Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Мысли людей никуда не исчезают... (энергетическая практика)
Мысли людей никуда не исчезают...
НикушаДата: Пятница, 22.04.2011, 16:49 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Мысли людей никуда не исчезают...

Мысли людей никуда не исчезают, ибо мыслительные процессы протекают на уровне энергетических полей. Мысль, рождаемая человеческим мозгом, уходит в общепсихические поля, которые являются составной частью энергетического поля Земли, и живет там в виде энергетических волн.

Идентичные мысли на уровне какой-либо причастности (семейной, стихийно-групповой, культурно-групповой, профессиональной, идеологической, национальной, религиозной) вибрируют резонансно, сливаясь в единое целое — эгрегор.

Люди, думая на тему эгрегора, заряжают его своей биоэнергией. Связь при этом существует как прямая, так и обратная, то есть эгрегор, в свою очередь, может заряжать энергией лояльного к нему человека.

Поэтому, если чувствуете себя убежденным и честным сторонником какой-либо общности, вы можете в ответственные и трудные моменты свой жизни подкрепить себя энергетически за счет эгрегора этой общности.

Для этого нужно:

• принять удобную позу или лечь;
• расслабить все тело;
• настроиться на эгрегор данной общности и мысленно представить, как энергия идет от данного эгрегора в ваше энергетическое поле;

для того чтобы возбудить энергетическую связь между вашим эгрегором и вами, можно произносить определенные мантры (утверждения или внушения, выражающие некоторым образом суть какой-либо общности);

подключиться к одному из самых мощных эгрего-ров — религиозному — неосознанно, благодаря молитве, но при осознанном подключении к эгрегору, энергетическая отдача от него более значительна; христианин подключается к религиозному христианскому эгрегору с помощью, например, таких молитв (взяты самые короткие молитвы):

Иисусова молитва: «Господи Иисусе Христе, Сьюе Божий, помилуй мя грешного». Произносится 3 раза.

Молитва Господня: «Отче наш, Иже еси на небе-сех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет#воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и оста-ви нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого»;

сторонники кришнаизма (в кришнаизме в качестве Бога представлено Верховное Божество или Верховная личность Господа — Кришна) считают, что как можно чаще нужно петь маха-мантру, состоящую из шестнадцати слов: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама; Харе Харе»,

сторонники йоги, относящиеся с одинаковым уважением ко всем видам религии, называют Высшую Силу, источник всего во Вселенной (Бога) Абсолютом. Объединенные определенной общностью идей, мыслей, они также имеют свой эгрегор и подключаются к нему во время медитаций.

Рассуждения во время медитаций, по существу, являются мантрами, возбуждающими энергетическую связь между эгрегором и биополем.

Так, например, джнани-йог (джнани-йога) стремится удовлетворить запросы тех, кто находится на пути стремления к духовному знанию. Джнани-йога содействует познанию Вселенной и отвечает на вопросы: «Откуда мы?», «Куда мы идем?», «Какова цель нашего существования?».

Прикрепления: 6885387.jpg(165Kb)


 
НикушаДата: Пятница, 22.04.2011, 16:52 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Овладение каждой частью своего тела

Наше тело — это храм для нашего духа (для нашего «Я»). Этот храм должен быть удобным и комфортным для духа. Для этого нужно, чтобы мы владели своим телом, владели каждым органом, каждой частью тела.

Владеть телом или каждой его частью — это значит периодически осознанно бывать там (посылать туда свое сознание) и не просто так, а с благожелательной миссией укрепления, некоторой помощи телу и органам в отдельности.

Это тонизирует целительные силы внутри нас, поддерживающие в хорошем состоянии все тело и отдельные органы и клетки. В противном случае органы или их клетки могут начать бастовать (вследствие чего может возникнуть болезнь), словно говоря нашему «Я»: «Ты о нас плохо заботишься, ты заставляешь нас переутомляться, мы работаем в неблагоприятном для нас режиме. Мы вынуждены принять меры и бастовать».

Хорошим примером владения телом является йогов-ская практика. В ней владению своим телом служит выполнение асан — упражнений, выполняемых сознательно, с концентрацией внимания на определенной части тела.

Этому же служат и дыхательные упражнения, и особенно полное йоговское дыхание, в котором сознание посылается в каждую клеточку тела, вместе с праной (космической энергией), также посылаемой в каждую клеточку тела.

Если в какую-либо часть тела через физические или умственные упражнения не посылается сознание, эта часть тела или заболевает, или стремится к атрофированию.
С энергетической точки зрения в этом месте аура может отсутствовать или быть очень тонкой, и тогда вы попробуете пропустить через себя земную и космическую энергии, их потоки будут блокированы — это и есть те участки тела, которыми вы не владеете.

Если вы не выполняете йоговских поз или если вам недостаточно выполнения йоговских или каких-либо других упражнений для полного владения своим телом, применяйте следующее средство.

• Последовательно пошлите свое сознание в каждую часть тела: пальцы ног, ступни, голени, поясницу, бедра, ягодицы, половые органы, живот, грудь, плечи, верхнюю часть рук, локти, предплечья, пальцы рук, нижнюю часть спины, верхнюю часть спины, шею, подбородок, губы, язык, зубы, нос, щеки, голову, волосы.

• На каждую указанную часть тела потратьте столько времени, чтобы была возможность осознать, что вы находитесь в этой части тела (так же, как вы можете пребывать в какой-либо чакре или в центре головы).

При этом определите, как чувствует себя этот участок тела (легкость, тяжесть, онемение или болезненность). В одних участках тела вы будете чувствовать себя удобно и приятно, а в других — напряженно, тяжело, скучно. Признаком того, что вы владеете телом, является ощущение, что вы можете определить, в какой части тела вам хорошо и удобно, а в какой — неудобно.

• Определив части тела, которыми вы не владеете, войдите снова в каждую из них и поговорите с ней (каждая часть тела имеет свой разум), спросив, нет ли у нее каких-либо желаний. К вам может прийти осознание ответа этой части тела. Например, живот может попросить ограничить употребление мяса или конфет, ступни могут посоветовать носить более удобную обувь и так далее.

• Затем посмотрите, не накопились ли в каждом из участков болезнетворные образы (записи в астральной части биополя, прилегающей к указанным участкам тела).

• Если эти образы там присутствуют, то используйте методику гармонизации психики.

• Представьте себе мысленно картину неприятного инцидента, случившегося недавно.

• Добейтесь четкого образа и затем через 1-2 минуты растворите его.

• По мере растворения картины позвольте появиться лицам, которые являются, по вашему мнению, источником неприятного для вас инцидента.

• Выскажите этим лицам или лицу, то, что вы о них думаете, растворите картину и простите их (чтобы не допустить энергетического удара этим лицам с вашей стороны).
¦ Возвратитесь в центр головы и воссоздайте картину своего тела на своем ментальном экране.

• Постарайтесь проявить как можно больше любви и нежности к этому изображению своего тела, после чего растворите ментальное изображение.

Терапевтический эффект:

• способствует освобождению от заболеваний многих органов и частей тела путем контактирования с подсознанием по цепочке: сознание — части тела (органы тела) — подсознание.


 
НикушаДата: Пятница, 22.04.2011, 16:55 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Установление более тесного контакта между высшим «Я» и телом

• Представьте, как сверху через Сахосрара-чгкру и все основные чакры и далее через всю вашу ауру проходит космическая энергия золотистого цвета.
• Затем представьте на вашем ментальном экране розу, которая представляет вас.
• Изучите все ее элементы (лепестки, тычинки, цвет, аромат).
• В верхней части экрана поместите розу для вашего «Я» (представляющую ваше «Я»).
• Эта роза внимательно изучается так же, как и первая роза.
• Потом вторая роза помещается непосредственно над первой розой, после чего они сливаются.
• Растворите картину.

За счет того, что высшее «Я» сливается с телом, оно, являясь частицей всемогущего Абсолюта, оказывает непосредственное оздоровительное влияние на тело.

Терапевтический эффект:

• способствует оздоровлению эндокринной системы, системы кровообращения, желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы;
• пробуждаются защитные силы;
• повышается жизненный тонус;
помогает развиваться (вернее, освобождаться) интуиции, способствующей повышению духовного уровня.

Ускорение выполнения ваших желаний, в том числе желания выздороветь

• Вообразите на вашем ментальном экране (перед вашим мысленным взором) 3 круга, представляющие вас: каждый круг соответствует определенному интервалу времени (полгода, 1 год, 5 лет).

Всякий, кто находится рядом с «сапером» слишком долго, начинает чувствовать себя истощенным и раздраженным, появляется желание уйти от общения с ним.

Обычно энергия выкачивается через самый слабый энергетический вихрь биополя.
Человек с расстроенным энергетическим вихрем в области сердца теряет энергию именно через этот вихрь, а индивидуум с расстроенным вихрем в области горла теряет энергию в этой области.

Сенситив Диана, исследовавшая биоэнергетические поля вместе с Ш. Карагуллой, так описывает энергетическое взаимодействие «сапера» и его жертвы:

• в области солнечного сплетения энергетического поля «сапера» появляется довольно широкое отверстие, а вокруг этого отверстия длинные узорные ленты, или щупальца, которые проникают в поле индивидуума, находящегося рядом, и цепляются за это поле;
° при этом «сапер» стремится быть как можно ближе к жертве и, если возможно, коснуться ее.

При общении с «сапером» или, как их еще называют, «вампиром», нужно вести себя следующим образом:

• если есть возможность, сразу попрощаться и уйти;
• если нет возможности уйти, нужно применить психическую защиту, которая прервет выкачивание энергии из вашего биополя.

Один из самых простых способов создания психической защиты:

• сделать 7-8 полных йоговских дыханий;
• во время вдоха мысленно представляем, как пра-на из воздуха накапливается в солнечном сплетении (в Манипура-чакре);
• вместе с выдохом энергия в виде золотистых нитей обвивает по спирали сверху вниз ваше тело, образую энергетический кокон, который ограждает поле «сапера» от вашего биополя.

Избегайте пребывания в обществе недобрых людей, ибо мысль не только сила динамическая, производящая колебания эфира, она есть реальная вещь, мысль материальна.

Когда мы думаем, то от нас распространяются вибрации тончайшей субстанции, тончайшей материи, которая так же реальна, как газ или пар.

Субстанция эта часто остается на месте на долгое время, иногда на многие годы, пропитывает, так сказать, собою воздух.

Вредные, ядовитые газы вредно влияют на нас, отравляют. Так, например, в помещении, где много углекислоты, живое существо задыхается.

Точно так же и вредные, злые мысли вредно отражаются на нас. В зданиях, где были тюрьмы, в местах различных преступлений люди чувствуют какой-то безотчетный страх, что-то гнетущее, неприятное. Противоположное ощущение вы испытываете в храмах, церкви, в квартирах добрых людей.

Избегайте пребывания в обществе недобрых людей, ибо их мысли, их магнетизм насыщают окружающий воздух и вредно влияют на вас.

Если бы вам и пришлось в силу необходимости быть в таком обществе, то внушите себе, что не их мысли на вас, а ваши на них будут оказывать большее влияние. Решите исправлять их добром и любовью.

Терапевтический эффект:
• сказывается на оздоровлении эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.


 
НикушаДата: Пятница, 22.04.2011, 16:57 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Способность влиять на других людей и на природные явления

Для выработки этой способности нужно делать упражнение:

• сосредоточьтесь на вашем теле, представив, что существует только ваше тело и больше ничего. Все внимание на тело, изучайте всю поверхность вашего тела;

• когда вы почувствуете пульсацию в какой-либо части тела (такой же эффект дает аутотренинг)
• Скорректируйте что-то в каждой розе, что не нравится.
• Растворите картину.

Терапевтический эффект:

• позволяет корректировать в лучшую сторону состояние здоровья в будущем и через обратные связи в настоящем времени.


 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Саморазвитие » Мысли людей никуда не исчезают... (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0