Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Жалость к другим и следование за их страданиям (жизненные уроки)
Жалость к другим и следование за их страданиям
ЛеснаяфеяДата: Пятница, 24.06.2011, 21:59 | Сообщение # 1
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Награды: 33
Репутация: 38
Статус: Offline
Жалость к другим и следование за их страданиям


через Памелу Криббе
Существует еще один ложный бог, которого я хочу упомянуть, и который возможно больше всего занимает вас в повседневной жизни. Это жалость к вашим близким, разделение их бремени и страдание вместе с ними. Сейчас вы можете спросить: « Как это может быть идолом? Как же я могу не быть с другими, особенно с теми, кого люблю, и не помочь им, если могу?» Я говорю о вашей склонности настолько глубоко отождествляться с окружающими вас людьми, что вы оказываетесь втянуты в их боль, их проблемы, их негативные эмоции и теряете контакт со своим собственным ядром и внутренним миром. Такой вид жалости и со-страдания – это не ваша обязанность, это не помогает другим и неправильно с духовной точки зрения.
Большая часть того, что вы называете «высокая чувствительность» настолько открыто энергии других людей, что это стирает вашу собственную. Ваше сочувствие (т.е. способность чувствовать настроения и эмоции других людей) в этом случае недостаточно сбалансировано пониманием того, что негативные энергии данного человека принадлежат ему, а не вам. Вы недостаточно ясно понимаете, что эта негативность играет важную роль в жизни других людей и вы можете просветить их вашим состраданием и пониманием, но это не послужит ничьим целям, если вы будете страдать вместе с ними.

Конечно, вам было бы приятно видеть дорогих вам людей, ведущими счастливую и наполненную жизнь (будь то супруг, ребенок, родитель или друг). Вы желаете, чтобы они чувствовали себя лучше и чтобы все их проблемы были разрешены. Однако помните, что все их проблемы они создали себе сами. Проблемы взаимоотношений, денег, здоровья, психологических расстройств…все они отражают глубоко спрятанные внутренние душевные конфликты. Где-то в самой глубине люди хотят испытывать эти проблемы, для того, чтобы что-то прояснить. Может казаться, что они жертвы, особенно если они движутся по кругу и снова и снова возвращаются к одному и тому же. Но часто это означает, что они все еще хотят исследовать какой-либо аспект этой проблемы более тщательно, и что они еще не открыты для вашей помощи. Если, не смотря на это вы все же пытаетесь помочь, то легко становитесь навязчивым и контролирующим и исчерпаете свои собственные энергетические ресурсы. В этом случае вы отказываетесь от смирения как стиля жизни.

Отдавая слишком, или непропорционально много, вы зря расходуете свою энергию и привязываете себя эмоционально к тому, кому помогаете. Это делает вас зависимым от другого человека в ощущении вашего благополучия. Ваши эмоциональные энергии перепутываются, а это одна из главных причин потери силы, жизненности и самосознания. Немногие вещи могут разрушить вашу энергию столь легко, как постоянное чувство долга, вина, ответственность за кого-то другого.

В таких «отношениях помощи» часто возникает проблема власти, даже если ни одна из сторон не делает это намеренно. Отдавая слишком или неуместно много, оказывающий помощь, фактически, пытается заполнить пустоту, остающуюся неосознанной, если он занят кем-то другим. Помощь кому-то другому может дать вам ощущение силы и уверенности в себе. Получающий все это внимание чувствует себя приятно и удобно и вскоре замечает, что может влиять на вас своими настроениями и эмоциями. Они знают, что если дела их пойдут хуже, они получат от вас больше внимания (поскольку вы так сильно хотите, чтобы им было лучше). «Страдалец», таким образом, чувствует, что у него есть власть над вами, и что ему выгодно оставаться в роли жертвы. В таких взаимоотношениях происходит интенсивный обмен энергиями, истощающий вас обоих, поскольку это не соответствует истинным желаниям ваших душ. Нет духовной истины в том, что вы снижаете друг друга до очень ограниченных ролей. Помощник, в конце концов, разочаровывается, т.к. страдалец недостаточно прогрессирует, ведь он заинтересован не изменяться, а оставаться в роли жертвы. Он даже еще больше застревает в этой роли, закапывая себя в нее все глубже, что может полностью парализовать его. Оба злятся и осуждают друг друга.

Вы легко сочувствуете и жалеете окружающих вас людей. Особенно души Работников Света, движимые глубоким импульсом распространять свет и осознание на Земле, очень чувствительны к страданиям других. Вам тяжело видеть страдания во всем мире, например, в регионах мира, опустошенных нищетой, войной или природными катастрофами и загрязнением окружающей среды. Но наиболее глубоко это задевает вас, когда происходит вблизи вас, в вашем непосредственном окружении. И особенно здесь, когда вы должны востребовать назад свою силу.
Важно понять, что вы помогаете кому бы то ни было, не принижая себя. Вы часто думаете, что поглотив часть эмоций другого человека, вы глубже поймете его и, таким образом, поможете ему. Как будто вы распределяете ношу. Но, участвуя в неприятностях других, вы только удваиваете бремя. Тень сгущается. Участвуя в страданиях других, вы раздробляете свою силу их негативностью. Вы думаете, что не имеете право быть счастливым, мирным и удовлетворенным, когда другие страдают. Это серьезная ошибка. В действительность все совершенно наоборот.
Действительно, помочь кому-то означает приложить свою энергию к решению проблемы, а не к самой проблеме. Чтобы сделать это, вы должны почувствовать себя больше, а не меньше. Чем больше самосознания и независимости вы излучаете, тем больше вы представляете «энергию решения» и тем больше вы означаете для других, не утомляя самого себя. Если вы собираетесь страдать вместе с ними, вы действительно только усиливаете проблему. Если вы остаетесь центрированными и спокойными, не откликаясь на тяжелые эмоции других, вы открываете другой угол зрения, другой способ видения проблемы. Именно не резонируя с проблемой, вы проливаете на нее новый свет.
Настоящее духовное руководство никогда не вовлечено в решение проблемы кого-то другого. Скорее это означает быть для других маяком света и осознания, отражающим им их проблемы способом, позволяющим по-другому посмотреть на них. Это позволяет другим людям увидеть значение и ценность их проблемы. Это возвращает им чувство свободной воли и ответственности. Нечто внутри вас касается их сердца и вдохновляет их. Это энергия любви. Это энергия принятия. Это путь, которым вы предлагаете им «энергию решения», не делая ничего для них, а будучи этим. Это и есть работа света: быть самим собой, пребывать в мире с собой и излучать этот мир другим. Это не значит взваливать на себя ношу других или искать решения их проблем. Это означает нести энергию решения в вашем собственном существе и открыто делиться этим с другими. В этом ядро вашей миссии на Земле, ядро того, что означает нести свет.
Быть верным себе, хорошо заботится о себе и прислушиваться к голосу вашей интуиции – это необходимые предпосылки для заякоревания вибрации любви на Земле. Именно этого ваша душа хочет от вас. Каждый раз, когда вы позволяете другим забрать собой вашу энергию., или отдаете слишком много из-за страха или необходимости контроля, часть вашей энергии раздробляется и вам будет необходимо восстанавливаться и эмоционально излечивать себя, для того, чтобы вернуть себе баланс и жизненную силу. Обратите внимание на то, как это происходит в вашей повседневной жизни. Если вы беспокоитесь о других людях, о том, как они воспринимают вас, или каким образом вы можете им помочь, и ваши мысли ходят по кругу и повторяются одни и те же эмоции - это значит, что вы застряли в колее страха и контроля. Часто вы склонны отдавать свою энергии, т.к. думаете, что этим делаете вещи лучше, помогая людям или разрешая их проблемы. Но, обратите внимание: действительно ли ваш вклад служит решению проблемы, или он усиливает и, таким образом, сохраняет ее. Спросите себя – не служите ли вы идолу, вместо того, чтобы служить своему собственному внутреннему свету.
Попытка контролировать вещи может казаться правильной и благоразумной, но часто только страх принуждает вас к этому. Вы часто чувствуете себя уставшими и опустошенными от всех ваших усилий в различных областях жизни, но вы также часто застреваете в этом и чувствуете, что вынуждены вкладывать в это еще больше энергии. Вы думаете, что что-то кому-то должны, какой-то организации, обществу или даже Богу. Но, каждый раз, когда вы чувствуете себя эмоционально опустошенным – это действительно время отпустить ситуацию, выделить тихое, спокойное пространство для себя. Это время отпустить внешний мир и обернуться внутрь себя. Обрезать, на время, внешние связи и воссоединиться со своим внутренним ребенком очень важно для того, чтобы остаться центрированным и сбалансированным. Соединяясь с ребенком, вы также пробуждаете и его хранителя - ваше ангельское Я. Вы соединяетесь со своим «низшим Я» и «высшим Я», чувствуя их внутри, тщательно прислушиваясь к ним, и начинаете ощущать, как они радостно играют вместе в вашем настоящем. Тогда становится ясно, что вы должны сделать и чему последовать, чтобы снова стать центрированными и мирными.
http://www.jeshua.net/ru/
Прикрепления: 5046728.jpg(214Kb) · 8056451.jpg(98Kb)


«Наши мысли творят нашу реальность» СВЕТ ВАШЕМУ ПУТИ ,А ЛЮБОВЬ ПОМОЖЕТ ЕГО ПРОЙТИ !!!
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Жалость к другим и следование за их страданиям (жизненные уроки)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0