Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: ау-рика 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Энергетика окружающего мира » Магия предков (Ритуал на летнее Солнцестояние)
Магия предков
Natali_SДата: Вторник, 21.06.2011, 16:30 | Сообщение # 1
Открывающий горизонты
Группа: Друзья
Сообщений: 252
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Для наших предков Солнце обладало божественной властью над всем живым, а летнее солнцестояние означало наивысший расцвет всех сил природы, который воплощается в изобилие с созреванием урожая. Однако середина лета напоминала также о предстоящем сокращении светового дня и неминуемом приближении зимы.

Летнее солнцестояние, самый длинный день в году, отмечает лето в самом разгаре. Лето - пик солнечной активности, расцвет года. Блаженное состояние полного единения, растворения в другом проходит. Ритуалы этого периода связаны с более четким оформлением отношений между отдельными людьми или человеком и общиной. Это период выяснения кто есть кто, кто главный, а кто второстепенный, у кого какая роль, кто что умеет. Проясняется статус каждого человека и его важность для общины. Это время пиров и застолий, соревновательных поединков и конкурсов в различных умениях. Победители в соревнованиях занимают более почетные места за столом, получают выигрыши и подарки.

Основное эмоциональное переживание этого этапа это ощущения себя частью более широкого целого. Это ощущение причастности к чему-то великому, чему-то имеющему более высокий смысл. Это близко к благоговению. Потому в это время хороши торжественные ритуалы, посвященные божествам - покровителям общины. Человек уже выделяет себя из целого, но еще чувствует себя частью его, и значимой частью.

Стихия этого периода и его ритуалов - Воздух.

С наступлением темноты устраивались факельные шествия и костры, которым также приписывалась магическая сила. Прыжки через костер, по верованиям древних, могли обеспечить процветание и защиту всей семьи. Влюбленные, взявший за руки, прыгали через огонь трижды, чтобы их брак был счастливым, богатым и многодетным. Даже угольки из костра на Литу сохраняли и использовали позже, чтобы исцелять раны и отводить непогоду в период сбора урожая. Устраивали на Литу и ритуалы поклонения воде - опускание цветов на воду.

На Руси перед солнцестоянием отмечали Русальную седьмицу, чествуя русалок – духов рек и озер. Эта неделя была тесно связана с поминанием предков.

Существует многолетняя языческая традиция зажигать костры на вершинах самых высоких гор, чтобы увеличить силу Солнца перед его закатом. В Иванов день по склонам холмов катились огненные колеса, раскачивались на цепях охваченные пламенем бочонки со смолой, в воздух взлетали пылающие факелы. В Швеции все еще отмечают праздник середины лета: украшают дерево или шест зеленью и цветами, делая его центром музыки и веселья.

Зверобой, золотистые цветы середины лета и символ летнего солнцестояния, как все считают, возвращает плодородие и силы, притягивает любовь, если собрать его в полночь 23 июня, канун дня Ивана Купалы, или в канун фактического солнцестояния. Влюбленные, надеющиеся добиться взаимности, должны носить его при себе или хранить возле головы.

Изображение Сила летнего солнцестояния может быть использовано для решения, казалось бы, неразрешимых проблем и приносит свет, жизнь и надежду тем, кто находится в подавленном состоянии или не может победить обстоятельства, например, бедность и проявить свои способности.

В личной жизни ритуалы, связанные с летним солнцестоянием, помогают обрести мужество, улучшают потенцию и возвращают плодородие, они способствуют выполнению намеченного, успеху, уверенности, здоровью и счастью, самореализации и использованию различных возможностей в физической, умственной и духовной областях. Эти заклинания особенно подходят для взрослых людей, приближающихся к среднему возрасту.


Когда звезды любят, они сияют.. Я буду сиять для тебя так ярко, чтобы ты увидел меня сквозь века и расстояния.
 
Natali_SДата: Вторник, 21.06.2011, 16:30 | Сообщение # 2
Открывающий горизонты
Группа: Друзья
Сообщений: 252
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
РИТУАЛ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

Набор предметов для проведения ритуала:

Цвета свечей: золотой, оранжевый или красный (как цвет солнца в зените).

Символы: яркие цветы, дубовые ветки, пыльца золотистого папоротника, которая, как считается, открывает спрятанные сокровища в тех местах, где она падает.

Камни: янтарь, карнеол, цитрин, золотистый берилл, солнечный камень.

Цветы, травы, ароматные масла и благовония: ромашка, укроп, бузина, фенхель, ладан, лаванда, зверобой и вербена.

Ритуал с камнями во время летнего солнцестояния

Этот ритуал придает вам мужество, силу и радость этого времени года. Вы можете проводить его, когда угодно, в течение трех дней. Можете выполнять обряд в сумерках накануне солнцестояния или в другое «магическое» время, например: в полночь, на рассвете или в полдень в день солнцестояния. А может, вы захотите просто встретить рассвет в день солнцестояния на вершине холма или в другом священном месте.

