Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Знакомство с сайтом и форумом » Круги Мастеров Света » Друзья, помогите собрать подписи (Друзья, помогите собрать подписи)
Друзья, помогите собрать подписи
svetnadegdaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:21 | Сообщение # 1
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22804
Награды: 561
Репутация: 292
Статус: Online
ИНВАЛИД 1 ГР. ПЯТЬ ЛЕТ БОРЕТСЯ ЗА СВОЕ ЖИЛЬЕ!

Меня зовут Максим Богдан 1981 г. р., я инвалид 1 бессрочной группы.



Несколько слов о себе:



ДИАГНОЗЫ ВРАЧЕЙ:

ЧЕРЕПНО – МОЗГОВАЯ ТРАВМА - левосторонняя парализация, частичная амнезия, нарушение вестибулярного аппарата, поражение речи.

ВОЗДУШНАЯ ГАНГРЕНА - ампутации обеих ног до колен.

Женат, есть жена и приемная дочь (в общем у жены три дочери от первого брака).

ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ТЕМА – ЖИЛЬЕ «социального найма для инвалидов и семей имеющих детей инвалидов», на которой стою вот уже пятый год.

ИТАК с самого начала:



«Чтобы встать на очередь на жилье, надо было собрать пакет документов, куда входит энное количество справок, каждая из которых стоит не менее 300-500 руб. Собирала справки моя жена Любовь после суточных смен работы в Доме Инвалидов.

И вот справки были собраны, каждая была оплачена, на что ушла вся моя месячная пенсия (вернее 25% от неё, т.к. как 75% плачу Дому Инвалидов за проживание), на оплату справок ушла, и изрядная часть зарплаты жены (поженились мы с женой 18 августа, 20111 г., и я уже был инвалидом с одной рукой и без ног).



Справки были сданы на рассмотрение в администрацию города (заранее делаю оговорку - пакет документов действителен лишь 1 месяц, по истечении месяца справки становятся недействительны).

Пакет документов осмотрели на наличие необходимого и приняли к рассмотрению. НО через месяц приходит письмо из администрации - ОТКАЗАТЬ. Мотивация: не хватает какой-то справки. (Куда же они смотрели и почему молчали, когда принимали бумаги к рассмотрению?!)

Пришлось начинать всё сначала - сбор бумаг, обход врачей, поездки по всему городу и оплата справок. Инвалиду с пенсией (на руки) 5 тыс. и жене с социальной зарплатой пришлось повторить весь путь и вновь выложить на оплату круглую сумму.

Я сел за компьютер, написал письмо и разослал в Московские структуры - Дума, президент, полит. партии. Результат не заставил себя долго ждать.

На имя администрации Барнаула из Москвы пришло поручение с депутатским приказом, - деньги, затраченные на первый пакет документов, семье Богдан вернуть, а после того, как они вновь соберут необходимые справки, немедленно поставить на очередь на жилье!

Мы вновь потратили месяц, собрали и оплатили на отданные нам деньги пакет бумаг и снова отдали на рассмотрение. Итог: я был принят на очередь по статье "жилье социального найма для инвалидов и семей имеющих детей инвалидов", очередь номер 113. Через год она стала 105… Хотя мы были воодушевлены тем, что Москва в том году, когда мы встали на очередь, выделила 2 млрд.руб. на строительство жилья именно по статье соц. найма. На эти деньги можно было отстроить многоквартирный дом и заселить все 113 очередников. Но, за год лишь восемь семей получили жильё.

Я нашёл в жилищном законодательстве статью, где говорилось о жилье "маневренного фонда". Отправил просьбу предоставить моей семье жильё из этого жил. Проекта, где мы могли бы с семьёй жить, пока стоим на очереди. Ответ был - НЕТ.

Я продолжил поиски выхода. Выяснил: деньги, которые выделяет Москва на строительство жилья для нас, можно забрать и купить на эти деньги жильё. Но для этого нужно быть внесённым в так называемый Сводный реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Обратился в администрацию по поводу внесения меня в реестр. И опять ответ был - НЕТ.

Мы наняли юриста - Астанину Наталью Анатольевну. И снова началась работа с Москвой. Я предоставил справки о постановке на очередь, скорость продвижения которой была таковой, что жильё надо ждать более 15-20лет. И труд был вознагражден: приказ Москвы пришел в Генеральную Прокуратуру края - Прокуратуре края был приказ представлять мои права судебном процессе. На судебных заседаниях присутствовала и наш юрист.

Начались звонки от чиновников края: «Здравствуйте Максим Михайлович, мы хотим предложить вам жилье, но не в Барнауле?!...»

Власти решили отделаться от навязчивого инвалида. - а давайте дадим ему какой-нибудь сарай в далеком "кукуево" и все будет хорошо, в отчётах всё равно нет уточнений, где и что он получил, в документах будет значиться - ЖИЛЬЁМ ОБЕСПЕЧЕН. На те звонки я отвечал однозначно: «Я стою на очереди где? - в Барнауле. И предложения жилья в вымирающих пустынных деревнях нас не интересуют».

А далее… мы с поддержкой прокуратуры и опытом нашего юриста суд выиграли (вернее три, т.к. строительная компания ЖКХ подавала протесты). На данный момент, я внесён в Сводный реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Номер очереди на тот год была № 12, но дело в том, что по прошествии двух лет, сейчас пошел уже ТРЕТИЙ год, я так и оставался на том же №12 месте.

Но вот что произошло, меня в этой очереди с нынешнего года СМЕСТИЛИ аж на №85!!! Место…

Никто ничего не отвечает, не отзывается и даже не поясняет, как это могло случиться и как я с 12 места в СВОДНОМ РЕЕСТРЕ, в который был внесен в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ 2014 году, с привлечением генеральной прокуратуры, был «СДВИНУТ» НА №85?!

А в текущем году, снова взялся в этом во всем попытаться разобраться, работал с Ольгой Сафроновой – председатель антикоррупционного комитета, она обращалась с запросом к Ольге Голодец – заместитель председателя правительства РФ, так вот, после обращения Голодец к нашей администрации Барнаула, у меня состоялась очень интересная встреча с представителем барнаульской администрации из социальной защиты населения:

Началось-таки некоторое «движение» (и довольно странное) по запросам депутатов, по запросам других в том числе и по запросу Ольги ГОЛОДЕЦ.

Меня вызвали к главному врачу, там и директор был и некий человек, который даже и не представился, (после фамилию узнал, -Трофименко В.В.) из управления соц. защиты.

Так вот, мне этим человеком было «вдруг» (для чего он видимо и приехал), сделано очень «интересное предложение», от которого «НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ»

В общем, они мне предложили – давайте мы пойдем на «нарушение закона» и дадим Вам комнату, в барнаульском доме интернате, вы ведь претендуете на «УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ» (так называется статья по которой стою на очереди,- они ее перековеркали просто), так вот мы Вас поселим в одиночной комнате в барнаульском доме интернате, где вы будете жить с женой, но жить она там будет НЕОФИЦИАЛЬНО, кроме того, вам инвалидам «положено» пять (5!!) квадратов на человека!, и за них вы платите в домах интернатах восемь тысяч, так вот Вы будете платить так же восемь тысяч за себя, но за проживание жены которой мы выделим тоже пять квадратов!!!, Вы тоже будете платить еще восемь, (но проживать она будет нелегально, а будет как будто в гости приходить!!!).

В итоге, восемь тысяч за себя за пять квадратов, восемь с жены вашей и того за десять квадратных метров (нелегального проживания) вы вместе будете платить 16 000 тр. (и это все вместо того, чтобы соблюсти ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН и выдать то, что ГАРАНТИРОВАННО НАМ ИНВАЛИДАМ НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ)!

