Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Знакомство с сайтом и форумом » Мотивирующие статьи » О лесе, о людях, о детях и о нас с вами (О лесе, о людях, о детях и о нас с вами)
О лесе, о людях, о детях и о нас с вами
svetnadegdaДата: Среда, 09.12.2015, 06:06 | Сообщение # 1
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22670
Награды: 560
Репутация: 292
Статус: Offline
О лесе, о людях, о детях и о нас с вами

Надежда Мунцева

Приветствую вас, дорогие мои друзья!

Позвольте рассказать вам о некоторых событиях моей жизни, возможно, вы найдёте некоторые совпадения и это поможет вам найти себя.

Друзья, у меня сейчас идёт довольно интересный период, как вы знаете, в моей жизни две главные любви, именно так, это лес и дети, и вот я, та, что всегда считала себя человеком очень миролюбивым и даже немного боящимся конфликтов, развела эти самые конфликты на полную катушку!

У нас вокруг посёлка сложилась очень интересная ситуация, территория когда то принадлежала весьма преуспевающему торфопредприятию, оно, как и многое в нашей стране развалилось, вообще уму не постижимо, сколько наши рукамиводители закопали и продолжают закапывать добра в землю! Министерство, которое распоряжалось всем, давно приказало долго жить, и ....земля оказалась ничьей!

Ну вот так вот, просто ничьей! А уж как у нас ведётся, раз ничьё, хватай больше, тащи дальше, и загаживай после себя всё что только можно!

Лес, без официального разрешения вывозится огромными лесовозами, но это бы ещё ладно! Но, я на днях говорила с пожилой жительницей нашего посёлка, она чуть не плача, рассказала, что сама, своими руками, а ей глубоко за 70! Поставила под раскидистой ёлкой скамеечку и столик, некоторое время лежала в больнице, выздоровела, пошла в лес.....а то, что она с таким трудом сделала, просто смешано с землей....

И это не всё!

Лес замусорен настолько, что слова кроме как загажен, не подобрать!
Прокурор и лесничество разводят руками! У них нет полномочий! Лес ничей!
Интересно, возможен ли такой масштабный вывоз леса без молчаливого согласия местных властей? И ведь таких "белых" участков только в нашей области огромное множество! Мне карты дали отсканировать, и я до сих пор под впечатлением....

Ну вот интересно мне, бабушке въедливой, как так то?! На словах всё о народе и для народа, а на деле? Люди идут в лес за грибами, а у них получается эдакое прохождение препятствий!

Преодоление мусорных куч, завалов из срубленных веток, и знаете, друзья, сердце щемит, от срубленных и БРОШЕННЫХ, гниющих деревьев!

Жители уже много раз пытались найти концы, даже милицию вызывали...те обнимались с предприимчивыми товарищами.

Уф!
И ещё событие, пока расскажу кратко, в нескольких фразах, оно ещё в развитии. Довелось мне вчера с директором школы общаться, друзья, тут просто без комментариев! Мы говорили о детях, о том, что учителя школы, некоторые унижают и напрямую оскорбляют своих учеников, и знаете, что он мне ответил?

"Ну вы же понимаете, Надежда Михайловна, времена другие, учителя уже не те!"
На мою фразу, что первая задача учителя, это воспитание этики взаимоотношений....вот так как то.

Но самое противное во всём этом, эта та серая пелена страха, которая колышется вокруг них!

И те и другие, и начальство из лесничества и школьное начальство, под ручку с главой сельского поселения, посетили нас дома, и вот со вчерашнего дня сижу и думаю, а будь я просто бабушка Надя, вот просто житель посёлка, приехали бы они ко мне? По моему заявлению?

Хренушки! Таскалась бы я по кабинетам!

Друзья, помогите понять, почему и когда мы, народ, позволили им решить, что это мы для них?

Когда разрешили забыть, что правитель от слова править, право?

Почему они решили, что это народ для них, а не они для народа?

Слуги народа..........всё! Не могу больше, пошла под душ, наверное уже в седьмой раз за эти сутки, ощущение, что я посидела рядом с ....тьфу, короче!

Эхма! Лето ли, зима! Эхма! Пробудись душа!

Понять прошу ты помоги, что ВСЕ мы дети Матушки Земли!

Дай сил всегда добро дарить, и правду истинно творить!

Всё! Пошла! Умоюсь, отмоюсь, может легче станет? И мысли новые придут, а то, пока только злобный смех разбирает, как вспомню их дрожание!

P.S. Продолжение гарантирую :) но немного позже :)

© Copyright: Надежда Мунцева, 2015
Свидетельство о публикации №115120901496


"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
Людмила2328Дата: Среда, 09.12.2015, 08:51 | Сообщение # 2
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже себе много раз задавала вопрос-,сколько мы их еще кормить будем,этих чиновников,думу! Сидят на наших деньгах и все мало! У меня на родине в Архангельской обл тоже самое, вырубается все что можно! И никакого суда не боятся!
А в школах тоже своя мафия-хочешь чтоб ребенка не унижали и хорошие оценки были ПЛАТИ!!!!! На своем сыне испытала, и им ,учителям не стыдно! Как был бардак так и остался, каждый одеяло на себя тянет!


Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.

https://faberlic.com/register?sponsor=1000218993880
 
svetnadegdaДата: Среда, 09.12.2015, 08:53 | Сообщение # 3
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22670
Награды: 560
Репутация: 292
Статус: Offline
Скорая помощь b9 g15 g15

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
imantownaДата: Среда, 09.12.2015, 14:40 | Сообщение # 4
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 633
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
b9 b9 b9 p10 p11 p12 p13 p13 p13 p13 p15 Слов нет....одни эмоции. А началось всё это в 1917 году-ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!помните?

кто ищет-тот всегда найдёт
 
chugunowagalyaДата: Среда, 09.12.2015, 21:41 | Сообщение # 5
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надюша,Солнышко,держись,нас мало,но мы в тельняшках!!!Благодарю!!! b1 b1 b1 b9 b9 g19 g19 g14 g14 b1 b1 b1
 
ПрекраснаяДата: Среда, 09.12.2015, 21:49 | Сообщение # 6
Открывающий горизонты
Группа: Друзья
Сообщений: 401
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надя! Вы и они в разных вибрациях!
Я живу в городе. где люди уходят со своих работ в никуда, потому что не могут больше так работать, сознание, достоинство просыпается , но и устроиться никуда не могут, потому что все тоже самое... я сама ушла из образования и как-то пребиваюсь... пытаюсь свое сделать... все прогнило... кризис потому и наступил, чтобы все гнилье ушло, а новое пришло. Я это новое нутром чую ...как оно прорастает... тут старыми методами ничего не изменить... энергии надо двигать. сейчас надо двигать энергии и уЗпокоиться... знакомая рассказала, как она ходила в то место, где когда-то был прекрасный пруд. а потом страшно даже рассказывать во что превратилось это место. Она дышал глубоко и воображала, как это все изменитья. воображала (не картинки видела, а состояние создавала).... А потом долго там не появлялась, а когда появилась - как в сказке все изменилось, даже храм был заложен, а потом и построен. Там и квартиру она купила себе волшебным образлм. А потом и другое место также очистила. Она рассказывала. что есть какой-то ученый. он фотографирует израненную, убитую почву и наводит приборчик, который сам изобрел. И Земля оживает, обновляется... а я подумала, что мы сами такие приборчики... нам на нашей Земле якорить энергии надо преобрахования, процветания, стабильности, безопасности, безусловной любви...мы работники света. узпакаеваемся и вдыхаем новую жизнь, новое состояние... Сад мечты у Вас какой ! Энергии какие животворящие! а состояние какое после прочитанного у меня появилось, особенно когда узнала, что такое желание исполнялось столько лет и наконец так красиво исполнилось. У меня столько сил появилось после этого... Надюшенька!
l6 l7 l6
 
Форум » Знакомство с сайтом и форумом » Мотивирующие статьи » О лесе, о людях, о детях и о нас с вами (О лесе, о людях, о детях и о нас с вами)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0