* Возьмите восемь больших, продолговатых камней, по од­ному для каждой спицы в Колесе года.

* Разложите их по краю круга. Восемь точек соответствуют солнцестоянию в середине зимы на севере, Имболку на се­веро-востоке, весеннему равноденствию на востоке, Бельтейну на юго-востоке, летнему солнцестоянию на юге, Лугнасаду на юго-западе, осеннему равноденствию на запа­де, Самайну на северо-западе. (В южном полушарии все праздники будут сдвинуты на шесть месяцев, так что летнее солнцестояние окажется на севере и т.д.)

* Перед каждым камнем поставьте желтую свечу из пчели­ного воска или золотистую свечу и в центре круга - боль­шую золотистую свечу. Если у вас есть котел или большой горшок, центральную свечу можно поставить в него. Во­круг центральной свечи положите цветы и травы, растущие в середине лета, если можно, только что собранные под открытым небом, и какую-нибудь зелень.

* Если вы работаете в группе, участники могут встать на границе круга, по одному у каждой отметки, остальные члены ковена становятся на севере, лицом к югу. Если вы один, может быть, вам захочется выбрать камни и свечи поменьше. Поставьте центральную свечу на алтарь, который должен стоять на севере, повернитесь лицом к югу и двигай­тесь вокруг алтаря по кругу.

* Войдите в круг в точке солнцестояния в середине зимы (север), это положение рождения солнца, и зажгите центральную свечу, сказав:

Солнце, сердце тепла, света, и плодородия, Я приветствую тебя в день твоей славы.

* Зажгите полукругом ладан в ароматических палочках по­зади свечи, проговорив:

Солнце, которое вечно, Царь, Отец, Бог, Вдохновение, я приветствую тебя в день твоей славы.

* Повернитесь лицом на север и зажгите свечу в точке, обозначающей середину зимы, сказав:

Солнце рождается заново, смотрите, как свет растет, вспыхивает, освещая темноту, оно несет обновление с каждым поворотом колеса.

* Проходя вокруг Колеса, станьте лицом к северо-востоку, зажгите свечу Имболка, со словами:

Солнце растет и вновь освещает заснеженные поля. Время идет своим чередом, и жизнь, и свет возвращаются, а день прибывает.
* Перейдите к востоку и, став лицом на восход, зажгите свечу в честь весеннего равноденствия, сказав:

Еще раз победи темноту, трон света – Взойди же на него и сделай день длиннее.


* Перейдите к юго-востоку и, повернувшись туда лицом, зажгите свечу Бельтейна со словами:

Твое тепло еще быстрее зелень оживит На всей земле пустынной.
Я разведу костер и пробужу всю силу исцеленья,
И зерна в рост пойдут еще быстрей.


* Идите на юг, встаньте лицом в направлении летнего солн­цестояния, зажгите свечу и скажите:

Солнце в зенит вошло, природа наполнилась силой, ИЗГОНЯЕТ нечис­тую силу и защищает дома и людей.

Если вы не сможете найти какие-нибудь из этих трав, возьмите розмарин или любое другое растение солнца.


Когда звезды любят, они сияют.. Я буду сиять для тебя так ярко, чтобы ты увидел меня сквозь века и расстояния.

Сообщение отредактировал Natali_S - Вторник, 21.06.2011, 16:39
 
Natali_SДата: Вторник, 21.06.2011, 16:31 | Сообщение # 3
Открывающий горизонты
Группа: Друзья
Сообщений: 252
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
После того, как вы разбросаете травы, произнесите один из вариантов старого заклинания для середины лета:

Клевер, вербена, зверобой, укроп,

Прогоните темноту.

Клевер, вербена, зверобой, укроп,

Свет летнего солнца наполнит

Все жизнью и надеждой - и храните

Очаг и дом, пока я сплю.


* Возьмите немного травы и положите ее в маленький коше­лек или кисет. Храните его при себе и, ложась спать, кла­дите под подушку. Говорят, вы увидите во сне того, кто сде­лает вас счастливым, а если в мешочек добавить немного цветочной пыльцы, то узнаете способы увеличить свое благосостояние.

* Зажгите по очереди три последние свечи, сказав:

Колесо провернется, и солнце снова будет светить,

Год пронесется, и снова придут и весна и новая жизнь.


* Оставьте догорать свечи на Колесе года.

И Господин с Госпожой всей Вселенной, Небо с Землей

Объединились на этот день.


На следующий день, когда снова рассветет, посадите какой-нибудь желтый цветок в своем саду, если это, конеч­но, возможно, и наслаждайтесь каждой минутой света, по­ка не убедитесь, что солнце село на западе.

(Источник: http://www.galatreya.ru/ )


Когда звезды любят, они сияют.. Я буду сиять для тебя так ярко, чтобы ты увидел меня сквозь века и расстояния.

Сообщение отредактировал Natali_S - Вторник, 21.06.2011, 16:40
 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Энергетика окружающего мира » Магия предков (Ритуал на летнее Солнцестояние)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0