золушку. Всё им рассказала! И как мачеха её обижает, и как Фея крестная с катушек съехала, и как такси её бросило, и какой принц муторный, и как туфли натерли! Всё!

Повздыхали драконы, попереглядывались, и спрашивают:

-А ты готовить умеешь?

-Ха! Да я триста сорок четыре блюда умею готовить! А что не умею, то научусь!
-А порядок наводить? За садом смотреть?

-Да я всю свою сознательную жизнь только этим и занимаюсь! Ещё мышей умею дрессировать, так что они крупу не портят, а наоборот, помогают и урожай вырастить, и сохранить!

-А пойдешь к нам жить? А то наши лапки совсем для домашней работы не пригодные.

Драконы показали ей свои когтистые конечности. Да такими не то, что суп сварить, картошку-то и то не почистишь!

-А мы тебе платить станем золотом, выходные будем давать, ты только заранее еды побольше навари, соц. пакет включим, и даже абонемент к стоматологу и на фитнес подарим. Да и премиями не обидим!

Золушка и думать долго, не стала. Она всё это за бесплатно, да за тычки с затрещинами всю жизнь делала, а тут такой контракт! Можно будет золота накопить, да домик себе купить, и дело, какое свое завести!

-Согласна я!

Подписали договор, драконы вообще ребята честные, и, посадив Золушку на спину самому крепкому из них, все четверо полетели в пещеру драконов.

Ох, а пылищи-то там было! А паутина по всем углам! В одном, самом дальнем даже грибы от сырости завелись! Работы не початый край! Но Золушке ли её боятся?! Она своих дружков, мышек на помощь позвала, и они вместе всё быстренько в порядок привели. Коврики везде постелили, занавесочки повесили, мебель новую заказали.

Драконы-то богатые были. Хорошо зарабатывали.

Ну что вы?! Какой грабеж?! Вот почему сразу, как дракон, так пламя, ужас и грабежи?! Шаблон какой-то!

Наши были очень честными и порядочными.

Один месторождения золота и драгоценностей находил, людям показывал да свой процент с того имел, золотом и драгоценностями, конечно. Второй служил главным охранником границ. Попробуй мимо такого нарушь что-нибудь. У них же зрение не чета человеческому. Третьему с землей нравилось работать, вот он все окрестные поля и вспахивал. А ему за это натур. оплата шла, овощами, фруктами, мясом, молоком, да всем добрым, что земля родит. Он же не только вспахивал, ещё и поливал, коли засуха, или обогревал, если холод. Так что все они были честными тружениками, а так как работали на совесть, да и за свои интересы постоять умели, то и жили, как сыр в масле катались.
И Золушка вместе с ними.

А когда принц начал искать ту, что ему так понравилась, то туфли-то на неё не налезли! Они ж заранее маленькие были. Чему Золушка была бесконечно рада! Не глянулся он ей, ни с какой стороны.

Так у них с драконами дело и покатилось, как по маслицу.

Драконы работают, домой в пещеру прилетают, а там благодать! Вкусно, чисто, приветливо!

Прошло несколько лет, Золушка скопила денег, чтобы и дом купить, да не домик, а именно дом, и дело своё завести, и на хорошие рельсы поставить.

Драконы понимали, что ей пора свою жизнь устраивать, и хоть очень к ней привыкли и полюбили, но препятствовать не стали. Только попросили, чтобы она замену себе нашла, да всему обучила. Так и поступили, нашли девушку одну, тоже сиротку, у родителя отпросили, денег ему может, заплатили, не знаю, о том мне не рассказали. Обучила её Золушка всему, проверила, всё ли усвоила. И пришла пора прощаться.
Не навсегда. Договорились они в гости друг к другу прилетать, приходить, приезжать. В том королевстве с драконами в мире жили, полезное такое соседство. И соседи вряд ли на рожон полезут, и всё золото драгоценности найдутся, и погода под контролем. Сплошная польза. В мире и дружбе-то оно всегда жить полезно.
Ну вот, договорились они обо всём, расцеловались, чуточку всплакнули на прощание. Отнесли Золушку к городку ближайшему, намекнули мэру на близкое с ней знакомство, разместили на первое время в гостинице и улетели по своим делам.

Золушка быстро нашла честного риэлтора, а кто ж осмелится знакомую драконов дурить?! Купила дом. Обставила его. А каким делом заняться, она давно придумала.
Открыла бюро клининговых услуг. Помощь по хозяйству многим нужна.

Дело пошло хорошо. А через некоторое время встретила она своего принца, только без белого коня, и даже не на Мерседесе. Но это было не важно!
Потому что руки у него были золотые, голова светлая, сердце любящее. Золушку любящее. А что ещё для счастья надо? И стали они жить, поживать, да добра наживать. С таким то набором, можно и десяток Мерседесов купить. Если охота придет.

Главное, ведь что? Главное, чтобы мир, любовь и уважение в семье царили, всё остальное приложится!

Драконы к ним в гости летали часто, а как детки пошли, так и катать их полюбили, очень уж те заливисто от счастья повизгивали. Радостно. От такой радости любой дракон помолодеет!

Так что жить нашим драконам тоже очень долго, и очень счастливо. Потому что у тех деток, когда-нибудь свои детки появятся, и им тоже будет нравиться на драконах летать. А драконы будут молодеть.

Но это уже совсем другая сказка. И тоже очень добрая. Но я её вам как –нибудь в другой раз расскажу. Сейчас дела делать надо. Не всё ж сказки сказывать.
Встретимся. Обязательно. Если кому-то интересно вместе, они обязательно пересекутся в безграничном пространстве. Я это точно знаю!

До новых встреч, друзья! До новых сказок! И пусть ваша жизнь тоже будет доброй и радостной сказкой.

Такой, где все Золушки становятся принцессами, вне зависимости от титула, для своих. Где все принцы добрые, любящие и умелые. Драконы заботливые и честные. А Феи крестные, если не одумаются, могут идти лесом!

Потому что наши герои владеют главной магией, магией любви и добра. И нет ничего могущественней их силы. Я это точно знаю!

© Copyright: Надежда Мунцева, 2021
Свидетельство о публикации №121080201772


Прикрепления: 4250353.jpg(113.0 Kb)


https://ridero.ru/author/munceva_nadezhda_oao4/ мои книги
 
TetaK Дата: Вторник, 03.08.2021, 20:08 | Сообщение # 2
TetaK
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
g19 g19 g19 g16 l7 l7 l7
 
SvetNadegda Дата: Вторник, 03.08.2021, 20:12 | Сообщение # 3
SvetNadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 40924
Награды: 688
Репутация: 310
Статус: Offline
TetaK, l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6

https://ridero.ru/author/munceva_nadezhda_oao4/ мои книги
 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Хромая Золушка и три дракона (Хромая Золушка и три дракона)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: