Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Недовольство и осуждение (любовь к себе)
Недовольство и осуждение
ЛеснаяфеяДата: Пятница, 06.05.2011, 22:31 | Сообщение # 1
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Награды: 33
Репутация: 38
Статус: Offline
Недовольство и осуждение

Вадим Зеланд


Начнем с недовольства собой. Это проявляется в неудовлетворенности личными достижениями и качествами, а также в активном неприятии своих недостатков. Можно отдавать в них отчет, но особо не комплексовать по этому поводу. Но если недостатки не дают покоя и приобретают большое значение, создается избыточный потенциал. Равновесные силы тут же вступают в работу по устранению этого потенциала.

Их действие может быть направлено либо на развитие достоинств, либо на борьбу с недостатками. Человек, соответственно, склоняется либо в одну, либо в другую сторону. Чаще всего человек выбирает борьбу, и такая позиция оборачивается против него. Скрывать недостатки бесполезно, а устранять трудно.. результат получается прямо противоположный, и ситуация еще больше усугубляется.

Например, пытаясь скрыть свою застенчивость, человек становится еще более закрепощенным или, наоборот, не в меру развязанным. Если человек неудовлетворен своими достижениями лишь до той степени, что это служит толчком для самосовершенствования, равновесие не нарушается.

Окружающий мир при этом не затрагивается, но и внутренний сдвиг равновесия компенсируется позитивными действиями. Если же человек начинает заниматься самобичеванием, обижается на себя или – еще хуже – наказывает себя, тогда наступает опасный случай ссоры души и разума. Ведь душа не заслужила такого отношения. Она самодостаточна и совершенна. Все недостатки, которые вы приобрели, - это недостатки разума, а не души. Ссориться с самим собой в высшей степени невыгодно.

Душа замкнется в себе, а «разум восторжествует», вследствие чего может произойти полный разлад в жизни. чтобы не пришлось потом обращаться к психоаналитику, прежде всего отпустите себя и простите себе все недостатки. Если вы пока не можете себя полюбить, тогда, по крайней мере, перестаньте с собой бороться и примите таким, как есть. Только в этом случае душа будет союзником разума. А это очень могущественный союзник.

Недовольство представляет собой вполне материальное излучение, частота которого хорошо подходит для тех линий жизни, где то, чем вы были недовольны, проявляется еще более ярко. Чувствуя затягивание на эти линии, вы становитесь недовольны еще больше, и так продолжается до тех пор, пока не дойдете до той линии, где вы – старый больной человек, бессильный что-либо изменить. Остается лишь находить утешение в брюзжании на этот мир вместе с себе подобными да в воспоминаниях о том, как все было хорошо в прежние времена.

Каждое поколение уверено, что жизнь стала хуже. Ваше недовольство создает избыточный потенциал в окружающем энергетическом пространстве независимо от того, справедливо оно или нет. Потенциал порождает равновесные силы, которые будут стремиться восстановить равновесие. Было бы здорово, если бы эти силы действовали так, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Но к сожалению часто происходит все наоборот. Равновесные силы будут стараться осадить вас, чтобы ваши претензии к этому миру имели как можно меньший вес. Им это гораздо проще, чем изменить все, чем вы недовольны.

Теперь посмотрим на этот мир с другой стороны – вы радуетесь окружающему вас миру, тогда по аналогии равновесные силы должны стараться все испортить и задвинуть вас подальше. Однако так не происходит, если, конечно, радость не переходит « в телячью».

По закону Трансерфинга вы транслируете созидательную энергию, которая переносит вас на положительные линии жизни. Такая энергия не создает тот деструктивный потенциал, который равновесные силы стремятся устранить. Выходит, с точки зрения Трансерфинга, нам очень мешает вредная привычка проявлять недовольство по разным мелочам. И наоборот, привычка испытывать маленькие радости по разным, даже незначительным поводам, очень выгодна. Вывод один: необходимо заменить старую привычку новой. Техника смены привычек очень простая.

Во-первых, как это ни банально звучит, не бывает, худа без добра. Если вы зададитесь целью в любом отрицательном, на ваш взгляд, явлении отыскать положительные моменты, у вас это получится без труда. Превратите это в игру. Если играть в не постоянно, место вредной привычки займет новая привычка, очень полезная для вас и кошмарная для деструктивных маятников.

Во-вторых, если действительно пришла беда, при которой радоваться вообще противоестественно, можно взять пример с царя Соломона. Он носил на руке кольцо с надписью, повернутой вовнутрь, так что никто не видел, что там было. Когда Соломон сталкивался с бедой или трудноразрешимой проблемой, он поворачивал кольцо и читал следующие слова: « И это тоже пройдет».

Все мы гости в этом мире. Никто не имеет права осуждать то , что им не создано. Это утверждение следует понимать в свете отношений с маятниками. Не нужно быть смирной овечкой, но и вступать в открытую конфронтацию с окружающим миром тоже не следует. Если маятник выступает против вас лично, можете применить метод провала или гашения. Еще раз вернемся к примеру с непонравившейся вам экспозицией на выставке.

Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Никто не имеет права осуждать, но каждый имеет свободу выбора. Маятнику выгодно, чтобы вы активно выражали свое недовольство. Вам выгодно просто уйти и выбрать другую экспозицию. Предвижу вопрос: а если уйти некуда? Это заблуждение вам внушили маятники.

Прикрепления: 4632641.jpg(14Kb) · 4325814.jpg(57Kb)


«Наши мысли творят нашу реальность» СВЕТ ВАШЕМУ ПУТИ ,А ЛЮБОВЬ ПОМОЖЕТ ЕГО ПРОЙТИ !!!
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Недовольство и осуждение (любовь к себе)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0