Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Энергетические упражнения, рецепты красоты и молодости » Волшебная сила меда (Целительные свойства меда)
Волшебная сила меда
NatureДата: Воскресенье, 15.08.2010, 04:37 | Сообщение # 1
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 27
Репутация: 19
Статус: Offline
Сейчас август, месяц, наполненный ароматами сада, теплым дуновением ветерка и дыханием уже приближающейся осени. Этот месяц, как янтарная капелька, вобравшая в себя энергию солнца, чистоту родника,великолепие, красоту цветов и доброту ее создателей-маленьких труженников-пчелок.



14 августа – МЕДОВЫЙ СПАС

Мёд – это оплодотворённая энергия цветов, собранная пчёлами.
Этим днём – 14 августа – открывается употребление свежего мёда. Именно с этого дня мёд получает все энергии, которыми он может только обладать. С этого числа он наполнялся всеми космическими энергиями. До этого дня ели старый мёд, так как молодой мёд ещё не имел той силы и энергии, которой он должен обладать.
14 августа мёд как энергия становится полноценным, то есть именно тем, что называется МЁД, несущий в себе колоссальную жизненную энергию, от этого он и является лекарственным. В этот день происходит соединение энергий мёда с энергией космоса, мёд получает ту силу, которой он должен обладать, можно назвать это СОЗРЕВАНИЕМ.
Целебная сила меда
Наукой доказано, что каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для человеческого организма веществ. Главная составная часть меда - углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). По сравнению с обычным сахаром, считающимся основным поставщиком углеводов, они намного легче усваиваются организмом, способствуя сохранению мускульной силы и нормальному росту, что особенно важно для детей.

В мед входит целый ряд ферментов, которые стимулируют пищеварительные процессы и улучшают обмен веществ. Содержащиеся в меде белки участвуют в образовании гормонов. Минеральные вещества, находящиеся в меде в виде солей, регулируют деятельность нервной системы, тканевое дыхание, кроветворение.
Мед хорошо влияет на пищеварение. Недаром народная мудрость гласит, что пчелиный мед - это лучший друг желудка. При язвенной болезни, например, рекомендуется принимать 30 г меда утром, 40 г днем и 30 г вечером за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после еды.

С давних времен мед применяется при заболеваниях легких. Он очищает их от мокроты. Чай из цветов липы с медом и виноградным вином излечивает малокровие, а бледнолицым женщинам возвращает свежий и здоровый цвет лица. При заболеваниях печени и желчных путей успешно используется мед в сочетании с лимонным соком и оливковым маслом.
Благодаря меду женщинам удается избавиться от многих гинекологических заболеваний. Например, при эрозии шейки матки хорошо помогают тампоны из марли, смоченные раствором меда и воды в соотношении 1:2, которые вводятся во влагалище на 24 часа. Через 15-20 дней эрозия проходит.

Незаменим мед и при простуде. Обычно его растворяют в молоке (1 ст. ложка меда на стакан теплого молока) или смешивают с лимонным соком (сок 0,5-1 лимона на 100 г меда). Многие, наверное, слышали о таком народном средстве от кашля, как редька с медом. Вот рецепт: в верхней широкой части тщательно вымытой редьки сделать ножом углубление с таким расчетом, чтобы туда вошли 2 ложки жидкого меда. Редьку поместить в какой-либо сосуд в вертикальном положении, залить в вырезанную воронку мед, накрыть плотной бумагой и настоять в течение 3-4 часов. Принимать настой редьки с медом по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды и перед сном.

Издавна мед используется для лечения кожных заболеваний, для заживления ран и для борьбы со старением организма. К тому же мед - замечательное косметическое средство. Например, медовая вода для вечернего умывания (1 ст. ложка меда на 2 стакана теплой воды) не только делает кожу бархатистой, но и сглаживает морщины.

Мед противопоказан больным с ограничением углеводов в пищевом рационе, а также тем, у кого отмечается повышенная чувствительность к меду - при употреблении меда внутрь у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желудочно-кишечные расстройства. Весьма осторожно, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом, следует употреблять мед при сахарном диабете. Воздержаться от меда придется и при высокой температуре, вызванной тем или иным заболеванием.

Результаты исследований показывают, что постоянное употребление пчелиного меда повышает иммунитет, делает организм устойчивым ко многим инфекциям, позволяет легче переносить болезни, продлевает жизнь.

Профилактическое действие меда обеспечивает организму надежную защиту сразу в нескольких направлениях. Во-первых, мед обладает антисептическим эффектом. Поэтому, если регулярно принимать его утром внутрь натощак, можно не переживать по поводу развития гастрита, язвы желудка, холецистита и панкреатита. Быстро пройдя по всему желудочно-кишечному тракту, мед убьет все вредоносные бактерии и микробы и приведет слизистую оболочку желудка в нормальное состояние, заживив все образовавшиеся на ней ранки.
Во-вторых, мед, принимаемый внутрь в рекомендуемых дозах, обладает достаточно сильными антиоксидантными свойствами. Следовательно, он способен тормозить развитие опухолевых процессов.
В-третьих, мед - это отличный природный антидепрессант. Благодаря этому свойству меда люди, принимающие его по утрам, смогут легко справиться с синдромом хронической усталости, которая в последнее время особенно распространена среди жителей крупных городов. Они будут менее агрессивны, раздражительны, менее восприимчивы к различным стрессовым ситуациям.

Наконец, утренняя порция меда - это лучшая пища для ума. Привычный бутерброд с сыром или колбасой, относящийся к белковой пище и необходимый для стимулирования мышечной деятельности, потребуется чуть позже, часов в 11-12. А утром, с 7 до 9 часов, надо настроить на работу наш мозг. Мед наилучшим образом справляется с этой задачей, которая одинаково важна как для взрослых, так и для детей.

Самое пристальное внимание на мед надо обратить женщинам в возрасте от 40 до 50 лет. Как правило, у большинства из них в это время начинается климакс, сопряженный с определенным внутренним дискомфортом. Чтобы бороться с ним, женщина вынуждена принимать различные гормональные препараты: в предклимактерический период - для того, чтобы справиться с так называемыми приливами, удержать в норме давление и вес, а после климакса - чтобы избежать остеопороза. Все та же утренняя порция меда избавит женщину от всех неприятных ощущений и позволит мягко, без каких-либо психологических стрессов войти в климакс и так же мягко выйти из него.

…пчелиное маточное молочко, цветочная пыльца, перга и даже пчелиный яд. Использование этих продуктов жизнедеятельности пчел для лечения и профилактики различных заболеваний положило начало развитию целого направления в натуропатии - апитерапии.
Например, прополис успешно применяют при лечении простуды, туберкулеза, инфекционных, желудочных, легочных, гинекологических, кожных и других заболеваний.
Если вы приобретете небольшое количество прополиса и приготовите из него спиртовой раствор, то будете чувствовать себя в безопасности. Это средство пригодится вам на все случаи жизни. Что нужно сделать? Возьмите 10 г сухого прополиса, измельчите его ножом на деревянной доске, положите на дно банки из темного стекла и залейте 100 мл чистого спирта. Поставьте банку в темное место, периодически встряхивайте ее. Через 3 дня целебная настойка будет готова. Поставьте ее в холодильник и используйте по мере необходимости. Настойка может храниться 3 года.
Спиртовая настойка прополиса - мощное антисептическое средство. Спектр ее действия - от банального насморка до тяжелых воспалительных процессов, протекающих в половых органах. Заболело горло - разводите 0,5 чайной ложки настойки (для детей - четверть чайной ложки) в стакане теплой воды и получаете прекрасный раствор для полоскания.
При насморке готовите раствор чуть большей концентрации и закапываете его в нос. При остром и хроническом отите разводите треть чайной ложки спиртовой настойки прополиса в стакане теплой воды, пропитываете этим раствором ватный жгутик и вводите его в больное ухо на ночь.
Если поранились, эффективное средство - настойка прополиса. Разведите 1 часть настойки в 2 частях воды, смочите этим раствором бинт и наложите его на 2 часа на рану - это полная гарантия того, что в ране не будет развиваться инфекция. К тому же рана намного быстрее заживет. Словом, настойка прополиса всегда должна быть у вас под рукой.





Сообщение отредактировал Nature - Воскресенье, 15.08.2010, 04:50
 
NatureДата: Воскресенье, 15.08.2010, 04:49 | Сообщение # 2
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 27
Репутация: 19
Статус: Offline
Чудо-мазь.
Эта мазь лечит много болезней: мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы,артрит, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо-мазь!

В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит — самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, и все это продолжайте помешивать. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. В стеклянной таре готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев».

