Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Сердечная чакра и луч Божественной Любви (работа с чакрами)
Сердечная чакра и луч Божественной Любви
НикушаДата: Четверг, 16.09.2010, 23:40 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Сердечная чакра и луч Божественной Любви

Сердечная чакра - Центр Любви

Элохим Эрос и Амора фокусируют в сердце розовый луч и трехлепестковое пламя, притягивают любовь как поклонение воле Бога, как баланс Христоразума, как интуитивную способность самой любви, и как целостность Троицы в проявлении.

«Критерием духовного достижения является не открытие третьего глаза, но открытие сердца». Возлюбленный Циклопей, 1980г.

Третий Луч - луч Божественной Любви, а двенадцатилепестковая чакра сердца – это центр любви в человеке. Цвет этого луча колеблется от нежно розового цвета или розового берилла до очищающих огней рубина.

Сердце – это источник жизни, и из него приходят вопросы о жизни. Сердце становится священным, когда Христосознание возвышено, плотский ум свергнут с престола и сердце становится владыкой храма и владыкой нашей жизни.

Сердечная чакра - главная сила Бытия в вас. Это место обитания всей жизни, всего живого, всей самоотдачи, всего потока, всей энергии, полученной от Бога. Именно через сердце все другие чакры распространяют свой свет. Свет струится по кристальной струне из сердца Я ЕСМЬ Присутствия и направляется непосредственно в сердце, которое распределяет его трем чакрам, находящимся выше сердца, и трем чакрам, находящимся ниже, в общей сложности семи, и еще восьмой - тайной обители сердца. Сила души может высвобождаться в чакры единственным способом - светом, закрепленным в сердце.

Ключ к достижению - это сердце, а не мозг или нервная система, или какая-либо другая часть храма. Сердце содержит записи всех наших посвящений, всех наших побед.

Как только пройдены требуемые тесты солнечного сплетения, душа может перейти к обучению в чакре сердца. В ней обучаются урокам милосердия и сострадания. Добрыми делами в служении жизни и проявлением любви должна происходить трансмутация черствости сердца, которое Будда называет немилосердным сердцем. Когда душа готова, она может получить испытание от Внутреннего Будды и Внутреннего Христа в чакре Восьмого Луча, в тайной обители сердца - в центральной камере двенадцатилепестковой сердечной чакры, где на алтаре горит трехлепестковое пламя и Внутренний Будда – Гуру, а Внутренний Христос – Высший Жрец.

Когда камера узка, так как сердца сжаты, и расширение сознания невелико, невозможно вместить сознания Будды, поскольку основа этого сознания – сострадание. Уроки жизни в сердце – это уроки божественной любви и того, что представляет собой человеческая любовь. Сама по себе любовь может быть началом, но самой первой любовью должно быть Истинное Я, чтобы оценивать проявления души в процессе становления этим Я. Двенадцать божественных качеств сердца можно приумножать индивидуально, одно за другим, или как полноту баланса трехлепесткового пламени. Это приумножение, будет ли оно огнем прощения или пятью талантами, или служением для исцеления прокаженных, всегда достигается путем служения жизни, когда истинный апостол служит нуждам Христа во всех.

Архангел Чамуил, Архангел Третьего Луча, посвящает нас в проявлении любви в сердечной чакре.

Искажения:

Один из самых важных элементов поддержания бодрости и здоровья - это очищение и уравновешивание сердечной чакры. Так же как мозг и органы зависят от кровотока, так и все другие чакры зависят от энергетического потока из сердца. Поэтому, когда сердце засорено вследствие эгоизма и чувства собственничества, блокирующих этот поток, то страдают все чакры.

Вторгающиеся в сердце негативные вибрации могут вызывать сердечные приступы. Заболевания сердца являются одной из самых частых причин смерти в цивилизованных странах и непосредственно связаны с духовным сердцем и проявлениями ненависти, критицизма, жестокосердия, зависти и даже смертельных желаний, (таких как курение, прием наркотиков), что в общей сумме является колдовством. Если человек не способен выражать мысли и чувства с любовью, то появляется ментальное и эмоциональное вовлечение в искажения чакры горла и создаются кармические обстоятельства.

Мантра

Я ЕСМЬ существо фиолетового пламени,
Я ЕСМЬ чистота, Богом желаемая!

Мантру Сен-Жермена для эпохи Водолея можно переделать и применять ко всем чакрам, например:

Мое сердце – чакра фиолетового пламени,
Мое сердце – чистота, Богом желаемая!

Биджа мантра

Очищение и Уравновешивание: ОМ ЯМ НАМАХА
Защита и Совершенство: ОМ АЙМ ХРИМ КЛИМ ЧАМУНДАЙЕ ВИЧЧЕ
Расширение Света: КЛИМ

Медитация

Визуализируйте чакру сердца, когда она в наилучшем состоянии и испускает белый огонь, окутанный оттенками розового – от бледно-розового до рубинового - в зависимости от интенсивности и чистоты выражаемой любви.


 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Сердечная чакра и луч Божественной Любви (работа с чакрами)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0