Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Знакомство с сайтом и форумом » Правила форума » ПРАВИЛА ДУХОВНОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА (ПРАВИЛА ДУХОВНОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА)
ПРАВИЛА ДУХОВНОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА
svetnadegdaДата: Пятница, 15.04.2011, 08:43 | Сообщение # 1
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22654
Награды: 560
Репутация: 292
Статус: Offline
1. Человек должен осознать необходимость исцеления и обратится за помощью.

Свенденберг пишет о том, что грешник не идет в рай не потому, что там стоит ангел с мечом. Нет, врата рая открыты всегда и для каждого. Грешник не видит в рае света. Свет для него - в аду. И он идет в ад, наслаждаясь аб¬солютно комфортной для него обстановкой. И только в тот момент, когда он осознает себя грешником, только тогда он видит рай и начинает мучитель¬ное восхождение туда. А до этого свет из рая, попадающий в ад, кажется не осознавшему себя грешнику просто зловонной лужей.
Каждый человек свой Ад носит с собой. Его ад - это болезни, болезни и тела, и сознания. Когда человек заболевает, он ИНСТИНКТИВНО стремится к исцелению. Но этот инстинктивный позыв гасится Эго-комплексами и социумными установками. С точки зрения Эго "Я" должно быть всегда на высо¬те, в состоянии полноценности. А признать себя, что ты болен, уже осознать себя неполноценным. Отсюда Эго признавать себя больным не любит - только в случаях выгоды: отдохнуть, вызвать жалость... На социумном уровне нужно работать, зарабатывать деньги, исполнять обязанности - невзирая на болезнь. И человек живет в иллюзии здоровья, на самом деле постепенно разрушаясь - и физически, и психически.
И если такому человеку предложить сеанс целительства, тем самым, объ¬явив его больным, означает подчеркнуть его неполноцен¬ность, по сути, стать врагом этого человека. Даже если человек и согла¬сится - никогда он не примет настройку на Рейки от вас, через целительный сеанс, он не раскроется для получения помощи от вас.
Каждый из нас обладает неприкасаемым правом: правом свободной Во¬ли - выбора. И если человек избрал выбор «быть больным», следует уважать его за это. Не за болезнь, а за умение реализовать волю хотя бы так. А если вас лично касается больное состояние этого человека, т.е. вы воспринимаете его состояние как личную проблему, а его - частью своего жизненного про¬странства, постарайтесь ненавязчиво подвести его к мысли о необходимости исцеления. И он должен осознано изложить просьбу об исцелении - таким образом, сделав свободный выбор по своей воле. Только после этого возмож¬но эффективное исцеление - после проявления доверия к вам.
Доверие - крайне важный фактор в духовном целительстве. Ведь мы не руководим потоком энергии, не «взламываем» блоки, не «открываем» чакры. В Духовном целительстве наше «Я» вообще ничего с энер¬гией не делает. Абсолютное доверие работе программы Рейки, аб¬солютное доверие Божественной мудрости проявляемой в Рейки, абсолют¬ное раскрытие себя Рейки - вот главные и необходимые факторы эффектив¬ного исцеления, как себя, так и других. Ведь поток энергии в Рейки не идет. Есть ощущение потока - это да, ощущения могут быть самые разные, но по¬тока нет, ибо Рейки не течет - Рейки проявляет себя во всём объеме про¬странства, здесь и сейчас. И воздействует на токи энергии в организме - вот они-то и начинают активно течь и воздействовать на наши органы чувств.
Так вот - доверие тебя Рейки, а пациента - тебе. Ни в коем случае не следует навязывать свою помощь, рекламировать себя ради подтверждения в глазах людей своего статуса целителя. О себе нужно заявить, если вы ре¬шили помочь людям исцелением, нужно предоставить возможность обра¬тится к вам. Но не навязывать эти возможности. Рейки позволяет нам стать самим собой, слиться с глубинным внутренним «Я», избавившись от иллю¬зий слияния с какой-либо из форм. А считать, что вы стали целителем, гор¬диться этим, ощущать важность этого означает очень плотно уйти в иллю-зорную форму "целитель". Вы можете заниматься целительством, но можете и чем-то другим, Вы можете очень успешно помогать людям, но заниматься и другими делами, и следует думать не о рекламе, а о безупречности себя как обладающего Рейки - настройкой. И если вы будете уверены в себе и в Рейки, то появятся и люди, которым вы можете помочь и доверие, которое вам окажут и награда, которую вы заслужите.

