Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Как преодолеть дуальность (практики для саморазвития)
Как преодолеть дуальность
НикушаДата: Четверг, 17.03.2011, 12:34 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Как преодолеть дуальность

Земной цикл жизней заканчивается тогда, когда дуальность вас больше не удерживает. В Игре дуальности существенно, чтобы на игровом поле полярностей вы определяли себя в конкретном положении.

Вы считаете себя бедным или богатым, известным или скромным, мужчиной или женщиной, героем или злодеем. По существу, не так уж и важно, какую роль вы играете.

Пока вы ощущаете себя актером на сцене, вы зажаты в тисках дуальности. Конечно, это не означает нечто плохое. В каком-то смысле, так и должно быть. Так и предполагалось, что вы забудете о своем истинном я. Чтобы исследовать все аспекты дуальности, вам пришлось сузить свое сознание до конкретной роли в Драме земной жизни.

И вы очень хорошо играли. Вы настолько захвачены своими ролями, что полностью забыли изначальную цель и назначение прохождения цикла жизней.

Вы настолько забыли о себе, что принимаете игры и драмы дуальности за единственно существующую реальность. В конечно итоге, вы стали очень одинокими и полными страхов - что, впрочем, не удивительно, ибо, как указывалось в предыдущем разделе, сама игра дуальности основана на элементах невежества и страха.

Чтобы понять влияние дуальности на повседневную жизнь, нам бы хотелось упомянуть несколько типичных характеристик игры дуальности.

Характеристики Игры Дуальности

1. Ваша эмоциональная жизнь крайне не стабильна.

Не существует эмоционального якоря, поскольку всегда вы либо на 'верху' либо 'внизу' конкретного расположения духа. Вы злитесь или прощаете, узколобы или широких взглядов, подавлены или полны энтузиазма, счастливы или печальны.

Ваши эмоции постоянно колеблются между крайностями. Представляется, что вы обладаете лишь ограниченным контролем над этими колебаниями.

2. Вы интенсивно вовлечены во внешний мир.
Вам очень важно, какими вас считают другие люди. Ваша самооценка зависит от того, каким вас зеркально отражает внешний мир (общество или любимые). Вы пытаетесь соответствовать их стандартам хорошего и плохого. И пытаетесь изо всех сил.

3. В вас очень сильны установки о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Суждения создают иллюзию чувства безопасности. Жизнь устроена очень хорошо, когда кто-то делит поступки, мысли или людей на хорошие и плохие.

А вот общее у всех вышеперечисленных характеристик: вас нет во всем, что бы вы ни делали или чувствовали; вы не здесь. Ваше сознание пребывает во внешних слоях бытия, где им движут ориентированные на страх паттерны мысли и поведения.

Давайте вновь приведем пример. Если вы привыкли все время быть приятным и милым, то демонстрируете паттерн поведения, несоответствующий своему внутреннему бытию.

По существу, вы подавляете сигналы внутренней части себя. Вы пытаетесь соответствовать чьим-то ожиданиям, чтобы не потерять любовь, восхищение или заботу.

Вы реагируете, исходя из страха. И ограничиваете себя в своем выражении. Однако невыраженная часть вас живет своей собственной скрытой жизнью, создавая в бытии неудовлетворенность и усталость. К радости всегда примешивается гнев и раздражение, но об этом никто не знает, даже вы сами!

Из состояния самопожертвования есть выход: наладить контакт со своими скрытыми и подавленными частями.

Наладить контакт со скрытыми или подавленными частями себя не трудно, в том смысле, что не требуется конкретных умений или знания.

Не втягивайтесь в тяжелый процесс 'ухода внутрь', как учат или делают это для вас другие люди. Вы можете все сделать сами, и обнаружить свой способ это сделать.

Мотив и намерение гораздо важнее, чем 'умения' и 'методики'. Если вы действительно хотите познать себя, если вы решили идти глубоко внутрь и изменить основанные на страхе мысли и эмоции, блокирующие путь к счастливой и полной жизни, вы сделаете это любым подвернувшимся вам способом.

Прикрепления: 5601555.jpg(32Kb)


 
НикушаДата: Четверг, 17.03.2011, 12:37 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Констатировав вышесказанное, нам бы хотелось предложить одну простую символическую визуализацию, которая поможет наладить контакт со своими эмоциями.

Выберите время, сядьте прямо, ноги плоско стоят на полу, и расслабьте мускулатуру плеч и шеи. Сделайте глубокий вдох.

Представьте, что идете по сельской дороге под широко раскинувшимся голубым небом. Вы слышите звуки природы и ощущаете ветерок в волосах.

Вы счастливы и свободны. Идя по дороге, вы вдруг замечаете бегущих к вам детей. Они приближаются. Как реагирует на это ваше сердце?

И вот дети перед вами. Сколько их? Как они выглядят? Это мальчики, девочки или и те, и другие?

Вы здороваетесь со всеми. Расскажите, как вы счастливы их видеть. Затем войдите в контакт с одним конкретным ребенком. Тем, кто приглянулся вам больше всех. У него или у нее есть для вас послание.

Оно написано в глазах ребенка. Можете ли вы его прочесть? Что оно хочет сказать? Оно несет энергию, в которой вы нуждаетесь прямо сейчас. Узнайте энергию, принесенную внутренним ребенком, и не судите о ней. Просто поблагодарите ребенка и отпустите образ.

Вновь ощутите под ногами твердую землю, и несколько минут глубоко дышите. Только что вы общались со скрытой частью себя.

Вы можете возвращаться к этой визуализации в любое желаемое время. Возможно, вам захочется поговорить и с другим ребенком.

Уходя внутрь и налаживая контакт с внутренними, подавленными частями себя, вы становитесь больше присутствующими здесь и сейчас. Ваше сознание поднимается выше мотивированных страхом паттернов мысли и поведения, которые вы так долго принимали.

Сознание принимает ответственности на себя. Оно позаботится о внутреннем страхе, гневе и внутренней травме как родители заботятся о ребенке.

Характеристики высвобождения дуальности

1) Вы прислушиваетесь к голосу души, говорящей посредством эмоций.
2) Вы действуете, исходя из души и сотворяете изменения, которые желает именно она.
3) Вы очень цените одиночество, ибо только в молчании можете слышать шепот души.
4) Вы подвергаете сомнению авторитет мысленных паттернов или правил поведения, блокирующих свободное выражение своего истинного вдохновения и стремлений.

Поворотная точка в позволении дуальности уйти

Цикл земных жизней близится к завершению, когда сознание способно удерживать все опыты дуальности, оставаясь центрированным и полностью пребывающим в здесь и сейчас.

До тех пор, пока вы отождествляете себя с одним аспектом дуальности в ущерб другому (светом как противоположностью тьмы, богатством как противоположностью бедности), ваше сознание колеблется.

Карма - ни что иное, как природный гармонизатор колебаний, в которые вовлечено сознание. Как только сознание обретает якорь в неподвижном центре качелей, вы освобождаетесь от связи с кармическим циклом.

Неподвижный центр - точка выхода из кармического цикла. Преобладающие ощущения этого центра - спокойствие, сострадание и чистая радость. Греческие философы знали такое состояние и называли его атараксией - спокойствием.

Суждение и страх - вот энергии, чаще всего уводящие из центра. Чем больше и больше вы высвобождаете эти энергии, тем более спокойными и внутренне открытыми вы становитесь. Вы попадаете в поистине другой мир, другой план сознания.

Это проявится и во внешнем мире. Часто это будет период изменений и прощания со всеми аспектами жизни, которые больше не отражают ВАС.

Огромные потрясения могут произойти в области взаимоотношений и работы. Чаще всего весь образ жизни перевернется вверх дном.

С нашей перспективы, это только естественно, ибо внутренние изменения всегда предвещают перемены во внешнем мире. Материальная реальность, в которой вы пребываете, всегда сотворяется сознанием. Так было всегда.

Высвобождение из тисков дуальности требует времени. Выявление слоев тьмы (подсознание) - процесс постепенный.

И все же, однажды вступив на этот путь, путь к внутреннему Я, вы медленно удаляетесь от игры дуальности. Когда вы распробуете истинное значение 'атараксии', поворотная точка достигнута.

Когда вы ощутите молчание и все пронизывающую радость просто быть собой, вы узнаете, что отныне будете чувствовать себя так всегда. Вновь и вновь вы будете уходить в себя, и ощущать мир внутри.

Вы больше не будете сторониться радости мира, ибо обнаружили в себе якорь божественности и воспринимаете мир и всю его красоту из состояния блаженства.

Блаженство никогда не сопротивляется материальному миру. Оно сопротивляется способу, каким вы его ощущаете. Когда в вашем сердце мир и радость, вещи и люди, с которыми вы встречаетесь, даруют вам мир и радость.

Сегодня и сейчас определенная группа людей готовится выйти из кармического цикла. Однако это не просто группа человеческих душ, достигших окончания цикла личного преобразования.

Сама земля, на которой вы живете, подвергается глубокому и радикальному преобразованию. Планетарный цикл тоже подходит к концу.

Это особое время, ибо эти два цикла совпадают.

Иешуа о Новой Земле


 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Как преодолеть дуальность (практики для саморазвития)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0