Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Карма » Разрыв ненужной эмоциональной связи. (энергетическая практика)
Разрыв ненужной эмоциональной связи.
НикушаДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:16 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Разрыв ненужной эмоциональной связи.


Способы избавления от ненужных мыслей.

О том, как наладить отношения написано множество книг и статей. А вот как расстаться, чтобы не было мучительно больно – единицы. Как будто все пары создаются навечно! Попробуем восстановить равновесие. И поговорим о том, как избавиться от эмоциональной зависимости к человеку, с которым вы расстались.

Некоторые счастливцы умеют делать из «бывших» друзей. Это, видимо, особый врожденный дар. Коим большинство из нас, увы, не обладает. Большинство женщин при расставании льют слезы, пьют валерьянку и достают любимого ночными звонками. И ну и что с того, что он был женат, или не пропускал ни одной юбки, или кроме футбола с пивом ничего в жизни не ценил...

Теперь он кажется пределом мечтаний и вспоминается почему-то только хорошее. И на душе кошки... И жизнь кончена, а впереди – пустота. Некоторые ухитряются жить со своей «бедой» по целому году, а то и двум! А ведь знай они, с чем имеют дело и как с этим бороться, жили бы себе не тужили уже через какие-нибудь месяц-два!
Итак, вначале определимся с терминами.

Эмоциональная зависимость – это состояние, в котором вам кажется, что жизнь без гражданина N закончилась. Вам не хочется встречаться с подругами, выходить из дома, работать, вы плохо спите, метете все подряд и холодильника(или как идеальный вариант- почти перестаете есть).

У вас глаза на мокром месте и вы оживляетесь только тогда, когда речь заходит о «предмете». В принципе, все это - норма для того, кто только что расстался с любимым человеком. Это нужно пережить как болезнь. Но – если вам не становится хоть капельку лучше в течение сорока дней, и более того, состояние ухудшается – налицо эмоциональная зависимость.

Психологи посоветуют развеяться – пойти на дискотеку, сменить прическу, меньше бывать в одиночестве и т.д. – весь ассортимент «лекарств» по списку. Не пренебрегайте этими советами. Они работают. Но если подруга скрывается, устав от ваших слез, утром не хочется просыпаться, шоколадные обертки завалили комнату, а самая страшная беда – это потеря Его фотографии, пора принимать меры.

Способ первый. От противного.

Вам потребуется: 5 минут времени, хорошее воображение.
Итак, приступим. Чтобы избавиться от зазнобы, нужно поменять «плюс» на «минус». Если ваши воспоминания о Нем перестанут приносить вам сладостные чувства, а наоборот, будут раздражать, тосковать и плакать вам расхочется.

Психологи рекомендуют сделать следующее. Вспомните, что в этом мире раздражает вас более всего? Что самое противное, отчего у вас мурашки по телу? Медузы? Змеи? Плевки на асфальте? Молочные пенки? В общем, это очень индивидуально.

Вот представьте, что этим противным предметом бооо-ольшими буквами выложено имя вашего бывшего. Представлять надо в красках, а лучше всего со звуками и запахами в придачу. По одной минуте пять раз в день. Можно чередовать «материал» из которого вы выкладываете имя, чтобы впечатление оставалось ярким.

Через неделю, максимум через две, от вашей эмоциональной зависимости и следа не останется. Особам практичным или лишенным воображения рекомендуем выбрать «материал» подоступнее и написать им имя по-настоящему. Эффект обеспечен.

Способ второй. Хозяйский.

Вам потребуется: умение отслеживать мысли, хорошее воображение.

Этот способ хорош тем, что действует моментально. Но чтобы овладеть им, потребуется некоторое время. Спорим, вы считаете, что мысли в голову приходят сами, уходят сами? А ведь это не так. Мысли нужно и можно контролировать, считает психолог Юлия Джумм. И если немного потренироваться, вы легко покажете, «кто в доме хозяйка». Ваша задача научиться отслеживать мысли о Нем. В данной ситуации это нетрудно. Ведь других-то, пожалуй, и нет.

Представьте, что ваша голова – большая квартира. Виртуально «войдите» в нее. Там есть комнаты «я», «друзья», «работа», «учеба», «еда», «шмотки», «мои бывшие» и т.д. Но сейчас все комнаты занял один человек. Вот его-то мы и будем изгонять.

Итак, как только вы ловите себя на мысли о нем, или начинаете вести с ним внутренний диалог, немедленно скажите себе «стоп» и проделайте следующие действия. «Войдите» в «квартиру», осмотритесь, найдите Его, откройте изнутри дверцу в районе третьего глаза(между бровей), аккуратно возьмите бывшего под белы рученьки – и выкиньте вон из своей «квартирки». Дверцу закройте.

Он будет снова и снова пытаться проникнуть в ваши мысли. Будьте начеку. Выдворяйте незваного гостя. Вы – хозяйка своих мыслей! Постепенно период между «открыванием дверцы» и Его возвращением будет становится все длиннее, а эмоциональная зависимость отстанет от вас, как от неблагодарной клиентки.

Способ третий. Медитативный.

Вам потребуется: умение медитировать, 15 минут в день.

Эту медитацию лучше совмещать с вышеизложенными способами. Лягте на спину. Руки, ноги не скрещены. Закройте глаза, расслабьтесь, полежите так пару минут, отсчитайте шесть выдохов. Теперь представьте, что в районе сердца у вас открывается дверца и из нее выходит луч света. Этим светом вы должны наполнить все свое тело – с головы до ног.

Представьте себя хрустальной вазой, наполненной светом. Вся процедура «наполнения» должна занимать минут пять-десять. Но возможно, у вас не сразу получится, так что времени нужно будет больше. Но постепенно вы научитесь.

Эту медитацию нужно делать перед сном или сразу как проснетесь. Помимо избавления от тяжести на душе, она прибавляет силы и сильно повышает привлекательность женщин в глазах мужчин. Так что, возможно, долго скучать в одиночестве вам не придется!

Прикрепления: 2873573.jpg(49Kb)


 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Карма » Разрыв ненужной эмоциональной связи. (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0