Вот такая незабываемая встреча, ни каких намеков на СВОДНЫЙ РЕЕСТР, ни каких упоминаний о том, что МНЕ ГАРАНТИРОВАННО ГОСУДАРСТВОМ И ЗАКОНОМ на счет доп. площади как колясочника 28 кв.м. ничего о том, что инвалид в нашей стране платить не только не 16 000 р. Но 50% за все коммунальные и прочие услуги:



О КВАДРАТАХ:

ИНФОРМАЦИЯ, полученная от юристов (какие Законы и Постановления должны быть учтены при решении жилищного вопроса Богдана Максима Михайловича):



1) Статья 17 Федерального Закона N 160-ФЗ «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в последней редакции (после внесения последних изменений 23.07.2008г.) гласит:

«Инвалидам МОЖЕТ БЫТЬ предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в 2 раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных ПЕРЕЧНЕМ, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».



2) в дополнение к вышеуказанной статье Закона - ТИП инвалидности Богдана Максима Михайловича ВХОДИТ в этот ПЕРЕЧЕНЬ, о котором говорится в вышеуказанной ст.17 – вот пункт этого ПЕРЕЧНЯ:

Из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 21.12.04 № 817:

«отсутствие нижних конечностей или заболевания опорно-двигательной системы, в том числе наследственного генеза, со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок»; а также «органические заболевания центральной нервной системы со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок, и (или) с нарушением функции тазовых органов»



3) Есть ДВЕ нормы площади:

а/ учётная норма, которая определяет уровень нуждаемости;

б/ норма предоставления, которая применяется при предоставлении жилого помещения – и эта норма утверждена решением Барнаульской городской думы от 27.02.06 № 294 «Об утверждении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в городе Барнауле»:

- «норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере не менее 14 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи»

Именно эта норма должна быть учтена при предоставлении Богдану Максиму Михайловичу соц. жилья по договору найма, умноженная в 2 раза,

то есть Богдану М. М. должно быть предоставлено как очереднику 28 кв.м общ. Площади !!! См. п. 1), 2), 3).



4) Что касается приспособленности предоставляемого жилья к проживанию в нём инвалида без обеих нижних конечностей, то статья 17 Закона № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов" гласит:

«Жилые помещения, занимаемые инвалидами, оборудуются специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида».

Эта гарантия установлена на федеральном уровне!!!

Вроде бы во всех проектах жилых домов массовых серий П3М, П44Т, П44К, П46М, КОПЭ, ГМС2001 и ряде других предусмотрен вариант планировочного решения первого этажа с устройством специализированных квартир для проживания инвалидов-колясочников.

Богдану Максиму Михайловичу имеет смысл настаивать на получении именно такой квартиры – не менее 28 кв.м и приспособленной под проживание в ней инвалида без обеих конечностей (в соответствии с вышеприведёнными Законами и подзаконными актами) !!!

Но мне, как сказано выше, господин из социальной защиты населения, предложил 5 КВАДРАТОВ, кроме того, не в квартире, но в другом доме престарелых, предложил мне жить не с моей Семьей, а а в каком – то закутке размером с душевую кабинку, ВОТ ТАКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ В КРАЕ АЛТАЙСКОМ!



Вот такие дела, в общем ночь практически не спал, эмоции на пределе, гнев от всей несправедливости и безнаказанность таких субъектов, все это крутилось в голове всю ночь и по сей день не выветрилось!

Уж и не знаю, если даже на запрос Ольги Голодец такие предложения и ни каких движений.



ИТОГИ:

Я Богдан Максим Михайлович, с помощью своего юриста, Москвы и ген. Прокуратуры, после трех выигранных судов внесен в СВОДНЫЙ РЕЕСТР как малоимущий первоочередник, но полнейшая тишина со стороны региональных властей, никто и ничего не собирается выделять, внесен в реестр с 2014 года, но числюсь в нем с момента постановления на очередь т.е. с 2012 г.

И вот уже пятый год инвалид ДОКАЗЫВАЕТ СВОИ ПРАВА в своей же стране!

Прошу информационной, правовой, любой иной поддержки в многолетнему выяснению своих прав у строительной компании ЖКХ Барнаула, администрации и др. органов САМОуправления!



КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Тел. 8 902 142 19 04. Богдан Максим Михайлович.

