Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Чакра Третьего Глаза и луч Божественной Целостности (работа с чакрами)
Чакра Третьего Глаза и луч Божественной Целостности
НикушаДата: Пятница, 17.09.2010, 00:04 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Чакра Третьего Глаза и луч Божественной Целостности

Чакра Третьего Глаза - Центр Видения

Через Непорочное Понятие Циклопея и Вирджинии привлекают любовь, созерцая Космическую Деву, окутывающую всю жизнь в непорочном понятии, - и делают то же самое.

«Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет едино, то всё тело твое будет светло». Матф. 6:22

Опечатанные в овоиде света, энергии чакры седалища души поднимаются до уровня третьего глаза во исполнение обетования Города Четвероугольного, где нисходящий треугольник Духа или Я ЕСМЬ, соединяется в третьем глазу с восходящим треугольником души, поднимающейся при овладении седьмым лучом. И это приводит к овладению воздушной стихией на ментальном плане.

Когда вы поднимаете энергии души до плана всевидящего ока и своего солнечного ведения, и когда вы обретаете равновесие любви и мудрости, которые сходятся в точке истины и реальности в третьем глазу, вы становитесь алхимиком Духа на планах Матери. Ваш Дух сливается с великим Я ЕСМЬ благодаря вашему поддержанию беспорочного понятия о приятии Божьей любви к вам из Я ЕСМЬ в вашем Я ЕСМЬ Присутствии.

Очищение чакры третьего глаза - очень важный шаг в развитии души, поскольку эта чакра непосредственно связана с чакрой души. Все, что воспринимается третьим глазом, также отображается в душе.

Расположенная на уровне центра лба между бровями, очищенная чакра третьего глаза имеет изумрудно-зеленый цвет. У нее девяносто шесть лепестков. Сорок восемь – для внешнего напора Альфы и сорок восемь для идущего изнутри напора Омеги. Видение Христа обеспечивает защиту наследственных черт, которые семя мужчины и яйцо женщины несут в себе, и это происходит при овладении чакрой седалища души. Каждый из лепестков чакры третьего глаза является средоточием оградительного действия закона и светокопии жизни, которая фокусируется в хромосомах и генах.

Сорок восемь пар лепестков предназначены для закрепления двенадцати аспектов Божественного сознания в каждом из четырех нижних тел. Эти двенадцать качеств следующие: Бого-Сила, Бого-Любовь, Бого-Мастерство, Бого-Контроль, Бого-Послушание, Бого-Мудрость, Бого-Гармония, Бого-Благодарность, Бого-Справедливость, Бого-Ральность, Бого-Видение и Бого-Победа.

Когда двенадцать благочестивых качеств притянуты в сердечную чакру, то через видение всевидящего ока Бога в чакре третьего глаза они могут быть сформированы в квадрат. И когда трехлепестковое пламя и двенадцать добродетелей уравновешиваются в четырех нижних телах, происходит соединение энергетических спиралей в третьем глазу, как замковый камень венчает пирамиду жизни при достижении Христосознания.

Дева Мария прошла обучение, когда готовила свой храм к приходу Христа, развивая способность Бого-Видения посредством силы концентрации. Концентрация – это сосредоточение энергий сердца в чакре третьего глаза в виде концентрированного луча изумрудного цвета, пронизывающего клетки сознания, молекулы существа, приводя их в соответствие с подлинной светокопией творения. Концентрация – это сосредоточение единого разума.

Постоянство – еще одно качество, применять которое научилась Мария, ибо постоянство - это ритуал применения пятого луча для насущных задач, для того, чтобы всякое деяние, всякое служение, осуществлялось согласно идентичности из светокопии в эфирном теле через ментальное тело, эмоциональное тело - в физическое. Таким образом, концентрированный поток света, изливающийся через сорок восемь пар лепестков на планы Матери контролируемы Богом при высвобождении энергии с планов Духа.

