любимые рецепты - Страница 2 - Форум


Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ametista 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Наше хобби » любимые рецепты (всякие вкусняшки)
любимые рецепты
Svetnadegda Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
Девочки. приветствую!!

Кулинария -это то же чудо! И я очень люблю такие чудеса! А так как я обжора и сладкоежка, предлагаю размещать здесь любимые рецепты. И сама же и начинаю.

Сливочное полено.

• печенье - 250-300г
• масло сливочное - 200г
• сахар - 2 стакана
• вода - 3 ст. л.
• какао - 3 ст. л.
• яйцо - 1 шт
• орехи - 1 стакан.

Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.

Торт "Полено"

Ингредиенты:

для теста:
• яйцо куриное крупное 4 шт.
• крахмал кукурузный 2 ст. л.
• мука 100 г
• соль на кончике ножа
• сахарная пудра 150 г

крем и начинка:
• яичные желтки 6 шт.
• сахарная пудра 100 г
• шоколад молочный 100 г
• сливочное масло 200 г
• какао или растворимый кофе 2 ч. л.
• ром или коньяк 4 ч. л.
• измельченный, поджаренный миндаль 50 г

Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить в пену с добавлением 100 граммов сахарной пудры. В желтки ввести просеянную муку, смешанную с крахмалом. Отдельно взбить белки, постепенно всыпая соль и оставшуюся сахарную пудру. Соединить обе смеси. Широкий противень застелить пергаментом, смазать маслом, вылить на него тесто ровным слоем. Выпекать бисквит при 180`С 15 минут. Горячий бисквит скрутить в пергамент и оставить остывать в таком виде. Шоколад поломать на кусочки, положить в ковш, растопить на водяной бане, если понадобится, добавить 2-3 ложки молока или воды, а затем кофе или какао, размешать. Отдельно взбить свежайшие желтки с сахарной пудрой. Размягченное масло тоже взбить отдельно, добавить теплый шоколад и, продолжая взбивать на малых оборотах, ввести желтки с сахаром, в самом конце влить ром или коньяк. Крем готов.
Бисквитный пласт развернуть, отделить от бумаги, смазать тонким слоем крема, посыпать миндалем, свернуть, обернуть чистым слоем бумаги и убрать в холодильник на 30 минут. Так же в холодильник убрать крем. По истечение заданного времени, достать торт и крем, смазать кремом поверхность торта, украсить по своему желанию и вернуть в холодильник до полного застывания.


Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
Claire_ Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:20 | Сообщение # 51
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
svetnadegda, вот парочка рецептов, подруги поделились, сама собираюсь сменить меню;)
Салат "Искра счастья"
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы, добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. Смешиваем, ,заправляем.

Салат с фасолью и сухариками
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
Из фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать, добавить рубленный чеснок.Из кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.


 
Svetnadegda Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:23 | Сообщение # 52
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
ЦитатаClaire_ ()
Салат "Искра счастья"

ООООО!!! Одно название чего стоит! Благо дарю, радость моя! l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6


Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
Claire_ Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:25 | Сообщение # 53
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тортик без выпечки "Полосатый".
Вам потребуется:

Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 плитка
1. Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
2. Перетереть творог (можно использовать блендер, если большие крупинки). Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.
3. Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. Сверху вылить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
4. Снова выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом получится 4 слоя печенья.
5. Торт поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
5. Готовый торт выложить на блюдо, снять фольгу/пленку и полить растопленным шоколадом.


 
Claire_ Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:26 | Сообщение # 54
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
svetnadegda, на здоровье и радость, Солнце!

 
Svetnadegda Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:26 | Сообщение # 55
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
Claire_, l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6

Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
Claire_ Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:31 | Сообщение # 56
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще вот такой вкусный рулет из лаваша;) обычно все с рыбой, крабовыми палочками делают и не зажаривают. Я нашла вот такой оригинальный рецепт, делаю с ветчиной, получается оригинально;) но все таки это не для Нового года;)))
Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинскую капусту и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем капусту и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.




Сообщение отредактировал Claire_ - Вторник, 06.12.2016, 20:33
 
Claire_ Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:39 | Сообщение # 57
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Астрологически Год Петуха наступит в феврале, так как праздник 31 на 1 календарный и поэтому блюда из курицы на новогоднем столе имеют место быть;)

1.Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2.Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:
1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

3.Салат «Бангладеш»
Ингредиенты:
• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

4.Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!

Ингредиенты:
• 350-400 г. копченой курицы (грудки);
• 4 средние луковицы;
• 5 яиц;
• петрушка;
• майонез;
• растительное масло.
Приготовление:
Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

5.Салат «Вдохновение»

Состав и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой - ветчина (мелко нарезать);
5 слой - желток ( натереть на терке);
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой - сыр ( натереть на терке);
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6.Салат «Наваждение»

Ингредиенты:
• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы;
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения.
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

7.Салат «Венеция»

Ингредиенты:
• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8.Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:
• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9.Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови;
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат;
• зеленый горошек;
• майонез.
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

10.Слоеный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:
• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок;
• 60 г. сыра;
• 5 яиц;
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец;
• зеленый лук.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

11.Салат «Сыр под шубкой»
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление:
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

12.Салат «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты:
• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

13.Салат «Мореман»

Ингредиенты:
• Креветки - 500 гр.;
• крабовое мясо - 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук - 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр - 50 гр.;
• укроп;
• сметана - 2 ст.л.;
• половина лимона;
• соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

14.Салат «Желудь»

Ингредиенты и приготовление:
Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

15.Рыбный салат-торт

Ингредиенты для основы:
• 500 г. солёной сёмги;
• 4 вареных яйца;
• 4-5 ст.л. отварного риса;
• 1 упаковка краб. палочек.
Для крема:
• 100 г. сыра «Филадельфия»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.
Для украшения:
• Зелень, красная икра.
Приготовление:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.


 
Svetnadegda Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:45 | Сообщение # 58
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
Claire_, ну солнце, ну класс!!!!!!!!! Благодарю!!!!!!!!!

Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
Claire_ Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:46 | Сообщение # 59
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
svetnadegda, на радость, здоровье и вкусность! g14

 
Svetnadegda Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:49 | Сообщение # 60
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
Claire_,
ЦитатаClaire_ ()
на радость, здоровье и вкусность!

b1 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6


Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
Родная Дата: Среда, 07.12.2016, 05:44 | Сообщение # 61
Родная
Верховный Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 1883
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Лимонное печенье

Ингредиенты:

250 г муки
100 г сливочного масла
150 г сахара
50 мл лимонного сока
1 ст. ложка цедры лимона
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
сахарная пудра для посыпки

Выжать из лимона сок, натереть на мелкой терке цедру.

Смешать соль с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Насыпать муку и соду, замесить тесто.

Скатать 16 шариков. Можно сделать больше шариков и сократить время выпечки. Выложить шарики на противень, немного приплюснуть. Противень смазывать не нужно.

Выпекать при температуре 175 градусов 30–35 минут, пока наше лимонное печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.

Немного остудить, присыпать или обвалять в сахарной пудре. Чтобы печенье осталось рассыпчатым, нужно хранить его закрытым.

Вкусного Вам утра!


С любовью!
 
Svetnadegda Дата: Среда, 07.12.2016, 05:48 | Сообщение # 62
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
Родная, умммм! Обожаю все с лимонами! l6 l6 l6 l6 l6 l6

Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
anyaaa1988 Дата: Четверг, 08.12.2016, 01:53 | Сообщение # 63
anyaaa1988
Летящий к Свету
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Постараюсь на днях перевести рецепты глинтвейна и зимнего тортика g14 b9
 
Svetnadegda Дата: Четверг, 08.12.2016, 04:04 | Сообщение # 64
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
anyaaa1988, l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6

Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
anyaaa1988 Дата: Четверг, 08.12.2016, 23:05 | Сообщение # 65
anyaaa1988
Летящий к Свету
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗИМНИЙ ТОРТ

Доброго времени суток! l6

Я хочу предложить вам этот рецепт. Я пекла этот торт на прошлой неделе, он нам всем понравился.И по этому решила поделиться с вами.
Для приготовления нужно 2 круглых формы для выпечки диаметром 26 см.Конечно можно и одной обойтись, тут немного дольше печь надо. Надеюсь вам понравится этот рецепт.

ТЕСТО
100 г. мягкого масла
100 г. сахара
пакетик ванильного сахара
1 шепотка соли
125 г. муки
4 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
5 столовых ложек молока

БИЗЕ
4 белка
1 шепотка соли
200 г. сахара
80 ф. рубленного миндаля

НАЧИНКА
2 яблока
½ лимона
200 мл яблочного сока
3 стл. ложки Амаретто или
пару капель миндального экстракта
40 ф. кукурузного крахмала
400 г. сливок
2 пакетика загустителя для сливок

ДЕКОРАЦИЯ
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем вместе до получения кремовой массы. Потом добавляем желтки и мешаем дальше. Муку и разрыхлитель смешиваем вместе, потом добавляем в тесто сместе с молоком. Мажем формы маслом и делим тесто на 2 части, в каждую форму добавляем по части теста.

Потом мы взбиваем белки с солью и под конец медленно высыпаем в эту массу сахар. Бизе как и тесто делим на 2 части. На 1 часть теста осторжно мажем 1 часть бизе и посыпаем миндалем. Итак у нас 2 формочки со слоем тесто-бизе-миндаль. В электрической плите я пекла это коржи при температуре 180 градусов 30 минут. Потом охлаждала на балконе (Сейчас это при холодной темепературе очень удобно :). Коржи вытаскиваем из формочек.

Яблоки почистить и порезать на маленькие кубики (примерно 5 мм). Отжать пол-лимона и соком смочить яблоки. 4 ст. ложки яблочного сока смешать с кукурузной мукой. В остальной яблочный сок добавить амаретто или миндальнык экстракт и вскипятить. Добавить яблоки и подержатъ 3 минуты на среднем огне .Потом 30 минут охладить.

Яблоки укладываем слоем на одном (!) из коржей, опять охлаждаем примерно 30 минут. Взбиваем сливки сместе с загустителем и укладываем на яблочный слой. Потом другой корж делим на 12 частей и укладываем на сливочный слой, охлаждаем 3 часа.
Посыпаем сахарной пудрой - торт готов! b9 g17 b1
 
Svetnadegda Дата: Пятница, 09.12.2016, 13:27 | Сообщение # 66
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
anyaaa1988, Анечка, благодарю!!!!!!!!!!!! l6 l6 l6 l6 l6

Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
Джаконда Дата: Пятница, 09.12.2016, 14:27 | Сообщение # 67
Джаконда
Познавший смысл
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт "Семга, запеченная в фольге":
Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)

Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

Кармашек смазываем растительным маслом.!!! Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

Сверху выкладываем веточки укропа.

Затем кружки помидоров.

Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче, натертый сыр не будет слипаться.

Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять). Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке, как будет красивый золотистый цвет - вытаскиваем и подаем к столу))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная рыба, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
Прикрепления: 5757921.jpg(19Kb)
 
Джаконда Дата: Пятница, 09.12.2016, 14:30 | Сообщение # 68
Джаконда
Познавший смысл
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Ольга"
Говядина — 400 г
Огурец — 2 шт
Ананас (консервированные кольцами, колечек) — 8 шт
Майонез (немного)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Мясо отварить до готовности, посолить по вкусу. Охладить в бульоне, чтобы было более сочное.

Нарезать охлаждённое мясо кубиками.

Также кубиками солёные огурцы.

И ананасы.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза (ингредиенты влажные, потому его нужно немного).

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32056/
 
Джаконда Дата: Пятница, 09.12.2016, 14:31 | Сообщение # 69
Джаконда
Познавший смысл
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это то что я делала и что действительно очень вкусно
 
Svetnadegda Дата: Пятница, 09.12.2016, 14:32 | Сообщение # 70
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
Джаконда, ооо!!! Ну точно Новый год будет новым! От стола до всего остального! Благодарю, дорогая!

Девочки, всем благодарю! Читаю и ...есть порыв бежать к плите g15 l6 l6 l6 l6 l6


Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
ptizza Дата: Суббота, 10.12.2016, 11:12 | Сообщение # 71
ptizza
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 699
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки,спасибо за рецепты. Столько всего нового и интересного. Не знаю ,что выбрать - глаза разбегаются))) Хочется начать прямо сегодня)))
Благодарю вас, милые Марьи- Искусницы!


Примерила счастье… А мне идет… Буду носить!
 
Таис Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 15:57 | Сообщение # 72
Таис
Родная душа
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусный и легкий в приготовлении торт "Мечта жизни" u5

Ингредиенты:
Тесто:
-100гр.сл.масла,
-банка сгущенного молока,
-3 яйца,
-1 стакан муки.
-1/2 ч.л.соды,
-2-3 ч.л.какао.
Крем:
-300-350 гр.сметаны,
-150гр.сахара.

Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, яйцо и стаканом муки, добавить соду(погасить). Тесто разделить на равные 3 части, в одну добавить какао, тщательно перемешать. Смазать форму сливочным маслом, посыпать обильно манкой и вылить тесто. Каждую часть выпекать отдельно (при 185гр. 20-25 минут). Готовность теста проверять зубочисткой.

Сметану взбить с сахаром миксером (5-10 минут), до однородной массы и смазать коржи горячими (испекли корж - смазали, сверху положили другой и т.д.). Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом, ягодами и т.д. Когда торт остынет поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. На второй день он очень-очень вкусный g19

Приятного аппетита! m2


Чем больше вы благодарны за то, что вы имеете, тем больше у вас будет того, за что вы благодарны. (Зиг Зиглар )
 
Таис Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:03 | Сообщение # 73
Таис
Родная душа
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Закуска "Селедка под шубой"

Удобно и вкусно!
Одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно
кружочек свежего огурца,
вареное яйцо на мелкую терку,
селедку,
морковь вареную, чуток майонеза и свеклу...
перевернула на тарелочку... украсила оливкой...

Сырные шарики.

Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.
Ингредиенты:
- 300 г сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1-3 чашки кокосовой стружки
- соль по вкусу
- паприка (по желанию)

Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.
Приятного аппетита!

Салат "Шапка Мономаха"

Отварить картофель - 5шт.
яйцо - 4шт.
морковь - 3 шт.
сыра - 100гр,
грецкие орехи 6шт.,
чеснок - 2 зубочка,
майонез 400 гр.
Чеснок выдавить, смешать с майонезом и пропитывать каждый слой, особенно картофель - обильно.
Слои:
1. Картофель (порезать кубиками), чуть присолить и пропитать.
2. Яйцо (порезать - пропитать)-пропитать,
3. Морковь (потереть на крупной терке)-пропитать,
4. Сыр ( на мелкой терке)-пропитать,
5. Орехи, пропитывать не надо.

Все продукты положить в один слой. Поставить в холод , для пропитки.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4582956.jpg(93Kb)


Чем больше вы благодарны за то, что вы имеете, тем больше у вас будет того, за что вы благодарны. (Зиг Зиглар )

Сообщение отредактировал Таис - Воскресенье, 11.12.2016, 21:34
 
Svetnadegda Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:06 | Сообщение # 74
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
Таис, супер!!!!!!!!!!!!!!!! l6 l6 l6 l6 l6 l6 про селедку так вообще класс! да и рецепты, супер!!!!!!

Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
Lyssa Дата: Понедельник, 12.12.2016, 09:12 | Сообщение # 75
Lyssa
Верховный Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
а вегетарианцы нервно курят в сторонке....

Omnipotens magus.
 
Svetnadegda Дата: Понедельник, 12.12.2016, 09:18 | Сообщение # 76
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
Lyssa,
ЦитатаLyssa ()
а вегетарианцы нервно курят в сторонке....

g15 так чего ж курить то нервно ещё g15 размещайте своё, будем благодарны!!!!! g14 l6 l6 l6 l6 l6


Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
Благодарю Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:31 | Сообщение # 77
Благодарю
Гуру Света
Группа: Проверенные
Сообщений: 1005
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
несколько лет назад на свадьбе друзей попробовала салат .. и теперь делаю на каждый праздник и еще по заявкам людей которые его пробовали
на их праздники :)
банка консервированых ананасов лучше кольца потому как резать удобнее как вам нравится ( я режу по полсантиметра)
грецкие орехи перемолоть достаточно мелко (грамм 200 ) добавлять будем постепенно до нужной вам консистенции
1-2 зубчика чеснока
сыр тереть на мелкой терке примерно 100 грамм
майонез
в конечном итоге получается ананас в соусе из грецких орехов и майонеза, если хочется можно добавить немного сока из банки с ананасами или добавить орехов .. все по вкусу
( обычно я делаю двойную порцию чтобы всем хватило :))
всем приятного аппетита
 
Claire_ Дата: Четверг, 15.12.2016, 13:30 | Сообщение # 78
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Lyssa,
А вот и для вегетарианцев;)

Острый морковный салат
500 г моркови
200 г огурцов
1 зубчик чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
50 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
20 г кунжута
Морковь и огурцы почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Растереть в ступке тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
Добавить к чесноку и имбирю кунжутное масло и соевый соус, хорошенько перемешать.
Вылить получившуюся заправку в салат, хорошенько перемешать. Дать немного настояться, чтобы овощи пропитались заправкой.
Разложить по порционным тарелочкам и перед подачей посыпаем кунжутом.

