Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Эзотерические учения,практики » Уберите «Вес» из понятия «Деньги» (энергетическая практика)
Уберите «Вес» из понятия «Деньги»
НикушаДата: Пятница, 13.05.2011, 23:59 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Уберите «Вес» из понятия «Деньги»

Деньги являются весьма могущественным символом в нашем обществе. Они обеспечивают нас всем необходимым: пищей, одеждой, жильем, поэтому они также являются символом безопасности.

При помощи денег мы удовлетворяем свои нужды. Нам платят деньги за наше время, умения или услуги, поэтому они представляют собой символ самооценки и чувства собственного достоинства.

На них мы можем купить себе все, что нужно для отдыха, поэтому они символизируют свободу и выбор. Их можно обменять на «символы статуса» и знаки принадлежности. Таким образом, они также символизируют место личности в обществе и социальной группе.

Кроме того, деньги тесно связаны с нашими отношениями с родителями, партнерами или бывшими партнерами, то есть они представляют символ любви, поддержки, зависимости, нужды и силы. По-этому неудивительно, что мы часто нервничаем из-за денег, ведь они значат для нас так много!

Наш подход к деньгам нередко раскрывает то насколько защищенными мы себя ощущаем в мире, а также и то, насколько мы эмоционально зависимы. Если мы волнуемся из-за денег, или обладаем сильным желанием их тратить, или навязчиво обеспечиваем безопасное будущее, или грезим о том, что мы богаты, или испытываем чувство вины по поводу наличия денег, это означает, что деньги символизируют для нас соответствующие аспекты нашей жизни.

Много лет назад я работала с группой женщин, страдающих физическими расстройствами, связанными с ошибками в питании. Я была поражена тем, как много похожего между едой и деньгами.

Как и деньги, пища и вес тела также взвешиваются в нашем обществе. Поэтому когда вы едите пирожное с кремом, это также может означать следующее: вы потеряли над собой контроль, вы опасный человек, вы питаете свое Внутреннее Чадо, вы защищаете себя, вы кого-то наказываете.

Подобным образом можно расшифровать и поведение людей, страдающих потерей аппетита или, напротив, постоянно поглощающих пищу: они или хронически лишают себя чего-то, или вынуждены всегда кутить.

Деньги и еда часто рассматриваются как аспекты «отрицательные, но необходимые». Ошибочно предполагается, что с их помощью можно удовлетворить свои эмоциональные нужды. Но они не могут этого сделать, а поэтому вы никогда не почувствуете себя достаточно богатым (или достаточно худым).

Одним из ключей к достижению процветания является сбрасывание того «веса», которым вы загрузили понятие «деньги».

Представьте себе, что у вас очень много денег и обратите внимание, что вы при этом чувствуете. Затем спросите себя:

Что для вас символизируют деньги? Безопасность, свободу, независимость, власть, положение в обществе, чувство собственного достоинства, счастье или удовлетворение ваших эмоциональных нужд ?

Не боязно ли вам быть богатым? Если это так, может быть, вы боитесь того, что другие люди будут чего-то ожидать от вас, как от богача? Чем вы будете заниматься? В настоящее время вы, часто используете недостаток денег, как отговорку?

Относительно чего вы обычно говорите себе «я бы обязательно это сделал, если бы были деньги»? Являются ли при этом деньги действительной причиной? Будьте честны перед собой!

Может быть, вы ассоциируете деньги со своими родителями или бывшим партне-ром? Представьте себе, что вы сообщаете им о том, что стали богаты. Вы чувствуете волнение, беспокойство или сопротивление? Не унизите ли, не разочаруете вы их тем, что стали богаты? Или позволите им «сорваться с крючка»?

Если у вас есть партнер, часто ли вы спорите и ссоритесь с ним/ней из-за денег? Если это так, что в ваших отношениях символизируют деньги? Власть? Отсутствие нужды? Доверие? Зависимость?

Как только вы осознаете, что означают деньги для вас и почему вы боитесь богатства, можно начинать отбрасывать этот «вес». Вы можете легко понять и убедить себя, что безопасность, свободу или власть вы найдете внутри себя, не ожидая, что это сделают деньги.

Если деньги являются символом свободы, то что для вас означает быть свободным? Как бы вы начали освобождать себя? Ведь свобода это дар, которым мы награждаем сами себя, а вовсе не то, что могут предложить нам деньги.

Деньги не являются волшебной палочкой. Это просто форма энергии. Это бумага, монеты или электронный набор цифр. Это — весьма полезный источник.

Их можно об-менять на товары или услуги, но они никогда не смогут сделать нас счастливыми или дать почувствовать себя в безопасности и довольными собой.

Я чувствую себя в безопасности (свободным, могущественным ...) независимо от то-го, сколько у меня денег.

Прикрепления: 6623408.jpg(16Kb)


 
НикушаДата: Суббота, 14.05.2011, 00:02 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Исцелите свое отношение к деньгам

Если вы хотите преуспевать, очень важно иметь положительное отношение к день-гам. Может быть, вы чувствуете себя робко от того, что вам хочется иметь больше денег? Возможно, вы ассоциируете богатство с жадностью, эгоизмом или материализмом? Или верите в то, что быть бедным более духовно?

Может быть, вы недооцениваете свои способности и не требуете за них достойной оплаты? Или вы считаете, что не стоит платить за работу, которая и так доставляет вам удовольствие? Вы не ограничиваете себя только низкооплачиваемой работой?

Может, вы отдаете деньги на благотворительность только из-за чувства вины? Вы верите в то, что если у вас будет больше денег, то у других их станет меньше? Если так, то вам надо пересмотреть свое отношение к деньгам!

Да, разумеется, деньги можно использовать для того, чтобы производить бомбы, тюремные решетки или смертельные химические реактивы, но в этом нет никакой вины самих денег.

Они могут обеспечить производство чистой питьевой воды, строительство домов и сохранность лесов. С помощью денег, наконец, мы можем просто развлекаться и наслаждаться жизнью. Деньги — только форма энергии, совершенно нейтральная по своему существу.

Если вы пуританин или испытываете противоречивые чувства к деньгам, некоторые части вас самих будут притягивать деньги, а другие — отталкивать. Вы можете привлечь к себе неожиданную удачу, затем обнаружится, что вам надо починить машину, и чек на оплату ремонта вашего автомобиля как раз составит сумму, так внезапно привалившую вам.

Вы будете находить работу с такой зарплатой, которая едва уместится в вашу «зону комфорта», либо деньги будут постоянно заканчиваться, едва успев поступить к вам. Та-ким образом, вы никогда не сможете добиться ощущения изобилия в своем доме.

Если вы считаете, что деньги и духовность несовместимы (как думают многие лю-ди), вы можете прийти к заключению, что целительство людей и духовная работа вообще не должны оплачиваться, так как это «дар Божий».

Это приведет вас к убеждению, что в таком случае другая работа, например, продавца, столяра или зубного врача, — не является Божьим даром! (Только наше Эго может прийти к такому заключению.) Подобным образом, если мы рассматриваем работу как служение другим, мы можем дойти до мученичества или трудоголизма, поскольку «служение» может означать самопожертвование и самоотрицание.
Или мы можем доказывать свое достоинство тем, что отдаем свои силы и умения на службу другим.

Тогда мы встаем перед ошибочным выбором: следует ли найти достойную работу или другую, высокооплачиваемую, но тогда у нас начнет развиваться чувство вины, поскольку мы будем получать много денег. Как это вижу я, никакая работа не является особенной.

Любая работа является Божьим даром, а деньги — это способ сохранять равновесие в жизни, отдавая их в обмен на чье-то умение, опыт и время. Это как бы диалог, где царит обоюдное согласие: «Спасибо» — «Я вам признателен за предложение».

Но в деньгах нет ничего бездуховного, а в бедности — ничего духовного. Когда мы бедны, нам надо сосредотачиваться на выживании, так что не остается времени и энергии на духовный рост.

Недостаток денег ограничивает нашу жизнь, оказывает давление на семью и друзей. Это также означает, что многие двери разнообразных возможностей для нас закрыты. Если вы монах (или монахиня), вы можете процветать и без денег, по-скольку удовлетворение ваших нужд все равно будет выполнено.

Однако для большин-ства людей деньги являются важным инструментом для того, чтобы вести счастливую и полноценную жизнь. (Конечно, жизнь, целью которой становится добыча денег, сюда не входит!) Деньги — это источник, а не цель жизни.

Достаток — наше естественное право с рождения, и я верю в то, что мы не закончим своей миссии на Земле, если не научимся жить процветая и не создадим изобилия в своем доме.

Это, конечно, не значит, что мы обязательно должны быть богаты! Но у нас должно хватать денег, для того чтобы мы могли следовать за своей Мечтой, неважно, что имеется в виду: покупка книг, путешествие по Китаю, перепланировка сада, занятие дельтапланеризмом или жизнь в собственном коттедже.

