Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » О том, как мы отдаем свою силу (практика для саморазвития)
О том, как мы отдаем свою силу
ЛеснаяфеяДата: Пятница, 27.05.2011, 19:10 | Сообщение # 1
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Награды: 33
Репутация: 38
Статус: Offline
О том, как мы отдаем свою силу

О том, как мы отдаем свою силу

Очередной парадокс, правда, вполне понятный. Именно благодаря наличию чувства собственной слабости, мы передаем свою силу вовне, вручая ее кому-то или чему-то.
Начинайте замечать, как вы это делаете, как ищете поддержки вовне. Например, вы прочитали некую книжку и познакомились там с каким-то методом. Вы решаете про себя, что это тот самый метод, с помощью которого вы будете решать свои проблемы. Проходит некоторое время, и вы застываете в этом методе, вмораживаетесь в него. Он подчиняет вас, потому что вы полностью положились на него, не потрудившись познакомиться с собственными силами и узнать, что именно ограничивает вас и как вы отгораживаетесь от внешнего мира.
Вы услышали о каком-то человеке, который помогает людям решать проблемы. Вы говорите себе: «Вот тот человек, который поможет мне», — и идете к нему. Он вам действительно помогает решить проблему или излечивает от болезни. Но это его достижение, а не ваше. Вы опять передали свою силу кому-то другому. Мало того, проходит время, и вы решаете снова обратиться к нему, потому что он вам уже помог однажды. Вы привязались, вы опять предали себя.
Каждый раз, когда вы думаете, что какой-то метод вам поможет, вы отдаете свою силу, вы помещаете силу вовне. Каждый раз, когда вы думаете, что какой-то человек вам поможет, вы отдаете свою силу этому человеку, вы помещаете силу вовне.

Ищите ее внутри.

Вы услышали о какой-то религии или о каком-то учении, учителе и решили стать его последователем. Загляните внутрь себя. Вы увидите там огромное чувство одиночества и беззащитности. Вместо того чтобы исследовать стены, которые вы построили, отгораживаясь от реальности, вы ищите силу во вне. Вы ищите защиты у Бога, но сомнительно, чтобы Высшая Сущность, построившая этот мир, со всеми его законами, направленными на то, чтобы мы проходили уроки, будет защищать вас от своих же законов. Поймите эти законы и не нарушайте их, и вы автоматически подпадете под защиту своего разума, очутившись в единстве с Высшим Разумом. Вы знаете закон гравитации и осведомлены о том, что может произойти, если попробовать пойти против него и спрыгнуть с крыши. Следовательно, вы под защитой.
Вселенная построена по голографическому принципу; высказывание: «Как наверху, так и внизу; как внизу, так и наверху» говорит именно об этом. Это означает, что каждый человек имеет в себе все. Все, что есть во Вселенной, явленной и скрытой, присутствует в вас в достаточном количестве: сила, знание, любовь. Что вы ищите вовне? Это есть в вас. Если этого нет снаружи, следовательно, этого нет и в вас. Если этого недостаточно снаружи, следовательно, этого недостаточно и в вас. И наоборот.
Чего вам не хватает? Это есть во Вселенной? Если нет, продолжайте думать и искать. Если да, то это имеется в вас. Если вы это понимаете, то зачем читаете эту книгу? Выкиньте ее и живите с ощущением самодостаточности, в гармонии с миром.
Высказывание: «Каждый человек создан по образу и подобию Божьему» подразумевает то же самое.


Если вы верите ему, если вы убедились, что Внешнее Равно Внутреннему, тогда
Почему вы ищите силу, знание, любовь во вне?



Видьте, как передаете свою силу методам, учениям, религиям, гуру, всевозможным священным книгам, деньгам, славе, власти, таблеткам, рецептам, алкоголю, авторитетам, экстрасенсам. Смотрите внутрь себя каждый раз, когда ищите опору вовне. Имейте дело с собой. Обнаруживайте стены страха, которые построили между собой и миром, исследуйте чувство слабости. И поймите наконец, что это все ложь, а в вас есть все для процветания и благополучия.
Если вы не можете сразу откинуть страхи и сомнения, тогда опирайтесь на то, что считаете нужным. Просто отмечайте это про себя и всегда помните об этом. Когда-нибудь обязательно настанет момент, когда надо будет откинуть опору, иначе вы не сможете продвинуться дальше. Это похоже на то, как вы берете с собой в трудную дорогу посох. Дойдя до конца пути, вы выкидываете его, потому что дальше он будет вам мешать. Если вы вовремя не выкинете опору, которой пользовались, то станете похожим на человека, который не хочет выкидывать костыли, хотя нога у него давно срослась. Он просто разучился ходить на собственных ногах. Люди склонны привязываться к опоре или опорам, которыми пользуются. Постепенно это входит в привычку.
Научитесь ценить и уважать свои опоры, не придавая им значения, как вы поступали бы с вспомогательным инструментом.


...
Из книги «Добро и зло - игра в дуальность» Жикаренцев Владимир

6539_1 (350x297, 65Kb)
Прикрепления: 2787716.gif(124Kb) · 2217487.jpg(66Kb) · 7467032.jpg(138Kb) · 4312448.png(47Kb)


«Наши мысли творят нашу реальность» СВЕТ ВАШЕМУ ПУТИ ,А ЛЮБОВЬ ПОМОЖЕТ ЕГО ПРОЙТИ !!!
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » О том, как мы отдаем свою силу (практика для саморазвития)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0