Салат из гречки

1 стак. гречки
½ ч. л. соли
½ огурца
12 зеленых оливок
1 желтый болгарский перец
1 стак. соцветий брокколи
¼ стак. лука
50 г грецких орехов
½ стак. свежего укропа
2 ч. л. свежей мяты
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Гречку предварительно отварить и дать ей полностью остыть.
Смешать все ингредиенты и приправить. Если салату дать настояться часик, вкус станет более насыщенным.

НЕЖНЫЙ САЛАТ
- шампиньоны,
- лук,
- ананасы,
- сыр,
- картофель.
- сметана, можно заменить простым греческим йогуртом

1.Грибы обжарить с луком (или взять маринованные).
2. Ананасы нарезать мелкими или средними кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель отварить и натереть на крупной терке или порезать кубиками небольшими.
5. Далее по желанию: либо все это перемешать и заправить сметаной, йогуртом, либо выложить слоями (картофель - грибы - ананасы - сыр), смазав каждый сметаной или йогуртом; при желании можно добавить слой с тертой вареной морковью. Можно добавить грецкие орехи.

САЛАТ"КРАСНЕЮЩИЙ"

400г краснокочанной капусты
1 сладкий красный перец
одна(150-200г)зелёная редька.
зелень укропа и петрушки
яблоко
0,5 чайной ложки молотого кориандра
сок половинки лимона.
оливковое масло
1.Капусту шинкуем тонкими полосочками,разрезаем полоски поперёк.
2.Яблоко разрезаем пополам,удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой.
3.Из сладкого перца удаляем серединку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезаем соломкой.
4.Редьку очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой.
5.Мелко режем зелень и добавляем в салат.
6.Солим всё.
7.Добавляем молотый кориандр.
8.Выдавливаем из половинки лимона сок. И поливаем салат маслом.
9.Перемешиваем.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Claire_ - Четверг, 15.12.2016, 13:53
 
Claire_ Дата: Четверг, 15.12.2016, 13:56 | Сообщение # 79
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И вот еще парочка салатов;)

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С МЯТОЙ
2 ст л оливок
2 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1/2 ч л перца черного
4 помидорки черри
1/2 свежего огурца,
4 ст листьев салата ( поломать)
1/4 ст свежей мяты ( порубить)
тофу или адыгейский сыр
1.В большой миске смешать оливки,масло,лимонный сок,молотый перец,мяту,дать постоять 10 минут.
2.Оставшиеся ингредиенты смешать.

САЛАТ АНАНАСОВЫЙ
Ананасы - 1 банка
Сладкий перец - 2 шт.
Пекинская капуста - 0,5-1шт.
Кукуруза консервированная - 1банка
Сухарики ржаные - 1 пачка
Майонез постный/ греческий йогурт - 100-150г
1.Помыть и мелко нарезать пекинскую капусту.
2.Перец сладкий помыть, очистить от плодоножки, нарезать соломкой.
3.Открыть банку ананасов и кукурузы. Слить сироп. Кольца ананасов нарезать на кусочки.
4.Открыть пачку сухариков.
Все ингредиенты сложить
в миску, заправить салат с ананасом и кукурузой
майонезом или йогуртом по вкусу. Хорошо перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА g18 l6


 
Svetnadegda Дата: Четверг, 15.12.2016, 21:04 | Сообщение # 80
Svetnadegda
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 29297
Награды: 581
Репутация: 294
Статус: Offline
девочки, БЛАГО ДАРЮ громадное!!!!!!!!!!! Прям аппетит начал кричать g15 g14 g16 l6 l6 l6 l6 l6 l6 l6

Таков секрет жизни: чем больше отдаешь людям, тем богаче сам. (В.Бендерова)
 
Claire_ Дата: Четверг, 15.12.2016, 22:47 | Сообщение # 81
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Svetnadegda@NadMorozovna, это точно! g14 я как в теме всех рецептов начиталась и бегом на кухню и готовить, готовить, готовить g16
БлагоДарю всем за интересные блюда g17


 
Lyssa Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:20 | Сообщение # 82
Lyssa
Верховный Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Claire_ ()
Claire_

l l l p24 p24 p24 p24 p24


Omnipotens magus.
 
Claire_ Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:35 | Сообщение # 83
Claire_
В пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Lyssa, g15

 
tamarego Дата: Вторник, 20.12.2016, 15:35 | Сообщение # 84
Открывающий горизонты
Группа: Друзья
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Столько вкусняшек! g16 g16 Всем огромное благодарю! l6 l6
 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Наше хобби » любимые рецепты (всякие вкусняшки)
Страница 2 из 2«12
Поиск: