Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Астрология » Построение Солнечного календаря
Построение Солнечного календаря
ТалисманчикДата: Суббота, 05.03.2011, 05:02 | Сообщение # 1
Верховный Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 1240
Награды: 104
Репутация: 97
Статус: Offline
Построение Солнечного календаря

Солнечный календарь напрямую относится к астрологии. Он строится (а вернее, высчитывается) для того, чтобы вы могли грамотно распределить свои силы в течении года и сделать его более успешным и продуктивным.

Солнечный календарь начинается со дня вашего рождения, поэтому его ещё называют Личным календарём. День вашего рождения – начало отсчёта Личного календаря, это отправная точка. У всех у вас будут разные Личные календари — у каждого свой.

В Личном Солнечном календаре 12 месяцев, которые соответствуют 12-и домам гороскопа, 12-и знакам зодиака. Учитывая характеристику каждого месяца, вы сможете прожить год без энергетических и физических потерь.

1 месяц.
Начинается со дня вашего рождения + 30 (31) дней.
Для примера возьмём человека, у которого день рождения 9 декабря. 9 декабря приходится на вторую декаду Стрельца, однако по его Личному календарю это будет первый день его личного (символического) Овна. Заканчивается его Овен 8 января.

Итак,

1 месяц.Запуск новых проектов.

Символический Овен. Стихия – огонь.

Это месяц вашего личного «Я», ваш индивидуальный Овен. Он будет работать как общая энергетическая тенденция, то есть энергия в первый месяц повышается. В этот месяц вы имеете возможность открыть для себя какие-то новые направления развития вашего собственного «Я». Первый месяц – это месяц открытия новых путей личного развития. Вы можете приурочить к этой дате новый виток событий своей жизни. Например, если вы хотите сменить образ жизни – это удачное время для его начала.
Удачные месяцы для начинания нового – 1-й, 5-й и 9-й (по вашему Солнечному календарю).

2 месяц.
Месяц накоплений.

Символический Телец. Стихия – земля.

(В нашем примере: с 9 января по 8 февраля.)
Не очень удачный месяц для того, чтобы тратить силы. Он, скорей, для сбережения ресурсов. Месяц имеет свойство сглаживать энергию, так как в первом месяце она возрастает. В этом — энергия стабилизируется.
Нужно заниматься повседневными делами, которые закладывают фундамент для вашего благосостояния. Работать спокойно, не напрягаясь. Лучше заняться своим здоровьем, внешним видом, своим домом. Запущенные в первом месяце новые проекты, во этом уже дают маленькие дивиденды. Можно работать с финансами, накоплениями, но лучше их не тратить, так как это месяц накоплений, а не трат. А если понадобятся вложения, то вкладывать нужно по минимуму — в этот месяц лучше придерживаться стабильности: мало отдавать и мало получать.

3 месяц.
Месяц контактов.

Символические Близнецы. Стихия – воздух.

Повышается контактность, взаимодействие, появляется новая информация, новая активность и исчезает стабильность.
Так как это «воздушный» месяц, то финансовые вопросы лучше не затрагивать: велика вероятность, что они «вылетят в трубу» (уйдут в воздух). Лучше общаться и получать новую информацию. Энергия в этом месяце не стабильна и идёт к упадку.

4 месяц.«Яма».

Символический Рак. Стихия – вода.

Люди в этот месяц становятся уязвимыми. Он лучше подходит для общения с близкими по духу и по крови (родственники, близкие друзья), то есть это не компания с приятелями, а общение по душам. Активных дел лучше не планировать. Дом, домашние дела, близкие родственники. Хороший период для пассивного отдыха: восстанавливать силы на природе, например. Авралов лучше не планировать, так как может случиться срыв и психологический, и энергетический.

5 месяц.Творческий.

Символический Лев. Стихия – огонь.

(В нашем примере – с 9 апреля по 8 мая.)
Месяц, когда своё «Я» нужно проявлять. Месяц творчества, активности, своего эго. Месяц, когда хорошо заводить новые романы, флирты. Месяц для активного отдыха, веселья, радости. Хороший месяц для взаимодействия с детьми.

6 месяц.«Рутина».

Символическая Дева. Стихия – земля.

Рутинные дела, служба. Лучше не планировать отдых, яркие события. В этот месяц проще и легче проходят повседневные дела.


 
ТалисманчикДата: Суббота, 05.03.2011, 05:02 | Сообщение # 2
Верховный Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 1240
Награды: 104
Репутация: 97
Статус: Offline
7 месяц.Партнёрский.