Мы должны обладать чувством безграничной свободы и доступом к любым источникам, необходимым для выполнения назначения нашей души и создания своего собственного рая на земле.

Деньги являются моим другом.

Прикрепления: 2479872.jpg(20Kb)


 
НикушаДата: Суббота, 14.05.2011, 00:05 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Не делайте ничего только ради денег

Золотым правилом для создания процветания является: «Делай то, что нравится» .

Если вы соглашаетесь сделать что-то только из-за денег, значит, вы действуете исключительно от вашего Эго, которое считает, что деньги у вас всегда в дефиците, или вы думаете, что для того чтобы прожить, необходимо страдать.

Может быть, вы считаете себя недостойным процветания или наивно полагаете, что жизнь — борьба. Так как вы поступаете подобным образом из-за страха и негативных эмоций, то притягиваете к себе то же самое, и в дальнейшем вам становится все труднее зарабатывать деньги, выполняя любимую работу.

Я знала это правило на подсознательном уровне многие годы, а затем жизненный опыт доказал мне на практике, насколько оно верно. После того, как я ушла из службы здравоохранения, и пока публиковалась моя первая книга, в течение почти двух лет я практически ничего не зарабатывала.

Много раз мне предлагали писать статьи для женских журналов или читать лекции по психологии аспирантам. Но к тому времени я видела себя уже «метафизическим учителем и писателем», и твердо решила говорить «Нет» на все другие предложения заработать деньги.

Иногда мне приходилось отказываться почти через силу, когда предлагали особо лакомый кусок. Но я твердо верила, что Вселенная поддержит меня в выполнении дела моей жизни. Разумеется, так оно всегда и получалось.

Через три года половину моих доходов приносили личные консультации, но я стала понимать, что это занятие меня уже не удовлетворяет в такой же степени, как раньше. После 15 лет работы психотерапевтом я почувствовала, что мне больше хочется писать книги и проводить семинары, которые всегда были и остаются моей страстью.

Итак, с не-которым беспокойством, я все же постепенно прекратила всякие личные консультации. В последующие месяцы мои доходы от любимых источников заметно возросли, и вскоре я начала получать в два раза больше, чем раньше. Вселенная может предложить безграничное изобилие, а если мы следуем велению сердца, то легко и просто притягиваем деньги.

С другой стороны, некоторые люди могут вредить себе, совершая «прыжки в вере», которые исходят от нашего Эго. Я вспоминаю одну удивительную молодую женщину, посещавшую мои семинары. Она уволилась со скучной работы, чтобы стать художником, но теперь ее серьезно беспокоило отсутствие прогресса.

Выяснилось, что она мало что понимала в профессии художника и не имела никаких навыков рисования. В общем, она была самым настоящим новичком!

«Но я следовала за своей Мечтой!» — возмущенно заявила она мне, когда я высказала предположение, что ей не стоило сразу уходить с работы и ее поступок был необдуманным.

Потом выяснилось, что она всю жизнь сопротивлялась желанию родителей стать секретарем для того, чтобы «всегда иметь свой кусок хлеба». Ей приходилось выполнять работу, которую она ненавидела.

Мы обсудили план, как ей следует поступить, чтобы идти к Мечте постепенно, шаг за шагом. Через некоторое время она написала мне, что поступила на работу секретарем в художественную школу, и это ей действительно понравилось. Кроме того, в свободное время она начала ходить на курсы рисования.

Что бы вы ни делали для того, чтобы получить деньги, обещайте себе, что не станете делать ничего с тяжелым сердцем. Иначе вы свяжете деньги с мученичеством и борьбой. Не ищите отговорок вроде «Кто-то же должен это делать!»

Лично я считаю, что если достаточное число людей откажется выполнять рутинную, однообразную работу, приводящую к стрессам, да еще в экологически и социально нездоровой обстановке, такая работа вообще перестанет существовать. Поэтому в данном случае вы даже сделаете доброе дело, если скажете «Нет».

Многие люди, отбросившие прочь мученичество, нанимаясь на работу, могут выбирать, что и когда им делать. Другие пересматривают свое отношение к уже имеющейся работе, дают ей новое определение, и, таким образом, работа становится более творческой и эффективной.

Можно также устроиться на полставки или договориться работать по несколько часов и не каждый день. Но предпочтительней, когда человек ищет такое место, где он сможет лучше и полнее выразить свое глубокое «Я» и выполнить свое высшее назначение.

Вселенная поддерживает меня, когда я делаю то, что люблю.

Прикрепления: 2824745.jpg(20Kb)


 
НикушаДата: Суббота, 14.05.2011, 00:09 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Пусть деньги текут, как Священная Река

В течении многих лет я ощущала крайнее волнение и беспокойство относительно денег. Я носила старую, потертую одежду, приобретала подержанную мебель никогда не покупала и чашку чая в кафетерии, потому что чаепитие дома выходило дешевле. Зато меня не покидало чувство уверенности в своей правоте: я никогда не тратила деньги понапрасну. Я почему-то считала, что делаю миру великое одолжение тем, что во многом себе отказываю!

Постепенно я осознала, что ограничиваю себя буквально в каждом аспекте жизни. Мне следовало немедленно поменять свое отношение к деньгам... На это ушло немало времени, но все же мне удалось переубедить себя. Теперь я могу совершенно искренне признаться, что вот уже долгие годы совсем не беспокоюсь о деньгах.

У меня есть не-сколько дорогих платьев и костюмов, которые я очень люблю, я частенько захожу в кафе и постоянно имею более чем достаточное количество денег. Я, конечно, не могу назвать себя богатой, но я чувствую себя свободно и могу делать то, что мне хочется. Моя жизнь действительно стала процветающей.

Деньги можно представить в образе реки, которая протекает по всему миру. Некоторые люди держатся на берегу, они постоянно испытывают жажду, но им страшно даже немного намочить ноги. Другие барахтаются на мелководье у самого берега.

Некоторые приникают к единственному кувшину речной воды, а другие смело ныряют в самых глубоких местах. Они пьют сколько угодно чистой воды и предлагают ее другим. Они верят в то, что поток реки обязательно вынесет их в нужное место.

В глубокой реальности существует безграничное процветание: это бесконечная любовь, бесконечное время, бесконечные деньги и бесконечная энергия. Недостаток выдумывается нашим сознанием, пребывающим в Трудном Времени, которое отражает нашу общую веру в разъединенность и ограничения. (Когда в Беззаботном Времени будет жить достаточное количество людей, я верю, что они найдут способы, как обеспечить бесконечные потоки энергии и ресурсов, не загрязняя и не разрушая при этом Землю.)

Войти в реку изобилия означает спокойно относиться к деньгам, позволяя им свободно протекать через нашу жизнь, и верить, что их всегда будет достаточно. Однако такая позиция также предполагает, что мы рассматриваем деньги как драгоценный и священный источник, следовательно, использовать их надо разумно, а не глупо сплавлять куда попало.

Иметь все в изобилии вовсе не означает, что нам позволено залезать в долги, рас-считывая при этом, что Вселенная обо всем позаботится. Также не следует тратить деньги сразу же, как только вы их получите. (Напротив, если вы немного откладываете, это подтвердит то положение, что у вас денег даже больше, чем необходимо. Отложенный запас станет привлекать к себе еще больше денег.)

Когда мы находимся в Трудном Времени, мы развиваем в себе пагубную привычку «заработал-истратил», причем часто расходуем деньги на какие-то пустяки. Такое поведение происходит не от чувства достатка, а от «сознания бедности».

У нас появляется ощущение недостатка, поэтому мы наивно полагаем, что лучше истратить, пока это возможно! Здесь может иметь место и стремление успокоить свое Внутреннее Чадо. Либо это ответ на ложную Мечту, когда человек прислушивается к рекламе: «Купи вот это и измени свою жизнь!»

Если же мы станем считать трату денег священным действом, то вдумчиво подойдем к каждой покупке, ощущая при этом чистосердечную радость. Мы любим и ценим то, что приобретаем или уже имеем.

А пришедший счет мы немедленно и с благодарностью оплачиваем. (Если же мы вздыхаем и проклинаем содержимое полученных конвертов, то тем самым подтверждаем недостаток материальных средств и отталкиваем от себя деньги.)

Когда же мы тратим деньги тем или иным способом — мы вкладываем их в чье-то процветание либо увеличиваем чье-то благосостояние. Если мы пассивно стоим на берегу реки и бездействуем, это означает, что нам нечем делиться с миром.

Попробуйте представить себя образцом личности, живущей в Беззаботном Времени: вне разделенности, вне ограничений. Старайтесь раздвинуть границы вашего благосостояния, расширить ваше видение мира и мечтайте о несбыточном.

Насколько богатой, свободной и прекрасной вы позволите стать вашей жизни?

Я верю в безграничное процветание.

Прикрепления: 5901651.jpg(104Kb)


 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Эзотерические учения,практики » Уберите «Вес» из понятия «Деньги» (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0