Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Чакра Венца и луч Мудрости (работа с чакрами)
Чакра Венца и луч Мудрости
НикушаДата: Пятница, 17.09.2010, 00:22 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Чакра Венца и луч Мудрости

Венечная чакра - Центр Мудрости

Элохим Аполлон и Люмина фокусируют желтый луч мудрости в чакре венца, притягивают любовь в любви к мудрости учений.

Венечная чакра - это чакра озарения, и она регулирует умственные способности и память. Это центр мудрости в человеке. Чакра находится в области темени, в ней 972 лепестка, и характерно, что это отражено в названии: «тысячелепестковый лотос».

Золотисто-желтого цвета, венец является центром, через который мы должны достигнуть Богосознания (осознания себя частицей Бога.).

Пламя озарения фокусируется в венечной чакре как полярность пламени чакры основания позвоночника. Венечная чакра – это центральная точка для очищающего действия пламени Отца в венце и пламени Матери в основании. В этих двух чакрах ученик испытывает Богоосознание себя как Матери и Отца, которые соединяются на физическом плане для рождения Христосознания.

Адепты Востока, медитирующие на Богиню Кундалини, ставят своей целью поднять бело-огненные энергии Матери, свернувшиеся кольцом как змеиный огонь в основании позвоночника. Когда эта энергия поднимается через все чакры, то божественное единение спиралей от Альфы к Омеге в венечной чакре ускоряет слияние энергии Матери (которая иначе остается запертой в основании позвоночника) с энергиями Отца.

Это и есть основание и венец нашего физического воплощения и суть нашей идентичности. Это место, где Дурга соединяется с Шивой. Дурга – еще одно имя Космической Девы. Пройдя через посвящения Альфы и Омеги, мы затем добавляем промежуточные чакры.

Каждое злоупотребление Светом Божьим в нижних чакрах ограничивает объем потока жизненной силы, которой предстоит подняться в венец.

Второй Луч – это луч Божественной Мудрости, и благодаря дару мышления дети Бога проявляют озарение Разума Христа. Архангел Иофиил, Архангел Второго Луча, посвящает нас в проявлении мудрости в венечной чакре.

Таинство святого причастия - на втором луче в вечной чакре.

Искажения Венечной Чакры

Венечной чакре противостоит все, что противостоит обучению, мышлению, использованию умственных способностей, благоразумию, проницательности, непрестанного осознания жизни, возрастанию осознания Бога-Отца. Это высшая чакра на нижнем эфирном плане; через нее мы достигаем Будхического разума, Света Будды. Это вселенское сознание, и когда вы обладаете таким достижением, вы обладаете Богосознанием - все осознаете, знаете все сущее, едины с Знающим и знанием.

В какой бы из чакр, находящихся ниже сердца, вы ни искажали энергию, каждая связывает вашу энергию и ограничивает жизненную силу, которая должна подниматься к венцу.

Когда вы вовлекаетесь в беспокойство и тревогу, которые связывают энергии солнечного сплетения, то это может также ограничить энергии третьего глаза или венца. Умственная тупость, отсутствие «ясной мысли», когда вы пытаетесь что-то вспомнить или о чем-то размышлять, или «одурманивание» какими-либо веществами - это действие лжеквалифицированной энергии в венечной чакре. Загрязненная венечная чакра может нарушить вашу память. Прием наркотиков - один из главных факторов, который приводит к загрязнению этой чакры.

Есть и такие, кто извращает энергии венечной чакры, злоупотребляя своими умственными способностями. Нет ничего плохого в наличии умственных способностей. Но когда люди считают, что интеллектуальные поиски – это все, что имеет значение, а те, кто не обладают их эрудицией - невежественны, то они злоупотребляют чакрой. Этот тип злоупотребления происходит в правительстве, в политике и в корпорациях, где они контролируют и управляют другими, потому что полагают, что люди, которые ниже их по положению, слишком невежественны, чтобы управлять самим.

