Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Методики прощения и покаяния » О Молитве и молитве. (ритуалы молитвы)
О Молитве и молитве.
ЛеснаяфеяДата: Четверг, 23.06.2011, 14:43 | Сообщение # 1
Почти Ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 516
Награды: 33
Репутация: 38
Статус: Offline
О Молитве и молитве.

Что же такое молитва и почему она «работает» даже если на первый взгляд многие молитвы не имеют смысл,а иногда кажутся прост непонятным набором слов. И, кроме того, многие написаны много веков назад.

Молитвы бывают 2 видов: Молитва и молитва. Так в чем же разница?



Всем известно, что без молитвы не возможен духовный рост. Но духовный рост происходит именно от Молитвы, а не просто молитвы...

МОЛИТВА, или Истинная Молитва, - это беседа с Отцом, это чистая Любовь, идущая из сердца человека к Отцу, не имеющая слов и просьбы, а несущая общее содержание только. Такая молитва очищает душу и человек духовно «растет». А молитва — это просто уже готовые церковные молитвы или мантры, которые человек заучивает и потом просто повторяет. Такая молитва может дать только шанс просветления.

Хотя в начале любого духовного пути человек чаще всего прибегает именно к молитве, поскольку еще не умеет творить Молитву, а способен только читать уже ранее написанные другими людьми молитвы. Иногда она даже способна ему помочь. И чем чаще человек пробует молится, пусть в начале даже это просто обычная церковная молитва или мантры, но при этом, не просто повторяет слова, а пробует вложить в них «кусочек» своей души, молитва постепенно переходит в Молитву. И, в итоге, человек полностью «отходит» от обычной церковной молитвы или мантр, а только Творит Молитву.

Почему же все-таки и молитва помогает человеку в начале его «пути» развиться духовно?

Давно известно, что одним из самым наибольшим раздражителем для человека является звук. Отсюда и возникли мантры. То есть каждый звук от произнесении влияет на разные чакры, а значит и на душу человека. И может влиять как положительно так и отрицательно. Поскольку в основе лежит звук, то и музыка оказывает на наше подсознание наибольшее влияние, так и слово, произнесенное с определенной интонацией и определенным тембром. Поэтому и появились медитативная музыка, молитвы, церковные хоры и органная музыка.

То есть церковные молитвы и мантры «работают», потому что в их основе лежат основные правила нейро-лингвистики. То есть в мантрах и молитвах используются определенные звуки, которые «запускают» резервные возможности нашего мозга. И, благодаря этому, у человека появляется шанс «!докричаться» до Бога, архангелов или святых, в зависимости к кому он обращался. В молитве звуки преобразуются в специально подобранные слова, в мантрах остаются просто звуками, но действуют они на человеческий мозг одинаково.

Основными правилами построения молитвы являются:

монотонное, многократное произнесение специально подобранных слов (молитвы) на распев, то же самое и в мантрах;

молитва пишется в стихотворной форме;

основной смысл закладывается в аллегориях и сравнения;

каждое слово в предложении имеет свое место, его нельзя переставить, иначе теряется нейро-лингвистический эффект, то есть теряется сила молитвы;

не используются слова отрицания и символизирующие вечность. Дело в том, что наш мозг не признает отрицания, поэтому все должно быть в утвердительной форме, и признает только настоящее.



В состоянии Молитвы человек находится в особом состоянии, в состоянии внутренней тишины, отсутствуют мысли, человек начинает думать душой, а не головой. Активируются все до этого не используемые возможности. И его мысль становится материальной. При простом прочтении обычной молитвы такого состояния сразу не возникает, такая молитвы «не выходит» даже из головы человека, поэтому не стоит роптать, что Бог не слышит, просто прочитав заготовленную молитвы, не значит, что человек еще обратился к Богу, его мысль не является сильной, поэтому в общем от такой молитвы нет смысла, и естественно не будет и никакого ответа, ни помощи в просьбе.

Но при длительном монотонном повторении даже обычной церковной молитвы, у человека есть шанс «войти» в это особое состояние (ИСС), и тогда у него получится сама собой Истинная Молитва, и он будет услышан Отцом. Поэтому даже если сразу человек не умеет творить Истинную Молитву, стоит читать церковные молитвы, и, однажды, наступит просветление, и, у него получится «диалог» с Отцом. Не зря же Иисус сказал: «Стучитесь и Вам откроется...» После того, как это произойдет, человек будет потом уже сам стремиться к Молитве, а не простому повторению заученных слов. Любовь, идущую от Отца ко всем людям не возможно забыть, и человек всегда сам душой к этому тянется.
Молитва должна быть искренней, чтобы быть услышана, и в ней, конечно же, не должно быть ни какой корысти, иначе она может быть исполнена, но далеко не Отцом, а Дьяволом... Поэтому будьте осторожны в побуждениях к молитве... В отличие от обычной молитвы, подобного же никогда не произойдет во время Молитвы, так как у человека творящего Молитву побуждения всегда чисты, да и его Молитва — это просто всеобщая Любовь, не более... В этом и разница Молитвы и молитвы.

Счастья и Любви Вам!
Прикрепления: 7398120.gif(292Kb) · 6240958.gif(6Kb)


«Наши мысли творят нашу реальность» СВЕТ ВАШЕМУ ПУТИ ,А ЛЮБОВЬ ПОМОЖЕТ ЕГО ПРОЙТИ !!!
 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Методики прощения и покаяния » О Молитве и молитве. (ритуалы молитвы)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0