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:
1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Артриты. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
www.babushka.ua





Сообщение отредактировал Nature - Воскресенье, 15.08.2010, 04:49
 
NatureДата: Воскресенье, 15.08.2010, 04:53 | Сообщение # 3
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 27
Репутация: 19
Статус: Offline
Медово-аспириновая маска
1. Две маленькие таблетки обычного аспирина
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.
Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).
Делать маску рекомендовано через день. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.
http://www.beauty-lessons.com/2008/...k-tutorial.html



 
NatureДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:44 | Сообщение # 4
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 27
Репутация: 19
Статус: Offline
успешная, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! То, что надо, сейчас же завариваю корицу. smile


 
МАТИЛЬДАДата: Понедельник, 16.08.2010, 11:20 | Сообщение # 5
Родная душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 23
Репутация: 7
Статус: Offline
успешная, сегодня на ночь сделаю!Спасибо тебе огромное!
Прикрепления: 4094302.gif(100Kb)
 
ау-рикаДата: Пятница, 03.09.2010, 11:16 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Награды: 194
Репутация: 127
Статус: Offline
Антицеллюлитный медовый массаж

Мед содержит очень много полезных веществ и витаминов. Медовый массаж улучшает кровообращение и обменные процессы. Ты увидишь, насколько более гладкая и упругая станет твоя кожа. А лишние сантиметры вместе с целлюлитом исчезнут.

Медовый самомассаж приводит к уменьшению объемов до 6 сантиметров! Правда, если проводить его не время от времени, а курсами. Кроме того, ты оздоровишь свой организм, очистишь его от вредных веществ и токсинов. Ведь в состав меда входят антиоксиданты.

Я собираюсь провести такой курс: 7 процедур за 14 дней. То есть через день. И повторять такой курс можно раз в 3 месяца.

Что необходимо заранее приобрести:

1.Во-первых, решимость. Решила начать курс, значит нужно довести его до конца.

2.Во-вторых, приобрести необходимые для массажа ингредиенты: мед (можно густой, но не засахаренный), цитрусовое масло (лимона, апельсина или грейпфрута)

3.Любой антицеллюлитный крем.

Приготовление волшебной медовой смеси для массажа.

Смесь лучше подготовить непосредственно перед самомассажем.

Рассчитывайте – 2-3 чайные ложки на каждую проблемную зону. Для начала следует разогреть мед до комнатной температуры, а затем добавить в него несколько капель цитрусового масла.

Теперь, когда мы приобрели все необходимое и приготовили волшебную смесь, можно начать саму процедуру самомассажа.

Имей в виду – это достаточно длительная процедура! Каждую проблемную зону нужно обрабатывать последовательно, только это даст эффект. Сначала разогрей кожу обычными массажными движениями.

Нанеси мед на проблемные зоны плотным слоем, а затем приклей ладошки, крепко прижав их к телу, и резко отрывай их. Вот такой массаж! Чем резче движения, тем массаж лучше действует.

Не пугайся! Мед может изменить цвет и

консистенцию. Он смешивается с грязью, потом и токсинами, выводит их из организма, поэтому и меняется. После массажа остатки мёда нужно тщательно смыть.

Приготовься. Антицеллюлитный массаж медом – немного агрессивен, поэтому первые процедуры могут быть болезненными.

После массажа обработай кожу антицеллюлитным кремом, не используй скрабы и мочалку, чтобы не повредить её.

Вот и все. Повторяю, сделай 7 таких процедур в течение 14 дней. Результат поразит тебя!

Кроме того, медовый массаж - хорошая профилактическая мера, которая поможет тебе сохранить стройность и красоту и предотвратит появление целлюлита.

Медовый массаж полезен для организма, только если у тебя, конечно, нет аллергии на мед!


Я отдаю свой труд во вселенную,Творцу..просто так..
И от Творца,из Вселенной просто так
потому что я его Божестенное дитя
получаю всех своих потребностей
Удовлетворение и Процветание!
 
AtorisДата: Вторник, 09.10.2012, 12:33 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, не лишним будет вспомнить про алтайские бальзамы. Про их благотворное влияние на организм известно очень давно и современные учёные только подтвердили пользу этого продукта. Ну и конечно-же это просто очень вкусно, так что идеальное лекарство от многих болезней.
 
svetnadegdaДата: Вторник, 09.10.2012, 20:35 | Сообщение # 8
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22815
Награды: 564
Репутация: 292
Статус: Offline
Atoris, привет! Классная штука! g2 g2 g2

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
ДанутаДата: Четверг, 11.10.2012, 15:35 | Сообщение # 9
Родная душа
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мазь обязательно попробую, благодарю за рецепт))

Ты только сделай шаг, а дорога уже сама откроется.
 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Энергетические упражнения, рецепты красоты и молодости » Волшебная сила меда (Целительные свойства меда)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0