Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Рэнди ГЕЙДЖ Есть два пути, по которым я могу меняться. (практика для саморазвития)
Рэнди ГЕЙДЖ Есть два пути, по которым я могу меняться.
ЛеснаяфеяДата: Пятница, 17.06.2011, 00:49 | Сообщение # 1
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Награды: 33
Репутация: 38
Статус: Offline
Рэнди ГЕЙДЖ Есть два пути, по которым я могу меняться.


Первый способ. Я записываю, если что-то достает меня в других. Я понял, что если что-то меня беспокоит у другого человека, скорее всего над этой проблемой мне стоит поразмыслить самому. Такова схема:

1. Я замечаю проблему в ком-то другом —>

2. Провожу самоанализ и размышляю об этой проблеме —>

3. Признаю ошибки и получаю возможность двигаться дальше.


Другой способ, когда меня осуждает кто-то, кому я доверяю. Таких людей в моей жизни всего лишь несколько. Но доверяю я им полностью. Они доказали мне, что знают как быть «объективными», они хорошо устроились в жизни, у них все складывается. Но говорить то, что я хочу услышать, они не будут, они не стесняются «указывать мне на промахи». Вот схема:

1. Кто-то, кому я доверяю, «указывает мне на промахи» —>

2. Я провожу самоанализ и размышляю об этой проблеме —>

3. Признаю ошибки и получаю возможность двигаться дальше.


Кстати, это совсем не значит, что каждый раз, когда я реагирую на чье-либо поведение или кто-то обращает мое внимание на мое собственное, что я автоматически признаю необходимость перемены. Иногда я реагирую по-старому. А иногда тот, кто обращает мое внимание на какие-либо проблемы, всего лишь проецирует собственную ненадежность. Но когда что-то, в чем я сам не уверен, попадает под мое внимание — я обязательно поделюсь с тем, кому я доверяю.

Так куда ведет нас такая проблема?

К поиску достаточного количества людей, находящихся в таком же состоянии сознания, как и я. Что верно и для вас тоже. Искать таких людей может быть немного опасно. И слегка пугающе будет оторваться от остальных.

Но как только вы встанете на путь собственного развития, то начнете оставлять попутчиков довольно быстро. И не о них вам нужно беспокоиться, а о себе.

Бывает так, что ради улаживания собственной жизни вы начинаете разрушать себя...


Большинство участников моей тренировочной программы начинают осознавать, что сталкиваются с ограниченным и негативным мышлением. Их окружают вредные люди. Они могут быть даже женаты на одном из их представителей.

Они понимают, что продвижение к успеху означает некоторые перемены, срывы и неудобство. Что провоцирует беспокойство, медленно просачивающееся в подкорку.

Это может заставить вас не предпринимать никаких действий для собственного продвижения...

Может случиться так, что вы попадете в аварию и пропустите слушанье дела об опекунстве. Или что вы проспите и решите не посещать какое-либо занятие. Или у вас кончится бензин, и вы не успеете на собеседование, чтобы получить лучшую работу. Либо, опаздывая на встречу, решите срезать путь по подворотням, в результате чего окажетесь под прицелом пистолета. Или по вашей вине случится какое-нибудь несчастье, и из-за такого состояния хаоса вы не встретите никогда идеальную пару.

Конечно вы вряд ли захотите, чтобы вас ограбили или произошла автомобильная авария, или вы пропустили собеседование на хорошую работу. Но подсознательно люди реализуют все эти события каждый день.

Как нам тогда избавиться от несчастий? И вырваться из вечного проклятого круга неудач, случающихся в жизни?

Дело в том, что когда вы находитесь в состоянии жертвы, как и я раньше, вы, вероятнее всего, делаете большие вклады, чтобы оставаться в нем. Возможно, вы совершаете тысячу маленьких вещей, которые поддерживают такой статус.

Для примера возьмем болезни. Как вы знаете, для меня это было большой проблемой. В моем случае болезнь означала получение внимания, привязанности и, как мне казалось тогда, любви. Так как день ото дня изжить это из себя?

Скажем, вы знаете четырех-пятерых человек, которые, встречая вас, выглядят заинтересованными и спрашивают о вашем состоянии. Благодаря этому у вас есть прекрасный шанс почувствовать себя жертвой.

Или вам приходится пить лекарства, поэтому вы вспоминаете о своем состоянии каждый день на три раза чаще. Такие маленькие рутинные вещи, специально для больных.

Уж я не говорю о таких вещах, как парковки для инвалидов, ходунки, каталки и все в том же духе!

«Подождите, подождите, — скажете вы. — Вы ведь не ктому ведете, что я могу запросто отбросить свою каталку, шины, таблетки и вообще все лечение? »

Ну... вы неправильно меня поняли. Я не хочу чтобы на меня подали в суд из-за того, что кто-то перестал употреблять свои лекарства или попытался пойти без своих ходунков. Однако...

Я точно знаю, что именно из-за всего этого вы остаетесь больным и следовательно жертвой. И я знаю, что иногда они нам нужны. Вопрос состоит в том, когда они нам действительно необходимы, а когда мы чувствуем себя больными из-за них? Подумайте об этом.

Понятно, что у всех этих вещей есть свое применение и иногда мы в них нуждаемся. Но бывают моменты, когда их использование делает нас зависимыми и погружает в состояние жертвы.

Предположите, что, как и я, вы цепляетесь за болезнь только потому, что она притягивала к вам внимание и заботу. Поняв это, вы клянетесь, что с завтрашнего дня начинаете новую, здоровую жизнь. Но вот едете вы в Пассаж... А там свободная парковка для инвалидов, так близко к магазину, да и вообще... Поэтому вы, ссылаясь на собственные болячки, можете там припарковаться...

А что потом?

У вас дома шкафы ломятся от обезболивающих средств, больничных принадлежностей, книг и статей о вашей болезни. Если то, о чем вы постоянно думаете, случится, тогда зачем все это?

Если у вас толпа друзей, которые постоянно интересуются как вы и спрашивают о здоровье, как это повлияет на ваше сознание?

Подумайте обо всем хорошенько. И об этом тоже...

Болезни мы привели в качестве примера. Подумайте о чем-нибудь похожем, из-за чего вы могли бы остаться бедным, упустить продвижение по службе или поссориться с любимым.

Если вы сейчас бедны, а по моему определению беден каждый, у кого нет как минимум 10 миллионов долларов, то сколько времени вы это признаете? Повторяете ли глупые клише о том, что богатые богатеют, что чтобы делать деньги, нужны деньги, и т.д.? Ворчите ли на то, что ваш босс или компания — скупердяи?

Бесплатная рассылка Деньги и Успех...

Может, вы окружили себя людьми, для которых бедность — это как знамя почета? Сколько ваших друзей зарабатывает гораздо больше чем вы? Да и самое главное...

Думаете ли вы почти все время о деньгах (как платить по счетам, где достать денег... и т. д.) или вы ищете пути сохранения и увеличения вашего настоящего богатства?

Так мы просмотрели невольные способы остаться больными и бедными. Вы, думаете, сможете сделать то же самое, чтобы разорвать хорошие отношения ? Или даже отбросить саму попытку найти таковые?

Прикрепления: 9133252.jpg(74Kb)


«Наши мысли творят нашу реальность» СВЕТ ВАШЕМУ ПУТИ ,А ЛЮБОВЬ ПОМОЖЕТ ЕГО ПРОЙТИ !!!
 
977f109Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:30 | Сообщение # 2
Родная душа
Группа: Друзья
Сообщений: 182
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
СПАСИБО!
фото лилии
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Рэнди ГЕЙДЖ Есть два пути, по которым я могу меняться. (практика для саморазвития)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0