2. Должен осуществляться энергообмен.

Наша Вселенная строится на одном глобальном законе - Законе сохране¬ния энергобаланса. Я уже упоминал о нем, мир стремиться к равновесию, а человек нарушает его, и благодаря этому получает и всё необходимое и всё заслуженное. Если человек получает некую пользу, то такую же пользу он должен отдать. Кроме того, каждый из нас, как часть Вселенной, также стре¬мится к равновесию своего личного жизненного пространства.
Болезнь, особенно хроническая, это очень статичное состояние, в котором достигнуто равновесие между внутренним и внешним. И когда человек избирает исце-ление и делает шаг - обращается к целителю, получив соответствующую помощь, он нарушает равновесие. Во-первых, в свой заполненный объем жизненного пространства он помещает Добро-пользу и что-то равное долж¬но из него уйти. Причем, чем скорее уйдет, тем меньше отдавать. Если не отдавать осознанно, то Закон баланса буквально вырвет из жизни человека что-то нужное, полезное, или ценное. Во-вторых, было нарушено равнове¬сие между целителем и пациентом - целитель дал пользу человеку, тот дол¬жен дать пользу целителю. К тому же целитель нарушил равновесие и в сво¬ем жизненном пространстве, давая пользу человеку. И все три нарушения можно нейтрализовать одним действием - платой целителю. В идеале опла¬та должна производиться тем же, что и давалось человеку - исцелением. Но человек это дать не может. К тому же плата несет еще один важный аспект - плата придает на уровне подсознания ценность обретенному. Поэтому пла¬тить надо, а так как обычно люди ценят подсознательно материальное, то ма¬териальным лучше расплачиваться.
На самом деле, по большому счёту, человек приносит благодарность в виде жертвы высшим силам, а те передают плату целителю. Причём цели¬тель берет плату не за исцеление с помощью Рейки. Дар Рейки целитель по¬лучал для себя, для личного исцеления уже обрел всю имеющуюся пользу. Теперь Дар Рейки человек передает людям. За это деньги не берутся. Деньги берутся за время, потраченное на сеанс, деньги берутся за знания, которые целитель передает во время сеанса в пользу человеку, деньги берутся за вни¬мание, добросовестность и профессионализм - за работу. А передавать Рей¬ки - это не работа, это наслаждение и получение исцеления для себя. Ведь при проведении сеанса как человек начинает активно резонировать с Рейки в вас, так и вы сами начинаете резонировать с появившимся Рейки в челове¬ке. И вы также исцеляетесь.
Чтобы было, за что вам платить, вы должны постоянно повышать своё мастерство, и не забывайте - целительство духовное требуется изучение психологии, изучение работы сознания, изучение психосоматики, способов холодинамики и гештальт-терапии. И, прежде всего вы должны применить полученное знание на себе самом. В Рейки вы не помогаете человеку - чело¬век, приняв Рейки через вас, помогает самому себе. И тут, в чистой работе с Рейки, абсолютно не важен ваши опыт либо время, прошедшее со времени настройки. Правильно делайте сеанс, соблюдая принципы и правила, дове¬ряйте Духовному водительству - и всё будет в порядке. А вот психологиче¬ски вы можете помочь человеку настолько, насколько помогли себе сами. И если вас волнует вопрос оплаты (вполне нормальный вопрос), то обретите то, за что вам будут давать деньги.
Плата и её форма определяется целителем. В рамках коммерциализации Рейки, под влиянием мастеров Альянса Рейки, деньги становятся единственной формой платы. Конечно, если вы платите 150, 600, 10 000 долларов со¬ответственно по ступеням за настройку, то вы подсознательно будете стре¬мится заработать побольше денег, чтобы оправдать затраченную сумму. Бо¬лее того, вы будете всячески оправдывать назначенную вами сумму за сеанс, утверждая, что Рейки не будет действовать в неоплаченном сеансе.


"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
svetnadegdaДата: Пятница, 15.04.2011, 08:44 | Сообщение # 2
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22654
Награды: 560
Репутация: 292
Статус: Offline
Это ложь, Рейки будет действовать в любом случае, но вот неоплаченная польза вызовет дисбаланс энергий, а Рейки начнет его активно восстанавливать, и вместо одной, как правило, не слишком большой суммы за сеанс, человеку придется расплачиваться либо материально (теряя деньги так или иначе), или морально (активно проходя уроки взаимоотношений), или физически (запуская очень жесткую чистку организма).
На самом деле главный крите¬рий оплаты - реальная польза для целителя. Это может быть и благодар¬ность, и подарок, и услуга, и помощь, и деньги. Деньги проще направить на действительно полезное целителю, а вот подарок может быть бесполезен, а услуга - медвежья. И равновесие будет восстанавливаться. И целитель дол¬жен быть честен с собой и людьми, никогда не завышая себе цену, но и не понижая цены пользы, принесенной им человеку. И никогда не руково¬дствуйтесь чувством вины по отношению к деньгам, стесняясь брать их за свою работу (если работа была сделана).
Вообще в работе максимально следует следовать правилу, изложенному в Принципах: «заботьтесь не об оплате вашего труда, а о том, чтобы уметь трудится». Делайте своё дело безупречно, максимально добросовестно, в полной мере проявляя все свое лучшие качества и имеющиеся знания. Де¬лайте, осознавая, что сделанное обязательно будет вознаграждено свыше. И если человек не оплатил сеанс, абсолютно не беспокойтесь. Главное - вы свершили Добро в целом, не для этого конкретного человека. Просто он ока¬зался тем, на кого было направлено Добро. Но это вселенский характер дей-ствия Добра отнюдь не уменьшает. И плата, так или иначе, придёт. В конце концов, вы нарушили равновесие мира. Дав Добро туда и теперь мир должен дать добро вам. Никогда не связывайте оплату вашего труда, и не только в целительстве, с конкретными людьми. Платят через них, их руками, но пла¬тят не они. Помните об этом!

3. Целитель не ставит диагноз

Целительство - не лечение. Врач - лечит, лечит конкретную болезнь, за¬частую утверждая болезнь в подсознании пациента, причем в самой худшей форме. Целительство направлено на исцеления всего организма, а не одной болезни, которая является сигналом о болезни всего «Я».
Для постановки диагноза необходимо быть врачом согласно официаль¬ным нормативам, необходимо иметь глубокие медицинские знания. Но зна¬ния на определенном этапе начинают вредить. В Духовном целительстве руководящая роль принадлежит не уму и Эго, а разуму и сверхсознанию, не человеку, а Богу в нас. Основные базовые знания необходимы - наш ум тре¬бует приблизительного понимания того, что происходит - но не более того! Развитое Эго с охотой отдаёт руководство Богу в делах целительства. Но как только ум начинает знать слишком много, в нём просыпается желание и по¬требность реализовывать эти знания, руководить процессом, брать руково-дство на себя. Толку от этого в духовном целительстве нет.
Если вы поставите диагноз - вы будете в него верить. Тем более поверит в него пациент. Ваше подсознание на скрытом энергоинформационном уровне внедрит в пациента веру в ваш диагноз - и болезнь возникнет. Об ис¬целении уже речь идти не может.
Целитель должен определить не физиологические нарушения организма, это забота врача. И участие врача зачастую необходимо, современная эколо¬гия не дает возможность быть физиологически здоровым полностью, и ме¬дикаментозное, а то и операбельное вмешательство зачастую необходимо. Задача целителя не отметать диагноз врача, внушить призрачную иллюзию и не подтвердить ее, утвердив неизбежность болезни в сознании пациента. Задача целителя - найти причину болезни в сознании и психологии челове¬ка. Причем, по большому счету, не важно в каких смысловых полях цели¬тель будет работать - психологическом, кармическом, биоэнергетическом (порчи и сглазы). Главное, чтобы человек пришел к целительству и, сделав выводы, нашёл верный способ поведения, ведущий к исцелению.
Хотя из опыта и наблюдений могу сказать - без психологии не обойтись, без пони-мания принципов работы психики и развития сознания добиться эффекта исцеления довольно проблематично. Но если вы не владеете нужными зна¬ниями, а целительные духовные силы требуют реализации, помните одну из притч Евангелия, притчу являющуюся основой целительства:
«Пришли апостолы к Христу и сказали: «вон есть человек, он болен и думаем мы, что болен за грехи свои». Христос ответил: «нет, он безгрешен». И сказали апостолы: «значит родители его грешны и грех их в болезнях этого человека». Христос от¬ветил: «Святые родители его». И вопросили в недо¬умении апостолы: «Почему же болен человек этот?» И ответствовал Иисус:
«Не почему, а зачем.
Затем, чтобы исцелиться».

Человек к вам приходит вовсе не за болезнью, а за исцелением. В нашей психике много частей, и осознание обычно сливается с одной из них. У больного осознание слито с больной частью. И больная часть может быть первоначально вовсе не больной - но, попав в неё, мы избрали болезнь и ничего кроме болез¬ни видеть не может. И в какой-то момент нам надоедает быть больными, и мы устремляемся к выходу - мы избираем здоровье, мы избираем исцеле¬ние.
Часть, избравшая здоровье теперь не больная. И если осознание с полной верой и безупречностью самоотождествля¬ется с ней, то человек начнет процесс исцеления. Именно эту часть должен видеть целитель, в то время как врач должен видеть больную часть. Цели¬тель должен изо всех своих сил поддерживать именно Выбор быть здоровым. Целитель должен замечать в человеке новое, а не старое. И тогда маленькая часть здоровья, начав работать в Рейки, распространит исцеление на всё сознание и тело.
Однако клиент зачастую считает, что целитель должен знать его болезнь и на этой уверенности строится большая часть доверия к целителю. До¬вольно быстро, при активной работе в Рейки, у вас разовьются экстрасенсор¬ные способности, с одной стороны, и чувство яснознания в плане диагности¬ки, с другой. И это очень поможет вам в работе, но результаты диагностики сообщать клиенту нужно далеко не всегда.
Во-первых, следует учитывать возможность ошибки с вашей стороны, ибо на восприятие вполне могут по¬влиять ваше самочувствие, ваши личные проблемы, ваши интерпретации увиденного. Во-вторых, пациент должен утвердиться в способности исце¬лится, а не в способности болеть. Поэтому следует обойтись, По-возможности, общими фразами в целом подтверждающими нарушения в ор¬ганизме человека, но не являющимися преградами к исцелению. При этом целитель, скорее всего, отсканирует довольно глубокие уровни болезней и нарушений. Но целитель не должен верит, что человек болен - болезни уже нет, человек уже стал на путь исцеления. И когда болезнь исчезнет - лишь вопрос времени. Целитель должен верить в исцеление человека, в его но¬вое состояние, то состояние, которое человек выбрал, обратившись к не¬му - состояние исцеления.


"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
svetnadegdaДата: Пятница, 15.04.2011, 08:44 | Сообщение # 3
Человек
Группа: Администраторы
Сообщений: 22654
Награды: 560
Репутация: 292
Статус: Offline
4. Целитель не заботится о результате

Это не означает, что целителю всё равно, что произойдет с человеком. Это означает то, что целитель всегда точно знает - обратившись за исцелением, человек исцелиться обязательно. А форма, время, конкретные реалии исцеления могут быть самыми разными. Целитель не знает их, да и не может знать. Исцеляет ведь не он, а активность в человеке Рейки. Знает не Эго, знает Бог. Человек может исцелиться под руками целителя, во время сеанса. Человек может исцелиться, найдя вдруг хорошего врача и верное лечение. Человек исцелится, осознав какой образ жизни требуется вести. Исцеление будет обязательно.
И не важно с чем обратился человек к вам. Целитель не должен внутри себя обращать внимания на соматику, на ощущения человека, вернее, не должен рефлексировать на жалобы человека и пытаться выполнить его эмоциональный запрос.
У него болит голова, но сле¬дует исцелять всего человека. А если целитель будет хотеть снять боль голо¬вы, то исцеления не произойдет. Скорее всего, Рейки вообще не будет дейст¬вовать, а вы работать будете на уровне биоэнергетики. Заботьтесь не о сня¬тии головной боли, а о полном здоровье человека. Вы можете снять боль, но очень чётко осознавать, что это лишь начало, а итог - исцеление.
Исцеление всегда идет гармонично с процессами исцеления или излечения, уже существующими в человеке.
Очень час¬то человек уже принимает медикаменты, и они стали частью его цикла пита¬ния определенными микроэлементами. Целитель не отменяет медикаменты, а приводит их потребление к самому необходимому минимальному уровню.
Зачастую болезнь дошла до уровня необратимых физиологических измене¬ний и требуется операция. Задача целителя подготовить человека к опера¬ции и помочь выйти из неё. Пройдя процесс выздоровления, целитель иногда сталкивается с человеком, смертельно больным. И задача целителя - помочь прожить отпущенный тому срок в максимально возможном здоровье, сосре¬доточив осознание на остающейся здоровой части «Я».
Как правило, процесс исцеления сопровождается мощной и активной чи¬сткой организма, не всегда воспринимаемой человеком как процесс исцеле¬ния. Понос, рвота, потение, насморк и кашель, перепады давления - всё это крайне неприятно. Организм очень быстро начинает процесс связывания негативной информации внутри себя на жидкости тела и стремится выде¬лить их из тела. И эту неприятную фазу целитель должен помочь пережить человеку, сменить его восприятие к лучшему.
Не заботьтесь о больной голове, не заботьтесь о внешне хорошем резуль¬тате, о безболезненном исцелении. Если человек наворотил кучу мусора за свою жизнь и эта куча мешает пройти к своему дому, то и разгребать мусор нужно самому человеку. А целитель помощник в этом деле.


"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
 
КапляДата: Среда, 07.12.2011, 19:28 | Сообщение # 4
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Надюша, благодарю за эту статью, для меня много нового и полезного, хотя все очень просто!!! g14 g17
 
lussaДата: Среда, 07.12.2011, 23:29 | Сообщение # 5
В пути
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
l7 l7 l7
 
Светлая7604Дата: Среда, 07.12.2011, 23:55 | Сообщение # 6
Гуру Света
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Надюша, полностью согласна!!! Это - моё видиние целительства!!! Всё чётко и ясно!!! Благодарю!!! g17 g17 g17

Энергия Земли должна быть обновлена. Новым идеям нужно пространство. Тело и душа нуждаются в новых испытаниях.
 
diogeraДата: Четверг, 15.01.2015, 19:48 | Сообщение # 7
Летящий к Свету
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая хорошая статья, мне очень понравилась! Благодарю!!!
 
ИскраДата: Пятница, 08.07.2016, 19:33 | Сообщение # 8
Открывающий горизонты
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наденька, БЛАГОДАРЮ!!! Я не целитель, но для меня эта информация как пазлы, которые добавились в картину мироздания.
 
СоланаДата: Пятница, 08.07.2016, 20:44 | Сообщение # 9
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надюша, благодарю!!! Очень информативная статья, согласна абсолютно со всем изложенным!!! l7
 
Форум » Знакомство с сайтом и форумом » Правила форума » ПРАВИЛА ДУХОВНОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА (ПРАВИЛА ДУХОВНОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0