Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Семь главных чакр (работа с чакрами)
Семь главных чакр
НикушаДата: Пятница, 17.09.2010, 00:32 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Семь главных чакр

Центры духовного света

Когда Христос становится "светом мира" в каждой чакре, энергии Бога и человека встречаются в этой чакре. И в этом алхимическом единстве - равновесии треугольников Альфы и Омеги и соединении энергий Бога и человека - происходит осаждение закона совершенства как пламени живой истины.

Цель в том, чтобы в наших четырех нижних телах, в нашем существе, произошло слияние энергии Бога Отца-Матери, потому что это слияние есть рождение Христосознания в каждой чакре. Оно начинается в сердце и последовательно продолжается по чакрам вверх и вниз от сердца.

Чакра - это вихрь света - свет вытекает и втекает. При высвобождении действия Альфы, или Духа, энергия струится вовне, в то время как действие Матери привлекает свет в чакры. Энергия Матери исходит из основания позвоночника.

Втекая и вытекая, энергия вращает колеса чакр и создает переплетение энергий как прутьев в корзине. Именно так чакры были описаны некоторыми из тех, кто давал учения о чакрах. В конечном счете, человек, чакры которого доведены до совершенства как вихри света, способен в качестве питания обходиться только праной - в тех местах, где амтосфера не загрязнена.

Привлечение праны - это способ поддержания жизни. Лишь немногие, живущие на этой планете, обладают достаточными достижениями, чтобы заниматься этим, и Владыки не рекомендуют вам пробовать заниматься этим на вашем данном уровне развития. Но именно так Владыки принимают свет, так же как и адепты и аватары Великого Белого Братства. Они живут на энергии Святого Духа.

В непорочном видении каждой чакры вы увидите высочайшее изображение того, какой должна быть каждая чакра в эфирном теле в ее очищенном состоянии. Различные школы мысли Нью Эйдж, также как и другие учения прошедшего века по-своему описывали цвета чакр. Вознесенные Владыки учат, что переданные ими цвета - это непорочное понятие, то, как они должны выглядеть в очищенном эфирном теле при высочайшей вибрации четырех нижних тел и естественным образом окутывают душу. Расхождение во мнениях различных школ мысли может быть объяснено тем, что ясновидящие видят человеческое сознание в его не очищенном состоянии.

Существуют семь главных чакр, которые соответствуют позвоночному столбу, и пять меньших чакр на кистях рук, стопах и в области селезенки. В общей сложности существуют сто сорок четыре чакры, где остальные чакры - это меньшие точки высвобождения света, ассоциируемые с точками, используемыми при контактном целительстве или акупунктуре. На эти меньшие точки можно воздействовать контактно для большего течения энергии в теле.

Каждая из ваших семи чакр - это фокус одного из семи лучей, которые представляют уровни небес, соответствующие сферам того же цвета и луча вашего Каузального Тела. Каждый энергетический центр должен быть вращающимся центром света, объединяющим четыре нижних тела с тремя высшими телами - Святым Я Христа, Я ЕСМЬ Присутствием и Каузальным Телом.

Чтобы овладеть потоком Божественной энергии через семь чакр, необходимо овладеть четырьмя элементами - огнем, воздухом, водой и землей - как планами Божественного сознания. При овладении четырьмя элементами можно затем овладеть потоком энергии через четыре нижних тела, так как эти тела служат координатами для создания ауры Бога вокруг души.

Признак Христосущества - это знак достижения, при котором энергии чакр, находящихся ниже сердца, возвышены и объединены с энергиями чакр выше сердца. Чакры выше сердца несут мужскую полярность существа, а чакры ниже сердца несут женскую полярность. В зависимости от того, мужчина мы или женщина, мы по-разному квалифицируем эти чакры, и к тому времени, когда мы добиваемся слияния Духа и материи по фигуре "восемь" прямо в нашем теле сознания, выясняется, что часто мужчина оказывается очень активным по жизни, зарабатывая на жизнь и воплощая принцип Отца, в то время как женщина становится пассивной. Но суть в том, что если мы находимся в течении космического потока энергии, то всегда есть поток энергии, подобно подъему по кадуцею или приливу энергии из Великого Центрально Солнца, и происходит изменение (состояния) от активного до пассивного и наша идентичность меняется. Так называемые четыре элемента это просто-напросто словесная матрица для обозначения планов Божественного Самосознания, которое человек может реализовать с помощью четырех нижних тел.

