Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Только вперёд и только со Светом! » Основной закон мироздания (энергетическая практика)
Основной закон мироздания
ЛеснаяфеяДата: Суббота, 28.05.2011, 00:31 | Сообщение # 1
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Награды: 33
Репутация: 38
Статус: Offline
Основной закон мироздания

Основной закон мироздания



“Человек, как частица Вселенной, может быть счастлив, только когда у него открыто сердце, предназначение его в этом мире – рождать и дарить любовь! Только она помогает существовать в гармонии с другими видами жизни”.

/Из утверждений гиперборейцев – представителей древнейшей высокоразвитой цивилизации../

Если понять и воплотить в жизнь идею жертвенности, умения давать и получать, можно достичь высшей гармонии, избавиться от страданий и болезней, и, самое главное – достичь Божественной любви, что является подлинным смыслом жизни для всех живых существ.

Почему же этот вопрос такой серьезный?Дело в том, что основной закон мироздания – обменэнергиями. И самая главная энергия – это энергия Божественной любви - основа взаимосвязи во Вселенной. Эта энергия связывает Бога со всеми живыми существами.

И когда она входит в сердце личности, если сердце свободно от гнева, жадности, вожделения, зависти, высокомерия и гордыни, то эта личность испытывает огромное блаженство (Ананду). И если эта личность делится Любовью с окружающими, то это блаженство увеличивается в сотни раз, все органы выздоравливают и вся жизнь превращается в праздник. То есть, несложно увидеть простую истину: если ты отдаешь, если ты бескорыстен, то ты счастлив.

Главный фактор, блокирующий доступ к этому блаженству в нашей жизни, – эгоизм, то есть, отождествление себя со своим телом и желание жить и действовать, руководствуясь только собственными, эгоистическими интересами. Именно эгоизм является причиной зависимости от этого мира, что проявляется в виде привязанности к различным его аспектам: деньгам, семье, социальному статусу, моральным, духовным или религиозным принципам. Это, в свою очередь, приводит к деформации характера, в котором все больше начинают проявляться такие черты, как жадность, страхи, гордыня и т. д., но самое страшное – все больше развивается потребительское отношение к жизни. И начинаются претензии и упреки: «За что, как ты, он, она, они посмели? Куда смотрит Бог? Почему так много несправедливости в мире? Почему я получаю сплошные удары судьбы, а этим наглым негодяям деньги сами плывут в руки?!». Или даже такое: «Я – само воплощение жертвенности, всем помогаю, а мне в ответ только в душу плюют».

Дело в том, что очень важно видеть, откуда идет желание помочь другим – от ложного эго или от души. Эгоистичному человеку, обуянному гордыней, тоже иногда очень даже нравится помогать. Ведь это укрепляет гордыню и усиливает эго. Но все, что идет от эго, ведет к разрушению. Каковы же основные критерии, которые помогают нам понять, от ложного эго или от души человек помогает своему ближнему? Если он делает это бескорыстно, ничего не ожидая взамен, никому не говоря о своих деяниях, если он получает наслаждение от самого процесса отдачи, но при этом понимает, что иногда любовь проявляется и в умении отказать, быть строгим, – это идет от души.

Если же человек жертвует чем-то – временем, деньгами, вниманием, но делает это с неохотой или в расчете получить какую-то отдачу – славу, признание, или даже любовь, и при этом рассказывает всем о своих деяниях, то это, как вы понимаете, – от эго. И ни к чему хорошему это не приведет. Наоборот, вокруг такого человека появляются паразиты из числа облагодетельствованных друзей и родственников, у которых почему-то вместо благодарности растут обиды и претензии.

Некоторые современные психологи утверждают: хотите быть счастливыми и удовлетворенными – делайте что-то хорошее окружающим два раза в неделю незаметно и никому не говоря об этом. То, что можно делать хорошее больше двух раз в неделю, просто так, этим психологам в голову придти не может…

“Вот как тьма выходит из нас наружу:

Сначала она соглашается со всем добрым, что мы делаем. Когда нам приходит в голову задуматься, она говорит: «Да, поразмышляй. Именно так ты превратишься в великого мудреца!»

Когда мы собираемся совершить добрый поступок, она нашептывает: “Отлично, это очень выгодно. Тебе потом отплатят тем же”.

Постепенно, малыми шажками она убеждает нас, что все доброе, совершаемое нами, нуждается в ее одобрении. Так мы попадаем в ее сети.”