Его e-mail: maksimumv@mail.ru

СМИ:



Газета «Московский Комсомолец»

http://brl.mk.ru/article....vu.html



Газета «Комсомольская Правда»

http://www.alt.kp.ru/daily/26402/3278936/



АВТОБИОГРАФИЯ:

http://www.proza.ru/2013/11/19/396









С уважением и надеждой, что Вы найдёте способы, как эффективно помочь в поиске правды, ускорить получение муниципального жилья, взяв на контроль движение моей очереди, мобилизовав на это кого-то из Вашей барнаульской команды и сделав достоянием гласности мою судьбу в барнаульских алтайских краевых СМИ.

Богдан Максим Михайлович https://www.change.org/p....законом


"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
maksimumvДата: Вторник, 12.04.2016, 15:39 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет друзья! Только что допер, где тут можно написать)
Хочу просто всех поблагодарить, кто отозвался.
Сердечно, искренне благодарю Вас за понимание, доброту и поддержку, очень благодарен!
Желаю всего доброго,благополучного и светлого и Успехов во всех начинаниях, еще раз большое пребольшое спасибо!
С Уважением, добром и благодарностью - Семья Богдан!
Прикрепления: 6808044.jpg(92Kb)
 
svetnadegdaДата: Вторник, 12.04.2016, 15:48 | Сообщение # 3
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22804
Награды: 561
Репутация: 292
Статус: Online
maksimumv, l6 l6 l6 l6 l6

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
svetnadegdaДата: Четверг, 14.04.2016, 08:05 | Сообщение # 4
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22804
Награды: 561
Репутация: 292
Статус: Online
Друзья,огромная всем благодарность!! Максиму осталось собрать всего 60 подписей, очень просим, ПОМОГИТЕ, пожалуйста , всем, всем, всем благо дарим!!!!!! l6 l6 l6 l6 l6

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
lellyДата: Четверг, 14.04.2016, 11:43 | Сообщение # 5
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мама Мия!!! Зато Ж.Депардье так сразу квартира нашлась p13 хотя оно ему и нафик не надо p13
А где подпись ставить?
 
svetnadegdaДата: Четверг, 14.04.2016, 13:32 | Сообщение # 6
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22804
Награды: 561
Репутация: 292
Статус: Online
Цитата lelly ()
Зато Ж.Депардье так сразу квартира нашлась

g15 g15 g15
Цитата lelly ()
А где подпись ставить?

Олечка,там по ссылке перейти и справа форма , благодарю!!!!!!!!! l6 l6 l6 l6


"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
imantownaДата: Четверг, 14.04.2016, 15:10 | Сообщение # 7
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подписала.Максиму всех БЛАГ желаю lD lD lD Надюша может стоит как то ВЫДЕЛИТЬ ссылку по которой нужно переходить и оставить подпись. там в теме не очень понятно где и как оставить подпись,я поняла после твоего ответа lelly.

кто ищет-тот всегда найдёт
 
boginya777Дата: Четверг, 14.04.2016, 19:13 | Сообщение # 8
В поисках истины
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПОДПИСАЛА ПЕТИЦИЮ ПУСТЬ СБУДУТСЯ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ ВСЕМ ВО БЛАГО...!!!!
 
viki2352Дата: Понедельник, 18.04.2016, 10:11 | Сообщение # 9
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подписала петицию, и пусть все получиться!!!!!
Всех БЛАГ и Удачи!!!
l6 l6 l6
 
svetnadegdaДата: Понедельник, 18.04.2016, 10:18 | Сообщение # 10
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22804
Награды: 561
Репутация: 292
Статус: Online
l6 l6 l6 l6 l6 l6

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
nab-nДата: Воскресенье, 24.04.2016, 19:39 | Сообщение # 11
В поисках истины
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Присоединяюсь, петицию подписала, Пусть исполниться желание Максима и его семьи на благо ему и всего мира!!!!!
 
Форум » Знакомство с сайтом и форумом » Круги Мастеров Света » Друзья, помогите собрать подписи (Друзья, помогите собрать подписи)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0