Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Сказка про ложь, с намёком (Сказка про ложь, с намёком)
Сказка про ложь, с намёком
svetnadegdaДата: Пятница, 10.08.2012, 21:56 | Сообщение # 1
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22670
Награды: 560
Репутация: 292
Статус: Offline
Приветствую вас, дорогие друзья.
Интересные штуки иной раз выкидывает подсознание. Особенно, когда ты работаешь над собой, работаешь упорно, как каменотёс! Отсекая ненужное, страшное, пугающее. То, что внушалось тебе, то во что ты старался верить, а умеем мы себя убеждать ох хорошо! Я вот к примеру с головой ныряю во всё подряд.
Наперекор душе своей убеждая себя, в том что только вот те дяденьки и тётеньки с дипломами и орденами, заслугами и титулами правы. А ты….ну кто ты такой то, чтобы иметь своё мнение?! Так…..мелочь пузатая!
И продолжаешь изучать древние науки, грызёшь, как да куда там граниту! По сравнению с толщей всех навеянных мороков, гранит науки рассыпается в пыль, потому как, ты уже как орешки щёлкаешь алмазные россыпи!
И когда ты изучил религии, от языческой до христианской, во всех их разветвлениях, буддизм..ну да! И его туда же! А Каббалу? Ой! Слово то како сурьёзное! Одну буковку «б» подтереть что получаем? Ага! Дошло?
Дошло, матушка, дошло! Аль ты батюшка? Да какая к древним богам разница то! Плутать в потёмках мы все мастера!
Вопрос на засыпку, ну как экзаменаторы нас валили, помните? Вот, вот теперь и я туда же!
Скажите мне мои дорогие, вы полагаете, что сильно отличаетесь от пещерных людей? А чем? Ах! Одежда, машина, квартира, ну пахнет духами заморскими. Ладно, согласная я! Отличаетесь! Но одно объединяет нас с нашими предками крепким канатом!
СТРАХ И ВИНА! И сколько же старателей, страдателей и отмаливателей было уже! Во всех народах! Во всех мирах! А уж как земную то жизнь не склоняли! И как только от неё уйти не призывали! А уж каку райску жизть то обещали опосля! Вот только перестанем есть, пить, детей заводить……….смеятся то вроде тоже нельзя? Судя по древним картинам, что мы иконами зовём или ликами, или …ну сами вспоминайте как оно исчо называется, я баушка деревенская, не все слова помню!
А вот то что прячемся как этот милый зверёк


http://fotki.yandex.ru/users/munnada/view/513158/
А теперь предлагаю разобрать хотя бы частично, то во что вы сейчас стараетесь верить! Ну модно оно так!
А если разобраться?
Скажем, в давно минувших временах, в племени пешерном появлялся шаман, ох и силён же он был! Злые силы заклинал, добрые ( для тех кто кабана пожирнее принёс привлекал). А если тот кому он помогал вдруг таки был зверюгами съеден, объявлял шаман тот, что согрешил герой,аль пал в неравном бою с силой тёмною, потому как племя то нагрешило повсеместно, дани мало ему принесло! И коли вот сейчас, сию минуточку жертву поувесистей ему не преподнесут, быть громам великим и смертям страшным! А он де, ну коли задобрят его( я языки древние ещё хуже чем современные понимаю иной раз) богов, то всё быдет тип топ! Племя в фаворе, шаман в почёте, боги умиротворены!
Правда, иной раз шаману тоже по шапке настучать могли и другого поставаить, достал значит уже бряцаньем своим!
Пошли дальше!
Появился Христос, от непорочного зачатия появился, интересно только одно вот, остальные дети Иосифа и Марии откуда взялись? И почему вообще процесс деторождения был объявлен греховным? Может те кто к нему уже неспособны были, к процессу в смысле, решили, что так себя реабилитировать смогут? Может быть те, кто жизни боялся до немогу, решили, что проще всем вместе на тот свет уйтить, чем здесь жить и радоваться?
И дали они Христу совсем мало времени, сколько он успел то в этом статусе пожить? Сами почитайте, чтение оно оченно помогает!
А когда надоел он власть имущим, распяли они мученика! Да как мудро то поступили! На новые две тысячи с лишечком лет внушили всем и всему страх перед Богом! Именем Христа посылали на костры, на войну, на бойню, на пытки!! Сколько жизней унесено! Сколько душ изломано!
А мы продолжаем молится его именем!
Будда появился, ох и модно же оно нонеча! Этот, правда, кончил лучше, а что? Надоело мужику около жениной юбки сидеть, да вопросы государственные решать и пошёл он бродить по белу свету, типа правду просветлённую искать! Опять….есть нельзя, пить нельзя, ударили по одной щеке подставь вторую, ну это все так говорят…..ну как то так, примерно говорят!
Правда, потом вернулся, к батюшке во дворец! А что?! Кормят, поят, а бродяжничество некий ореол романтичности вокруг него!
И заметьте, все почти святые мужчины! Везде и во всём почти, мужчины!
А сколько в монастырях то их по сю пору отсиживается! Охохонюшки!
Нет, нет! Женщины тоже есть и мученицы и святые, но обратите внимание, те кто вели себя как мужчины! То есть их методами веру и любовь насаждали! Мечом и огнём, кнутом и плёткой!
Нет чтобы всем нам собраться и сказать, робяты, у меня суп сегодня вкуснейший, а из за ваших драк и склок он уже не то что скис, а плесенью покрываться начал!
Мы для вас, дорогие драчуны, уже и пирогов напекли, хватит уже мускулами мерятся! Да и споры о том, чей бог сильнее надоедать начали!
Кто там сказал: В споре рождается истина?
Какая истина в споре родится может? Только новый раздор!
Древние вон уже до чего домерялись, что теперь не знают, как свои знания на поверхность вытащить! Столько энергии на недетские игрушки отправлено! Войны в смысле! А что оно даёт то?! Вон сейчас правители наши тож меряются, чья страна краше, да валюта сильнее.
Милые мои, Бог то один, как и Земля на которой мы живём! А мы…….эх!
Посмотрите, яснее посмотрите, почему вы думаете, что русский лучше японца? Из за цвета кожи? Или мусульманин правовернее католика? Кресты один и те же! И так же у всех нас четыре конечности! Два глаза! Рот, нос!
И символы веры, у всех одни и те же!

http://fotki.yandex.ru/users/munnada/view/513173/
Не верите? Сами гляньте. А я пойду ещё поищу, чтобы почитать интересного!!! И учится, буду дальше! Могу и вам знания передать, захотите, обращайтесь.


С улыбкой Надежда



http://fotki.yandex.ru/users/munnada/view/513174/


"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
ИришкаДата: Пятница, 10.08.2012, 22:41 | Сообщение # 2
Почти Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 685
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
"я баушка деревенская, не все слова помню! "
Баушка - то совсем не баушка, вон какая стройная- красивая - молодая! g15 Ежик милый, раньше у меня дома такой же жил. Только по ночам громко бегал - по полу стучал и тяжелые двери носом лихо открывал. g5
 
svetnadegdaДата: Суббота, 11.08.2012, 20:27 | Сообщение # 3
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22670
Награды: 560
Репутация: 292
Статус: Offline
Иришка, ёжики оне такие g5 g5 g5

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Сказки и присказки( сказка ложь, да в ней намёк, девам молодцам урок) » Сказка про ложь, с намёком (Сказка про ложь, с намёком)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0