Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Дарите радость (практики для саморазвития)
Дарите радость
НикушаДата: Вторник, 15.03.2011, 16:46 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Дарите радость

Счастье не удел прагматиков и утилитаристов. Счастье - это путь без пути, цель без цели. Это странствие в неизвестное. Счастье - это апофеоз внезапности.

Вы не можете управлять счастьем, вы не можете изготовить его, вы не можете организовать его. Счастье - это то, что находится за пределами ваших усилий. Но постигните самое главное: счастье всегда с вами.

Это неожиданное состояние слияния вашей личности с вашим сознанием. Оно всегда с вами. Оно не приходит и не уходит. Оно всегда с вами, как дыхание, как биение вашего сердца.

Счастье всегда с вами, но если вы будете искать его, вы найдете только страдание, так как в процессе поиска вы пропустите счастье. Страдание - это отсутствие счастья.

Если вы ищите счастье, то вы этим поиском утверждаете, что у вас нет счастья, а если нет счастья, то значит, есть страдание или сон, жуткий экзистенциональный сон, забытье, которое хуже смерти и страдания.

Страдание и счастье всегда рядом. Счастье - внутри нас, а страдание - вне нас. Неразумные люди настойчиво ищут вовне - в деньгах, во власти, в религии, они мечутся по всему миру в поисках кого-то, кто научил бы их, как находить счастье.

А на самом деле надо вернуться к себе и не стяжать счастья. Если вы не увидели счастья в себе, то как вы найдете его вовне? Но люди гонятся за всем, это дает им то, что им постоянно не достает.

Те, кто не достигает желанного, делают все новые и новые попытки, они говорят о "надежде", о терпении, о смирении. Но "надежда" ведет к помрачению. Надежда низводит вас до уровня физических законов. Есть мир "иметь", и есть мир "быть".

Надежда связывает различные фрагменты мира "иметь". В этом мире существуют такие монстры, как "поиск", "усилие", "разочарование", "попытка". Этими монстрами управляют всевозможные виды священников, жрецов, "наставников".

Они могут рассказать, показать, наставить вас, как это делать, как гнаться за чем-то, как искать, как находить, как верить, как любить. Отбросьте бесконечные "как" и просто "будьте". Будьте безо всякой на то причины.

Пока вы сами не обрели счастье внутреннее, не обусловленное ничем внешним, вы не сможете помочь другим обрести счастье. Когда я говорю "обрести счастье", то поймите, что я имею в виду не "все счастье", ибо оно бесконечно, безбрежно, как океан, как космос. Я имею в виду "подойти к океану".

Когда вы наполняетесь блаженством, то оно в конце концов будет переливаться за границы вашего ума, тела, и будет распространяться на других. Но это не жертва. Это ликование. Это обмен любовью, светом.

Это купание в море блаженства и счастья. Вы ощущаете беспредельное счастье, излучая любовь и купаясь в эманациях любви других существ.

Нет необходимости жертвовать собой. Пока вы не будете переполнены сами счастьем, вы не можете жертвовать кому-нибудь. Если кто-то говорит, что он жертвует ради вас, понаблюдайте, не делает ли он это ради того, чтобы мучить вас. Чаще всего жертвование собой - это всего лишь трюк для терзания других.

Ваша единственная жертва - быть счастливым, радостным, блаженным, переполненным любовью. Эти эманации будут достигать других людей. Поэтому никому никогда не говорите, что жертвуете собой.

Наслаждайтесь собой, будьте переполнены блаженством, и тогда блаженство будет истекать так же на других людей. Но это не жертва. Никто вам не обязан, никто не обязан благодарить вас. Наоборот, вы будете испытывать благодарность к другим, потому что они участвовали в вашем счастье, они были волнами в океане блаженства.

Если вы не наполнены светом, как можете помочь другим стать более светлыми?

Служение другим не может быть долгом, обязанностью, оно должно спонтанно проистекать через вас. И если вы даете что-то правой рукой, то это должно быть столь внезапно и спонтанно, что даже левая рука никак не могла бы предсказать этого.

И если служение, жертвование исходит от печального, несчастливого человека, то это принесет другим только страдания и терзания. Или все будет лицемерием. Если вы подавлены и унылы, то вы будете источником страданий для других, вы будете насильственны.

Но в то же время я прошу вас пожертвовать: пожертвуйте страданиями, завистью, гневом, алчностью, своей глупостью и депрессиями. Что плохого в том, чтобы быть счастливым? Обходите стороной тех учителей, псевдосвятых, жрецов всевозможных мастей, идеологов декаданса, которые заявляют, что блаженны плачущие, страждущие, гонимые.

Нет, нет, нет, они извратили первейшую заповедь: блаженны - испытывающие блаженство и счастье. Вы живете в извращенном обществе, в королевстве кривых зеркал.

Если вы счастливы, если на лице у вас радость, если чело ваше светло, то люди чувствуют, что что-то не так, что-то не в порядке, они начинают испытывать беспокойство и неловко чувствуют себя в общении с вами.

Они начинают относиться к вам, как к ненормальному. Каждый часто был свидетелем того, как счастье, радость, удача других вызывали у людей только зависть и агрессивность.

Как все извращено. Ваше счастье вызывает в других страдание; а ваше несчастье порождает удовлетворение. Сочувствуя вашему несчастью, люди зло радуются; а видя ваше счастье, становятся несчастными. Но разве счастье - это грех? Наоборот, быть счастливым - вот высшая добродетель.

Будьте счастливы!

Распространяйте вокруг себя волны счастья, лучи радости, ауру блаженства.

Прикрепления: 3874576.jpg(48Kb)


 
НикушаДата: Вторник, 15.03.2011, 16:52 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
30 способов сделать кого-то счастливым прямо сегодня

Автор: Катя Марулина

Мы нашли 30 способов порадовать кого бы то ни было прямо сегодня. В день по штуке - и добрых дел хватит на месяц. Повторять циклически, 12 раз в год.

Поделиться

Эмоциями. Лучше позитивными. А впрочем, любыми настоящими и сиюмоментными - это даст человеку возможность почувствовать неформальное к нему отношение и даст повод выговориться в ответ.

Советом. Если у вас его нет, вы можете хотя бы сказать, как действовали бы в поиске решения. Фраза «Я бы на твоем месте...» чарующе целительна.

Временем. Подруга в очередной раз рассказывает вам о запарке на работе и признается, что всю голову сломала, кому вести ребенка в кружок? Предложите ей оставить кружок на вас - в конце концов, когда-нибудь и вас придется выручать сходным образом.

Презумпция «мне все должны» и «у меня куча проблем» очень сильна в большинстве из нас, а на какой-либо ограниченный период времени заставить себя считать чьи-то проблемы более важными, чем собственные - один из методов терапии, причем весьма успешный.

Помочь Физически. Да, вы хрупкий экземпляр слабого пола. Но, возможно, ваш рост или физическая фома позволяют сделать что-то, что окажется не под силу ребенку или пожилой матери. Повесьте, наконец, выстиранные шторы, спустите велосипед с лестницы или прокатитесь с чужим ребенком на лифте, который не поедет с ним одним из-за его слишком легкого веса.

Интеллектуально. То, в чем вы разбираетесь (по работе или освоили в качестве хобби) - для кого-то - ценная информация. Круг вашего общения наверняка включает также разнообразно образованных и задействованных профессионально людей. Не ленитесь задавать им вопросы из сферы, в которой они хорошо ориентируются, чтобы помочь кому-то другому из своего окружения.

Материально. Самое простое, если у вас есть для этого возможности.

Подарить

Вещь. Вашу, если кто-то выразил стяжательский восторг, а вам от нее ни тепло - ни холодно. Или если вы знаете, где купить такую же. А еще я, например, помню, что сестренка увлеклась фотошопом, поэтому как только окажусь в книжном - обязательно куплю ей самоучитель с картинками. Она не просила - но по ее восторженному тону при разговоре об этом, чувствую - это будет ей очень кстати.

Ласку. От улыбки и теплого целомудренного объятия до самого экзотического эротического массажа - в зависимости от адресата.

Веру в себя. Ее никогда не бывает слишком много. Поддержите кого-то в принятом решении, заверьте в том, что все в его руках - так оно обычно и бывает. Спокойно воспримите «ужасающее известие», заражая рассказчика ощущением, что ничего особо страшного не происходит, подавая пример спокойной реакции.

Разделить

Печаль. Не отвлекать, не развлекать, не учить и не успокаивать. Просто быть рядом, когда кому-то туго.

Обед. Иногда так мало нужно, чтобы человек почувствовал, что вам до него не все равно.

Ответственность. Взять на себя чужое обязательство, часть ответственности за неудачу в каком-либо деле вместо того, чтобы использовать обвинительный тон: вместо «Если бы ты подал документы раньше, мы могли бы уже быть в Париже!» - просто «Наверное, я виновата в том, что не напомнила тебе об этом раньше.. Ну не страшно, Париж - он же никуда не денется».

Произнести

«Спасибо». Вся прелесть этого слова в том, что его можно говорить почти каждому и почти постоянно.

«Прости / Я прощаю тебя». Как камень с плеч.

«Я люблю тебя». Люди почему-то так устроены, что не принимают эту фразу раз и навсегда. «Я не люблю биойогурты» / «У меня аллергия на пеницилин»- это данность и непререкаемый факт для окружающих. С «люблю» по-другому. Если вы говорили это вчера, никто не откажется от дополнительного уверения в том, что это распространяется и на сегодня.

Проявить

Внимание. В вашем ежедневнике обведены даты дней рождений друзей и родственников? Отлично, нет ничего отвратительнее, когда о тебе забывают в день рождения.

А теперь обводите и те даты, в которые должно произойти что-то важное для того, с кем вы общаетесь - отпуск ли («Уже собрал чемоданы? / Ну как, удалось поселиться в той гостинице?»), результаты экзаменов/анализов/судебных разбирательств. Да чего угодно! Вы не робот, и вполне естественно, что иногда можете о чем-то забыть. Вам самой будет приятно задать нужный вопрос в нужное время.

Благодарность. Лучше публично - эффект удваивается. Да, это не так страшно, произнести вместо краткого «Спасибо» фразу целиком: «Катя, спасибо, что нашла фотографии к моей статье. Они в точности такие, как я и хотела».

Участие. Повысьте дозу внимания в пользу того человека, которого накрыла черная полоса. Пару лишних звонков и несложных смсок - вот способ подбодрить его и не дать утонуть в одиночестве.

Создать

Шедевр. Кулинарный. Эпистолярный. Музыкальный. Художественный. Что угодно, чтобы посвятить это тому, кто вам дорог. Иногда и сосиска в тесте - настоящий шедевр, так что не бойтесь пробовать и не спешите записывать себя в бездарности.

Порядок. Из хаоса. Поверьте, большинству людей он радует глаз. А глаз - неотъемлемая структура организма.

Настроение. Что вам стоит зажечь пару ароматических свечек «просто так»? На один вечер отказаться от правила питаться на кухне и сервировать журнальный столик нарядными тарелками перед телевизором с его ненаглядным Xzibit-ом.

Рассказать

Анекдот. Оправданием бородатому анекдоту может быть только его точное попадание в тему разговора.

Правду. Или полуправду. Или то, что вы хотели бы считать правдой. О статусе информации (перечисленные варианты) необходимо сообщить респонденту. Да, дразняще звучит «я жду тебя в душе».

Но порой не менее дразняще «Как я хотела БЫ оказаться с тобой в одном душе...». Пока вы не произнесли ваши мысли вслух, они - тайна для окружающих. А к чему копить эти тайны, если они способны порадовать кого-то прямо сейчас?..

Новости. Если вам стало известно о чем-то, что важно для близкого вам человека (а поспособствовать этому вы, при современных средствах связи, можете запросто), тут же сообщите ему. Вписаться в будни человека, в то, чем он живет - тонкое искусство, которое окупается искренней благодарностью и расположенностью к вам.

Дать возможность

Самоутвердиться. Именно это вы делаете, когда терпеливо ждете, пока мужчина найдет дорогу и молчите. Даже если уже триста раз доехали бы по карте - ведь вы в ней отлично ориентируетесь.

Высказаться. Большинству людей, когда они находятся на пике переживания какого-либо эмоционального потрясения, подойдет один и тот же совет: подождать. Посмотреть, как будут развиваться события, остыть, чтобы окинуть их трезвым взглядом, дождаться новых фактов или реакций в себе. Этот совет так прост, что даже не требует формулировки - просто дайте подруге отреветься вам в трубку.

Подурачиться. За то, что вы не «шикаете» и не одергиваете вам будет благодарен как ребенок, так и вполне себе взрослый человек. Любой. Так уж сложилось, что нерациональное поведение других мы чаще всего воспринимаем как неоправданную угрозу собственному комфорту и безопасности.

Поэтому получить от кого-либо поощрение дурачествам и капризам довольно сложно - дайте его вы, и увидите, как это на самом деле несложно и как заразительно.

Научить

Что-нибудь делать. Моя мама в экстазе от моих уроков вождения, а я никогда не забуду мужчину, который научил меня показывать глупый фокус - все друзья каждый раз выпрашивают показать его снова и снова.

Оптимизировать. Картофелечистка - действительно полезная вещь. А Сrop в Photoshop-е куда удобней Copy+Paste. Вы проверили на себе? Распространите ваше знание по всем окружающим, которых это может как-то касаться - не жадничайте.

Видеть хорошее. Научить этому кого-нибудь возможно исключительно на собственном примере, озвучивая каждую позитивную мелочь, которая приходит к вам в голову.

Полезно вспомнить, как красив бывает закат, порадоваться тому, что вы успели на трамвай и поблагодарить судьбу за то, что кефир в вашем супермаркете все время свежий.


 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Дарите радость (практики для саморазвития)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0