Эфирное тело - это проводник элемента огня и реализации человеком Божественного осознания себя как священного огня через уравновешивание и расширение энергий через сердечную чакру

Ментальное тело - это проводник элемента воздуха и Божественного осознания себя на уровне разума и как Логоса. Овладение ментальным телом достигается через чакры третьего глаза и седалища души. Частота вибрации этого элемента сравнима с ветром, "дующим где ему вздумается", и с мышлением и бытием, в котором душа утверждает, "Я существую", как выражение само-идентичности, подводящей итог "следовательно, я мыслю" - или "Я мыслю, следовательно я существую".

Эмоциональное тело (иногда называемое телом желаний) - это
овладение эмоциями - или Божественное осознание себя как энергии в движении - через элемент воды. У человека есть возможность расширить и уравновесить энергии жизни и их течение через эмоциональное тело с помощью чакр горла и солнечного сплетения.

Физическое тело - это проводник для овладения физическим планом в царстве пространства и времени в Матери. Человек должен овладеть мастерством в потоке физических энергий через чакры основания позвоночника и венца.

Человечество должно возвысить энергии сознания через свое трехлепестковое пламя, запечатанное в тайной обители сердца.

Розовый лепесток - через возвышение энергий до уровня сердечной чакры через медитацию на любовь.
Желтый лепесток, через применение мудрости.
Голубой лепесток, через сохранения Божественной энергии как воли Быть.


 
НикушаДата: Пятница, 17.09.2010, 00:36 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Очищенные цвета соответствуют семи лучам Семи Элохим:

Чакра Основания позвоночника - Белый
Седалище души - Фиолетовый
Солнечное сплетение - Лиловый с оттенками золотого
Сердечная чакра - Розовый
Тайная обитель сердца - Персиковый
Чакра горла - Голубой
Чакра третьего глаза - Зеленый
Чакра венца - Желтый

Злоупотребление чакрами

Аморальность, в общих чертах, это беззаконное высвобождение, или квалификация, Божественного Света/Энергии/Сознания через любую из семи чакр. Любое действие (включая мысли, чувства и мотивы) в котором вы растрачиваете, расточаете или искажаете Божественный Свет/Энергию/Сознание на любом уровне - сознательном, подсознательном или бессознательном - может считаться аморальным.

Этот Свет/Энергия/Сознание есть дар ваших Божественных Отца и Матери вам, переданный через ваше Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие и Святое Я Христа. Когда Свет/Энергия/Сознание Бога нашего поддерживается в состоянии баланса в семи чакрах, в нашей душе и наших четырех нижних телах, мы становимся храмом Альфы и Омеги. Когда ни Бог-Отец, ни Бог-Мать, ни Сын не признаются источником Света/Энергии/Сознания, чакры не наполнены светом.

В таком случае, все, что сохраняет активность духовных чакр - это перенос импульсов жизни соответствующим нервной и эндокринной системам, проводящих жизненные энергии, необходимые для выполнения церебральных, сенсорных, моторных и автоматических функций физического тела.

Функции чакр тех, кто не поклоняется Богу внутри, находятся на уровне астрального плана. Их чакры - сточные ямы, принимающие весь диапазон массового сознания

На планетарном уровне злоупотребление чакрами в каждом из четырех нижних тел является источником загрязнения. Эти тела принимают и распространяют ядовитую субстанцию, которую человечество высвобождает в четыре элемента Матери как побочный продукт своего злоупотребления светом Святого Духа. Если преданный не научится опечатывать свои чакры, его ждет та же участь, что и непросветленных. Закон не испытывает уважения к личностям.

Мантры

Слово "мантра" связано со словом "манас" (разум). Мантра - это звук или слово. Обычно она используется, чтобы помочь сфокусировать ум на одной мысли, до тех пор пока не достигается (состояние) Бытности в безмыслии.. В качестве инструмента достижения внутреннего спокойствия, мантра перестает быть нужной, как только это спокойствие достигнуто. Йога - это воссоединение с нашим источником. Мантра-йога использует для этого такой инструмент, как мантры.

Мантры иногда также используются для изменения обстоятельств, например, для восстановления здоровья. Эти мантры специально сформулированы и несут особую вибрацию, и когда они используются, важно правильное произношение.

Все было сотворено благодаря первому звуку - "Аум". Вселенная и все в ней есть сконденсированная энергия, и вся эта энергия вибрирует и обладает собственным звучанием. Само тело есть звук, называемый в санскрите "шабда". Тело может быть воссоздано с помощью звука, на чем и основаны многие современные технологии. В древних Пуранах (священных текстах- преданиях) есть детальные истории о создании мира, и этот процесс называется Шришти Карана. "Шришти Карана", ибо это воссоздание тела через шабду (звук).

Мантра Падмасабхавы:

Ом А Хум Ваджра Гуру Падмэ Сидди Хум

Повторяйте так часто, как вам хочется.

Падмасамбхава - исторический духовный учитель, которому приписывают обращение Тибета в буддизм. Он был прославленным ученым, йогином и обладал магическими способностями, и его мантра наводит на мысль о его богатой и разнообразной природе.

Перевод:

Я призываю тебя, Ваджра Гуру, Падмасамбхава, твоим благословением да даруй нам простое и высочайшее понимание.

Примечания по произношению:
"а" как в слова "арка"
"м" в "Хум" - звучит как носовой звук "м" (между "м" и "н", звук идет в нос)
"дж" как в "Джоконда"
"у" короткое, как в "путь"

На страницах, посвященных отдельным чакрам, вы найдете больше мантр; кроме того, в других религиях, в особенности буддизме, индуизме и учениях Вознесенных Владык из предыдущих диспенсаций (как, например, данных через Саммит Лайтхауз) вы можете найти множество мантр, подобных мантре Падмасамбхавы.

Биджа мантры

Биджа связана с лепестками каждой чакры. Биджа-мантра - это священный слог, который заставляет вас вибрировать на частоте чакры, если вы используете соответствующую мантру.

"Биджа" означает "семя". Биджа-мантры - это звуки-семена каждого лотоса чакр, и когда они произносятся вслух или шепотом, или поются, то могут активизировать энергии элементов для уравновешивания энергии жизни. Они могут использоваться, чтобы активизировать и уравновесить пять элементов для исцеления.

В своей самой основной или архетипической форме образы известны как янтры (особые геометрические начертания), а звуки известны как мантры.

Эффект, производимый звуками, зависит от их высоты, ритма и слоговой структуры. Результаты стимуляции центра могу проявляться на уровне возникновения ощущения, образа (сцены или формы), можно услышать звук, или получить проявление жизненной ситуации, связанной с этой чакрой.

Чакры - утонченные центры трансформации, расположенные внутри позвоночной цереброспинальной системы. Согласно индуистской традиции, все пятьдесят звуков санскрита существуют внутри чакр человеческого тела. Когда мы говорим, мы говорим не только с помощью голосовых связок и гортани, но также с помощью произношения звуков чакр.

Хорошая и плохая музыка прямо и сильно воздействует на семь главных энергетических центра тела. Чакры исполняют роль основы для элементов. Они взаимосвязаны с парасимпатической, симпатической и автоматической нервными системами и таким образом грубое тело связано с ними.

Те звуки, которые даны здесь для медитации на чакрах, это звуки, мягко наполняющие энергией каждый психический центр. Следует начинать с напевания "лепестковых" звуков чакр - эти звуки наполняют энергией нервный узел сплетения. За лепестковыми звуками следует биджа, или основной "семенной" звук этой чакры. Та же последовательно используется для второй, третьей, четвертой, пятой и шестой чакр.

Петь звуки чакр рекомендуется в удобной позе, желательно сидя на мате, ковре или пледе из натурального материала, в комнате с зажженными свечами или масляной лампадой.


 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Семь главных чакр (работа с чакрами)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0