Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Целительство.Энергетика человека » СЕМЬ СТАДИЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ОЧИЩЕНИЯ (энергетическая практика)
СЕМЬ СТАДИЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ОЧИЩЕНИЯ
НикушаДата: Четверг, 17.03.2011, 12:26 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
СЕМЬ СТАДИЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ОЧИЩЕНИЯ

Как освобождаться от негативных эмоций из нашего тела – это процесс, которому большинству из нас никогда не учили.

Общество не доверяет такому типу работы. Вследствие этого, когда мы все-таки пытаемся освобождаться от этого, и потому что мы не знаем стадии, которые человечество проходит, чтобы освободиться от болезненных эмоций, мы приходим в некий ступор.

Для многих, такой момент приводит к чувству неудовлетворенности, и поэтому они просто сдаются. Но когда мы сдаемся, мы расплачиваемся чем-то.

Когда конфликты остаются нерешенными, их сопутствующие эмоции остаются, создавая энергетические дисбалансы в теле на физическом уровне, которые ведут к болезням.

На ментальном уровне, они могут порождать биполярные беспорядки и в некоторых случаях депрессии. На эмоциональном уровне, они ведут нас либо к разрушительным действиям, таким как ярость, или наоборот, приводят к пассивному агрессивному поведению.

Все это деструктивно для нашего личного взаимоотношения с нашим внутренним ребенком, не говоря уже про взаимоотношения с другими – любимыми, родственниками, сослуживцами.

Семь стадий эмоционального очищения даны нам как дорожная карта в помощь научиться управлять стадиями очищения, которые каждый человек может испытывать, чтобы полностью освободиться от негативной боли в теле, ассоциированной с конфликтом или другим негативным событием.

Семь стадий:

1. Спусковой механизм
2. Распознавание спускового механизма через злость
3. Проецирование и обвинение
4. Выражение и освобождение от злости и боли
5. Поиск и нахождение зеркала
6. Признание зеркала
7. Очищение зеркала

1. Спусковой механизм
Спусковой механизм запускается, когда кто-то нарушает личные границы или внутреннее или обоюдное соглашение.

2. Распознавание спускового механизма через злость
Когда вас задели, вы реагируете со злостью или, если не со злостью, по крайней мере, чувствуете, что что-то не так.

Примечание: Многие люди попадают в затруднительное положение в этих случаях, потому что за многие эоны лет они научились заполняться злостью, когда она появляется.

Примером противоположного может быть сказанное себе: «О, это не стоит того, чтобы расстраиваться!»

3. Проецирование и обвинение
Если вы рассержены, следующее что вы делаете, то вы обвиняете кого-то за это. Мы называем это «проецирование», потому что мы накладываем вину за боль на другого человека.

Примечание: Многие люди проецируют и обвиняют, но они не пропускают этот пункт и выражают его на человека, на которого они рассержены и из-за которого расстроены.

4. Выражение и освобождение от злости и боли
Этот шаг, в котором вы изливаете свой гнев на того, кого обвиняете. Выражение имеет разные формы, зависящие от интенсивности нападок и спускового крючка.

Слабые нападки могут потребовать лишь разговора об этом. Более сильные нападки могут потребовать разговора об этом с использованием нескольких ругательных слов, чтобы избавиться от боли и т.д.

Примечание: Большинство людей остановятся на этом шаге, потому что они верят, что они не чувствуют себя комфортно и/или они не имеют право выражать свой гнев.

В этом случае, последует пассивное/агрессивное поведение, потому что у злости должно быть освобождение.

5. Поиск и нахождение зеркала
Как только злость выразит себя, логика может вернуться. Сейчас и только сейчас вы можете начать поиск того, как вы создали эту ситуацию и почему она случилась.

Начиная с шагов 1-3 Формулы Сострадания, вы ищете урок, контракт и роль, которую играет другой человек.

Совет: Если вы не можете поговорить со своими проводниками, чтобы узнать об информации, которая вам нужна для нахождения зеркала, попытайтесь с шага 4 Формулы Сострадания.

Спросите себя: «Какой страх другой человек испытывает, выражая таким образом свое поведение?»

Когда выясните, какой страх, то затем спросите: «Какое убеждение является спусковым крючком для этого страха?»

Делая это, вы отслеживаете путь назад к убеждению, которое было корнем этого поведения. Держите это правило в уме: Убеждения порождают страхи, которые мы потом выражаем через поведение.

6. Признание зеркала
Шаг 4 Формулы Сострадания – это когда вы узнаете аспект вас, когда другой человек отражает вам вас самих. Это всегда поведение, мотивированное страхом.

В этот самый момент узнавания, вы также сможете признать, что вы сами сделали то же самое, за что судите того человека за то, что он делает.

Если вы истинно видите это, злость и боль быстро превратятся в сочувствие и грусть, потому что вы понимаете из первых рук, что это страх, который приводит вас обоих к такому поведению.

Примечание: Возможно, вы прошли уже этот шаг, если вы использовали совет для 5 шага.

7. Очищение зеркала

Шаги 5 -9 Формулы Сострадания завершают эту стадию.

Сейчас, когда вы нашли страх, который мотивировал это поведение, следующим шагом спросите себя: «Какое убеждение было спусковым крючком того поведения?»

Обычно это глубинное убеждение, такое как «я должен быть совершенным, чтобы иметь право на существование».

Как только вы найдете убеждение, у вас появится дар; узнавание этого убеждения и возможность изменить его.

В этот момент вы почувствуете внезапное изменение в вашем теле. Сочувствие и грусть сменяться переполняющейся признательностью и благодарностью к другому человеку, так как весь гнев, боль и вина трансмутировались.

В этот момент вы освобождаете другого человека полностью и совершенно. Затем вы извиняетесь и сочувствуете боли другого человека.

Шаг 9. Формулы Сострадания:

Единственной мыслью сейчас является: как отблагодарить другого человека за дар.

Вы делаете это, благодаря их с сердцем, полным признания и благодарности.

Они почувствуют это. Как только завершите этот момент, то значит, что вы почистили зеркало.

Конфликт исчерпан и мир, любовь и гармония восстановлены.

Но тут еще есть большее вознаграждение. Каждая сторона чувствует большую степень доверия во взаимоотношениях, потому что они знают, что, если конфликт наступит опять, то каждая сторона будет проходить через него, не убегая, а работая над собой.

Прикрепления: 6592933.jpg(139Kb)


 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Целительство.Энергетика человека » СЕМЬ СТАДИЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ОЧИЩЕНИЯ (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0