Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Помощь новичкам.Школа для начинающих » О медитации (Цезарь Теруэль)
О медитации
ау-рикаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:58 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Награды: 194
Репутация: 127
Статус: Offline
Оставаться пространством и есть медитация. Нет медитации вне того, что происходит. Многие люди неправильно используют медитацию. Некоторые люди медитируют, чтобы убежать от того, что есть. Я вам не дам никакую технику, я их все заберу. Если вы пытаетесь что-либо делать по поводу чувств, эмоций, образов, того, что пришло, вы уже в ловушке, потому что вы верите, что это реально. Как только вы поверили в реальность того, что пришло, вы начинаете с ним бороться. Вы боретесь с чем-то, чего там нет. Я называю это поведением Дон Кихота. Я как Санчо Панса, сижу на своем осле и говорю: «Господин, там ничего не происходит. Перестаньте бороться». То, что приходит, хочет, чтобы с ним воевали. Если вы реагируете, позитивно, негативно, духовно, вы это кормите. Если вы пугаетесь страха, вы его усиливаете, наделяете его реальностью. Если приходит грусть, печаль, злость еще что-то, вы переживаете их как ощущения в теле, потому что ум и есть тело. Поведение тела, которое состоит из материи (атомов, электронов, протонов и т.д.), зависит от мысли. Тело это мысль, которая стала материей. Это ничто, которое стало чем-то. На самом деле тело даже не твердое, только кажется, что оно твердое. Все мысли, которые есть ни что иное, как память, какие-то опыты, переживания из прошлого, воспроизводятся. Иногда вы едете в машине, и ум начинает показывать вам ваш фотоальбом. Вы стоите на перекрестке, погружены в воспоминания…, загорается зеленый свет, и кто-то сзади начинает сигналить вам. Это ваш гуру. «Ааа, я здесь, я здесь и сейчас. Трогаюсь». Даже то, что происходит сейчас, это воспроизведение прошлого. Ваша жизненная ситуация в настоящем является реконструкцией прошлого, которое повторяется с небольшими изменениями. Форма другая, тело другое, имя другое, склонности, тенденции, поведение те же.

Если что-то поднимается внутри вас, просто сделайте паузу. Проведите какое-то время наедине с собой. Это хорошо – проводить какое-то время наедине с собой. Если у вас нет времени, вы всегда заняты, вы можете просто «пойти в туалет». Закрывайтесь в «туалете» и ничего там не делайте. Люди стучат в двери, требуют вашей реакции, тридцать секунд ничего не делайте по поводу того, что происходит внутри и вовне. То, что я вам предлагаю – наблюдать мысль до того, как она станет действием, до того, как она станет словами. Тогда эта мысль останется только в голове. Мозг подобен компьютеру и мысли, словно приходящие из сети, программируют его функционировать определенным образом. Это как сеть. Если вы наблюдаете эти привычки поведения, когда они приходят, и при этом не выпускаете их вовне в виде слов или действий, они исчезают. Тогда все связки, все узлы сети начинают развязываться. Происходит распрограммирование. Распрограммирование мира, потому что мы передаем это детям на генетическом уровне.

Начните с утра: «Мир, подожди». Уберите свое внимание от всего, на пять, десять, пятнадцать минут. Через некоторое время, вы обнаружите, что вы можете это делать во время выполнения какой-то работы. Вы можете ехать в машине, быть в офисе, готовить на кухне. Придет эго в виде какой-то эмоции, чувства, нахлынет на вас. Вы скажете: «ОК, добро пожаловать. Извини, у меня нет времени, я занята, можешь играть, делать что хочешь, а я здесь кушать готовлю». Вы в этот момент имеете дело с приготовлением пищи, а не с эго. Ваше внимание направлено на то, что вы делаете.

Вы просыпаетесь, не вставайте сразу с кровати. Вы просыпаетесь, а эго уже в «офисе». Это ваш лучший работник, приходит на работу раньше босса: «Боже мой, я должна то, должна это, должна…». Сядьте и просто переведите внимание от всего, что вы знаете, воспринимаете, чувствуете, думаете, на пространство, в котором это все происходит. Если вы сделаете это, то через некоторое время увидите, что ваш день протекает плавно, мягко. Все происходит само по себе, автоматически. Вы будете чувствовать, что вы ничего не делаете, просто наблюдаете, как протекает жизнь. Если вы сделаете это по настоящему осознанно, серьезно, увидите, как это обворожительно, захватывающе.

Это как наблюдение чуда за чудом.


Я отдаю свой труд во вселенную,Творцу..просто так..
И от Творца,из Вселенной просто так
потому что я его Божестенное дитя
получаю всех своих потребностей
Удовлетворение и Процветание!
 
AmetistaДата: Понедельник, 19.01.2015, 20:56 | Сообщение # 2
Родная душа
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ау-рика g19 l6
 
ovchinnikova-1958Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:58 | Сообщение # 3
Открывающий горизонты
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Благодарю! информация ценная, мы не умеем останавливать бег мыслей, а это очень важно.... g8 Попробую....
 
Людмила7402Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:34 | Сообщение # 4
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 511
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
АУРИКА, ЦЕННЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ ! БЛАГОДАРЮ ! Я ЕЩЕ ПЕРЕДАЮ ВАМ ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ ЗА КАРТЫ "ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК ",Я НЕ МОГЛА НАПИСАТЬ ОТЗЫВ ,НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ,НО У МЕНЯ ТАМ НЕТ ОКОШКА ДЛЯ ОТВЕТА ??? Я ВАС БЛАГОДАРЮ !!!
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Помощь новичкам.Школа для начинающих » О медитации (Цезарь Теруэль)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0