Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Методики прощения и покаяния » О прощении (энергетическая практика)
О прощении
НикушаДата: Понедельник, 16.05.2011, 00:02 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
О прощении

Прощение.

Прощать -это значит забыть обиду, т.е. “отпустить” человека. Например, около берега стоит лодка, она привязана к берегу. Если мы её отвяжем и отпустим, то тогда она уплывёт. Так символически можно описать прощение.

Сила прощения.

Прощение имеет большую силу, благодаря которой тот человек, которого простили, может в корне изменить свою жизнь или задуматься над собой и своими поступками.

Препятствия на пути к прощению.

Чаще всего в нас самих возникают препятствия, мешающие нам простить:

Неуверенность.

Когда я не уверен в своих отношениях с людьми, то я могу принять ”обиженный вид”, который предаст мне ложное ощущение правоты и собственной значимости.

Состояние раздражения.

Я могу впасть в это состояние, и даже испытывать некое удовольствие от этого.

Страх.

Если меня обидели и я не простил обидчика, то вокруг меня образуется “барьер”. Я боюсь разрушить этот барьер, потому что боюсь, что меня снова могут обидеть.

Чувство жалости к себе.

“ Меня обижают больше других и чаще других. Бедный я , несчастный человек.“

Обида.

Меня может охватить совершенно неведомое мне, слишком сильное чувство обиды. “ Как посмел он или она так поступить со мной ? ” Человек стремится сохранить чувство обиды, пока другой полностью не осознает результат своего “подлого” поступка.

Неумение забыть.

“Я могу простить, но я не могу забыть”. На самом деле это означает-”Я не могу простить”. Забвение — это когда человеком больше не движет чувство обиды или желание отомстить.

Гордость.

Она говорит человеку: “Мне не надо прощать и мириться, так как я не нуждаюсь в этом человеке. Я лучше буду его сторониться. Я вполне смогу прожить и без него”.

Критическое отношение.

Я могу посчитать, что этот человек не заслуживает прощения. Причинённое мне зло было так велико, а человека всё равно не изменишь. Прощать его — это пустое дело. Его нужно ”наказать”.(А когда нас Бог простил, заслуживали ли мы тогда этого?).

Отмщение.

“Я хочу, чтобы мой обидчик потерпел неудачу в каком-нибудь деле. Я хочу, чтобы он страдал, как и я. Чтобы он почувствовал вину за причинённую мне боль”.

Мы забываем, что по этому поводу сказал Бог:

“... у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь”. Евр. 10:30.

И не хотим слушать слов Апостола Павла:

“ Никому не воздавай злом за зло”. Рим. 12:17.

Недостаток силы.

После сильного “удара”мне просто может не хватить духовной силы, чтобы сказать искренне: “Прощаю”.

Прощение это:

... не чувство, а акт воли.

Иногда мы не чувствуем желание простить, но делаем это по вере, после чего наши чувства изменяются.

... не значит, что надо сделать вид, что ничего не произошло.

Иногда мы делаем вид, будто ничего не произошло, и ждём, что всё само по себе уладится, тем самым мы свою проблему ставим на “тихий огонь”. Впоследствии она “закипит” во всю силу.

... не значит смотреть на зло сквозь пальцы.

Прощение помогает покончить нам с личной обидой, но не означает, что мы должны мириться с дурными поступками. В Евангелие от Иоанна в 8 гл. с 1-го по 11-ый стих описывается, как к Иисусу привели пойманную в прелюбодеянии женщину. После того, как Он простил ей грехи, то сказал ей: ”Иди и впредь не греши”.

... не значит, что человек, которого вы простили обязательно изменится.

При прощении не может быть никаких условий, вроде: “Ты мне, я тебе”. Наше прощение не должно основываться на том, как человек поведёт себя в будущем.

Прощение не может освободить нас от обид в будущем. Но если мы будем прощать сегодня, то это поможет легче переносить конфликты и обиды в будущем, и не позволит им перерасти в более серьёзные проблемы.

Прикрепления: 6878923.jpg(13Kb)


 
НикушаДата: Понедельник, 16.05.2011, 00:04 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Кого мы должны прощать?

1. Мы должны прощать любого, кто причинил нам зло, боль, обманул или оскорбил нас.

“ А Я говорю вам: “Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас”. Ев. От Мтф. 5:44. Это почти всегда трудно делать, но если мы перестроим своё мышление и попросим у Бога желание так поступать, то Он даст нам всё это и произведёт в нас действие.

2. Мы должны прощать и самих себя.

Когда мы совершили грех, то у нас часто появляется чувство вины за соделанное. Оно давит на нас и мы никак не можем простить себе, что так поступили. Нам надо помнить о том, что когда мы исповедуем свой соделанный грех перед Господом, то мы получаем прощение греха, а так же с нас Бог снимает и нашу вину.

“ Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; Я сказал: “ исповедую Господу преступления мои”, и Ты снял с меня вину греха моего”. Псалом 31:5.

Бог нас простил и снял с нас вину за грех, но мы считаем, что нам этого мало. Мы относимся к себе порой строже, чем сам Бог. Нам кажется, что мы что-то должны ещё сделать для того, чтобы Бог простил нас — отработать грех. Но Бог через пророка Иеремию (Иер.31:34б) говорит:

“... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более”.

А через Ап. Павла (Евр. 10:18) добавляет:

“ А где прощение грехов, там не нужно приношение за них”.

Получается, что у нас более высокие требования к прощению, чем у Бога. В Псалме 102:11-12 написано:

“ Ибо, как высоко небо над землёю, так велика милость Господа к боящимся Его. Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши”.

Заметим, что в этом месте не сравнивается, например, с севером и югом, которые имеют полюса и расстояние между ними можно легко измерить. Милость Бога очень велика и её нельзя измерить. Бог прощает нас полностью, теперь наша задача освободить свой ум и избавиться от чувства вины за совершённый грех. Мы должны сами простить себя.

Последствия не прощения.

— Появляются “невидимые камни”, которые являются препятствием в отношениях между людьми и Богом. А также являются препятствием в молитве.

— Появляются страхи, гнев, недовольства. Нам кажется, будто все нам желают зла, к нам приходит озлобление. В результате мы начинаем роптать на Бога.

Это всё будет длиться до тех пор, пока мы полностью ни простим.

Последствия прощения.

— Прощение изменяет условия, в которых мы живём. Мы сами ежедневно испытываем Божие прощение. Бог любит нас и принимает нас, потому что Он полностью простил нас, а не потому, что мы совершенны или заслуживаем этого, или потому, что мы никогда не совершаем ошибок.

Вот принцип, по которому и мы должны прощать. После того, как мы простили (искренне), мы почувствуем тепло, которое заполнит нас. Это тепло и есть любовь Бога.

— У нас появится мир с Богом и людьми. Убираются препятствия в отношениях между людьми или между человеком и Богом. Человек обретает свободу и радость, мир и благополучие.

Где взять силы для того, чтобы простить?

Конечно же у Бога. Если мы не хотим прощать или не можем, то нам нужно в молитве обратиться к Богу за помощью. Наш Бог так велик и могуществен, что он каждому просящему даёт просто и без упрёков.

“ Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению”. Фил.2:13.

Пусть Господь Бог наш поможет нам прощать полностью и без остатка, как себя, так и наших ближних. Аминь.


 
ЛеснаяфеяДата: Понедельник, 16.05.2011, 00:27 | Сообщение # 3
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Награды: 33
Репутация: 38
Статус: Offline
Благодарю Никушка!!!
Прикрепления: 3263092.jpg(27Kb)


«Наши мысли творят нашу реальность» СВЕТ ВАШЕМУ ПУТИ ,А ЛЮБОВЬ ПОМОЖЕТ ЕГО ПРОЙТИ !!!
 
ЛеляДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:25 | Сообщение # 4
Познавший смысл
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
— Страх.

Если меня обидели и я не простил обидчика, то вокруг меня образуется “барьер”. Я боюсь разрушить этот барьер, потому что боюсь, что меня снова могут обидеть. p25 Ой, нашла про свое непрощение. Ведь живу с этим долгие годы.Никуша,как перестать бояться, что тебя вновь обманут, если ну никак нельзя освободится от присутствия этого человека в жизни? p10


Как восхитителен порой Надежды луч средь серых буден. И как же нестерпимо труден Тернистый путь к себе самой…
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Методики прощения и покаяния » О прощении (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0