Символические Весы. Стихия – воздух.

Хороший месяц для выяснения отношений с партнёрами, «один на один» с разными лицами. Заключение партнёрств, договоров, браков. Дела, связанные с судебными разбирательствами, будут более активными и справедливыми.
Месяц, когда вы можете понять свою «показушность». Есть такой закон Высших Сил, который в астрологии называется «Мистерия первого – седьмого дома»: все, кого мы встречаем на нашем пути, есть отражение нас самих. То есть, если вы всё время встречаете один и тот же тип людей, а он вам не нравится, значит вы не научились чему-то, что преподаёт вам такой партнёр, не усвоили какой-то урок. Соответственно, если вы отторгаете, не принимаете таких людей или их качества, они ещё больше будут входить в вашу жизнь. Войдя в вашу жизнь, они показывают две вещи: или те качества, которых у вас нет, но их нужно иметь, или те, которые у вас гипертрофированы.

8 месяц.Кризисный.

Символический Скорпион. Стихия – вода.

Очень серьёзный месяц. Месяц трансформации внутренней энергии и мистических переживаний. Скорпион – это знак жизни и смерти, это «отсечение», «хирургия на живую». Если 2-ой месяц (Телец) – месяц накоплений, то этот месяц отсечений. Он буквально «на живую» отрезает от нас то, что отжило, поэтому в этот месяц лучше всё выбрасывать, сбрасывать всю «чернуху» с себя, трансформировать сексуальную энергию: желательно поработать с тантрическими техниками, но очень аккуратно. Себя в этот месяц надо очищать. Лучше не вступать в сомнительные, вопросительные контакты, так как может быть много соблазнов и навлечения на себя ненужной энергии.
Все месяцы воды (4-й, 8-й, 12-й) – проблемные месяцы:
4-й – упадок энергии, «яма»,
8-й – кризисный месяц,
12-й – недостаток энергии, «помойная яма» всего года, особенно последние 5 дней.

9 месяц.Расширение перспектив.

Символический Стрелец. Стихия – огонь.

Месяц расширения перспектив, философских исканий, воззрений. Месяц, когда может увлекать литература, новые течения, мысли. Месяц, когда ваша мысль активизируется. Хороший месяц, когда вы можете пойти куда-нибудь учиться или начать кого-нибудь учить или воспитывать (взять под своё крылышко). Будете чувствовать, что зажёгся внутренний огонь, что вы вдохновлены. Работа на престиж. Хороший месяц для налаживания зарубежных связей; для приобретения социального статуса: для получения грамот, дипломов. Поэтому, если защита вашего диплома выпадает на 9-й месяц вашего Личного календаря, то вас можно поздравить, так как энергии будет достаточно, чтобы его с лёгкостью защитить.

10 месяц.Месяц роста мастерства.

Символический Козерог. Стихия – земля.

2-й, 6-й и 10-й – месяцы земли, месяцы, когда энергия затихает: внешне идёт на спад, а внутренне происходит шлифовка навыков. Поэтому, это месяц, когда вы можете работать на внутреннее мастерство, двигаясь к какой-либо цели жизни. Не на престиж, а именно на мастерство. Построение долгосрочных планов: они будут составлены здраво и разумно.

11 месяц.Месяц внутренней свободы.

Символический Водолей. Стихия – воздух.

После зажатия энергии начинается активность. Это месяц внутренней свободы: «Что хочешь – то делай». Хочу делать, и буду – это и есть внутренняя свобода. Месяц общения с себе равными, неформальные тусовки, организации, собрания. Клубы по интересам, ассоциации друзей, например, клуб любителей чая, где социальный статус не важен, зато все единомышленники. Месяц, когда могут появиться новые хобби, проявиться неординарные способности, актуализироваться интуиция.

12 месяц.«Помойка» всего года.

Символические Рыбы. Стихия – вода.

Тяжёлый месяц. В этот месяц происходит сброс всего сознательного и бессознательного «мусора», который не доработан, который не был отсечён в 8-ом месяце. Месяц лучше посвятить уединению и внутренней работе. Поменьше общаться с людьми, так как могут быть ошибки восприятия: ситуация может оказаться не такой, какой вы её видите. Это не значит, что вы должны совсем не общаться, но вы должны уметь быть одинокими даже в толпе, потому что всё может быть не тем, чем оно кажется. Если в этот месяц вы заболели, у вас проявилась депрессия – это символ того, что весь год вы вели неправильный образ жизни, в течении года не сбрасывали напряжение, не трансформировали его и сейчас это всё проявилось и вся ваша сущность пытается «доработать» то, что не было сделано в течении года. Самые тяжёлые – 5-6 дней перед днём рождения. Это символическая смерть перед новым рождением. И если в эти дни у вас хорошее настроение, то год вы прожили правильно.


