Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » ЗАКОНЫ СИЛЫ (Информация к размышлению)
ЗАКОНЫ СИЛЫ
ГалактикаДата: Четверг, 22.03.2012, 05:11 | Сообщение # 1
Открывающий горизонты
Группа: Друзья
Сообщений: 375
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
ЗАКОНЫ СИЛЫ

1. Не опирайся в любой работе на полное и пустое, опирайся на Движение и Путь. Движение являет всю полноту, Путь является абсолютно пустым. Движением по Пути ты проявишь любое явление Жизни, а в бою будешь диктовать условия противнику, которого ты сможешь держать в руках, как гончар держит глину, размышляя о будущем сосуде.

Если же ты будешь опираться на полное и пустое, как на основу, ты сам будешь еще глиной или уже этим сосудом, ты будешь вынужден учитывать движение противника, и ЭТИМ он будет лепить тебя по СВОЕМУ подобию или разобьет тебя.

2. Ты должен воспринимать себя на Пороге: впереди - выбранный тобой Новый Путь, позади - необходимость твоего становления, ты сам - дверь в самого Себя.

3. Молодое и новое вбирает в себя старое; старое при этом, трансформируется в новое, либо питает его. Молодое и новое не является слабым и мягким, но является Силой воскресшего и обновленного Духа.

4. Твердое и сильное не является таковым, будучи СТАРЫМ, сила его уходит в новое. Твердое и сильное вырастает в новом из любого старого.

5. Во всех проявлениях Жизни, ищи не просто золотую середину, а блистающую точку НАД ней - точку проявления Духа. Рассматривай все события с точки зрения необходимости раскрытия Духа в тебе.

6. Энергия Ци - только след движения Духа. Движение Ци можно проследить по Закону Причинности. Движение Духа находится вне Закона Причинности и проявляет следствия мгновенно.

7. Истинное недеяние есть духовный рост. Истинный рост возможен только за Пределы Материи, вскормившей нас. Шаг за Великий Предел осуществляется только расширенным до этих Пределов сознания. Этот шаг есть полет творческой мысли.

8. Когда приходит мысль - сила тоже приходит; Тогда Жизненная сила рождается сама. Если используешь грубую силу - произойдет закрепощение, а твоя сила застынет, окаменеет. Всякая мысль привлекает соответствующую силу, учитесь мыслить ясно и четко (тай-цзи цюань).

9. Не призывай Силу и даже энергию Ци при беспорядочном мышлении: ты похож на облако, гонимое ветром, - удар молнии постигнет тебя; ты похож и на червяка, проедающего сердцевину яблока, - останешься ни с чем; ты похож и на камень, упавший в воду, - уже поздно учиться плавать, да и не камнем ты должен быть в воде, а самой Водой. Прими ответственность за самого себя и ты сделаешь первый шаг к Силе.

10. Помни, что сил зла во Вселенной УЖЕ нет, но остались силы ТВОЕЙ низшей природы и ты не должен позволять им проявляться через себя. Есть еще силы Хаоса - глина для Творца и бедствие для невежды, пробившегося к ним через старый ритуал или собственную спешку. Будь осторожен на своем пути. Открой себя и свой путь Господу, и Он сохранит тебя.

11. "Для постижения внутренней силы требуется очень много времени (10-15 лет). Под внутренней силой понимается способность человека наносить повреждения без видимого со стороны самого процесса". (Эд. Паркер)

Время сменило понятие "внутренней силы", под которой мы будем понимать способность человека созидать новое, творить жизнь, ибо таково свойство самого Времени. Сила не приобретается тренировками или накачкой мышц. Но тренировки и испытания готовят физическое тело и психику человека к приему силы без повреждений самого человека. Именно состояние человека определяет достижение внутренней силы.

12. Обладая способностью вызывать силы, нужно помнить, что любая мысль, любое желание, любое действие по отношение к кому-либо является обоюдоострым оружием; ТО, ЧТО ТЫ ПРИЛОЖИШЬ К ПРОТИВНИКУ, ПРИЛОЖИТСЯ И К ТЕБЕ. Это Закон Самозащиты мироздания, ибо дураки еще не перевелись.

13. Мысль тогда станет Силой, когда сама будет сильной и чистой. Грязная мысль притянет из окружающего пространства грязь - не отмоешься; слабая, неуверенная мысль будет использована другими людьми, и они будут ездить на тебе.

14. Не приписывай приобретаемую Силу себе - она дается тебе Богом и Он спросит тебя, как ты распорядился Его даром. Это сокровище ты будешь носить некоторое время в глиняном сосуде - своем теле, поэтому не размягчай его грехами, не разбивай тяжелыми мыслями, ибо, единожды потеряв силу, ты больше ее не вернешь.

15. Не действуй по слабости. Даже в самые сложные минуты жизни находи Силу - ведь огонь иногда приходится высекать камнем об камень.

16. Если пришлось плакать, плачь только одним глазом, а вторым наблюдай: кому выгодны твои слезы - и ты получишь бесценный опыт.

17. Не жалей ТО, к чему люди докатываются. Жалей ТО, ЧТО они потеряли в своей жизни, ЧЕМ они НЕ стали, и ты не потеряешь в жалости свою силу.

18. Берегись предательства, даже в мыслях, ибо оно убивает Дух, как ржавчина поражает душу и тело превращает в сточную канаву, куда сливаются энергетические нечистоты от всего окружающего: и людей и нелюдей. В Новом Времени уже не дается время для исправления предательства.

19. То чужое, что ты приблизишь к своей руке, будет потом действовать от твоего имени и управлять твоей силой. И даже если в твоей душе будут только чистые помыслы и искренние побуждения, то люди будут ощущать агрессию и видеть грязь. Поэтому не бери в друзья случайных людей. Только путник, идущий вместе с тобой, может быть другом. По отставшим и предавшим не плач - у них своя Дорога, и остерегайся желания подставить им шею - превратишься в седалище.

20. Избегай спешки. Готовься медленно и тщательно взвешивай, но делай быстро. Торопливый уйдет недалеко и упадет.

21. Мы не отбрасываем темных покрывал - даже скрытые удары ткут ОДЕЖДУ Мастеру.

22. Все сложные ситуации в жизни создаются для того, чтобы ты научился принимать решение, и еще для чистки души. Помни, что трудности ты создаешь сам себе неправильными решениями, и что только нечистое в тебе страдает и притягивает страдания, ибо Божественное может только любить и сострадать.

23. Мощные мгновенные силовые проявления не эволюционны. Поэтому такие силовые воздействия вызывают лавину негативных следствий. Если на тебя обрушились неприятности, склони голову в смирении и не стреляй в Небо эмоциями, мыслями и словами.

24. Сущностью боевого искусства является раскрытие в себе источника Силы. Функция боя - очищение партнера. Нужно войти в союз с лучшей частью природы противника и вместе победить его низшую природу. Из врага нужно сделать друга, но сделать это можно только вместе с ним самим.

25. В момент прилива слабости, при негативном воздействии и искушении сразу проверь себя - ты обнаружишь какую-то темную силу и ее источник. В борьбе с этой темной силой можно выделить некоторые общие требования:

- внутренним усилием ты должен защищать святое для тебя и божественное в тебе, тогда ты сразу получишь помощь Неба. Если же по малодушию предашь - тебя оставят наедине с собой.

- не отождествляй искушение со своей природой, ибо этим ты переходишь в лагерь темных сил. Почитай свою природу как свет, но не гаси ее грязным словом;

- если умеешь и знаешь, выходи на борьбу с темной силой и ты всегда победишь, потому, что ЗНАЕШЬ. Если не знаешь - призови защиту НЕБА;

- не делай искушению встречное движение душой - этим ты уже проиграл. Помни, что твой свободный выбор - и крепость непобедимая, и отмычка в руках врага к любому замку твоих тайн.

26. Каждая связь с людьми, созданная не по Божественной Воле, а по своему хотению, явится змеей, пригретой на груди.

27. Яблоко не падает далеко от яблони, поэтому всякая кривизна ограничивает сама себя своими же пределами. Только расширение сознания выпрямит твой путь и выведет из "трех сосен" эгоистического восприятия мира.

28. Ты не сможешь отсиживаться где-то и ждать лучших времен, ибо любое движение есть выбор - так можно попасть в болото, и кто вылечит тебя, если ты заживо гниешь?! И к чему претензии и требования ко всем, ты сам выбрал этот предел!

29. 19 января 1994 года произошло разделение времен. В результате чего Кундалини выполнила свое предназначение. Не оглядывайся назад и не опирайся больше на нее; в своих путях уповай на Всевышнего - тогда твой Дух сможет взлететь в небо.

30. Запомни ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ПУТИ:

- присвоивший себе потеряет;
- ударивший первым проиграет;
- пришедший с войной погибнет;
- только чистый ИДЕТ, ибо перед ним открываются Врата!

Василий Гоч «Книга Силы»


Любви, света Рейки и Гармонии
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » ЗАКОНЫ СИЛЫ (Информация к размышлению)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0