Когда «ваше око едино» жизнь на четырех планах самобытия освящена Святым Духом. Вся энергия течет через двенадцать божественных качеств, и все тело на четырех планах Божественного сознания «наполнено светом».

В идеале, через третий глаз мы должны быть в состоянии закреплять видение Бога, видение совершенства. Чтобы стать совершенным, человек должен видеть совершенство. Цель тех, кто пребывает в восходящей спирали Бытия, - совершенство изначальной Монады, Я ЕСМЬ Присутствия. Принять совершенство не только как цель жизни, но и как закон жизни - это значит ступить на путь посвящений. Посвящение начинается, когда тот, кто утверждает Я ЕСМЬ, тот, кто обладает осознанием самобытия, защищает себя в подобающем месте – во всевидящем оке Бога с целью правильного действия на земле, как оно есть на небесах.

Пятый Луч - луч Божественной Целостности, а Всевидящее Око Бога – это средство для его осаждения из Духа в Материю. Благодаря дару Истины и звучащего Слова дети Божьи применяют принципы гармонии в аккордах музыки и в алхимических формулах искусства исцеления для восстановления Божественной Целостности, как Верху так и внизу; они также занимаются совершенной наукой Матери и всеобъемлющей религией Отца, когда выполняют дела Божьи на земле.

Архангел Рафаил посвящает нас в применении науки и религии, музыки и искусства исцеления в чакре третьего глаза.

Таинство миропомазания больного, или соборования соответствует пятому лучу чакры третьего глаза.

Искажения

Когда впервые был создан человек, то перед схождением души на планы иллюзии (Падение), он обладал видением единым оком в третьем глазу своего подлинного совершенства. Сейчас он живет в мире относительности и не видит или не проявляет абсолютного совершенства Божественного Я.

Во время Падения, когда человек отведал плод от древа познания относительного добра и зла, он пал в состояние дуальности. Это склонность воспринимать добро и зло как относительные качества. Со временем человек пал еще ниже вплоть до ходьбы по земле как животные в период пещерных людей. Это произошло в результате пренебрежения преданностью священному огню сердца наряду с злоупотреблением чакрами третьего глаза и горла.

Ключ к очищению третьего глаза - овладение телом желания и эмоциями в солнечном сплетении при обретении Бого-контроля над тревогой и страхом, волнением, высокомерием и гневом. Таким образом, когда вы смотрите через третий глаз, то смотрите с любовью, усеивая лепестками любви место действия. Легко создать то, что не от любви, и предстоит долгое странствие, чтобы переделать то, что было создано без любви. Павел Венецианец говорил, что открытие третьего глаза не является критерием духовного достижения, и может быть обретено через постоянство и концентрацию. Истинный критерий духовного достижения - это открытие сердца. «Любовь приводит к жизни тех, кто обременен, кто испытывает смерть и угасание, даже если они физически живые».

Очищения третьего глаза можно достичь при медитации на совершенные геометрические формы, так же как и при поднятии энергий нижних чакр до уровня третьего глаза. Видение третьего глаза можно улучшить посредством очищения кишечника и физического тела в целом. Токсины, накопленные в крови, в жировой ткани, а также в кишечнике – прямое препятствие для видения третьим глазом. Уравновешенная программа поста на фруктовых соках, чистой воде или травяных чаях поможет этому очищению.

Мантра

Я ЕСМЬ То что Я ЕСМЬ Бытие,
Едино прозревшее око во мне,
Возвысь во мне Свет, освободи,
Святым твоим Образом Космической Свободы
Ныне мне Быть помоги.

Биджа мантра

Очищение и Уравновешивание: ОМ НАМАХА
Защита и Совершенство: ОМ КРИМ НАМАХА
Расширение Света: ШРИМ




Сообщение отредактировал Никуша - Пятница, 17.09.2010, 00:08
 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Чакра Третьего Глаза и луч Божественной Целостности (работа с чакрами)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0