 
ТалисманчикДата: Суббота, 05.03.2011, 05:03 | Сообщение # 3
Верховный Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 1240
Награды: 104
Репутация: 97
Статус: Offline
Вопрос по Солнечному календарю.

Я получила много благодарных писем за Солнечный календарь. Я очень рада, что он вам понравился. Привожу одно из писем, где есть вопрос:

Галина, спасибо Вам огромное за Солнечный календарь!
Теперь понятно, почему я при всей красоте ранней осени регулярно впадаю в депрессию именно в это время, и почему я так стремилась провести в одиночестве рождественские каникулы… У меня день рождения – 25 января, Татьянин день; и все праздники для меня приходятся на «Мусорный период».
Если можно, поясните, пожалуйста, Ваши слова:

«Если в этот месяц вы заболели, у вас проявилась депрессия – это символ того, что весь год вы вели неправильный образ жизни, в течении года не сбрасывали напряжение, не трансформировали его и сейчас это всё проявилось и вся ваша сущность пытается «доработать» то, что не было сделано в течении года».

Как помочь своей «внутренней сущности» трансформировать, переработать накопленный негатив? Если я правильно понимаю, речь идет о бессознательных импульсах? Как понять, что именно нуждается в доработке? Каким образом «очищать себя» в восьмой, кризисный месяц?
И, если у Вас будет намерение коснуться этой темы более подробно, может быть, Вы сможете рассказать также и о том, как лучше заканчивать собственный Солнечный год (те самые дни «умирания»), и как лучше «рождаться». Существуют ли какие-то ритуалы? Видимо, корни традиции не праздновать заранее день рождения также связаны с Солнечным календарем?
Спасибо еще раз.
С уважением,
Татьяна

Традиция не праздновать день рождения заранее, действительно, связана с Солнечным календарём. Последние дни перед днём рождения считаются днями ритуальной смерти: в дни «умирания» сбрасывается весь негатив, накопленный за год и если в этот период отмечать день рождения, то весь этот негатив можно перетащить в новый год. Все знают поговорку «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Эта поговорка относится и к дню рождения. Поэтому и отмечать его надо с близкими вам людьми, людьми, которым вы рады, а так же в том доме или в том месте, где вам уютно и комфортно.

Для того, что бы не накапливался негатив, в течении всего года надо жить «правильно», очищать себя, тогда и «мусорные» месяцы вы будете жить спокойно и последние дни года пройдут благополучно и без потрясений. Что же для этого делать?

Каждый из нас проживает свою жизнь в соответствии с каким-то календарём. У кого-то это идёт осознанно, у кого-то нет. Обычно, люди знают, какие календари им нравятся и выбирают тот, который им ближе по духу. Календарей много: православный, лунный, авестийский, кельтский (лунный календарь кельтов на 13 месяцев), китайский (рассчитанный для фэн-шуй) и т.д. Чисто православного календаря у нас не существует, так как большинство примет, в которые мы верим и придерживаемся, пришло к нам из язычества, поэтому этот календарь можно смело называть христианско-языческим. Так вот, чтобы не накапливать негатив, нужно в течении года следовать своему календарю.

Если вы человек верующий, хо'дите в церковь, то выполняйте все обряды «по графику» (прошу прощение за выражение, но лучше не скажешь): соблюдайте пост, , когда он настал, ходите исповедоваться и причащаться, читайте молитвы. Если же вы придерживаетесь лунного календаря, то стройте свои планы в соответствии с рекомендациями, дающимися на каждый день этого календаря.

Если вы не знаете, как рассчитать лунный месяц, то купите самый обыкновенный отрывной календарь, где указано время каждых лунных суток, фазы Луны и даже иногда пояснения к каждым лунным суткам. Лучше брать календарь типа «Целительные силы», «Посевной» или «Лунный». Желательно, чтобы там было расписано, в каком знаке зодиака находится Луна каждые из лунных суток. Ну, а если возникнет интерес подробнее узнать о всех лунных днях, то присылайте заявки и я в одном из выпусков подробно об этом расскажу.

Перед рождением происходит как бы «финальная» смерть, последняя в году вашего Личного календаря. Чтобы снять нагрузку с этих дней, можно «умирать» и «рождаться» каждый лунный месяц. Символическая смерть приходится на последние 3 дня лунного месяца, а рождение — на первые 2-3, то есть за месяц происходит полное глубинное обновление. «Тёмные» дни лунного месяца — 9, 15, 19, 23, 26, а 29 — вообще сточная канава всего месяца. В эти дни и нужно проводить очистительные процедуры. Совершить омовение: принять контрастный душ (закончить прохладной водой, так как холодная вода считается более чистой). Верующим сходить в храм покаяться, почитать молитвы. Однако, если Луна в эти дни находится в водном знаке (Рак, Скорпион, Рыбы), омовение совершать нельзя — это несоответствие по стихиям и всё может сработать в обратную сторону. Полезно зажечь свечи, однако, если Луна находится в огненном знаке (Овен, Лев, Стрелец), свечи зажигать не рекомендуется. Почиститься можно и ароматическими палочками или аромамаслом, капнутым в аромалампу. Здесь тоже надо следить, чтобы Луна в это время не была в воздушном знаке. Хорошо очищают сандал, ладан, пачоли (эвкалипт), хвойные ароматы. В первые дни месяца (дни «рождения»), лучше во второй, хорошо распланировать дела на ближайший месяц.

Вернёмся к дням «рождения» и «умирания» в конце года. В последние дни нужно принять контрастный душ, как было сказано выше. Все эти дни являются ритуальными, здесь нет чёткого перехода, поэтому омовение можно совершать как в дни «умирания», так и в дни «рождения». Лучше расстаться со старой одеждой, которая вызывает негативные эмоции, чтобы они больше не окутывали вас. Важно побыть в полном одиночестве хотя бы день, самое лучшее — последний день. Посвятите это время ритуалу покаяния. Расстаньтесь с негативными мыслями. Главное, с чем вам нужно расстаться — это гордыня. Принять для себя то, что «Не я здесь главный. Всё, что делается, всё делается свыше.»

Начать своё рождение нужно со встречи Солнца. Встаньте пораньше и, если у вас есть какая-то цель в жизни, если она вас ведёт, дайте себе обещание, что вы сделаете всё возможное, чтобы цели этой достичь. С этими мыслями встречайте восход. Можно день начать с огня. Огонь символизирует восход, Солнце. Зажгите свечу, лучше белую: она символизирует духовный рост, процветание. В первый день нужно планировать весь предстоящий год. Так же хорошо работает правило 12-и дней: как вы проживёте первый день, так пройдёт и первый месяц вашего Личного года, 2-ой день — 2-ой месяц и так далее.

Всё это внешняя атрибутика, которая только подстёгивает и закрепляет внутренний настрой. Все великие мастера вообще отвергают ритуализм, они пренебрегают этими циклами, так как чувствуют и живут чисто. Вот одна из духовных практик, по которым строят свою жизнь такие люди:

5 принципов Рейки-До, предложенные доктором Усуи Микао на каждый день:

— именно сегодня я живу без гнева
— именно сегодня я живу без суеты
— именно сегодня я добр к себе и окружающим
— именно сегодня я честно зарабатываю свой хлеб
— именно сегодня я благодарен жизни

Выполнение всего — идеальный вариант. С таким отношением к себе и окружающим вам никакие «мусорные» месяцы не страшны. Быть добрым к себе и окружающим — это именно действенная добродетель. Честно зарабатывать свой хлеб — быть внутренне честным, быть честным с самим собой: работать, кем хотите, а не кем мама велела, и таким образом соответствовать своему делу и предназначению на земле.

Галина Баранова http://beauty.interwork.ru/articles/solaris.htm


 
НикушаДата: Суббота, 05.03.2011, 19:56 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Здорово!!!!! g19 Надо соорудить себе такой!!!!! Спасибо!!!!



 
IoNikaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 08:48 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 296
Награды: 19
Репутация: 13
Статус: Offline
Талисманчик, большое спасибище g14 g17 когда предупрежден,знаешь где соломку стелить g12

Боже, даруй мне способность безмятежно принимать то, чего я не могу изменить, мужество изменять то, что смогу, и мудрость отличать одно от другого....
 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Астрология » Построение Солнечного календаря
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0