Любви все сущности покорны - Форум - От Надежды с надеждой

Любви все сущности покорны - Форум


Форма подписки
Бейте лапками!
* Указывая свой e-mail, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Подписаться письмом
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Любви все сущности покорны (Любви все сущности покорны)
Любви все сущности покорны
SvetNadegda Дата: Понедельник, 13.09.2021, 19:49 | Сообщение # 1
SvetNadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 40927
Награды: 688
Репутация: 310
Статус: Online
Любви все сущности покорны

-Держи вора!

Домовой, беснующийся под ветвями стройной березы, это я вам доложу, зрелище не для слабонервных! А если учесть, что его окладистая борода встопорщилась во все стороны, как после удара 380 вольт, то картинка вообще становилась угрожающей всей нервной системе.

Кроме нервной системы нагло, насмешливо наблюдающей за Трифоном Ивановичем, сороки.

-Что ты зенки свои на меня пялишь?! Ты как посмогла-то, иродица?! Люди, спасите, помогите! Самое дорогое украла! Ты как посмела?! Бусинки мои, бусинки! Я их для Лукерьюшки собирал! Нарочно у хозяйки выпрашивал! А ты?! А ну, верни бусинки, всё прощу!

Сорока насмешливо застрекотала:

-А камзольчик, чик, чик тебе не погладить? А шнурки не накрахмалить? А докажи сперва, что я взяла! И вообще, моя добыча! Попробуй достань!

Было совершенно понятно, что ничего Домовому в такой ситуации не свети. На шестой с хорошим таким хвостиком сотне лет по деревам не скачешь! Пока он по веткам взбирается, нахалка махнет хвостом и поминай, как звали.

-Трифон, ты что убиваешься?

Вальяжный Виссарион, персидский кот, подошел к дошедшему до ручки Домовому.

Тот ему кратко, но очень экспансивно описал ситуацию. Мол, занимался уборкой, пока хозяйка на работе, решил дом проветрить, форточку открыл, а свои сокровища рядом положил, на кресло, хотел потом проверить, хватает ли уже на бусики для Лукерьюшки, зазнобы его душевной. Пока пыль протирал, да сметану на свежесть проверял…что? Сколько раз проверил? Да не волнуйтесь! Полбанки Вассариону оставил. Всё одно хозяйку свежую банку купит, чего ж добру пропадать?!

Так вот, пока он хозяйствовал, повернулся, батюшки домевеюшки! Кошелечек с бусинками пропал! Горе то, какое?! Сколь он на новый подарок собирать будет?!

А вдруг Лукерья на соседского Митрофана взгляд свой обратит?

Скорбь Домового была безутешной. Виссарион подумал, что тут даже банкой сгущенки дело не поправить…самому ему на березу лезть? Так результат тот же будет, пока его весьма раздобревшая фигура на нужную ветку взгромоздится, сороки уже и след простынет…

Но что ведь делать надо! Расстроится Домовой, дому беспорядок, уныние, а у них хозяйка под приглядом, тоже ещё не замужняя. А как без Домового хозяина дому искать?! Никак!

Но Виссарион был генератором идей. К нему со всей округи коты стекались на совет. Ох, и весело приходилось соседям, когда коту думу думали, ох, и весело!

И сейчас его смекалка не подвела. Но сначала он спросил Трифона, как тот догадался, что бусинки украла именно сорока?

-Так она ж отпечаток лапы оставила! И клюва! Мало ей бусинок было, так она ещё и сахарницу поклевала! И лапой в варенье шлепнулась!

-Да как же ты её не услышал?!

Трифон смутился:

-Да я это…мечтал,…медитировал, понимаешь, ушел в нирвану. Представлял, как мы с Лукерьюшкой идем…она в платье цвета летошнего, да со мной под ручку, да в даренных бусиках,…а все Домовые из своих изб выглядывают, и мне завидуют!

Виссарион хмыкнул, и что-то шепнул Трифону, тот аж расцвел. И куда-то исправился. Трансгрессировал, что ли? Но уже через пару мгновений появился, да не один.

С ним был серьезный мужичок, с красиво завитой и украшенной ромашками бородой. Леший местный.

Ему обсказали суть дела. Указали на подозреваемую, по прежнему взирающую на всех с высокой ветки. Леший уточнил, был ли украденный предмет при подозрительной особи. Ему ответили, что нет, не было. Видать сумела спрятать.

Леший хмыкнул. Подошел к березе, обнял её, что шепнул, и…ветки схлестнулись вокруг преступницы, заперев её в строгую клетку. Леший он такой, с любым деревом договорится.

Но взять преступницу полдела! Важно же ещё и бусинки найти.

-Эй, белки! – крикнул Леший, - вы в лесу все уголки знаете, все дупла, норки ведаете. Ищите пропажу. Надо Трифона выручать. Нам, чистой нечисти My WebPage , друг за дружку держаться крепко надо! А сороку в мои хоромы отправить. На цепь посажу, заставлю доблестным трудом штраф отрабатывать. Пусть крупу перебирает от сора, мусора.Год, другой потрудится, может, заречется воровать!

Белки, стрекоча азбукой Морзе, быстро разбежались по округе. И не извольте сомневаться! Уже через час покража была возвернута законному владельцу.

Счастливый Трифон Иванович долго благодарил Лешего, обещая ему, что коль, что тому понадобится, ну там пирогов напечь, муки намолоть, аль порядок в его теремке загенералить, то он, Трифон, со всей душой по первому зову!

И прижав к груди свою драгоценность, побежал наводить на себя красоту.

И вот уже спустя короткое время весьма и весьма нарядный Домовой стучался в домик Домовеюшки.

С поклоном передав ей корзинку свежих яблок, попросил принять ещё подарочек от всего сердца.

Лукерьюшка вся раскраснелась, уж так ей подарок по душе пришелся. И, конечно же, согласилась прогуляться с Трифоном под ручку.

А все Домовые выглядывали из своих изб, и завидовали Трифону. Не все. Некоторые просто радовались.

А спустя ещё недолгое время в деревне играли свадьбу. Ибо любви все сущности покорны!

Да и как устоишь перед тем, кто такие подарки дарит?! А может не в подарках дело? Наверное, дело просто в любви.

А сорока что ж? Так она ещё отрабатывает. Недавно история была. Мне её Виссарион намедни рассказал. Так что исправится она или нет, то мне неведомо. Вы, если в гости к Лешему зайдете, да её увидите, не верьте её печальному виду! Её не обижают, и первое, и второе и компот получает. А что жаловаться любит, так пытается в доверие вбиться. Они, сороки, такие! И на цепи им самое место. Пока не исправятся.

Главное, что Трифон с Лукерьюшкой вместе живут, дом берегут, хозяйке хозяина привели, и вообще большое и доброе хозяйство завели.

В гости, бывает, зовут, пирогами угощают, да чаем поят. Хорошо в том доме живется, ладно и складно.

Ибо любви всё покоряется. И с любовью всё добром сбывается.

© Copyright: Надежда Мунцева, 2021
Свидетельство о публикации №121091306730


Прикрепления: 8941256.jpg(107.0 Kb)


https://ridero.ru/author/munceva_nadezhda_oao4/ мои книги
 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Любви все сущности покорны (Любви все сущности покорны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: