Страх публичного выступления - Форум


Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Радужные сказки » Радужные сказки » Страх публичного выступления (Сказка №1 проекта «Презентационный сказочный конструктор для)
Страх публичного выступления
Радуга-Искра Дата: Среда, 03.01.2018, 18:17 | Сообщение # 1
Радуга-Искра
В пути
Группа: Модераторы
Сообщений: 626
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Начинаем, начинаем, начинаем!!! В честь наступившего Новолетия первая сказка в дар для всех форумчан.
Просьба тем, кто перевёл энергообмен - написать мне на почту, со следующей недели сказки будут выкладываться на закрытом форуме - я пароль скажу :) и отсчитывать месяц будем с 7 января :)


Сказка №1 проекта «Презентационный сказочный конструктор для ораторов»

Страх публичного выступления

Страх сидел на перилах в её подъезде и спокойно её поджидал. Он знал, что никуда она от него не денется, что начальник приказал ей выступить перед коллективом акционеров, а она этого жуть как боится ещё со школы. И в запасе у Страха была ещё целая вечность до этого момента.

Лина торопливо собиралась на работу. В голове неслись мысли: «Господи, ну за что мне всё это! Ещё это дурацкое выступление. Я терпеть не могу говорить перед людьми. Божечки, страшно то как!!!»

От этих мыслей Страх распирало как на дрожжах, он еле влезал в лестничный пролёт.

Мысли Лины оборвались моментально, когда за подол её платья дернула девчушка с золотистыми кудряшками и очаровательной улыбкой. А так как дети Лины уже давно выпорхнули из родительского гнезда, удивлению её не было предела.

-Ээээ, ты меня удивлялкой то своей не задави! Зовут зовут на помощь. А сами потом пугаются, – проговорило создание. – Меня, кстати, Лала зовут.

-Ммм, а кто ты, - это всё что смогла выдавить Лина из себя.

- Я твой потенциальный ораторский дух, хочешь, помогу выступить красиво, и ещё наслаждение от этого получить? - спросила кроха.

-Звучит заманчиво. Только у меня времени нет, - ответила Лина.
-Врешь ты всё, - громыхнуло с потолка Время. Сколько ты меня «обменяло» на страх выступления!!!! Лучше бы на обучение, честное слово; и пользы больше.

Ладно, ладно, уговорили, я попробую, - залепетала Лина, - что мне нужно делать?

-Для начала давай поквитаемся с дружищем Страхом. Вот скажи мне, что такого страшного в том, чтобы выйти и выступить перед людьми?

«Вот жаба ораторская, - подумал Страх в коридоре, - добрались всё-таки».

1 задание для Лины и для читателей: ответить честно себе на вопрос: почему я не люблю выступать публично? Что для меня там страшного?
Ответив на этот вопрос, двигаемся дальше.

«Страх ты свой осознала, это хорошо, хоть перестанет за тобою энергию подъедать, - повествовала Лала.- Теперь пришло время поговорить про методы его преодоления», - при этих словах она вытащила из кармана книжечку и начала читать:

«Человеческий страх публичного выступления генетически запрограммирован, и по данным научных исследований занимает 2-е место в рейтинге того, что больше всего боится человек на уровне реакции мозга. Истоки этого явления «зарыты» в догосударственном периоде истории людей, когда особь отвергнутая сообществом физически погибала одна.

Страх – это комплекс биохимических реакций, характеризующихся выбросом адреналина в кровь. Если этого вещества становится слишком много, то можно наблюдать дрожь в коленях, путаницу в мыслях и т.п.

Следовательно, Тело может нам помочь осознанно «сжечь» излишки адреналина».

-У меня обыкновенное тело, как оно может мне помочь? – запротестовала Лина.

-Имей терпение, слушай дальше.

Физические упражнения для снятия «каркаса» страха:

1. поприседать

2. помахать руками

3. подвигать челюстью взад-вперёд и т.п.

-Ну, уж нет, я этого делать не буду. Как ты себе это представляешь? Иду я значит в деловом костюме по бизнес центру вприсядку, да ещё и челюстью двигаю. Да я до трибуны не успею дойти, как меня в психушку упекут.

-Хорошо, есть у меня упражнение и для таких публичных вумен. Включаешь своё воображение и представляешь, что на твоих плечах тяжеленая генеральская шинель.

-Ну и что тут такого?

А ты попробуй, а потом спрашивай; не всё теорией то жить!

-Сижу в шинели, и что?

-Как что? Спина прямая! Плечи опущены! Грудь развёрнута! К мозгу от Тела идет сигнал «Всё хорошо. Снимай тревожный режим».

-А, теперь поняла, согласна.

- И самое главное оружие в борьбе со страхом – это смех. Просто откажись от привычки думать, что ты выглядишь и говоришь смешно. Переиграть невозможно, а вот цирк публика пресечёт махом. И помни, тот, кто боится, не может вызвать доверие к информации.

А теперь подводим итоги по уроку №1:

1. осознай свой страх

2. помни есть физические методы его преодоления

3. не бойся быть смешной.

До встречи на следующей неделе, любимой читатель вот здесь My WebPage
 
SvetNadegda Дата: Пятница, 05.01.2018, 11:29 | Сообщение # 2
SvetNadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 28143
Награды: 589
Репутация: 296
Статус: Offline
Радуга-Искра, Лена, я тебе написала на почту. Будь добра ответить, и желательно поскорее, а не так как это происходит в последнее время g14 g14 g14

https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453

https://vk.com/public93215119
 
Форум » Радужные сказки » Радужные сказки » Страх публичного выступления (Сказка №1 проекта «Презентационный сказочный конструктор для)
Страница 1 из 11
Поиск: