Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Только вперёд и только со Светом! » У каждого на земле своя особая миссия (ПРИЗВАНИЕ УЧЕНИКА)
У каждого на земле своя особая миссия
ау-рикаДата: Пятница, 27.05.2011, 17:40 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Награды: 194
Репутация: 127
Статус: Offline
У каждого ученика на земле своя особая миссия, свое особое призвание, и очень важно, чтобы он уделял этому самое пристальное внимание. Осуществление этой миссии непосредственно связано с расширением его контакта с душой. Чем шире и глубже его связь с душой, тем скорей он придет к пониманию того, какая именно сфера жизни является его духовной вотчиной.



Здесь время – лучший наставник, так как с течением времени мысли большинства учеников будут все больше устремляться на то, каким образом можно приносить наибольшую пользу. Поэтому чем чаще они будут советоваться по этому вопросу со своей душой, тем быстрей они смогут начать свою работу. Знать и понимать необходимо всем. Потому что, до тех пор пока они праздно и бесцельно блуждают в чаще собственного леса, леса наваждений и самообольщений, они всего лишь пустые звенья, выпавшие из великой цепочки взаимосвязей и соотнесенностей. Разумеется, прежде чем начинать борьбу с наваждениями, необходимо научиться различать их, и здесь энергия души и сила воли оказываются именно теми движителями, под действием которых данный процесс совершается во много раз быстрей и эффективней.
Всякий раз, когда канал чист и стабилен, душа шлет по нему свои импульсы, которые личность вольна либо отторгнуть, либо принять. Если душе нужно довести до сведения личности, что пора сменить профиль образования, жилищные условия, партнера или навести порядок в отношениях с ним, она будет неустанно и упорно слать свои импульсы через этот канал, который в зависимости от обстоятельств может быть либо открытым, либо полузакрытым, либо совершенно заблокированным. Однако та настойчивость, с которой душа шлет и шлет свои импульсы, незаметно делает свое дело и оказывает необходимое действие.
Несомненно, личность может попытаться уклониться от того, что ей кажется трудным и непривлекательным, но, несмотря на это, ученика все чаще и настойчивей будет одолевать чувство того, что в его жизни что-то должно измениться, поскольку душой он знает это давно и бесповоротно. Тем не менее между моментом осознания этого факта и самими переменами простирается порой целая пропасть, которую многие ученики долго не решаются преодолеть, так как испытывают на уровне личности страх перед всем новым. Внимательный читатель, должно быть, подметил, что личность по своей природе весьма консервативна: она изо всех сил противится любым преобразованиям и переменам и крайне неохотно уступает всему новому и неизвестному.


Я отдаю свой труд во вселенную,Творцу..просто так..
И от Творца,из Вселенной просто так
потому что я его Божестенное дитя
получаю всех своих потребностей
Удовлетворение и Процветание!
 
ау-рикаДата: Пятница, 27.05.2011, 17:43 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Награды: 194
Репутация: 127
Статус: Offline
Поэтому, если личность и питаемый ею страх перед неизвестным чересчур сильны, душа может прибегнуть к более крутым мерам, чтобы заставить личность изменить курс или перейти на другую орбиту и в конечном итоге выполнить свое жизненное предназначение. Это воздействие души на жизнь человека сказывается часто таким образом, что его, например, увольняют с работы или он вынужден переехать в другое место (например, в силу финансовых затруднений), или же он попадает в аварию и так далее, и тому подобное. Если душа чувствует, что данная мера – единственная возможность расшевелить личность и заставить ее работать, она немедля прибегает к ней, потому что именно она, душа, ответственна за то, чтобы данное жизненное предназначение было выполнено.
Некоторым это может показаться чересчур суровой или жестокой мерой, однако следует понимать, что она вынужденна, поскольку нет другого средства заставить личность уложиться в намеченный план этой отдельной жизни. Конечно, никто не лишает ученика его свободной воли, которую он вправе применять во всех случаях жизни, однако поскольку он как человек-душа дал обет выполнить на земле определенную миссию (а такой обет дали мы все), то именно душа и должна позаботиться о том, чтобы она была выполнена любой ценой, даже если личность чинит всяческие препятствия.
Очень часто именно подобные неожиданные ситуации и подводят ученика к истинному пониманию вещей. Нередко для этой цели используются, прямо скажем, жесткие и непривлекательные обстоятельства: болезнь, травмы и прочее. Известно, когда человек заболевает, это почти неизбежно влечет за собой те или иные перемены в его жизни, а самому человеку дает время основательно поразмыслить над своим собственным существованием, чего он в противном случае никогда бы, возможно, не сделал.
Развод – это тоже одна из вех, знаменующих важный поворот в его судьбе, начало нового этапа жизни. Всякий раз, когда фундамент нашей стабильности или спокойствия колеблется у нас под ногами, это приводит к разрыву или смене всех наших старых личностных связей, и нередко одного этого оказывается достаточно, чтобы расшевелить нас и заставить повернуть колесо жизни в нужном направлении. Перемены в жизни так же необходимы, как необходим подчас сильный страх или шок, который основательно сотрясает нас и выбивает из тесных рамок старых шаблонов и проторенной колеи прежней жизни, ибо так велит душа – для нашего же собственного блага.
Особо сильные потрясения, действующие подобно шоку, могут вскрыть эфирную защиту, и в образовавшуюся трещину может хлынуть мощный поток космических излучений, сотрясая ученика до основания. И в то время как личность, подвергшаяся такому мощному воздействию, оказывается низложенной и полупарализованной, душа вносит коррективы и устремляет ее на выполнение именно той задачи, которая на данный момент наиболее целесообразна и ведет к осуществлению жизненного предначертания.



Если бы только ученик понял, насколько важно для него уметь прислушиваться и внимать своему внутреннему голосу, голосу своей души! Чем быстрее в нем проявится эта способность, тем быстрее он обретет истинное понимание и сможет изменить сложившуюся ситуацию. Тогда и предстоящие перемены покажутся не столь резкими и внезапными, не говоря уже о том, что связь и сотрудничество между душой и личностью заметно улучшатся.


Я отдаю свой труд во вселенную,Творцу..просто так..
И от Творца,из Вселенной просто так
потому что я его Божестенное дитя
получаю всех своих потребностей
Удовлетворение и Процветание!
 
ау-рикаДата: Пятница, 27.05.2011, 17:44 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Награды: 194
Репутация: 127
Статус: Offline
Когда ученик сознательно или полуосознанно начинает менять текущий курс своей жизни, он вскоре обнаруживает, что это, в принципе, лучшее из всего, что он предпринял за последние годы. И хотя он чувствует, что пошел верным курсом, однако полностью понимает он это только через много-много лет, поскольку все это время личность всячески мешает ему прийти к подлинному пониманию происходящего и упрямится, не желая в столь короткий срок полностью менять прежние ориентиры. Но рано или поздно страх перед новым и неизвестным исчезает, и личность с удивлением обнаруживает, что новая жизнь фактически гораздо лучше и приятней, чем старая.
Болезнь подчас затрудняет процесс достижения истинного понимания, однако если в ходе болезни ученик понимает, что это помогло ему по-новому взглянуть на жизнь или подвело к более глубокому постижению сути происходящего, невозможному при других обстоятельствах, то, как правило, течение болезни резко меняется: по мере углубления понимания она либо тихо и незаметно сходит на нет, либо остается (если это оплата старого кармического долга), но отношение и подход к ней у ученика существенно меняются. Не исключено, что ученик вдруг увидит, что болезнь, ограничивая физическую сферу его жизнедеятельности, тем самым открывает перед ним другие стороны, сферы и грани жизни, на которые он в противном случае никогда бы не обратил внимания.
Положительной стороной болезней является то, что, как только мы понимаем смысл болезни и извлекаем из этого необходимый урок, наше к ней отношение резко меняется. Вместо того чтобы проклинать Бога, или Провидение (которых мы в этом случае выбираем на роль «козлов отпущения»), мы заглядываем внутрь самих себя, потому что интуитивно чувствуем свою ответственность за происходящее и знаем, что этот урок дается именно нам. Когда мы достигнем этой стадии самоосознания, мы увидим мир новыми глазами.



Понимание может прийти к вам в форме осознания того, например, факта, что ваша задача на данный момент – стойко и мужественно перенести данную болезнь. Всегда, когда мы внутренне сознаем, что идем к своему призванию верным курсом, мы чувствуем себя состоявшимися и счастливыми людьми, и этого счастья не может омрачить даже тяжелая болезнь, так как мы знаем, что живем в соответствии с тем предначертанием, которое мы по воле души должны осуществить.
Когда мы чувствуем себя ответственными за свою жизнь и живем в гармонии с тем предначертанием, к которому нас ведет душа, тогда все наши жизненные системы функционируют столь слаженно и идеально, насколько это вообще мыслимо на данной стадии нашего развития. Собственно, именно этому и должны учиться в жизни все люди.

http://www.theosophy.ru/lib/zerkalo1.htm


Я отдаю свой труд во вселенную,Творцу..просто так..
И от Творца,из Вселенной просто так
потому что я его Божестенное дитя
получаю всех своих потребностей
Удовлетворение и Процветание!
 
ау-рикаДата: Пятница, 27.05.2011, 17:47 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Награды: 194
Репутация: 127
Статус: Offline


Я отдаю свой труд во вселенную,Творцу..просто так..
И от Творца,из Вселенной просто так
потому что я его Божестенное дитя
получаю всех своих потребностей
Удовлетворение и Процветание!
 
ТалисманчикДата: Пятница, 27.05.2011, 20:48 | Сообщение # 5
Верховный Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 1240
Награды: 104
Репутация: 97
Статус: Offline
ау-рика, Люсенька, z
Quote (ау-рика)
Очень часто именно подобные неожиданные ситуации и подводят ученика к истинному пониманию вещей. Нередко для этой цели используются, прямо скажем, жесткие и непривлекательные обстоятельства: болезнь, травмы и прочее. Известно, когда человек заболевает, это почти неизбежно влечет за собой те или иные перемены в его жизни, а самому человеку дает время основательно поразмыслить над своим собственным существованием, чего он в противном случае никогда бы, возможно, не сделал.

убеждаюсь на все 100!


 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Только вперёд и только со Светом! » У каждого на земле своя особая миссия (ПРИЗВАНИЕ УЧЕНИКА)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0