Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Гадания онлайн » Ошо Таро От Сердца к Сердцу (гадания он-лайн)
Ошо Таро От Сердца к Сердцу
НикушаДата: Пятница, 25.03.2011, 19:43 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Ошо Таро От Сердца к Сердцу

http://www.oshosatori.ru/ru/oshotaro.html?type=4


 
Фея_СчастьяДата: Суббота, 25.06.2011, 01:08 | Сообщение # 2
Родная душа
Группа: Друзья
Сообщений: 158
Награды: 17
Репутация: 22
Статус: Offline
То, что нужно мне было осознать сейчас))
Благодарю, Никуша l6

2. Тело

ТЕЛО - ВАШ ХРАМ, тело - божественный подарок. Оно так чувствительно, так красиво и удивительно — убивать его значит быть неблагодарным Богу. Бог дал вам вкусить его; оно создано не вами, вы не принимали участия в этом. Бог дал вам глаза. Он создал этот фантастический мир таким красочным и он дал вам глаза. Позвольте случиться великому общению между глазами и красками этого мира. И так Бог создал все, и в этом есть потрясающая гармония. Не нарушайте эту гармонию. Просто слушайте тело, оно не враг вам.

Когда тело говорит вам о чем-то, сделайте именно так, ведь в нем есть собственная мудрость. Не мешайте ему, смените заезженную пластинку ума. Вот почему я не учу вас никаким диетам, я учу вас осознанности. Ешьте с полной осознанностью, ешьте медитативно, и тогда вы никогда не съедите больше и никогда не съедите меньше. Больше также плохо как и меньше. Есть слишком много - плохо, точно также как и соблюдать пост; это две крайности.

Природа хочет, чтобы вы пребывали в балансе, были уравновешены, были посередине, ни больше, ни меньше. НЕ ПРЕБЫВАЙТЕ В КРАЙНОСТЯХ.

ИНДУСЫ ГОВОРЯТ: АНАМ БРАХМА - пища божественна. Ешьте с глубоким уважением, забудьте обо всем во время еды, потому что это молитва. Это истинная молитва. Вы вкушаете Бога, и Бог напитывает вас. Примите этот подарок с глубокой любовью и благодарностью.

Тот, кто действительно любит свое тело, принимает пищу в состоянии, когда тело спокойно, уравновешенно, расслаблено; когда оно не наклоняется ни вправо, ни влево, а находится точно посередине. Это искусство - понимать язык своего тела, понимать язык желудка, понимать, что телу действительно необходимо и давать ему только это в красивом и эстетическом виде.

Животные едят, человек ест. Тогда какая же разница? Человек создает из еды эстетическое переживание. Какой смысл красиво накрывать обеденный стол? Какой смысл зажигать свечи? Какой смысл просить друзей приехать и разделить с вами трапезу? Так рождается искусство, все это не для того, чтобы просто насытиться. Но искусство остается на поверхности; внутреннее содержание приема пищи в том, чтобы понимать язык своего тела: слушать его, чувствовать, что ему нужно. И тогда вы едите так, что весь оставшийся день вы не вспоминаете о еде. Только когда тело снова по-настоящему проголодается, приходят мысли о ней. Это естественно.

Комментарий

КАЖДЫЙ РОЖДАЕТСЯ наделенным скрытым богатством, но проживает жизнь словно он рожден нищим. Все рождаются императорами, но проживают жизнь словно нищие. Осознайте это! И осознание прийдет к вам, если вы шаг за шагом будете отпускать свой страх.

Мы слишком привязаны к телу, и из-за этой привязанности мы продолжаем создавать все больше и больше страхов. Тело умрет, тело смертно, тело есть сама смерть — но вы нечто большее, чем тело. Вы не тело, вы бестелесны. Помните это. Осознавайте это. Пробудите в себе эту истину — вы находитесь за пределами тела. Вы - свидетель, наблюдатель. Смерть исчезает, страх исчезает, возникает потрясающее сияние жизни - то, что Иисус называл изобилием или «Царством Божием». Оно внутри вас.

Всякий раз, когда страх приходит к вам, не подавляйте, не сдерживайте, не избегайте его, не убеждайте себя в том, что сможете забыть о нем. Нет! Когда приходит страх, наблюдайте его. Взгляните ему в лицо. Столкнитесь с ним. Смотрите в его глубину. Пристально вглядывайтесь в долину вашего страха. Чем в большей готовности будет ваша осознанность, чем точнее вы увидите свой страх, тем быстрее он рассеется. Словно дым.

Однажды страх исчезнет, и тогда, пусть всего на одно мгновение, вы станете бессмертными. Смерти нет. Есть величайшая иллюзия смерти, величайший миф — все это ложь. Пусть всего на одно мгновение, но если вы сможете увидеть это, вы станете бессмертными, никакая медитация больше не нужна. Просто проживайте опыт жизни, воплощайте его - двери вечности открыты для вас.


Когда чудеса случаются, они происходят изнутри – это твой собственный божественный процесс! Кто востребует свою внутреннюю божественность, тот творит собственную реальность и управляет тем, что ему неизвестно, непонятно и даже кажется невозможным.
 
svetnadegdaДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:56 | Сообщение # 3
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22688
Награды: 560
Репутация: 292
Статус: Offline
Сознание. Облака: ум

Карта Сознание изображает огромную фигуру Будды. Он настолько расширился, что стал даже выше звезд. И над его головой лишь чистая пустота. Он представляет сознание, которое доступно всем, кто стал хозяином своего ума и может использовать его в качестве слуги, как это и должно быть. Если вы выбираете эту карту, это означает, что кристальная ясность доступна вам прямо сейчас. Это ясность беспристрастия. Она в глубокой тишине, лежащей в центре вашего существа. Нет желания понять что-либо при помощи ума. Понимание, которое вы имеете сейчас экзистенциально, целостно, в гармонии с пульсом самой жизни. Примите этот великий дар и разделите его.

Комментарий

Мы пришли из неизвестного и продолжаем двигаться в неизвестное. Мы придем снова. Мы были здесь тысячу раз, и мы будем здесь тысячу раз. Наше изначальное существо бессмертно, но наше тело, наше проявление смертно. Наше окружение, в котором мы существуем, наши дома, тело, ум - они сделаны из материального, они устанут, постареют, умрут, но ваше сознание, для которого Бодхидхарма использовал слово ″не-ум″ - Гаутама Будда также использовал слово ″не-ум″ - это нечто за пределами тела и ума, нечто за пределами всего; не-ум вечен. Он приходит, чтобы выразить себя, и снова идет в неизвестное.
Это движение от неизвестного к известному и от известного к неизвестному продолжается вечно, если только человек не становится просветленным. Тогда это его последняя жизнь, тогда этот цветок не вернется обратно еще раз. Этот цветок, который стал осознавать самого себя, не нуждается в возвращении в жизнь, потому что жизнь - это ничто иное, как школа, в которой мы учимся. Он выучил урок, и теперь он за пределами иллюзий. Он будет двигаться в первый раз не от известного к неизвестному, но к непознаваемому.

XVII Молчание. Старший аркан

Безмолвная, подобная зеркалу, восприимчивость звездной ночи, с полной луной, отражается в таинственном озере. Погруженное в медитацию лицо в небе - это лицо Богини Ночи, которая приносит глубину, мир и понимание. Сейчас очень драгоценное время. Вам будет очень легко оставаться внутри себя, измерять глубины вашей собственной внутренней тишины и видеть, где она встречается с глубиной вселенной. Ничего не надо делать, никуда не надо идти, и качество вашей внутренней тишины распространяется на все. что вы делаете. Это возможно доставляет неудобство некоторым людям, привыкшим к шуму и деятельности мира. Ничего страшного. Ищите тех, кто может резонировать в вашей тишине, или наслаждайтесь вашей одинокостью. Сейчас время прийти к себе домой. Понимание и интуиция, которые приходят к вам в эти моменты, будут появляться и дальше в вашей жизни.
Osho Zen: The Diamond Thunderbolt Chapter 1

Комментарий

Энергия целого захватила вас. Вы вовлечены, вас больше нет, есть целое. В этот момент, когда тишина проникает в вас, вы можете понять ее значение, потому что это та же тишина, которую испытал Г. Будда. Это та же тишина, которую испытали Чжуан-цзы и Бодхидхарма, Нансен. Вкус тишины такой же. Время меняется, мир продолжает меняться, но опыт тишины. радость ее, остается такой же. Это единственная вещь, на которую вы можете положиться, единственная вещь, которая никогда не умирает. Это единственная вещь, которую вы можете назвать самой своей сущностью.ОШО Дзен Таро
Osho Bodhidharma, the Greatest Zen Master Chapter 5

--------------------
Два ответа....на два вопроса, интересно g2 :g2: :g2:


"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Гадания онлайн » Ошо Таро От Сердца к Сердцу (гадания он-лайн)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0