В эту категорию попадают многие, находящиеся в правительстве и на политической арене, так же как и на высоких должностях в больших корпорациях. Именно они считают, что нами нужно управлять ради нашей же собственной пользы - что у «маленьких» людей этого мира недостаточно способностей управлять самим.

Каждая форма черной магии и колдовства использует манипуляцию венечной чакрой и чакрой основания позвоночника. И подъем Кандалини псевдо-учителями и лжегуру и злоупотребление верхними чакрами - горла, третьего глаза и венца – служит порабощению многих людей на планете.

Противодействие чакре венца и пламени озарения проявляется в апатии и лени, в тяжелой пище и пище, вызывающей сонливость, в притуплении умственных способностей, в откладывании изучения духовных учений и организации своей духовной работы. Но озарение это не только чья-то проницательность в этой октаве; поистине, через эту чакру обретают единство с Отцом. Это практика Присутствия Бога. И именно Отец учит нас тому, что нам необходимо выучить из учений Сына или Слова воплощенного.

Цель состоит не в том, чтобы только учиться, но и получать Слово владык и иметь сонастрой с Отцом через венечную чакру, чтобы усвоить, знать, понять, постичь, вместить эссенцию Света ради высшей цели собственного единения с Богом. Так же, как важно обладать мудростью, при которой Святой Дух может передать ясное понимание в случае собственной необходимости или когда другие проходят через трудные периоды, и чтобы помочь им, мы получаем эту частицу понимания, преданную из наших каузальных тел через наш ум.

Мантра

Свет Бога никогда не слабеет,
Ныне Я ЕСМЬ Бытие Света,
В моем Венце исполнение обета,
Я ЕСМЬ Бытие мудрости на моем челе,
Свет пробуждается в моем Венце.
Я ЕСМЬ сияющее озарение,
Божественного света пробуждение;
В разуме моем Я ЕСМЬ сияет
Свет! Свет! Свет!

Биджа Мантра

Очищение и Уравновешивание: ОМ

Защита и Совершенство: OM АЙМ ХРИМ ШРИМ КЛИМ СОУ ХУ ОМ

Следующую медитацию можно проводить ежедневно. Силой Святого Духа эта медитация объединит пламя Матери в вас в физической форме с пламенем Отца в вас в Духе. Все враждебные силы, созданные в анти-мире при искажениях в чакре солнечного сплетения будут обезврежены и освобождены, чтобы подняться в исцеляющем процессе в Венец для озарения. Всякий раз, когда вы ощущаете, что потеряли средоточие на мире в этой чакре мира, проводите эту медитацию для восстановления мира.

Это упражнение требует точности и его необходимо выполнять с начала до конца.

Медитация на Венечную Чакру

Для освобождения от сил, враждебных Бытию Матери

Новый День

Веста

Гелиос и Веста!
Гелиос и Веста!
Гелиос и Веста!
Свет, пролейся в мое существо!
Свет, расти в центре сердца моего!
Свету расширься в центре Земли!
Да преобразится Земля для Нового Дня!

Продолжите свою медитацию на бело-огненное/желто-огненное солнце над вами. Визуализируйте свет мира, входящий в ваше солнечное сплетение для освобождения мира. Узрите себя в центре внутреннего мира, внутреннего пространства, внутреннего времени (где не существует времени и пространства).

Зрите свет Омеги, поднимающийся из солнечного сплетения в сердце для высвобождения Христосознания. Визуализируйте свет, поднимающийся как живой фонтан света в чакру горла для освобождения слова сострадания и утешения всем душам света. Созерцайте, как свет продолжает подниматься в третий глаз для высвобождения видения беспорочного понятия.

Высвободите свет Омеги в венечную чакру, где Омега встречает Альфу, зрите как они сливаются для высвобождения луча мудрости, золотого солнца озарения в действии тысячелепесткового лотоса.


 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Чакра Венца и луч Мудрости (работа с чакрами)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0