Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Карма » Карма и кармические накопления (энергетическая практика)
Карма и кармические накопления
НикушаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:09 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Карма и кармические накопления

Можно сказать, что карме присущ закон кармического самоощущения, которое чувствуется душой каждого человека. Это ощущение степени тяжести своей кармы. Люди с большими положительными накоплениями даже в самых тяжелых жизненных ситуациях испытывают чувство надежды и легкости.

Люди с тяжелыми кармическими накоплениями даже в благоприятных жизненных обстоятельствах, на пике удачливости чувствуют тяжесть, которая прямо пропорциональна содеянным ими грехам. В физическом мире причина от следствия часто отделена промежутком времени и поэтому не так заметна. В мире тонком таких перегородок нет, и следствие ощущается сразу же.

Физическое тело подобно поплавку удерживает на поверхности и души святых, не позволяя им улететь в небо, и души негодяев, не позволяя им опуститься на дно. При развоплощении, в момент смерти, происходит немедленное кармическое возмещение, и человек попадает в мир следствий, которые он вырастил. Душа попадает в тот мир, к которому она была склонна.

Добрые дела светлого человека подтягивают его вверх, его былые стремления к божественному увлекают его к Богу, в то время как карма злодея, груз его грехов утягивает его на самое дно. О святых говорят, что карма их свободна от добра и зла. Есть злая карма, есть добрая карма, есть освобождение от доброй и злой кармы.

Человек святой – человек с растворенным эго, освобожденный от эго и от кармы. Святой – как солнце, которое светит и для добрых, и для злых. Добрым он помогает получить воздаяние за трудности и страдания, которые они получили в этой жизни. Злым он помогает пройти путь заблуждений, путь зла, помогая быстрейшему изживанию зла, которое они несут миру, а значит, и себе.

Все положительные накопления, которые есть у человека, участвуют в создании его положительного эмоционального фона, формируют его благое самоощущение, которое передается через излучения его ауры другим людям. Недостаток накоплений проявляется в отсутствии этих излучений, в неспособности человека понять и полюбить других людей, в его замкнутости на себя. Сердечный центр таких людей закрыт, другие центры, другие чакры поэтому находятся в дисгармоничном состоянии: либо не развиты вообще, либо недостаточно развиты.

Чаша накоплений может быть наполнена и отрицательной энергий, отрицательными накоплениями. Злодей – возьмем крайний пример – переполнен энергиями зла. Он может даже не проявлять их вовне, прятать их за хорошими манерами, вуалировать своей хитростью, но тем не менее инстинктивно другие люди это чувствуют и настораживаются, чувствуют напряжение. Негативные энергии рождаются, когда человек сориентирован согласно эгоистической установке. Эго такого человека и его потребности – центр мира, солнце, вокруг которого вращается все остальное. Сталкиваясь и соприкасаясь с людьми, оно хочет взять всю энергию себе. Такая установка приводит ко многим печальным последствиям.

Все гармонические силы мира пытаются остановить неправильный поток энергии, и эгоист часто испытывает отрицательные эмоции: либо агрессию, либо депрессию. Радости злодея – темные, так как источник их – горе и несчастье других людей. Сердце такого человека закрыто, зато хорошо работают низшие центры и интеллект, который обслуживает эти низшие центры. У него также сильная воля, которая помогает ему осуществлять его негативные замыслы.

Злодею часто удается обделывать свои темные дела и достигать в них успеха, однако на подсознательном уровне к нему возвращаются отрицательные эмоции других людей, они оседают на его ауру, он внутренне на это реагирует. Какой-то частью самого себя злодей всегда понимает, что он делает зло и что за это его ждет расплата. Его Чаша накоплений полнится негативной энергией. Энергия тратится на поддержание имиджа, на сопротивление совести, на ложь – внутреннюю и внешнюю. Невозможность целостности, расколотость на множество частиц, постоянный внутренний конфликт – участь такого рода людей.

1. Составьте список выявленных вами позитивных и отрицательных накоплений. Оцените, чего больше накоплено вами на сегодняшний день, что больше проявляется из вашего бессознательного: бессознательное – это в основном и есть ваша Чаша накоплений.

2. Не отчаивайтесь, если вам кажется что негативных накоплений слишком много. Принимайте себя таким, как вы есть, но стремитесь к лучшему. Стремитесь использовать как негативную, так и позитивную карму для собственного роста и развития.

Прикрепления: 1108355.jpg(91Kb)


 
НикушаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:12 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Тяжесть и легкость

Когда Чаша накоплений переполнена негативной энергией, это всегда ощущается человеком как тяжесть, груз. За внешней удачливостью и жизнерадостной «американской улыбкой» скрывается глубинная депрессия, вызванная неизбежностью и неотвратимостью расплаты, ее предчувствием. Во многих религиозных традициях монахи носят одежды скорби – в христианстве, в буддизме. Внешняя скорбь – и внутренняя радость духовного пути, очищения сердца. Здесь же ситуация противоположная.

Ощущения груза и тяжести, обусловленные его негативными накоплениями, определяют восприятие жизни человеком, характер реакций человека на препятствия, на негативные обстоятельства. Если жизнь человека была полна стрессов, избыточных тяжелых переживаний – речь сейчас не столько об этических моментах, сколько о трудовой и обстоятельственной нагрузке, – а человек при этом не обладал достаточной силой, правильной философской позицией, то он субъективно ощущает жизнь как тяжелую. Человек с «легким» мировоззрением по-другому относится к жизни и к препятствиям.

Агни Йога говорит: «Благословенны препятствия, ибо ими растем». Ощущения легкости и тяжести во многом зависят от возраста: в молодости человек обычно ощущает себя легко, свободно, он еще не обременен ни обязанностями, ни познаниями, а «во многая мудрости многия печали», как говорит Библия. Он еще не видит всей сложности жизни, подходит ко многим проблемам легко и свободно. Это поверхностное чувство с годами развеивается. Со временем, познавая жизнь, выпивая ее Чашу, он видит страдания жизни, понимает, что прожить ее – не поле перейти.

Что сделать, чтобы с годами приобретать умудренность, но не терять легкость? Не быть поверхностным зомби, но и не превращаться в скучного старика, который все воспринимает в темном свете, все знает про изнанку жизни, про «благие намерения, ведущие в ад», про никчемность надежд. Жизнь такая, какая она есть. Перейти ее, не теряя души, не впадая во зло – задача человека.



 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Карма » Карма и кармические накопления (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0