Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Мастер Надежда (настройки: практика, медитации) » Ангел пролетел » Неотправленное письмо (Неотправленное письмо)
Неотправленное письмо
svetnadegdaДата: Среда, 25.06.2014, 01:30 | Сообщение # 1
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22813
Награды: 563
Репутация: 292
Статус: Offline

Экипаж танка погиб в октябре 1941 года, пытаясь выйти из окружения в лесу под Вязьмой. Младший лейтенант Иван Колосов написал своей Варе письмо, зная, что больше не увидит возлюбленную.

Танк нашли спустя 25 лет. Когда машину вскрыли, в планшетке на месте механика-водителя лежали фотография любимой девушки и неотправленное письмо — Варвара Журавлева получила их спустя четверть века.

*** *** ***


Здравствуй, моя Варя!

Нет, не встретимся мы с тобой. Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху. Вот так из трех танкистов остался один. В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов. У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить. А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.
Твой Иван Колосов.
источник My WebPage (из книги «Говорят погибшие герои») My WebPage


"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
Любительница_чудесДата: Среда, 25.06.2014, 02:04 | Сообщение # 2
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Как трогательно и красиво!!!
Мы помним! Мы будем помнить!!!


Моё место назначения - обитель Любви, радости и неиссякаемой нежности.
 
aprilДата: Среда, 25.06.2014, 08:02 | Сообщение # 3
Родная душа
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я не могу говорить..............

Smile of living
 
БалушаДата: Среда, 25.06.2014, 23:16 | Сообщение # 4
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, нет слов, только слезы бегут. Спасибо Им Всем за то, что мы есть, что живем.
Вечная им память!
 
NadylikДата: Пятница, 27.06.2014, 08:46 | Сообщение # 5
Познавший смысл
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечная память героям!
 
mirRaДата: Понедельник, 07.09.2015, 13:52 | Сообщение # 6
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень пронзает. И больше всего трогает то, как человек в тяжелейшей ситуации находит ТАКИЕ слова. Всё-таки думаю, то поколение было во многом добрее, проницательней и грамотнее нас, хотя не все успевали даже школу закончить. Чувствуется, что за каждым словом, в каждой строчке, говорит Душа человека. Сейчас мы редко пишем друг другу письма, проще позвонить или отправить короткое сообщение, видео. Общение упрощается, упрощается наша речь, исчезают сравнения и образы. Как трогательно красиво и нежно написано: "беловолосая Машенька, похожая на одуванчик в пуху"...

В моём доме живёт бабушка-ветеран, слушать её, говорить с ней - одно удовольствие. Как она умеет подобрать слова, как красиво звучит её речь! Не то что наши нынешние упрощённые, но безОБРАЗные реплики на все случаи жизни:) Эмоции есть, а вот образов и красоты для выражения, увы, многим не хватает теперь...Да, зато общатся теперь стало намного проще, но что-то мы такое потеряли в наших душах и сердцах вместе с тем, почти уже ушедшим от нас, поколением... g14

Вечная память и низкий поклон!
 
Форум » Мастер Надежда (настройки: практика, медитации) » Ангел пролетел » Неотправленное письмо (Неотправленное письмо)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0