Ромашковый рай - Форум


Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юлия6583 
Форум » Статьи психологические, позитивные и просто радостные » Жизнь с радостью » Ромашковый рай (Сказка)
Ромашковый рай
Юлия6583 Дата: Среда, 27.09.2017, 15:25 | Сообщение # 1
Юлия6583
Познавший смысл
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ромашковый рай

На обочине дороги росли три ромашки. И первая ромашка думала так.

- Господи, как же меня достало здесь расти и быть привязанной к одному месту! Как же я ненавижу эту убогую пыльную дорогу и противный ветер, нещадно треплющий мои лепестки! А ливни, которые случаются здесь практически каждый день! Так мерзко порою бывает мокнуть под проливным дождем, а потом пытаться стряхнуть с себя холодные капли! Ну почему, почему я не родилась роскошной розой или орхидеей в какой-нибудь оранжерее! Ведь это, в конце концов, ужасно несправедливо! Почему кто-то родился в достойной среде, а кому-то достались жалкие объедки! Эти ничтожные цветы даже не понимают, как им повезло, не заслуживают такого счастья, а вот Я - Я могла бы жить красиво и с полным размахом! Ах, жизнь тяжела и несправедлива! И соседки у меня тоже хороши. Одна дурочка не от мира сего, помешанная на позитиве, вторая день-деньской ноет и-за несчастной любви. Мда.. славная компания, ничего не скажешь. Ну, что поделать, приходится молча нести свой крест и как-то уживаться со своими соседками.

Вторая ромашка думала так.

- Мне больно и обидно, и кажется, душа моя растоптана навсегда, и мне придется доживать свой век в одиночестве. Ах, как прекрасна была моя молодость и первая любовь, и как прекрасен был мой нежно любимый мотылек, которой прилетал ко мне каждый день, кружил надо мной и рассказывал мне разные истории. Тогда я была самой счастливой ромашкой на свете! Ведь все же было хорошо, ну почему, почему он променял меня на другую! Почему он перестал ко мне прилетать и разбил мое маленькое сердечко! Мне так его не хватает, что я даже смотреть не могу на других мотыльков, мне больше неинтересен этот мир со всем своим буйством жизни, цветов и красок! С предназначением тоже ничего не получилось! Ведь я не добилась практически ничего! Я не стала частью букета для девичьего венка, не украсила собой чью-то вазу, не попала в ромашковый чай и даже не расту на живописной цветочной поляне. Я - просто несчастная ромашка на обочине дороги, которая не может забыть первую любовь и которая так и не научилась быть счастливой.

Ну, а третья ромашка размышляла так.

- Господи, спасибо за каждый божий день и за всю богатую палитру ароматов, цветов и красок! Спасибо за моих прекрасных соседок, с которыми можно поговорить и обсудить разные насущные вопросы! Ведь было бы гораздо скучнее, если бы я росла на дороге одна и развлекала бы себя исключительно созерцанием природы и размышлениями. Спасибо, что я расту на обочине дороги и могу наблюдать за разными машинами, проезжающими по шоссе и людьми, иногда выходящими оттуда. Мне кажется это ужасно интересным! Спасибо за ветер, приятно треплющий мои лепестки, за прохладные капли после дождя, и за солнечные лучики, ласково согревающие меня погожим летним днем. Спасибо за лето и зиму, за день и ночь, за бабочек и мотыльков, прилетающий иногда и рассказывающих разные интересные истории. Я думаю, что я самая счастливая ромашка на свете и что меня окружает совершенно прекрасный и изумительный мир! Со всем его великолепием и разнообразием!

Вот так, на обочине дороги росли три ромашки и думали каждая о своем. Ветер тем временем безучастно пролетал и поднимал пыль с дороги, машины пролетали мимо, а мир - он просто не был, ни хорошим, ни плохим, ни злым, ни равнодушным, он просто, независимо ни от чего, существовал.

Автор: Юлия Свиридова




Свиридова Юлия
 
Форум » Статьи психологические, позитивные и просто радостные » Жизнь с радостью » Ромашковый рай (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: