Презентационный сказочный конструктор для ораторов - Форум


Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Радужные сказки » Радужные сказки » Презентационный сказочный конструктор для ораторов (сказки-тренинги для ораторов)
Презентационный сказочный конструктор для ораторов
Радуга-Искра Дата: Четверг, 21.12.2017, 12:43 | Сообщение # 1
Радуга-Искра
В пути
Группа: Модераторы
Сообщений: 626
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Презентационный сказочный конструктор для ораторов

Друзья, наверняка вы хоть раз в жизни, да и выступали перед коллективом людей (ну, в школе хотя бы). Ощущение помните. Вы всегда получали наслаждение от происходящего? А хотите? Я знаю как.

Откуда такая уверенность, поясню, я педагог высшей школы, что предполагает профессиональное владение аудиторией +мне это интересно, поэтому я проходила обучение у лучших бизнес-тренеров России.

Но вот незадача – размещать этот материал в традиционном формате мне скучно, а вот написать про это сказки, где образы будут переданы вашему штабу управления гораздо быстрее и без помех –это очень даже интересно!!!

В итоге вы легко научитесь как получать наслаждение от публичных выступлений и приносить удовольствие своим слушателям.

А, да, ещё один плюс: запоминать мучительно ничего не придётся, сказка – это же уже готовые образы, а их мы запоминаем легко и надолго.

Каждую неделю я буду писать денежную сказку и задание к ней.

Выкладывать сказку и задание буду на закрытом форуме.

Сколько продлится проект – вам решать
А начнём мы его с 1 января 2018 года (новый год как-никак).

Энергообмен обсуждается в личной переписке (по почте vop-otvet@yandex.ru или в личном сообщении на форуме)

 
Родная Дата: Суббота, 23.12.2017, 10:37 | Сообщение # 2
Родная
Верховный Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 1880
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Ау, что я одна буду оратором, перед кем выступать-то! Леночка, а для ораторов тоже денежные сказки будешь писать, это как два в одном? Благодарю!

С любовью!

Сообщение отредактировал Родная - Суббота, 23.12.2017, 10:39
 
Радуга-Искра Дата: Суббота, 23.12.2017, 11:00 | Сообщение # 3
Радуга-Искра
В пути
Группа: Модераторы
Сообщений: 626
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Родная, сказки для ораторов - это отдельный самостоятельный проект.

Давным давно, когда я только начала изучать эту тему и практиковать для нашей группы специально был проведён эксперимент. Организаторы курсов просили его не раскрывать не участников, но смысл передать могу. Группа подобралась из людей "говорящих профессий", то есть их хлеб - это умение хорошо говорить; было много мужчин, которые естественно в первый день (а мы друг друга до этого не знали) ходили гоголем, они же профи!
Ха ха, сказали мы все себе после одного действия. Нам очень наглядно показали, что на уровне подкорки у нас четкая программа при решении задач ни в коем случае не контактировать с другими, а большинства ещё и скрытая агрессия. И сидим мы такие профи в кавычках рефлексируем. Потом нас вывели на другой уровень общения, но это было потом.
И прелесть сказок в том, что они мягко обойдут заборчики Разума и очень нежно заменят программки на подкорке.
 
Родная Дата: Понедельник, 01.01.2018, 17:04 | Сообщение # 4
Родная
Верховный Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 1880
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Замечательно, я имею в этой области большие пробелы, вот бы их заполнить искусством говорить! Благодарю!

С любовью!
 
Радуга-Искра Дата: Среда, 03.01.2018, 14:42 | Сообщение # 5
Радуга-Искра
В пути
Группа: Модераторы
Сообщений: 626
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Начинаем, начинаем, начинаем!!! В честь наступившего Новолетия первая сказка в дар для всех форумчан.
Просьба тем, кто перевёл энергообмен - написать мне на почту, со следующей недели сказки будут выкладываться на закрытом форуме - я пароль скажу :) и отсчитывать месяц будем с 7 января :)


Сказка №1 проекта «Презентационный сказочный конструктор для ораторов»

Страх публичного выступления


Страх сидел на перилах в её подъезде и спокойно её поджидал. Он знал, что никуда она от него не денется, что начальник приказал ей выступить перед коллективом акционеров, а она этого жуть как боится ещё со школы. И в запасе у Страха была ещё целая вечность до этого момента.

Лина торопливо собиралась на работу. В голове неслись мысли: «Господи, ну за что мне всё это! Ещё это дурацкое выступление. Я терпеть не могу говорить перед людьми. Божечки, страшно то как!!!»

От этих мыслей Страх распирало как на дрожжах, он еле влезал в лестничный пролёт.

Мысли Лины оборвались моментально, когда за подол её платья дернула девчушка с золотистыми кудряшками и очаровательной улыбкой. А так как дети Лины уже давно выпорхнули из родительского гнезда, удивлению её не было предела.

-Ээээ, ты меня удивлялкой то своей не задави! Зовут зовут на помощь. А сами потом пугаются, – проговорило создание. – Меня, кстати, Лала зовут.

-Ммм, а кто ты, - это всё что смогла выдавить Лина из себя.

- Я твой потенциальный ораторский дух, хочешь, помогу выступить красиво, и ещё наслаждение от этого получить? - спросила кроха.

-Звучит заманчиво. Только у меня времени нет, - ответила Лина.
-Врешь ты всё, - громыхнуло с потолка Время. Сколько ты меня «обменяло» на страх выступления!!!! Лучше бы на обучение, честное слово; и пользы больше.

Ладно, ладно, уговорили, я попробую, - залепетала Лина, - что мне нужно делать?

-Для начала давай поквитаемся с дружищем Страхом. Вот скажи мне, что такого страшного в том, чтобы выйти и выступить перед людьми?

«Вот жаба ораторская, - подумал Страх в коридоре, - добрались всё-таки».

1 задание для Лины и для читателей: ответить честно себе на вопрос: почему я не люблю выступать публично? Что для меня там страшного?
Ответив на этот вопрос, двигаемся дальше.

«Страх ты свой осознала, это хорошо, хоть перестанет за тобою энергию подъедать, - повествовала Лала.- Теперь пришло время поговорить про методы его преодоления», - при этих словах она вытащила из кармана книжечку и начала читать:

«Человеческий страх публичного выступления генетически запрограммирован, и по данным научных исследований занимает 2-е место в рейтинге того, что больше всего боится человек на уровне реакции мозга. Истоки этого явления «зарыты» в догосударственном периоде истории людей, когда особь отвергнутая сообществом физически погибала одна.

Страх – это комплекс биохимических реакций, характеризующихся выбросом адреналина в кровь. Если этого вещества становится слишком много, то можно наблюдать дрожь в коленях, путаницу в мыслях и т.п.

Следовательно, Тело может нам помочь осознанно «сжечь» излишки адреналина».

-У меня обыкновенное тело, как оно может мне помочь? – запротестовала Лина.

-Имей терпение, слушай дальше.

Физические упражнения для снятия «каркаса» страха:

1. поприседать

2. помахать руками

3. подвигать челюстью взад-вперёд и т.п.

-Ну, уж нет, я этого делать не буду. Как ты себе это представляешь? Иду я значит в деловом костюме по бизнес центру вприсядку, да ещё и челюстью двигаю. Да я до трибуны не успею дойти, как меня в психушку упекут.

-Хорошо, есть у меня упражнение и для таких публичных вумен. Включаешь своё воображение и представляешь, что на твоих плечах тяжеленая генеральская шинель.

-Ну и что тут такого?

А ты попробуй, а потом спрашивай; не всё теорией то жить!

-Сижу в шинели, и что?

-Как что? Спина прямая! Плечи опущены! Грудь развёрнута! К мозгу от Тела идет сигнал «Всё хорошо. Снимай тревожный режим».

-А, теперь поняла, согласна.

- И самое главное оружие в борьбе со страхом – это смех. Просто откажись от привычки думать, что ты выглядишь и говоришь смешно. Переиграть невозможно, а вот цирк публика пресечёт махом. И помни, тот, кто боится, не может вызвать доверие к информации.

А теперь подводим итоги по уроку №1:

1. осознай свой страх

2. помни есть физические методы его преодоления

3. не бойся быть смешной.

До встречи на следующей неделе, любимой читатель

 
Форум » Радужные сказки » Радужные сказки » Презентационный сказочный конструктор для ораторов (сказки-тренинги для ораторов)
Страница 1 из 11
Поиск: