Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Астрология » Как правильно расстаться, не нажив себе врага? (практики для саморазвития)
Как правильно расстаться, не нажив себе врага?
НикушаДата: Пятница, 18.02.2011, 20:54 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Как правильно расстаться, не нажив себе врага?

Жизнь такова, что далеко не все союзы оказываются устойчивыми и удачными. Иногда становится понятно, что партнеры не подходят друг другу и им надо расстаться, причем чем скорее, тем лучше. Ибо каждая разлука может (и должна, если человек усвоит преподанный ему урок) обернуться новой, на этот раз удачной, встречей.

Однако уйти самому и отпустить на свободу партнера (который не всегда понимает, что это необходимо) часто не просто. Скандалы, взаимные упреки, судебные тяжбы не только омрачают жизнь, они способствуют появлению новых и затягиванию старых узлов, поэтому надо сделать все возможное, чтобы разрыв не был омрачен обидами и затаенной злобой.

Для этого его инициатор должен проявить не только благородство, но и такт, поведя дело так, чтобы партнер сам пришел к выводу о необходимости расстаться. Приведенные ниже «правила расставания» для каждого знака могут помочь при решении этой непростой задачи. Разумеется, при этом необходима коррекция с учетом личности и конкретной ситуации.

Овен

Овны – личности азартные и самостоятельные. Они терпеть не могут, когда их чрезмерно опекают, а также когда их маленькие слабости и неудачи становятся достоянием окружающих. Вместе с тем, они ревнивы, вспыльчивы и способны впадать в ярость (правда, быстро проходящую).

Чтобы Овен (лучше всего смущенно и с чувством осознанья собственной вины) предложил разойтись, ни в коем случае не заявляйте ему, что полюбили другого, или что он, Овен, перестал вас удовлетворять как сексуальный партнер, или что Вы не желаете терпеть разгильдяя, не способного обеспечить вам нормальную жизнь. Это спровоцирует скандал (вплоть до применения грубой физической силы), и вы не только не сумеете мирно расстаться, но и наживете врага. Куда проще утратить интерес к наполеоновским планам вашей «половины», озаботившись при этом состоянием его здоровья.

Таскайте его по врачам, пичкайте различными зельями, жалуйтесь всем подряд на его пошатнувшиеся здоровье, прилюдно надевайте на Овна теплые носки и демонстративно закрывайте форточки. При этом хорошо «настроить» кого-то из одиноких друзей на восхваление мужских и волевых качеств опекаемого супруга. Уставший от опеки Овен наверняка вцепится в «родственную душу» и… подаст на развод.

Телец

Тельцы любят комфорт и уют, любят хорошо покушать и терпеть не могут расставаться с попавшими к ним в руки материальными ценностями. Вместе с тем они очень консервативны и ленивы, так что заставить их уйти – довольно трудоемкий процесс.

Главное правило при этом: не злить! Телец закипает не сразу, но разозлившись, становится крайне опасным и безжалостным. Вместе с тем, расстаться с бесхозяйственной, пустоголовой и непоседливой дурочкой он сможет вполне безболезненно и, мучаясь угрызениями совести (как-никак бросил на произвол судьбы беспомощное существо) даже пожертвует частью имущества и согласится платить алименты.

Не перенесет он и другую крайность. Различные «невкусные» диеты, пустой холодильник, трудовой энтузиазм, когда супруга пропадает допоздна на работе, а дома – грязь и голод, заставит Тельца подняться с дивана и заняться поиском более подходящего спутника, способного обеспечить ему домашний уют и сытный обед.

Близнецы

Близнецы – такой знак, избавиться от которого проще простого – надо только перестать их удерживать и контролировать, и они тут же сами отыщут какое-то приключение на свою голову. Поскольку союз с Близнецами держится в первую очередь на интеллектуальном общении, сделайте так, чтобы с вами стало скучно.

Никаких обсуждений «вечного двигателя», загадок Бермудского треугольника и перспектив президентских выборов. Говорите о детях, текущем кране и ценах на помидоры на рынке и в магазине – этого вполне достаточно, чтобы Близнец затосковал и начал оглядываться в поисках чего-то интересного.

Гораздо труднее объяснить им, что при этом надо принимать какие-то меры – менять место жительства, выполнять различные юридические процедуры, утрясать родительские проблемы. Тут уж надо проявить мягкую настойчивость, чтобы Близнец понял, что окончательно избавиться от вас можно только пересолив, но выхлебнув.

Рак

Раки – домоседы с мягким поэтическим характером, привязываются к дому и обожают детей. Все эти качества делают расставание с ними особенно трудным. Собственно говоря, существует лишь один способ оставить Рака-мужчину (Рак-женщина, как правило, одна остается крайне редко), не сделав его несчастным – пристроить его «в хорошие руки».

В наше время, когда в мире множество милых, хозяйственных одиноких женщин, стремящихся устроить свою судьбу, это не так уж сложно, хоть и требует времени. У вас должна появится подруга, выгодно отличающаяся от вас застенчивостью, романтичностью и мечтами о большом доме у воды, в котором будут резвиться не менее четверых детей.

Вы же срочно должны превратиться либо в светскую львицу, окруженную поклонниками, либо в деловую женщину, которой претит все, связанное с домашним хозяйством. Через некоторое время Рак, смущенно опуская глаза, скажет, что встретил свою Любовь. Пожелайте ему счастья и подарите на свадьбу пейзаж с полнолунием.

Лев

Лев обожает находится в центре внимания и быть хозяином красивых редких вещей (к которым он причисляет и своих супругов), вызывающих всеобщее восхищение. Следовательно, чтобы Лев оставил своего партнера, нужно или перестать восхищаться этим Царем зверей (что, однако, чревато неприятностями) или начать его компрометировать своей невзрачностью и банальностью.

Отказывайтесь выходить с ним «в свет», ходите дома в мешковатом халате, в самый неудобный момент заводите разговор о детских болезнях, демонстрируйте свое невежество ограниченность в компании, где Лев намеревался «блеснуть». Этого будет достаточно, чтобы он постарался (разумеется, элегантно) от вас избавиться. Насчет его дальнейшей судьбы можно не беспокоится – Лев в два счета окружит себя свитой поклонниц (или поклонников), мечтающих разделить с ним корону.

Единственный совет – когда вы вернете себе светский лоск, старайтесь не попадаться на глаза своему «бывшему». Львы часто живут по принципу «что имеем, не храним, потерявши – плачем», так что, увидев вас во всем блеске, он вполне может возжелать вас обратно. Оно вам надо?

Дева

Дева методична, фанатично трудолюбива, раздражительна и мнительна. Расстаться с ней труда не составляет, но если это будет проделано «неаккуратно», вас ожидают нуднейшие судебные процессы, мелкая, но длящаяся годами месть и сплетни и жалобы, обрушивающиеся на головы ваших общих знакомых.

Чтобы этого избежать, нужно подвести Деву к мысли, что дальнейшее существование под одной крышей с вами может пагубно сказаться на ее здоровье (хотя сами вы в этом совсем не виноваты, просто вы от природы невнимательны, расточительны и безалаберны).

А для этого опаздывайте сами и вынуждайте опаздывать вашу Деву (собирайтесь по два часа, забывайте нужные вещи, оставляйте включенными газовые плиты и утюги и вспоминайте об этом на полдороги и так далее), отрывайте Деву от работы на службе глупыми звонками, дома – не менее глупыми вопросами, мешайте ей соблюдать диету, никогда не кладите вещи на место, покупайте совершенно бесполезные (с точки зрения Девы), но дорогие вещи, найдите себе шумную безалаберную компанию.

Сначала вас попробуют перевоспитать – удрученно кивайте головой, старайтесь исправится (на день-два) и принимайтесь за старое. Через полгода вам предложат обсудить раздел совместно нажитого имущества.

Прикрепления: 5677064.jpg(99Kb)


 
НикушаДата: Пятница, 18.02.2011, 20:57 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Весы

Весы миролюбивы, холодноваты и утонченны. Они не любят бурных вспышек страсти, а выяснения отношений полагают утомительными. Они любят роскошь и изысканное общество и не любят себя чрезмерно утруждать. Этот знак не конфликтен, но и не беспомощен, поэтому расстаться с ним довольно просто.

Первый способ – ревность. Ревнуйте, проверяйте, следите за надоевшими Весами, даже если нет явного повода. Во-первых, это раздражает, во-вторых, как заметил Дюма, обвинить кого-то в том, чего он не совершал – значит, подтолкнуть к этому поступку.

Под предлогом ревности старайтесь удержать партнера дома, лишив его привычного общества и навалив на него множество неинтересных домашних дел.

Введите режим строжайшей экономии – собирайте деньги на что-то дорогое, но скучное, не элегантное и грозящее еще большими неприятностями, предложите самим обеспечивать себя картофелем и овощами, предложите вместо красивой импортной вещи пойти в гости в свитере домашней вязки.

При этом хорошо «не понять» понравившиеся Весам стихи или картины и начать ежедневно пересказывать очередной телесериал. Это будет последней каплей.

Скорпион

Скорпион ревнив, злопамятен и умен. Это самый опасный знак зодиака, так что избавляться от него надо с умом. Во-первых, утратьте всякий интерес к сексу (при этом партнер должен быть убежден, что причиной охлаждения не является некий «другой»).

Этот знак физически не может выносить долгое воздержание, а потому быстро найдет себе кого-то на стороне. Когда это произойдет, изображайте из себя великомученика – плачьте, сетуйте на судьбу, вздыхайте, но не в коем случае не устраивайте сцен. Скорпионы просто обожают вспышки эмоций, и ревнивый истеричный партнер может оживить угасшую было страсть.

В это время постарайтесь повернуться к нему слабой, глупой и неинтересной стороной. Для Скорпиона смысл партнерства – обладание, схватка или служение. Терпеть рядом с собой «пустое место» он не будет.

Если ваш Скорпион – высоко развитая личность (впрочем, желающих добровольно покинуть Скорпиона высшей ступени отыскать непросто), постарайтесь нарушить некие внутренние каноны, которые существуют у каждого Скорпиона. Только проследите, чтобы не задеть его лично – дразнить этот знак никому не рекомендуется.

Стрелец

Путь к сердцу этого благородного и взбалмошного знака лежит через спорт, желудок и романтику. Если убрать хотя бы одного из этих трех китов, любовь Стрельца быстро пойдет на убыль. Обнаружив, что его партнер – ординарный человек, предпочитающий вечер у телевизора романтичным поцелуям в кустах сирени и не отличающий футбол от хоккея, Стрелец быстро отыщет очередной идеал, но вот выжить его из дома, где вкусно кормят и хорошо стирают рубашки, будет непросто.

Поэтому лучше начинать с попытки перевести его на суперполезную вегетарианскую диету, совместив ее с требованиями проверять уроки у детей, а в выходные, когда душа Стрельца тянется на рыбалку или лыжную прогулку, заставить его приколачивать полки в чулане или отправится с визитом к своим родственникам.

Как можно чаще напоминайте ему о его долге перед вами, приводите в качестве положительных примеров типов, которых он терпеть не может, и критикуйте его друзей и знакомых.

Когда же он взбунтуется и пропадет на несколько дней, встретьте его упреками, пустым холодильником и предложением немедленно приступить к починке пылесоса. Такого ни один Стрелец не перенесет.

Козерог

Козерог – сухарь, индивидуалист и карьерист. Но уж если он решил вступить в брак, заставить его уйти более чем сложно. Лучший способ – мешать его работе и продвижению по службе. Козероги – большие честолюбцы, но в материальном смысле готовы довольствоваться малым.

Поэтому если его заставлять уйти с перспективной работы и заняться зарабатывнием больших денег для удовлетворения ваших нужд, он рано или поздно предпочтет пожертвовать вами ради столь дорогому ему дела. Козероги не любят шумных многолюдных компаний, поэтому толпы засиживающихся до ночи гостей будут раздражать хозяина, которому завтра с утра на службу.

Если же он работает дома, отвлекайте его всякими глупостями вроде вопросов «ты меня любишь?» или «идет ли мне это платье, дорогой?» Будет вызывать досаду и экстравагантное поведение и одежда партнера, особенно если свидетелями подобного окажутся шеф Козерога и другие достойные с его точки зрения люди. Короче, Козерог придет к выводу, что дело и супружество – две вещи несовместные, о чем вас в один прекрасный день и проинформирует.

Водолей

Водолей обожает менять партнеров, поэтому расстаться с ним весьма легко. Кроме того, знак это не злопамятный и легкий при общении, поэтому в данном случае можно просто пригласить его куда то в кафе и сообщить, что вы друг другу не подходите и вам лучше расстаться.

Есть все шансы, что ваше заявление будет воспринято как должное, вы расстанетесь хорошими друзьями и будете иногда ходить друг к другу в гости. Если же простого заявления мало, покажите, что вы устали от шумных компаний, экстравагантных выходок и решили заняться делом – написать диссертацию, заработать много денег, заняться садоводством и так далее.

Главное, чтобы ваша идея не показалась Водолею достойной внимания, иначе он с присущим ему энтузиазмом примется вам помогать. Кроме этого, Водолеи терпеть не могут ревности, подозрительности и домашних дел, поэтому попытка выставить из дома его друзей, сцена со слезами и требование починить текущий кран вызовут у него желания немедленно бежать из этого ада. Что и требовалось доказать.

Рыбы

Рыб легко убедить в чем угодно, главное – взяться за дело с лаской. Этот знак склонен к мистике и самопожертвованию, поэтому ему можно внушить, что некие высшие силы требуют разлуки. Это знак лучше всего ладит или с сильными, самостоятельными натурами, за спиной которых нежные Рыбы чувствуют себя в безопасности, и могут восхищаться своим кумиром, либо с убогими и несчастными, о которых нужно немедленно начинать заботиться, одновременно наставляя их на путь истинный.

Если вы не принадлежите ни к одной из этих категорий, вы довольно легко избавитесь от ваших Рыб, указав им нужный объект и убедив их в своей ординарности, ограниченности и неспособности разобраться в высших материях.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать, расставаясь с Рыбами, – это пытаться заставить их объективно оценить обстановку и самих себя. Это чревато длиннейшими выяснениями отношений, которые ни к чему не приведут, упреками, истериками и обидой на всю жизнь.

Источник статьи «Amour Elite»


 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Астрология » Как правильно расстаться, не нажив себе врага? (практики для саморазвития)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0