Любавический Ребе (Менахем – Менд Шнеерсон)

В момент написания этих строк раздался стук в дверь, (это происходило в кибуце на Мертвом море, в Израиле). За мной зашел мой друг, успешный бизнесмен из Литвы, чтобы пойти на завтрак. Мы обменялись любезностями, и я спросил, как он спал. На что он ответил, что где-то в полночь под его окном устроила вечеринку семья, живущая в соседнем номере. Шумели дети, вовсю играла музыка, весело кричали взрослые, ни на кого не обращая внимания, и это продолжалось несколько часов. И он радостно заметил, что благодаря этому он получил много духовных реализаций. Я автоматически отметил про себя его высокий уровень: никакой агрессии и претензий, наоборот, он думал о том, что Бог, посылающий этот урок, хотел ему что-то сказать, чему-то научить. И это единственная правильная позиция в мире: относиться ко всем жизненным обстоятельствам как к урокам, а ко всем людям – как к учителям. Ведь Бог не посылает нам никого, кроме ангелов.

В результате этих ночных событий он еще раз утвердился в мысли, что эгоистичные люди ущербны, они не могут поставить себя на место других и, следовательно, относиться к другим, как они хотели бы, чтобы относились к ним. А без этого человек не может добиться успеха нигде, тем более в бизнесе.Он сказал, что не могут быть по-настоящему успешны те, кто думает только о себе, так как они не могут строить искренних дружественных отношений, быть интуитивными и чувствительными, и маркетологи из них также не ахти – они всех судят по себе, главный движущий мотив в их работе – страх и жадность.

Мы шли по чудесной тропинке, слева было необычайно красивое в восходящих лучах солнца Мертвое море, справа – величественный каньон, где были найдены Кумранские рукописи – древнейшие христиано-иудейские священные писания на Земле. Воздух после столь редкого в этих краях дождя казался райским напитком. От его слов сердце буквально пело, и вся атмосфера этому способствовала. Как хорошо, подумал я, иметь таких друзей, которые после подобных происшествий не ворчат, не обижаются на весь мир, а сохраняют любовь и спокойствие и, как следствие, получают глубочайшие духовные реализации.
Между тем он продолжал: «Ночью я вспоминал всех людей подобного плана, с кем я работал и кто работал у меня. И заметил, что эти люди, даже будучи хорошими специалистами, терпели крах через несколько лет. Те же, кто обладал Божественной природой, даже если сталкивались вначале с трудностями, в стратегическом плане выигрывали во всех отношениях». Я согласился. Те успешные люди, которых я консультировал, как правило, были внутренне сбалансированными и гармоничными людьми. И чем более гармоничны, тем они успешнее и здоровее.

То же самое было сказано в древних священных рукописях, написанных просветленными мудрецами во всех частях света.
Кумранские рукописи, которые были найдены недалеко от места нашего разговора, были написаны людьми, ведущими аскетический образ жизни, направленный на искоренение эгоизма.

Аюрведа, Богом данная медицина, говорит, что главная причина всех болезней – это корысть и зависть, источником которых являете эгоизм. И уже отсюда следуют претензии, обиды, нежелание идти своим путем, следовать своей Дхарме .

Древние арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т. д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе – как больше взять и меньше отдать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.

Гиперборейцы – цивилизация высокого уровня, остатки которой нашли в Заполярье, – утверждали: “Человек, как частица Вселенной, может быть счастлив только когда у него открыто сердце, предназначение его в этом мире – рождать и дарить любовь! Только она помогает существовать в гармонии с другими видами жизни”. Похожие вещи утверждали и вадьи, брахманы-отшельники, которые по крупицам собирали знания древних ариев, поражавших своей мудростью, долгожительством и отменным здоровьем. Главное в том, что они показали, что корень всех болезней и несчастий – закрытое сердце, это разрушает гармонию, и активизирует пороки: жадность, гордыню, зависть, злобу, ненависть.

Об этом же говорится в Каббале: главная цель - избавиться от эгоизма. Другими словами об этом говорят иудейские и христианские пророки и святые.

“Мир вовсе не логичен, не разумен. Борись с ним его же оружием: делая что-то доброе, делай это без особых причин”.

Любавический Ребе. Из размышлений мудрого раввина.

Таким образом, мы подошли к тому, с чего начали, –«Блаженней отдавать, чем брать», «Возвышенные души творят и дарят добро, падшие же его принимают»
Только правильно поняв эту истину и начав жить ею, можно вкусить истинное блаженство.

Глава из книги Рами Блекта “Десять разумных шагов на Пути к счастью”.
Прикрепления: 5580398.jpg(36Kb) · 8867344.jpg(18Kb) · 7875532.gif(77Kb)


«Наши мысли творят нашу реальность» СВЕТ ВАШЕМУ ПУТИ ,А ЛЮБОВЬ ПОМОЖЕТ ЕГО ПРОЙТИ !!!
 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Только вперёд и только со Светом! » Основной закон мироздания (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0