Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Помощь новичкам.Школа для начинающих » Упражнение вхождения в состояние «Альфа» (практики для саморазвития)
Упражнение вхождения в состояние «Альфа»
НикушаДата: Среда, 02.03.2011, 18:00 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Упражнение вхождения в состояние «Альфа»

Наука предсказания, как и магия основана на нашей способности сме­щать свое сознание и входить в так называемое "состояние альфа", при котором мозговые волны движутся с частотой от семи до четырнадцати волн в секунду.

Чтобы войти в состояние альфа, найдите тихое место, сядьте поудобнее, закройте глаза, расслабьтесь и глубоко подышите.

Когда вы ощутите полное равновесие, оставайтесь с за­крытыми глазами, а Третьим (мысленным) Глазом предс­тавьте себе пустой экран (например, телевизионный), распо­ложенный в тридцати сантиметрах от вашего лица на уровне бровей.

Собственно, этот экран, на который Третий Глаз проецирует образы, охватывает вашу голову подобно шлему, но большинство людей видят образы только на его фронтальной части.

Несмотря на то, что ваши глаза закрыты, они могут подергиваться или закатываться кверху, словно для того, чтобы лучше видеть экран. Это автоматический рефлекс, потому что вы привыкли "смотреть" только с открытыми гла­зами. неотрывно глядя на наблюдаемый объект.

Сейчас пришла пора научиться пользоваться внутренним зрением. Со временем эти явления прекратятся. Помните, что в сос­тоянии альфа вам нет никакой нужды что-либо видеть физически. Вы "смотрите" посредством вашего ума.

Затем изобразите на экране красную цифру семь. Если с этим возникнут трудности, то постарайтесь увидеть просто цифре семь или просто красное поле. Если у вас есть проб­лемы с "цветом" вспомните какой-нибудь предмет того цвета, который вы хотите увидеть и "увидьте" этот предмет вашим мысленным глазом, - например, красную пожарную машину, оранжевый апельсин, желтый банан.

Упражняйтесь до тех пор, пока вы не будете способны увидеть поле данного цвета. Со временем вы сможете получить семерку в красном поле, и, наконец, увидеть семерку красного цвета.

Не отчаивайтесь. Вспомните, что нас слишком долго убеждали в том, что "видеть" с закрытыми глазами - это противоестественно, или что вещи, которые мы видим с за­крытыми глазами, - "не настоящие" и являются всего лишь галлюцинациями.

Когда вы увидите красную семерку, то задержите ее на некоторое время на экране, а потом уберите. Затем вызовите на экран оранжевую шестерку, задержите, уберите. И так далее по нисходящей через весь спектр цветов: желтая пятерка, зеленая четверка, голубая тройка, сине-фиолето­вая двойка и светло-лиловая единица.

Такая последовательность цветов является обще­принятой научной реальностью. Она проявляется в радуге и в любом преломлении света посредством призмы. Кроме того, это спектр или радуга во всех цивилизациях считался изначальным образом. Зачастую этот спектр является символом иных магических реальностей и новых миров.

Двойка сине-фиолетового цвета - это самый низкий уро­вень и самый насыщенный цвет, который вам нужен, поэтому когда появится светло-лиловая единица вы практически не почувствуете дальнейшего смещения сознания.

Когда вы доберетесь до светло-лилового цвета, то для того, чтобы еще больше углубиться в состояние альфа посчитайте от десяти до одного уже без цветовых ощущений.

Затем убеж­денно скажите самому себе: "Сейчас я нахожусь в состоянии альфа, все, что я буду делать, будет правильно, и да будет так".

В этот момент вы начинаете выполнять задачу, которую вы перед собой поставили. В этом месте вы можете вызвать из информационного поля Земли информацию о любом человеке, о любом деле

Помните, что состояние альфа не имеет ничего общего со сном. Даже после того, как вы произвели отсчет, рас­слабились и продолжаете оставаться с закрытыми глазами, вы полностью контролируете все, что с вами происходит.

Вы слышите звуки вокруг вас и полностью осознаете, где именно вы находитесь. Вы чувствуете, что можете сразу же выйти из состояния альфа, как только вам этого захочется. Более того, если вы захотите тут же вернуться в это состояние, то вы можете это сделать.

Когда вы выполнили поставленную задачу и хотите вер­нуться к тому, что наука называет уровнем бета частоты мозговых волн, или нормальным сознанием бодрствующего человека, то сотрите руками все, что написано на экране.

Затем, еще пребывая в состоянии альфа и по-прежнему оставаясь с закрытыми глазами, произведите следующую оздоровительную очистку организма: расположите руку над головой, на расстоянии пятнадцати сантиметров, ладонью вниз.

Затем одним непрерывным движением проведите этой же рукой перед вашим лицом, грудью и животом, одновре­менно поворачивая ладонь в сторону от вас и делая "отталкивающее" движение.

Скажите себе: "Я силой своей воли очищаю себя, свое тело и ум". Каждый раз, когда вы выходите из состояния альфа, вы должны выполнять эту процедуру.

Посредством этого простого действия вы "сбросите" с себя всю вредную энергию и спроецируете свой образ, как здорового и сильно­го человека. Затем медленно посчитайте от одного до семи, а потом - от одного до десяти.

При отсчете вам не нужно видеть цвета, поскольку вы возвращаетесь в полный свет и цвета сольются в одно целое сами по себе, как только вы откроете глаза. Конечно, вы можете просто "выскочить" из альфы, открыв глаза, но я не рекомендую этого делать.

Любое резкое пробуждение дезориентирует, то же самое можно сказать и о чрезмерно быстром выходе из состояния альфа. Произведите отсчет, медленно откройте глаза и постепенно осознайте свое присутствие в данном месте.

Для того, чтобы овладеть ею в совершенстве, тренируйтесь ежедневно в течение, как минимум, пяти не­дель.

Когда вы научитесь хорошо производить отсчет и буде­те чувствовать себя при этом вполне комфортно, вы будете очень легко входить в состояние альфа и будете чувствовать себя в нем совершенно естественно.

А научиться вы просто обязаны, потому что альфа - это естественное состояние человека, в котором он бывает каждый день в минуты сновидений или глубокой задумчивости.

Разница заключает­ся в том, что с помощью этого упражнения вы будете контролировать это состояние и осознанно использовать его для психической работы.


 
НикушаДата: Среда, 02.03.2011, 18:06 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Как войти в альфа состояние(способ №2)

Мозг человека излучает электромагнитные волны, которые можно зафиксировать с помощью прибора - электроэнцефалографа.

Когда человек спит, преобладают низкочастотные биотоки. Их назвали буквами греческого алфавита «дельта» и «тета».

При бодрствовании, возникают высокочастотные бета-волны, а когда погружаетесь в дремоту (находитесь в промежутке между сном и явью), появляется альфа-ритм, который по мнению современных ученых видят ключ к психологическому
состоянию и здоровью.

Энцефалограмма мозга может рассказать много интересного.

АЛЬФА состояние (от 8 до 14 Гц). Когда мозг работает в этом диапазоне, устанавливается связь между сознанием и подсознанием, это состояние возникает когда вы мечтаете или спокойно думаете о чем-либо на стыке сна и яви. Альфа - ритм оздоравливает душу и тело, в состоянии альфа мы получаем подсказки из подсознания, вы запоминаете что вам снилось, также образы и мысли, возникающие; во время медитации. Если вы просыпаясь не помните, что вам снилось, значит, уровень вашей альфа активности низок и вы находитесь в состоянии стресса.

БЕТА (от 14 до 30 Гц). Классический ритм бодрствования. Бета состояние сопутствует напряженной интеллектуальной работе или физической активности.

ГАММА (свыше 30 Гц). Появление гамма волн свидетельствует о стрессе.

ТЕТА (от 5 до 7 Гц). Тета это состояние посылаемое из глубин подсознания, тете прочитывается на
ЭЭГ медитирующего и спящего человека. Преобладание тета волн пробуждают память и эмоции. Тета состояние напрямую способствует развитию творческого начала в человеке.

ДЕЛЬТА (от 0,5 до 4 Гц). Дельта состояние возникает во сне, трансе или под гипнозом. Такие волны ассоциируются с голосом интуиции. Чем выше амплитуда дельта волн, тем сильнее развита интуиция у человека.

Почему иногда медитация восстанавливает не хуже полноценного сна? Все дело в
альфа-волнах. Такой краткий отдых омолаживает и восстанавливает организм.

В моменты погружения в промежуточное состояние между сном и бодрствованием сила позитивного мышления такова, что, организм сам себя исцеляет и омолаживает. Тем людям, которые способны вызывать у себя такие состояния, никакие лекарства не нужны!

Если преобладают бета-волны? Значит, человек энергичен, бодр, готов горы свернуть.
Но все хорошо в меру: избыточная бета-активность, переходящая в сверхчастотный гамма-диапазон, свидетельствует о сильном стрессе, страхе или беспокойстве.

А недостаточная бета активность свидетельствует о переутомлении, депрессии, ухудшении памяти и внимания.

Очень плохо, когда мозг человека постоянно работает в бета - режиме, и совсем не вырабатывает альфа- и тета-волн, отвечающих за
релаксацию.

Такой человек не умеет расслабляться. Чтобы снять стресс, ему нужен какой-то допинг. Хорошо если в виде сигареты или бокала вина, а
кто-то подвергает свою жизнь риску, занимаясь дайвингом, экстремальным спортом.

Такие люди обычно реагируют на неприятности острее тех, у кого альфа- и бета-ритмы в норме. Им нужно научиться отключать внешние раздражители, например закрыть глаза и погрузиться в себя, чтобы мозг мог производить успокаивающие альфа-волны.
Как войти в альфа состояние

Учитесь расслабляться, чтобы войти в альфа-состояния! Альфа волны это ваш внутренний источник радости, здоровья и спокойствия.

* Простейший прием: прикрыв глаза мысленно рисуйте мелом на доске горизонтально
расположенную восьмерку - знак бесконечности. Получилось? Попробуйте
начертить другой знак в уме. Пока вы тренируете воображение, нервная
система настраивается на альфа-режим.
* Опустите веки, прикройте глаза ладонями на несколько минут, и представьте
какой-нибудь солнечный пейзаж. Тепло и темнота - идеальные условия, чтобы вызвать альфа-состояние.
* Соедините пальцы рук перед грудью - большой к большому и т.д., чтобы ладони не соприкасались. Закройте глаза, дышите глубоко и спокойно, думая о хорошем.
* смотрите на блестящий предмет - часы, металлический или хрустальный
шар, драгоценный камень в перстне, пока глаза не начнут слипаться и вы автоматически перейдете в альфа-режим.
* Закройте глаза, попробуйте вызвать альфа-ритм, приложив указательный и средний пальцы к виску в месте прикрепления верхнего края ушной раковины и нащупав там пульсирующую точку. Ощутив мерные удары, отслеживайте их ритм.
* Прикройте глаза, расслабьтесь, дышите медленно и глубоко. На вдохе поднимайте
кончик языка к нёбу, на выдохе опускайте его. Выполняйте 2-3 минуты.
* Сядьте в кресло, опустите голову, округлите спину, положите руки на колени и
обопритесь на них, максимально расслабив мышцы шеи и плечевого пояса расслабятся.
* Опустите голову, закройте глаза, грудная клетка неподвижна. Все внимание на пупке. Выпятите живот - вдох, втяните - выдох.

Старайтесь входить в альфа состояние

Проводите в альфа-состоянии хотя бы 20 минут в день - тогда положительные эффекты накапливаются, а самочувствие заметно улучшается с каждой медитацией. Память улучшается, бессонница проходит, вы становитесь энергичны, открываете в себе новые способности.

На Востоке считают: время когда вы медитируете вычитается из вашего
возраста - ведь в это время организм не стареет.

В альфа-состоянии, выходя на связь с подкорковыми центрами, управляющими внутренними процессами, человек может заставить сердце биться медленнее или быстрее, снизить
повысившуюся температуру и подскочившее давление, вынудить организм
сжигать жир, переводя его в мышечную массу, приказать коже разгладиться и
подтянуться, а головной боли исчезнуть

При вхождении в альфа состояние не теряйте ниточку, соединяющую с внешним миром! Сохраняйте минимальный уровень связи с миром, как того требует медитация дзен,
практикуемая в Японии и Китае.

Каждый из нас, входит в альфа-состояние, когда дремлет, находясь на грани между сном и явью
- альфа- и бета-волнами.

Индийские йоги, конечно, проходят гораздо глубже (в тета- и дельта- ритм), разрывая связь с реальностью. Ни удар гонга, ни что не способно вернуть их к действительности.

http://miss-astrolog.ru/


 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Помощь новичкам.Школа для начинающих » Упражнение вхождения в состояние «Альфа» (практики для саморазвития)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0