Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » ПСИХОЛОГИЯ: Александр Свияш - ОН и ОНА - Легко ли женщине ст (психология и саморазвитие)
ПСИХОЛОГИЯ: Александр Свияш - ОН и ОНА - Легко ли женщине ст
ЛеснаяфеяДата: Вторник, 31.05.2011, 14:59 | Сообщение # 1
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Награды: 33
Репутация: 38
Статус: Offline
ПСИХОЛОГИЯ: Александр Свияш - ОН и ОНА - Легко ли женщине стать женщиной?


Обсуждаем вместе


Наш мир стремительно меняется, это заметно невооруженным взглядом. Причем изменения касаются как мужчин, так и женщин.

Женщины, освободившись от необходимости постоянно рожать детей, направили свои силы на построение карьеры или развитие своего бизнеса. Поскольку внутренний потенциал у них очень большой (хотел бы я посмотреть на мужчину, который сумел выносить, родить и вырастить 5-6 детей!), то они легко обходят мужчин там, где не требуется грубая физическая сила или жестокость. (хотя насчет силы это неправда – путейские рабочие, которые меняют рельсы на железной дороге, преимущественно женщины).

Сегодня женщины пришли в бизнес, политику, управляют малыми и огромными компаниями. Им поневоле приходится играть в мужские игры, и от этого женственности у них не прибавляется.

В то же время мужчины, активно вытесняемые женщинами со своих традиционных мест, теряют свою мужественность. Да и зачем она нужна, если нашу безопасность худо-бедно обеспечивает полиция и законы? Дуэли запрещены давным-давно, за обычную драку можно получить срок, так что остается проявлять мужественность только в спорте или в экстриме.

К тому же активные и самостоятельные женщины часто уходят от не понравившихся им мужей и забирают с собой детей. Если это мальчик, то он с детства не получает мужской модели поведения. И вырастает со слабым представлением о мужской модели поведения.

В итоге растет количество мягких, сомневающихся в себе мужчин.

В то же время женщине, несмотря на все свои достижения, бессознательно (инстинктивно) хочется иметь рядом с собой сильное мужское плечо. Желание любыми способами обеспечить себе безопасность – главный мотиватор поступков большинства женщин.

Но найти такое плечо может только ЖЕНЩИНА, а не мужчина в женском обличье. Но как и где деловой женщине открыть в себе женственность, даже если такое желание возникает?

На работе с женственностью нужно быть осторожнее, если вы занимаете руководящий пост. Как только вы стали излучать «женские» энергии, большинство сотрудников мужского пола улавливает их, и инстинктивно возбуждается. А когда энергетика возбуждена, то с мужскими мозгами становится совсем плохо (наш Разум, как слабый процессор, сразу парализуется при повышенной энергетике – вспомните ваше поведение во время состояния страсти или гнева). В итоге страдает работа.

Значит, остается быть женственной вне работы. Но как открыть в себе эту самую женственность в нерабочее время? Кто поможет?

Конечно, сейчас есть психологические тренинги на эту тему, но это не быстрый процесс. Поскольку почти ВСЕ остальные занятия по своей сути являются мужскими.

Возьмем, к примеру, спорт. Если посмотреть, что предлагают современные фитнес-центры, то почти все, что там имеется, развивает мужские энергии. Всякие стрип-дансы - это унисекс как минимум. Всякие йоги хороши для растяжек, но это мужские развлечения – в Индии, родине йоги, ею занимаются исключительно мужчины. Цигуны тоже являются облегченной формой боевых искусств. Тренажерный зал хорош для накачки мышц, но это совсем не женские занятия. Разве что танец живота и какие-нибудь сакральные танцы направлены на развитие гибкости и чувственности. То есть того, что делает женщину женщиной. И что привлекает к ним мужчин. Но этого очень мало, все остальное заполонили чисто мужские развлечения.

Если взять любые игры на природе, то они тоже по сути мужские. Настольный теннис, большой теннис и даже бадминтон – все они направлены на развитие способности активно и энергично отбивать нападение. Это хорошо для мужчины, защитника, и поневоле развивает соревновательные мужские энергии. Посмотрите на женщин, которые играют в теннис – они поневоле занимают боевую стойку.

Я не могу припомнить ни одной игры для взрослых людей, которая бы развивали женские энергии – позитивность, принятие, доброжелательность и так далее. А куда может прийти мир, в котором мужчины и женщины постоянно накачивают в себе мужские энергии борьбы, победы любой ценой, активной защиты или нападения? Боюсь, что это не очень хорошее место.

Возможно, я ошибаюсь, и женщины давно придумали себе такие развлечения или спортивные игры, которые позволяют мужественным женщинам стать более женственными? Если вы знаете о них, то напишите мне, пожалуйста, буду благодарен. Только я не спрашиваю о традиционных женских занятиях типа вязания – современные деловые и активные женщины, которых становится все больше, этим уже не занимаются. А есть ли что-то специально для них?

С уважением ваш Александр Свияш sviyash@bk.ru
Прикрепления: 2915446.jpg(28Kb) · 8085169.png(36Kb)


«Наши мысли творят нашу реальность» СВЕТ ВАШЕМУ ПУТИ ,А ЛЮБОВЬ ПОМОЖЕТ ЕГО ПРОЙТИ !!!
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » ПСИХОЛОГИЯ: Александр Свияш - ОН и ОНА - Легко ли женщине ст (психология и саморазвитие)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0