Рекламное предложение - Форум


Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юлия6583 
Форум » Статьи психологические, позитивные и просто радостные » Жизнь с радостью » Рекламное предложение (Сказка об эмоциях и мироощущении)
Рекламное предложение
Юлия6583 Дата: Пятница, 02.06.2017, 17:48 | Сообщение # 1
Юлия6583
Познавший смысл
Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
РЕКЛАМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Жил-был на свете крестьянский сын по имени Иван. Был он ленив от природы, ничего делать не хотел, и целый день сидел на уютной вместительной печке. То мух погоняет, то ухо почешет, то чай попьет, глядишь – и прошел очередной день. Правда, время от времени становилось ему отчего-то грустно и тоскливо, смутные сомнения терзали Ивана, что можно жить по -другому, но вот как - он пока не знал. Наконец, собравшись силами и потеряв в раздумьях еще один год, почесал Иван репу и отправился на поиски своего счастья.

Долго ли коротко ли странствовал он по свету, никто не ведает, но однажды он наткнулся на широкое поле, а в середине поля стоял огромный камень-валун. На том камне были высечены три стрелки, и каждая указывала на определенный путь. Словно в рекламном объявлении, камень мигал неоновой подсветкой, а на экране высвечивались рекламные предложения.



Первая стрелка указывала в село с заманчивым названием “Уютное” и обещала разные блага. И здесь подробно были расписаны все плюсы здешнего времяпрепровождения. Ничего делать не надо, знай – рыдай и проклинай свою судьбу, считай себя жертвой и обижайся на мир. Пусть все знают, что тебя обидели и извели недоброжелатели. На въезде даже обещали выдать бесплатно бумажные платочки и пакет с логотипом деревни, куда можно было складывать свои претензии, уныние и обиды. Зато сколько обещали вторичных выгод за преданность деревне “Уютное”! И работать можно спустя рукава, и бесконечно отдыхать в свое удовольствие, и плакать и жалеть себя целый день, и получать неограниченное внимание родственников в придачу! Можно лениться, ничего не делать для осуществления мечты, потакать своим страхам и лени. Все во славу печали и депрессии!

Обрадовался Иван и пошел сначала в первом направлении. И прожил там целый месяц. Сначала все было очень даже хорошо, ему даже показалось, что он находится у себя дома. То же сонное существование, чаи по пять раз в день, обиды, сплетни, уныние, пересуды. Однако в конце третьей недели стал Иван замечать, что здоровье и энергия куда-то уходят. То в боку заколет, то голова заболит, то мир вокруг начинает казаться серым и тусклым, как бледное пятно. Настроение подавленное, жизнь проходит на автопилоте, мечты не осуществляются. Да что там мечты, вообще ни да каких дел руки не доходят! Все кажется, что не сможешь, опозоришься, не успеешь. К тому же, за последнее время так привык Иван отдыхать, что даже лень ему стало по утрам выходить во двор, и он оставался дома даже в солнечную погоду. Иван чувствовал себя попавшим в липкую паутину, и никто не мог его спасти. В конце концов, осознав, что надо срочно выбираться отсюда, и, приложив нечеловеческие усилия, Иван рывком встал с печи, быстро собрал свои вещи, ушел из деревни и вернулся туда, где нашел камень-валун.

Второе направление тоже пестрило рекламными лозунгами! В деревне “Победа” обещали райские блага! И на тебе неисчерпаемый источник энергии, и волшебный пинок, придающий крылья, и зависть, и спортивные соревнования, и азарт! К тому же и условия были довольно простые! Главное - кто быстрее, выше, сильнее. Кто заработает больше золотых рублей, вскопает лучше огород, у кого самая красивая жена на деревне. Зависть была в большой цене, агрессивность и напористость считались здесь главными человеческими добродетелями, а мечты измерялись исключительно в материальном эквиваленте. Досадить соседу, отомстить, отвоевать участок, как-нибудь насолить, обговорить – вот где настоящий простор для воображения! А вот поиск любви, своего предназначения, служение людям – это все считалось ненужным и напрасным.

В деревне “Победа” Иван прожил почти целый год. Очень уж ему понравилось со всеми соседями соревноваться и пускать пыль в глаза. Иван любил выйти на улицу в своей нарядной красной рубахе и напомнить соседям, что его урожай – лучший во всей округе. Иногда он даже умничал и цитировал цитаты великих людей, а иногда и сам чего-нибудь сочинял, ходил при этом с петушиным пером и всем говорил, что он тоже великий поэт. Очень часто при этом возникали горячие споры, ведь каждый сосед стремился доказать, что это он лучше всех. Энергия расходовалась впустую, ничего великого и полезного, как правило, не создавалось, а все силы людей уходили на банальную зависть. Как-то раз Иван заикнулся, что нашел по-настоящему великую мечту! Он де собирается всерьез заняться писательством не ради денег, а ради творчества и помощи людям! Как только он это озвучил, люби стали смеяться над ним и показывать на него пальцем, ведь чудаков нигде и никогда не любили. Пришлось Ивану подальше запрятать свои мечты и играть по заранее установленным правилам. Так незаметно прошел целый год, и Иван все чаще стал жаловаться на боли в сердце. К тому же в теле появились мышечные зажимы, раздражительность и злость стали его привычным состоянием, а жажда мести уже почти полностью застила его глаза. Не понравилось это Ивану, и он убежал из деревни обратно к своему камню -путеводителю.

Третья деревня вообще вся была приторно-розовая и похожая на домик Барби, зазывавшая туристов своим слащавым позитивным названием “Розовые мечты”. Люди здесь были все добрые, отзывчивые, улыбающиеся каждому прохожему, однако, как показалось Ивану, какие-то ненастоящие, словно пластмассовые. Не было в них, кроме позитива, никаких других чувств, остринки что-ли не было, ничто не выводило их из себя и они с одинаковым благожелательным выражением лица жили в деревне изо дня в день и из года в год. Впрочем, и целей они особо не добивались, были благодарны, за все, что есть и мирно существовали в своем позитивно-платсмассовом мирке.

Устав от беспросветной лени и уныния в первой деревне и от постоянного напряжения во второй, Иван с радостью, было, сначала окунулся в жизнь третьей деревни. Он радостно принял новые правила игры, научился благодарить жизнь за все, что она ему дает, привык жить в свое удовольствие и не париться по поводу возникающих проблем. Дни перетекали в недели, недели в месяцы, месяцы сложились в три года, и Иван постепенно привык к такому существованию. Однако он все чаще вспоминал первые две деревни и даже начал скучать по ним. Ему не хватало легкой печали, когда что-нибудь в твоей жизни заканчивается, не хватало триллеров и мелодрам, чтобы пощекотать себе нервы и вызвать душевный катарсис (в деревне “Розовые мечты” под страхом смертной казни был запрещены любые эмоции, кроме позитива), не хватало страсти и спортивной злости от достижения целей, не хватало полноты переживания счастья, потому что его было слишком много и его не с чем было сравнивать.

В конце концов, Иван ушел и из третьей деревни и вернулся в свою забытую родную. Ну а поскольку у него уже был большой багаж новых знаний и эмоций, он научился сам организовывать свою жизнь исключительно по своим правилам и законам. А заодно освоил один бесценный навык - по управлению своими эмоциями и отпусканию их на волю. Теперь все свои чувства Иван использовал себе на благо. Хочется погрустить и полениться – отлично, тогда дай себе время немножко отдохнуть, посмотреть грустные фильмы, поразмышлять в одиночестве. Хочется драйва и энергии – занимайся интересным делом, достигай своих целей, докажи недоброжелателям, что ты профессионал! Хочется позитива и любви – чаще общайся с друзьями, занимайся любимыми занятиями и благодари жизнь за ее дары. Ведь эмоции – это тот прекрасный материал, из которого состоит наш мир. И только нам решать, как и в каком количестве их использовать. И как напоминание об этом, Иван нарисовал на входе своего дома радугу и подписал к ней слова “Я сам творец своей жизни!” А потом открытки с радугой разлетелись по свету, предлагая новое рекламное предложение, но это уже другая история…

Автор: Юлия Радуга





Свиридова Юлия
 
lelly Дата: Пятница, 02.06.2017, 18:35 | Сообщение # 2
lelly
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
z z z z z
 
Svetnadegda Дата: Пятница, 02.06.2017, 18:53 | Сообщение # 3
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29355
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
Юлия6583, супер!!!!!!!!!!! l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 z z z z z z

Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
tiziana Дата: Суббота, 03.06.2017, 10:39 | Сообщение # 4
tiziana
Верховный Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 2678
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
g15 g19 z z z


Желания - это пророчества, указывающие на достижимую реальность.
 
miroshnikowasweta Дата: Суббота, 03.06.2017, 20:47 | Сообщение # 5
miroshnikowasweta
Родная душа
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
g19 z z z z z
 
Юлия6583 Дата: Среда, 07.06.2017, 20:53 | Сообщение # 6
Юлия6583
Познавший смысл
Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, рада, что вам понравилось)))


Свиридова Юлия
 
Форум » Статьи психологические, позитивные и просто радостные » Жизнь с радостью » Рекламное предложение (Сказка об эмоциях и мироощущении)
Страница 1 из 11
Поиск: