Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Карма » Стирание кармы (МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, очищение кармы)
Стирание кармы
ТалисманчикДата: Среда, 22.06.2011, 18:51 | Сообщение # 1
Верховный Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 1240
Награды: 104
Репутация: 97
Статус: Offline
Стирание кармы

Карма – это весь накопленный вами опыт пребывания в материальном мире, чаще негативный – окрашенный негативными эмоциями. Вот они-то и стираются.

Теория упражнения.
Всё, что вы не приняли как есть (без попыток противостоять этому, удерживать, игнорировать, подавлять или изменять), накапливается в виде кармы, плохой или хорошей, в зависимости от испытываемых эмоций. Если вы хотите избавиться от кармы, нужно позволить ей выйти, и принять ее как есть. Иначе она останется, и цепная реакция накопления кармы будет продолжаться. В тот момент, когда вы позволяете чему-то быть как есть, это перестает вас беспокоить и оказывать на вас неблагоприятное влияние.

Предлагаем вам самый простой и эффективный способ стирания кармы. Приятным побочным эффектом этого упражнения может оказаться избавление от сглаза, порчи, депрессии, хронической усталости, комплексов, болезней, неприятного прошлого, вредных привычек и т.д.

Это упражнение выполняется в спокойной обстановке наедине, ничто не должно отвлекать. Понадобится лист бумаги, ручка и немного свободного времени.

1. Нужно взять листик и ручку.
2. Сверху на листе бумаги написать проблему или ситуацию, которая на данный момент беспокоит БОЛЬШЕ ВСЕГО. Очень четко и конкретно СФОРМУЛИРОВАТЬ проблему или ситуацию (например: «мне срочно нужны деньги, а с зарплатой затягивают!» или «мне уже 99, а я еще не замужем!!!»)
3. Чуть ниже написать: «Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?»
4. Затем записывать ответы. Каждый ответ с новой строки.
Ответы не должны копироваться с предыдущих, обратите внимание на уточнение «прямо сейчас». Но они могут повторяться. Понимаете в чем разница? Ответы №1 и №2 могут оказаться одинаковыми, но это не повод, чтобы просто бездумно копировать их. Вы КАЖДЫЙ РАЗ задаете себе вопрос: «Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?» и даете ответ, который является правильным СЕЙЧАС, а не тогда, в прошлый раз. Затем СНОВА задаете себе этот вопрос, заново, и снова пишете ответ.

Вопрос «Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?» (общая проработка) можно детализировать:
«Что я думаю об этой проблеме ПРЯМО СЕЙЧАС?» (проработка мыслей)
«Что я чувствую по поводу этой проблемы прямо сейчас?» (проработка эмоций)
«Как я отношусь к этой проблеме прямо сейчас?» (проработка эмоций и позиций)

Можно чередовать эти вопросы, вместо того чтобы задавать один и тот же (основной), если так будет легче. Тогда запишите их все в столбик под сформулированной проблемой.
Словосочетание «прямо сейчас» можно заменить словом «теперь».
Здесь важна суть, а не формулировка.

И записываете ответы.
Пишете так, как пришел ответ. Например, на вопрос возник ответ: «Они все гады, козлы, придурки, вот я им сделаю!!!»
Так и пишете.
Можно сокращать, если не успеваете записывать.
К примеру, следующий ответ мог бы выглядеть так: «Ладно, они еще пожалеют». И так далее. Просто пишете все ответы, которые приходят на ум, когда задаете себе вопрос.

Обычно после нескольких минут (иногда секунд) либо становится смешно, появляется энергия в теле, либо эта ситуация просто становится АБСОЛЮТНО не важной, то есть перестает быть для вас проблемой.

Несмотря на кажущуюся простоту, упражнение дает быстрые ИЗМЕНЕНИЯ и результаты! Оно для того и создано.

Во время выполнения упражнения могут «включаться» неприятные картинки и эмоции, иногда дискомфорт или несильные боли. КОТОРЫЕ БЫСТРО ПРОЙДУТ, если продолжить ЭТО упражнение С ЭТОЙ ЖЕ проблемой!
Обычное явление при выполнении упражнения — зевота. Это нормально! Может появиться также сонливость или одурманенность. Тоже частые явления. Особенно если вы затронете ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ, ТЯЖЕЛУЮ И СЕРЬЕЗНУЮ ПРОБЛЕМУ.
Упражнение дает также быстрое изменение ОТНОШЕНИЯ к проблеме.

Во время выполнения могут появляться странные мысли и необычные ощущения. В какой-то момент упражнение покажется вам очень глупым. Просто продолжайте.

Упражнение выполняется до экстраверсии* и исчезновения внимания на проблеме (другими словами, эта ситуация больше не воспринимается как ВАЖНАЯ, СЕРЬЕЗНАЯ и т.д.)
Экстраверсия* – это состояние, когда внимание вернулось в «здесь и сейчас»; вас больше не беспокоит эта «проблема»; вы чувствуете себя здесь и сейчас; «попустило», нет сонливости, одурманенности; бодрость; часто легкость и радость.

В этот момент выполнение упражнения нужно закончить. После этого сама ситуация в физическом мире может просто исчезнуть или разрешиться даже без вашего участия!

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: когда вы работаете с проблемой, и работа не идет гладко, чувствуется значительная сонливость или одурманенность, сильные неприятные эмоции (или всё это вместе), то после каждого записанного ответа направляйте внимание на комнату. Это очень важно! НИКОГДА не теряйте контакт с моментом «здесь и сейчас»!!! После каждого записанного ответа обведите взглядом всю комнату, отмечая вещи, которые в ней находятся (если вас «вырубает» — прикасайтесь к предметам руками!!!), осознайте их существование; и когда полегчало — найдите очередной ответ и запишите его; затем снова переключите внимание на комнату; и так далее. Постарайтесь ПОСТОЯННО поддерживать хороший контакт с комнатой, с какой бы простой проблемой вы ни работали, иначе эффективность упражнения снизится, и вы займетесь мазохизмом.

Во время выполнения упражнения следует ожидать возникновения самых различных эмоций. Так и должно быть, – дайте им выйти. Вы стираете карму, и это, естественно, не всегда будет приятно. Возможно, вам придется пройти весь диапазон негативных эмоций, таких как: апатия, горе, сочувствие, ужас, страх, беспокойство, возмущение, ненависть, ярость, враждебность, злость, раздражение, антагонизм. Они могут проявляться интенсивно или поверхностно, но будут обязательно. Затем вам просто надоест, и вы почувствуете скуку к этому упражнению и ситуации. Если продолжите еще немного, перейдете в диапазон позитивных эмоций, произойдет экстраверсия, и на этом следует закончить. Не заканчивайте ДО этого момента – вы же не хотите ходить с взбудораженной кармой!

Позвольте эмоциям и мыслям выходить свободно. Никто вас не видит, и не будет читать то, что вы пишете. Все, что вам нужно делать – просто исчерпывать плохую карму; принимать всё, что выходит, как оно есть, и продолжать до экстраверсии. Экстраверсия означает, что плохая карма по этой ситуации исчерпана. После окончания работы с конкретной проблемой, исписанный лист можно сжечь или выбросить.

По какому принципу отбирать проблемы для проработки? Работайте с тем, что вас беспокоит на данный момент больше всего.

Придет время, когда вы исчерпаете проблемы, которые хотели решить, и встанет вопрос: с чем работать дальше? Можете воспользоваться предлагаемым списком возможных тем. Он неполный, но здесь, пожалуй, основные моменты:
— ваша внешность
— ваш возраст
— ваши комплексы
— близкие люди (каждый в отдельности) и люди, имеющие/имевшие влияние на вас
— вы как личность
— ваши очень ценные и очень важные материальные вещи
— ваш характер, негативные черты характера (каждая отдельно)
— ваше тело
— ваш разум
— ваши эмоции
— ваше состояние: физическое, умственное, душевное (прорабатывается в любой момент, когда состояние неоптимальное)
— ваши болезни (две трети болезней могут быть исцелены данным упражнением)
— ваши неспособности
— ваши страхи
— боль
— ваши привычки, в т.ч. вредные
— ваша карма (расчищает карму на самой теме «карма»)
— ваше прошлое
— ваше настоящее
— деньги
— ваша работа
— ваш доход
— религии, практики, техники
— материальные объекты
— Бог

Выбираете то, что вам трудно принять таким, как оно есть сейчас в вашей жизни. Если вам что-то не нравится, вы что-то хотите видеть другим, что-то доставляет вам дискомфорт, беспокойства, вызывает негативные эмоции – проработайте это!

С помощью этого упражнения можно стереть всю плохую карму. Если у вас хватит выдержки и намерения.

Вредные привычки, если они довольно сильные, нужно рассматривать комплексно. Например, если вы курите и хотите бросить, но тяга слишком велика, разбейте тему «курения» на части:
1. Сигареты (как таковые).
2. Курение (в общем, как таковое).
3. Факт, что вы курите.
4. Ощущения от курения.
5. Влияние курения на ваше тело.
6. Влияние курения на вашу жизнь.
7. Каждый курящий человек, влияющий/влиявший на вашу жизнь.
8. Ваше решение курить.
9. Бросание курить.
10. Могут быть и другие моменты, которые известны только вам.

Следует понимать, что это упражнение просто стирает плохую карму, и вовсе не обязательно отбивает тягу к курению. Более того, если вы курите, в вашей жизни есть другие факторы, побуждающие вас это делать – проработайте их. После этого упражнения вам будет легче пересмотреть проблему курения и сделать новый осознанный выбор.

Подобным же образом обрабатываются болезни. Но если вам необходима медицинская помощь – получите ее. Упражнение не заменит назревшую необходимость медицинского вмешательства.

Хотим еще раз напомнить очень важный момент: при выполнении упражнения НЕ ТЕРЯЙТЕ КОНТАКТ С МОМЕНТОМ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»!

Из книги Л.Голубовской «Рейки»


 
ЕлизаветаДата: Среда, 22.06.2011, 19:37 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Награды: 29
Репутация: 26
Статус: Offline
Талисманчик, огромная благодарность за технику! Беру на вооружение!



Всем Любви и Света!
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Карма » Стирание кармы (МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, очищение кармы)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0