Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Заземление, работа с чакрами. Контакт с Проводником (Энергетическая практика)
Заземление, работа с чакрами. Контакт с Проводником
НикушаДата: Четверг, 21.10.2010, 21:56 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
http://land-of-spirit.ru/publ/172-1-0-1997

Заземление себя и проведение энергии.

Это очень простая техника визуализации, с которой я рекомендую вам начинать любую медитацию. Она оптимизирует энергетические потоки в вашем теле, устраняет все блоки и укрепляет вашу связь с физическим планом, чтобы вы не "улетали" во время медитации.

Сядьте поудобнее, но так, чтобы спина была прямой, - либо на стуле, либо на полу со скрещенными ногами. Закройте глаза, дышите медленно и глубоко. Считайте от десяти до одного, пока не почувствуете расслабление.

Представьте, что к основанию вашего позвоночника привязан длинный провод, уходящий в пол и дальше, в землю. Если хотите, можете представить, что это корень, уходящий глубоко в землю. Эта связь называется "заземляющий провод".

Теперь представьте, что энергия земли поднимается вверх по этому проводу (и вверх сквозь подошвы ваших стоп, если вы сидите на стуле), протекает через все части вашего тела и макушку головы. Задержитесь на этом образе, пока на самом деле не почувствуете этот поток. Теперь представьте, что энергия космоса течет через макушку вашей головы, через ваше тело и по заземляющему проводу уходит в землю.

Ощутите, как оба потока движутся в вашем теле в противоположных направлениях, гармонично смешиваясь.

Эта медитация поддерживает в вас равновесие между космической энергией видения, фантазии и воображения и устойчивой, земной энергией физического плана - равновесие, от которого зависит ощущение благополучия и способности проявлять себя.

Открытие энергетических центров.

Эта медитация предназначена для исцеления, очищения тела и направления потока энергии. Ее можно выполнять либо рано утром сразу после пробуждения, либо в начале любого сеанса медитации, либо каждый раз, когда вам захочется расслабиться и отдохнуть.

Лягте на спину и положите руки вдоль боков или сложите их на животе. Закройте глаза, расслабьтесь и дышите глубоко и медленно...

Представьте, что вашу голову окружает сфера золотого света. Сосредоточившись на этой сфере и ощущая ее свечение, сделайте пять глубоких и медленных вдохов-выдохов.

Теперь сосредоточьте все внимание на вашем горле. Представьте точно такую же сферу золотого света в области горла. Сосредоточившись на ней, сделайте пять глубоких вдохов-выдохов.

Перенесите внимание на центр груди. Вновь представьте святящуюся сферу, но уже в центре груди. Ощущая, как энергия увеличивается, сделайте еще пять глубоких вдохов-выдохов.

Теперь перенесите внимание на солнечное сплетение или область в районе пупка. Визуализируйте там сферу золотого света. Сделайте пять медленных и глубоких вдохов-выдохов.

Визуализируйте свет в области таза. Сделайте пять глубоких вдохов-выдохов, ощущая, как излучается и усиливается энергия света.

Наконец визуализируйте световую сферу вокруг ваших стоп и сделайте еще пять глубоких вдохов-выдохов.

Теперь представьте, что все эти шесть сфер засияли одновременно, так, что ваше тело стало похоже на нить драгоценных камней, излучающих энергию.

Дышите глубоко и на выдохе представляйте, как энергия проходит по внешней поверхности одной стороны вашего тела от макушки головы до стоп.

На вдохе представляйте, что она проходит по другой стороне вашего тела вверх, к макушке головы.

Выполняйте эту циркуляцию три раза.

Затем, делая медленный выдох, визуализируйте поток энергии от макушки головы через переднюю поверхность тела в стопы.

На выдохе ощутите движение этого потока по спине к макушке головы.

Выполните эту циркуляцию три раза.

Теперь представьте, что энергия собирается в ваших стопах, и медленно направьте ее от стоп к голове через центр тела, так, чтобы на вашей макушке она образовала как бы световой фонтан, затем направьте ее по спине в стопы.

Повторите этот процесс несколько раз или столько раз, сколько вам захочется.

После выполнения этой медитации вы почувствуете глубокое расслабление и в то же время бодрость и свежесть.

Контакт с проводником.

Вся необходимая нам мудрость и знания содержатся в каждом из нас. Мы можем получить доступ к ним при помощи интуитивного ума, который связывает нас со Вселенским Разумом.

Однако иногда это оказывается непростой задачей. Для установления такой связи вам необходимо сначала наладить контакт с вашим внутренним проводником.

Внутреннего проводника называют по-разному - советник, духовный проводник, воображаемый друг или наставник. Это высшая часть вас, которая может принимать множество различных форм, но обычно является в форме человека или существа, с которым вы можете общаться как с мудрым и любящим вас другом.

Вот упражнение, которое поможет вам установить контакт с вашим духовным проводником. Вы можете попросить вашего друга или подругу читать этот текст вам во время медитации. Если же вы выполняете это упражнение самостоятельно, сначала прочтите текст до конца, затем закройте глаза и выполните его.

Закройте глаза и глубоко расслабьтесь. Отправьтесь в ваше внутреннее убежище и проведите там несколько минут, расслабляясь и ориентируясь. Теперь представьте, что стоите на дороге, уходящей вдаль. Вы начинаете идти по ней и постепенно различаете вдали некую форму, которая приближается к вам, излучая ясный, яркий свет.

Когда она приблизится, определите ее сущность - мужчина это, женщина или, может быть, животное? Если это человек, какого он возраста? Как он одет? По мере сближения вы различаете все больше деталей внешность этого существа.

Поздоровайтесь с ним и спросите, как его зовут. Без колебаний примите любое имя, которое придет к вам первым.

Теперь покажите вашему проводнику ваше убежище и вместе исследуйте его. Он может указать вам вещи, которые вы никогда до этого не замечали, или вам просто понравиться общаться друг с другом.

Спросите вашего проводника, что ему хотелось бы вам сказать или посоветовать в данный момент. Если хотите, можете задавать ему какие-либо особые вопросы. Ответы на них вы можете получить сразу, но, если это не случится, не переживайте - рано или поздно в какой-нибудь форме вы их получите.

Завершив общение с проводником, поблагодарите его и договоритесь о следующей встрече в вашем убежище.

Откройте глаза и вернитесь во внешний мир.

Разные люди испытывают разные чувства при встречах с внутренними проводниками, поэтому данный опыт трудно обобщить. В общем, если вам это понравилось, все идет отлично. Если нет, проявите больше творчества и сделайте все необходимое, чтобы изменить ситуацию.

Не переживайте, если вам не удалось увидеть вашего проводника ясно и отчетливо. Иногда он являться в форме светящегося объекта или размытой нечеткой фигуры. Самое главное, самое важное, чтобы вы ощутили его силу, присутствие и любовь.

Если ваш проводник приходит к вам в образе кого-то из ваших знакомых, это прекрасно, если вы не ощущаете неприязни к этому человеку. В противном случае повторите упражнение и попросите, чтобы ваш проводник явился вам в таком образе, чтобы вам было легко и приятно общаться с ним.

Если тот, кто является к вам во время медитации, начинает критиковать вас, проявляет грубость или неприязнь, это может быть ваш внутренний критик или какая-нибудь иная форма энергии. Вежливо поблагодарите ее, отпустите и позовите любящего, поддерживающего и ободряющего проводника.

Не удивляйтесь, если в поведении вашего проводника что-нибудь покажется вам эксцентричным или необычным...

Форма, в которой нам является наш проводник, порождена нашим же воображением, которое не имеет границ. Так, например, у вашего проводника может оказаться очень необычное и удивительное чувство юмора, экзотическое имя или театральные наклонности.

Иногда проводник общается не при помощи слов, а путем непосредственной передачи чувственных впечатлений или интуитивных знаний.

Ваш проводник может каждый раз принимать новую форму и новое имя, а может оставаться неизменным в течение многих лет. Кроме того, у вас может быть несколько проводников одновременно.

Вы можете обращаться к вашему проводнику всякий раз, когда нуждаетесь в ясности, мудрости, знаниях, поддержке, созидательном вдохновении, любви или общении. Многие люди, установившие контакт со своими внутренними проводниками, встречаются с ними каждый день во время сеансов медитации.


 
НикушаДата: Четверг, 21.10.2010, 21:58 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Создание убежища.

Ваше убежище - это идеальное для вас место расслабления, спокойствия и безопасности, которое вы можете создать в соответствии со своими желаниями.

Закройте глаза и расслабьтесь, предварительно приняв удобное положение. Представьте себя в каком-нибудь прекрасном природном уголке. Это может быть все что угодно... луг, вершина горы, лес, морское побережье. Это могут быть также глубины океана или ландшафт другой планеты.

Где бы ни находилось это место, вы должны чувствовать себя там удобно, радостно и спокойно.

Изучите окружение, останавливаясь на деталях, звуках и запахах, а также любых ощущениях и впечатлениях.

Теперь сделайте все, что считаете необходимым для того, чтобы

это место стало более уютным и удобным для вас. Так, вы можете построить там какой-нибудь домик или просто окружить всю выбранную вами область золотым светом защиты и безопасности, придумать и расположить там различные вещи, которые кажутся вам удобными и приятными, или совершить некий ритуал, чтобы сделать это место особым для вас.

Итак, теперь это место - ваше личное внутреннее убежище, в которое вы можете попасть в любое время, просто закрыв глаза и пожелав этого. Пребывание в этом убежище должно оказывать на вас целительное и расслабляющее действие.

Вы можете обнаружить, что ваше убежище каждый раз изменяется, или захотеть сознательно изменить его. В этом убежище вы можете не ограничивать ваше творческое воображение... Только не забывайте сохранять первичные и необходимые его качества - спокойствие и безмятежность, чувство абсолютной безопасности.

Техника розового пузырька

Это простое и чрезвычайно эффективное упражнение.

Сядьте или лягте, закройте глаза и дышите глубоко, медленно и естественно. Постарайтесь постепенно расслабиться как можно глубже.

Представьте нечто, что вы хотели бы проявить. Представьте, что это нечто уже проявилось. Создайте в вашем воображении максимально четкий образ.

Теперь - опять же в воображении - окружите эту фантазию розовым пузырьком; поместите вашу цель внутрь пузырька. Розовый цвет ассоциируется с сердцем, и если его вибрация окружает визуализируемый вами предмет или образ, к вам придет лишь то, что абсолютно соответствует вашей сущности.

Третий шаг - избавиться от пузырька и представить, как он уплывает во Вселенную, унося с собой все ваши видения. Это является символом того, что вы избавились от эмоциональной привязанности к этой цели. Теперь она может свободно плавать во Вселенной, притягивая и накапливая энергию для своего проявления.

Вот и все.

Вызывание

Вызывание - это техника, с помощью которой вы можете во время медитации вызывать любой тип энергии или качество:

Закройте глаза и глубоко расслабьтесь.

Выполните какую-нибудь подготовительную медитацию - заземление и проведение энергии, открытие энергетических центров - или просто отправьтесь в ваше убежище, расслабляясь и глубоко дыша.

Когда вы почувствуете себя достаточно расслабленным и энергетизированным, скажите себе твердо и ясно: "Теперь я вызываю любовь".

Ощутите, как энергия любви приходит к вам или исходит из какого-либо места внутри вас, наполняя вас и излучаясь наружу. На несколько минут целиком сосредоточьтесь на этом ощущении. Затем, если хотите, направьте эту энергию на любую избранную вами цель при помощи визуализации и аффирмации.

С помощью этой техники вы можете вызывать любое качество или энергию...

Сила, мудрость, спокойствие, сострадание, мягкость, тепло, ясность, созидательное вдохновение, дар исцеления..

Вы просто должны твердо и ясно заявить себе, что это качество приходит к вам.

Вы также можете призывать дух или сущность человека, обладающего необходимыми вам качествами. Если вы призываете одного из Учителей - Будду, Христа или Деву Марию, - вы вызываете общие качества, символизируемые этой личностью и в разной степени проявляющиеся в каждом из нас. Так, если вы вызываете Христа, чтобы он действовал с вами или через вас, вы тем самым эффективно пробуждаете в себе любовь, сочувствие, сострадание, всепрощение и дар целительства.

Если вы чувствуете, что вам особенно близок по духу какой-то определенный мастер, учитель или герой, призывайте его каждый раз, когда ощущаете необходимость в проявлении характерных для него качеств.

Этот вид медитации дает прекрасные результаты, когда вы целенаправленно развиваете в себе какой-то навык или талант. Например, если вы изучаете музыку или живопись, вызывайте музыканта или художника, которым восхищаетесь; представляйте, что он поддерживает вас и помогает вам, ощущайте силу его вдохновения и гения. При этом вовсе не обязательно учитывать личные недостатки и проблемы этого человека; вы вызываете не личность, а ее ВЫСШИЙ АСПЕКТ.


 
ау-рикаДата: Пятница, 22.10.2010, 12:50 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Награды: 194
Репутация: 127
Статус: Offline
Никуша, g19 p14 дай бог,я наконе-то войду в контакт со своими проводниками!

Я отдаю свой труд во вселенную,Творцу..просто так..
И от Творца,из Вселенной просто так
потому что я его Божестенное дитя
получаю всех своих потребностей
Удовлетворение и Процветание!
 
НатаДата: Пятница, 22.10.2010, 13:17 | Сообщение # 4
Открывающий горизонты
Группа: Друзья
Сообщений: 376
Награды: 29
Репутация: 21
Статус: Offline
Никуша,здорово!! g19 взяла себе на заметку!!
 
ЧайкаДата: Вторник, 21.12.2010, 14:13 | Сообщение # 5
Познавший смысл
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 18
Репутация: 8
Статус: Offline
От Всей души ,спасибо! l6

Мир Вашему дому!
 
ЧайкаДата: Вторник, 21.12.2010, 16:48 | Сообщение # 6
Познавший смысл
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 18
Репутация: 8
Статус: Offline
Хочу поделиться своим опытом Заземления. Мне нравиться пускать корни из стоп в землю. Я совместила заземление с эн.упражнением" Вихрь", с начало вихрем прочищаю тело ,чакры ,эн.оболочки,а потом через корни вывожу мусор в центр земли с установкой на переработку во благо и плодородие почвы. Еще под ногами представляю фиолетовый фильтр который помогает земле трансформировать негатив выходящий из меня. Затем представляю, как мои корни начинают впитывать земную любовь, жизненную энергию ,я насыщаюсь ей ,пропитываю каждую клетку и проводя основной поток по сушумне ,вывожу его через макушку устремляя в глубину космоса ,где он теряется в звездах. Можно потом опять вернуть поток на темя, провести по сушумне активизируя работу чакр, заряжая их космо.энергией, но это уже если позволяет время. g16 Мне очень нравиться,действует ободряюще.

Мир Вашему дому!
 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Чакры » Заземление, работа с чакрами. Контакт с Проводником (Энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0